- Итальянский пирог «12 ложек»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Пирог «12 ложек» с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рекомендую также попробовать другие рецепты яблочных пирогов:
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Итальянский бисквит «12 ложек»
- Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Похожие рецепты
- Панчо вишневый
- Торт «Клюквенное сердце»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Шоколадная пена»
- Торт «Елена Прекрасная»
- Торт «Птичье молоко из 90-ых»
- Торт с карамельной глазурью и вишней
- Торт «Зебра»
- Торт «Пища Богов»
- Фотографии «Итальянский бисквит «12 ложек»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 12 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Источник
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный пирог, прост в приготовлении
Я в восторге)) вышло очень вкусно и пышно, благодарю за рецепт))
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Источник
Пирог «12 ложек» с яблоками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Масло растительное — 12 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)
- 245 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога «12 ложек» с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко — тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты.
Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, сверху выложить ломтики яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог «12 ложек» с яблоками готов. Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты яблочных пирогов:
Важные дополнения к рецепту
- Если хотите сократить количество сахара, то добавьте 10 ст.л.
- 2 ст.л. муки из общего количества можно заменить 2 ст.л. какао.
- Чтобы приготовить этот пирог без глютена, используйте 10 ст.л. рисовой муки + 2 ст.л. крахмала.
- Вы можете ароматизировать тесто по вашему вкусу — добавьте в него цедру лимона, ваниль или корицу
- Молоко можно заменить питьевой водой.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Итальянский бисквит «12 ложек»
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.9 ккал | белки 60 г | жиры 203.5 г | углеводы 581.6 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Итальянский бисквит «12 ложек»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ИТАЛЬЯНСКИЙ Пирог нежный, легкий как облако, с лимонным ароматом. Бисквит, которому нет равных. Самый интересный и необычный рецепт из всех. Бисквит получается высокий, воздушный. Он просто тает во рту.
Похожие рецепты
Панчо вишневый
Торт «Клюквенное сердце»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Шоколадная пена»
Торт «Елена Прекрасная»
Торт «Птичье молоко из 90-ых»
Торт с карамельной глазурью и вишней
Торт «Зебра»
Торт «Пища Богов»
Фотографии «Итальянский бисквит «12 ложек»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года блю перл #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года ShadowKitty #
12 февраля 2021 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
21 декабря 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
2 мая 2020 года schig #
19 мая 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
3 февраля 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
18 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года schig #
19 декабря 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года schig #
1 февраля 2020 года zzwezzda #
С мукой и молоком явно ошибка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник