Аэрогриль как приготовить крылья

Содержание
  1. Куриные крылышки в аэрогриле
  2. Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле
  3. Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде
  4. Копченые куриные крылышки в аэрогриле
  5. Крылышки в аэрогриле
  6. Пошаговый рецепт крылышек в аэрогриле
  7. Полезные советы
  8. Как приготовить крылышки в аэрогриле
  9. Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима
  10. Лучшие рецепты пошагово (с фото)
  11. Куриные крылья в аэрогриле
  12. Ингредиенты для «Куриные крылья в аэрогриле»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные крылья в аэрогриле»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
  17. Шашлык-печень индейки с персиками
  18. Шашлык из сердечек в аэрогриле
  19. Рулет из курицы в аэрогриле
  20. Куриные голени в аэрогриле
  21. Фаршированная курица с грибами и сыром
  22. Сладкая курочка
  23. Куриная нежность
  24. Куриные голени в тесте в аэрогриле
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

Читайте также:  Как приготовить пиццу попроще

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник

Крылышки в аэрогриле

от Виктор Пархомов 10.6к Просмотры

Куриные крылышки на гриле любят все: мужчины, женщины и дети. Это блюдо идеально подходит для домашних ужинов, как закуска к различным напиткам, а также в качестве простой и вкусной еды для пикников.

Куриное мясо, особенно на гриле, благодаря своей нежирной консистенции приятно на вкус как холодным, так и только что приготовленным. Поэтому владение несложным рецептом приготовления хрустящих крыльев будет преимуществом для каждого.

Аэрогриль – это прекрасное изобретение для быстрого выпекания пирожков, запекания картофеля, приготовления супов, овощей на пару и жареного мяса. Домашний кухонный прибор способен зажарить предварительно замаринованную свиную отбивную, куриную грудку, говяжий стейк за 15–20 минут до румяной корочки.

Пошаговый рецепт крылышек в аэрогриле

Приготовить их несложно, достаточно только следовать советам кулинаров. Это один из доступных, но популярных рецептов.

Состав: крылышки (10 шт.), чеснок (5 зуб.), майонез (3 ст. л., жирность – на выбор), соль и специи – по вкусу.

  1. Крылья вымыть в холодной воде, обрезать кончики (по желанию).
  2. Готовится маринад: в пустую ёмкость добавляется майонез, к нему присоединяется раздавленный чеснок, соль и специи (аджика или паприка). Продукты смешиваются до однородной консистенции.
  3. Крылышки смазываются полученным маринадом, убираются в холодильник на 1 час.
  4. Для получения идеального результата замаринованные куриные части выложить на среднюю решётку аэрогриля.
  5. Ждать до готовности: 30–40 мин. при температуре в 250–260*, скорость обдува – средняя.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо всегда радовало приятным вкусом стоит пользоваться разными маринадами. Здесь представлены наиболее распространённые из них.

Важно! Все ингредиенты добавляются из расчёта на 1 кг куриных крыльев.

Томатный с майонезом.

В состав входят: томатный соус (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), аджика (1 ст. л.), соль (индивидуально).

Медовый.

Нужно: мёд (2 ст. л.), чеснок (1–2 зуб.), масло растительное (1 ст. л.)

Горчица и мёд.

Необходимо: горчица (2 ст. л.), мёд (2 ст. л.), перец молотый и соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).

Универсальный.

Ингредиенты: сметана (3 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), чеснок (2–3 зуб.). Вместо чеснока можно использовать соевый соус чесночный.

Читайте также:  Как приготовить бойлы для ловли сазана

Выбор маринада зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений: острый, жирный либо «диетический».

Источник

Как приготовить крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.

Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.

Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Источник

Куриные крылья в аэрогриле

Ингредиенты для «Куриные крылья в аэрогриле»:

  • Крылья куриные (10-11 шт. ) — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Перец чили (сухой) — 3 ч. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу , я люблю поострее)
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
Читайте также:  Вкусное печенье для детей рецепты быстро

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.9 ккал
белки
218 г
жиры
176.2 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
820 ккал
белки
54.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Куриные крылья в аэрогриле»:

Промыть крылья, добавить оливковое масло 2 ст. л. все приправы

Все перемешать и в холодильник на 20 минут.

Чистим картофель — у меня был среднего размера, режем пополам.

В картофель добавляем чеснок, соль, зелень и 1 ст. л. оливкого масла, все перемешиваем — в сторону на 10 мин, ждем, когда курица промаринуется.

На дно аэрогриля выкладываем картофель.

Сверху на решетку выкладываем крылья.

Температура приготовления 235 градусов, приблизительное время 35-40 мин, надо следить, чтобы не подгорели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Шашлык-печень индейки с персиками

Шашлык из сердечек в аэрогриле

Рулет из курицы в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле

Фаршированная курица с грибами и сыром

Сладкая курочка

Куриная нежность

Куриные голени в тесте в аэрогриле

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года tehnika9 #

15 декабря 2012 года АннаВ #

13 декабря 2012 года Tasha_1980 #

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года AnnaSi #

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года barska #

12 декабря 2012 года Балеринка #

12 декабря 2012 года белошвейка #

12 декабря 2012 года Galinka1705 #

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года elenita # (модератор)

13 декабря 2012 года dimon-antonov # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года дуэт #

12 декабря 2012 года Navely #

12 декабря 2012 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора