72 скорый рецепт самогона

Быстрый самогон делаем дома

Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не осветлиться, перегонять нельзя. Но есть еще другие, ускоренные способы получения домашнего спиртного. Быстрый самогон, но крепостью слабый, можно сделать, а вот за несколько большее время он получится намного лучше.

Суточный самогон

Можно ли изготовить самогон за 25 — 30 часов? Для этого используются кроме сахара и дрожжей еще ржаной хлеб и картофель. Понадобится:

2. 0.5 кг прессованных дрожжей.

3. 4 буханки «ржанухи».

4. 0.5 л свежего молока.

5. 2 кг сырого картофеля.

Сначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За трое суток

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить. Берутся дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде. Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная. После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

С горохом и сметаной

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.). В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь. Всё перемешивается. Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания. Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня. Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов. Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

За двое суток

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

Читайте также:  Авокадо салаты вкусные рецепты

Неверный способ

Существующий рецепт получения самогона за 2 часа с использованием стиральной машины неверен. Никакие дрожжи за это время не дадут спирта. Алкоголь, однако, есть и в кефире, но содержание там его сотые доли (до 0.05%). Еще присутствует спирт и в чёрном хлебе (до 0.1%), в некоторых фруктах и овощах, сыре. Есть он даже в кислой капусте (до 0.05%). Размешать в воде подобные продукты и прокрутить в стиральной машине часа полтора смесь можно. Пусть и с добавлением дрожжей. При дистилляции ее получится «самогон» в лучшем случае крепостью в половину градуса.

Источник

Быстрая брага для самогона – сахар дрожжи и вода

Быстрая брага за 72 часа

Перед закладкой составляющих нужно подготовить емкость. К ней предъявляются специальные требования:


она не должна быть сделана из пластика или металла, окисляющегося от контакта с продуктами;

  • подойдет посуда из керамики, эмали, стекла, пищевого алюминия;
  • объем кастрюли или бутылки должен быть таким, чтобы брага занимала не более ¾ от него;
  • емкость следует тщательно вымыть и насухо вытереть.
  • Для получения 3 литров самогона крепостью до 45% понадобится:

    • вода – 15 литров;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи (сухих – 60 гр. или прессованных – 350 гр.).

    Процесс состоит из 6 этапов:

    1. В чане нагреть воду до 35°С.
    2. Перелить в него воду, добавить сахарный песок и перемешать.
    3. В отдельную посуду налить 0,5 л сиропа, насыпать дрожжи и размять.
    4. Спустя 10 минут консистенцию перелить в бутыль с сиропом и несколько раз взболтать.
    5. В емкость поместить аквариумный термостат и проследить, чтобы на нем было установлено не более 26-30 °С.
    6. Оставить концентрат на 3 дня, после чего его можно перегонять.

    Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона. Но в таком случае понадобится в 2 раза больше времени на брожение.

    Кого-то из самогонщиков может не устроить крепость напитка. Но попытка ее увеличить негативно отразится на свойствах продукции – самогон помутнеет и приобретет неприятный аромат. Потребуется вторичная перегонка, которая приведет к сокращению количества напитка.

    Суточная сахарная бражка

    Приготовить быстрый самогон можно с минимальным количеством ингредиентов.

    • 3 кг сахара;
    • 300 г дрожжей;
    • 15 л воды;
    • 1-2 шт. сладкого печенья.

    В воде, подогретой до +30°C, необходимо полностью растворить сахар и дрожжи. Перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, и положить сверху печенье.

    Это интересно: Свойства, особенности и рецепты приготовления браги из вишни

    Чтобы дрожжи хорошо растворились в воде, их необходимо растереть с небольшим количеством сахара (они станут жидкими).

    В бражку опускают обогреватель, предназначенный для аквариумов, который отрегулирован на температуру +25°C. На емкость надевают резиновую перчатку или крышку со шлангом, конец которого опускают в банку с водой (гидрозатвор).

    Сделать самогон получится еще быстрее, если в брагу опустить ультразвуковой прибор, который предназначен для стирки.

    Рецепт быстрой браги за 24 часа

    Опытные самогонщики, работающие с серьезными объемами, наловчились делать алкоголь за 24-30 часов. Экспресс-метод не ухудшает качество продукта, поэтому приобрел заслуженную популярность.

    Помимо скорости изготовления, в рецептуре присутствуют неожиданные для напитка элементы.

    Для производства концентрата берутся:

    • 20 л проточной воды;
    • 5 кг сахарного песка;
    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба (рекомендуется выбирать подсушенный);
    • 0,5 кг прессованных дрожжей;
    • 0,5 л свежего цельного молока.

    Как обычно, готовится посуда, в которой брага займет не более 2/3. Затем наступает черед следующих этапов:

    1. Сделать сироп из сахара и нагретой до 30°С воды.
    2. Налить часть в стакан, положить дрожжи, подавить их вилкой и перемешать. Дождаться, пока они полностью растворятся в воде.
    3. Картофель с кожурой порезать на куски, перекрутить в блендере или мясорубке.
    4. Куски хлеба размягчить в молоке и получившуюся массу добавить в картофель.
    5. Соединить картофельно-хлебную смесь со сладким дрожжевым раствором. Проследить, чтобы не было комков и нерастворенного сахара.
    6. Поставить емкость с брагой в теплое место. В зависимости от времени года, это могут быть батарея или балкон на солнечной стороне.
    7. Через сутки–полтора раствор можно перегонять.
    Читайте также:  Как начинить желудок рецепт

    На выходе получится не более 4 л самогона. Нужно понимать, что сутки – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба. Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

    Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

    Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

    Из сахара и дрожжей за сутки

    Брага из сахара и дрожжей для самогона быстрого приготовления за сутки делается по простому рецепту. А значительно ускорить процесс позволяет использование специальных дрожжей, которые предназначены для быстрого приготовления. Кроме того, выбирается качественное сырье – это еще один секрет более скорого сбраживания.
    Самый простой рецепт для дома:

    • вода – 7 л;
    • сахар – 1,5 кг;
    • дрожжи – 40 г (в сухом виде).
    1. Воду греют.
    2. Добавляют сахар, хорошо размешивая.
    3. Всыпают дрожжи.
    4. Устанавливают гидрозатвор.
    5. Обеспечивают браге тепло.
    6. Через сутки самая быстрая брага для самогона должна быть готова.

    Самая быстрая брага из картофеля

    Второй способ более непривычный. Сделать быструю брагу из картофеля можно даже за сутки. Это один из самых действенных способов. Особенность рецепта в применении пивных дрожжей. В традиционные рецепты входят спиртовой продукт.
    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • хлеб ржаной – 4 буханки;
    • сахар – 5 кг;
    • дрожжи – 5 кг;
    • молоко – 1 литр;
    • вода – 25 л.

    Как быстро сделать брагу для самогона:

    1. Из картофеля делаем пюре.
    2. Хлеб крошим мелко.
    3. Смешиваем два ингредиента.
    4. Добавляем сахар, пивные дрожжи.
    5. Добавляем молоко. Перемешиваем. Аккуратно вводим горячую воду, но не кипяток.
    6. Брагу оставляют на сутки.
    7. Перегонка должна производиться только после очищения продукта.

    Как готовить бражку за два-три дня?

    Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

    Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

    • вода – 15 л;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи сухие – 60 г.

    Как сделать бражку быстро:

    1. Воду греют до 30 градусов.
    2. Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
    3. Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
    4. Устанавливают аквариумный подогреватель.
    5. Брага будет готова спустя 2-3 дня.

    Технология на горохе

    Горох многие самогонщики считают сомнительным ингредиентом, несмотря на то, что из него можно быстро получать продукт. Питие получается резким и имеет очень неприятный запах, от которого избавиться крайне сложно. Но если нужно сэкономить время – придется чем-то жертвовать.

    Ингредиенты для приготовления быстрым способом:

    • вода чистая подогретая – 35 л;
    • сахар – 7 кг;
    • горох – 2 кг;
    • дрожжи – 50 г.

    Важно! При применении гороха образуется большое количество пены. Можно использовать гасители на свой выбор, которые самогонщик выбирает сам.

    1. Воду нужно подогреть, прежде чем приготавливать остальные продукты. В небольшое количество жидкости добавить дрожжи. Если используются прессованные, их не нужно «оживлять».
    2. Всю массу добавляют в емкость с брагой.
    3. Добавляют сахарный сироп. Чтобы ускорить приготовление, нужно переработать сахар в сироп, сварить в воде. Тогда вероятность маленького выхода самогона уменьшиться.
    4. Добавляют горох. Его не нужно предварительно мыть.
    5. Емкость ставят в теплое место. Бражка не должна ее полностью заполнять. Края должна быть выше на 20 см. Так как спустя 15 минут будет интенсивное пенообразование.
    6. Способ не самый скорый. Спустя 4 суток брага быстрого приготовления будет готова.
    Читайте также:  Graveyard keeper консервант рецепт

    Быстрая брага на горохе и сметане

    Если не отпугнуло использование в рецепте картофеля и молока, можно попробовать самогон на горохе и сметане. Этот способ тоже относится к числу скоротечных, поскольку время от закладки ингредиентов до их перегонки занимает не более 3 дней.


    В емкость добавляются:

    • 35 л проточной воды;
    • 7 кг сахара;
    • 2 кг немытого желтого или зеленого гороха;
    • 200 гр. деревенской сметаны (стерилизованная и пастеризованная не подойдет);
    • 60 гр. сухих дрожжей или 350 гр. прессованного продукта.

    Важно: сметану лучше покупать на рынке у проверенных продавцов – есть вероятность получить натуральный продукт без добавления сухого молока.

    Процедура состоит из нескольких стадий:

    1. Налить в емкость теплую воду. В миске с водой растворить немного сахара и дрожжи. Как только масса станет однородной, добавить ее в основную емкость и насыпать горох. Очень тщательно перемешать.
    2. Через 15 минут высыпать оставшийся объем сахара, положить сметану и продолжить перемешивание. Раствор через несколько часов даст обильную пену, а сметана поможет удержать ее в чане.
    3. Запечатать емкость плотной крышкой и держать в теплом место.
    4. Через 3 дня начать перегонку продукта.

    При соблюдении всех условий на выходе образуется 7 л чистого самогона. При других объемах сильно пострадает качество продукции.

    Самая быстрая брага для самогона с картофелем

    Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля. Потребуется:

    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба;
    • 5 кг сахара;
    • 500 г пивных дрожжей;
    • 1 л молока;
    • 25 л чистой горячей воды.

    Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба. После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

    Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

    Для приготовления быстрой бражки потребуется:

    • 10 кг картофельного крахмала;
    • 2,5 кг солода;
    • 400 г дрожжей;
    • 35 л воды.

    В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

    Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут. Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

    Самая быстрая брага для самогона получается, если в нее добавить химический катализатор. В качестве такой подкормки для дрожжей используются удобрения, которые можно приобрести в любом магазине для дачников.

    Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

    • сульфат аммония;
    • диаммонийфосфат;
    • карбамид;
    • суперфосфат и др.

    Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

    Брага на варенье

    Напоследок стоит упомянуть рецепт быстрой браги, по которому получается 1 л самогона меньше, чем за 1 сутки. Достичь такого эффекта поможет забродившее варенье или повидло. 1,5 кг продукта надо соединить с малым количеством воды и сразу поставить перегонять.

    Быстрая брага готовится из доступных ингредиентов, она выгодней и безопасней заводского алкоголя. Самогон можно сделать за 1-3 дня и не бояться за его вкусовые характеристики.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Каша из топора