Аэрогриль как приготовить крылышки

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Источник

При какой температуре жарить крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:

Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима

Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов. Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.

Читайте также:  Долма как приготовить листья винограда для долмы

Сам по себе процесс приготовленияразличных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придаютразличные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используютразные приправы и специи:

  • горчица;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • перец красный сушеный;
  • острое масло чили;
  • соевый соус и т.п.

Хорошо гармонируют с крылышкамиовощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинствохозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.

Если нужно сочное блюдо, сначалавыбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают»,покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают,уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо,сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точностиследовать рецептам.

Кроме этого, в процессеприготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи,которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающийвозможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматомготового блюда.

Секреты и хитрости

Для приготовления в аэрогриле рекомендуется выбирать не замороженные, а только охлажденные крылья. Они практически сразу готовы к обработке, тогда как замороженный продукт придется оттаивать и освобождать ото льда. Кроме этого, сразу можно отрезать концы. В них есть практически нечего, они только занимают место и нередко подгорают.

Специфика готовки крылышек в аэрогриле состоит в чередовании периодов запекания и томления продукта. Можно сразу установить средние значения обдува и температуры и понемногу доводить крылышки до нужного состояния. Однако, большинство любителей считают основным достоинством хрустящую корочку. Она составляет большую часть всего объема крылышек и создает неповторимый вкус любому блюду независимо от состава маринада.

Мариновать лучше в отдельной, достаточно глубокой емкости. Ее накрывают крышкой, чтобы продукт смог пропитаться ароматом и вкусом приправ. Не рекомендуется открывать крышку, пока процесс не завершился (пока не прошло хотя бы полчаса).

Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Лучшие рецепты пошагово (с фото)

Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов. Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.

Вторым действием обычно является собственно маринование, то есть выдержка крыльев в составе. Обычно требуется не менее получаса. Опытные хозяйки рекомендуют подождать несколько часов. Это позволит глубже пропитать крылья и получить специфический вкус и аромат готового блюда.

Следующим действием становится загрузка в аэрогриль и запекание. Могут быть использованы разные методики, дающие хрустящую корочку или более мягкую обработку, сохраняющую специфический вкус маринада.

Рассмотрим несколько лучших рецептов куриных крылышек с разными маринадами:

Читайте также:  Как приготовить джем с вишни с желатином

Острые куриные крылышки с аджикой и горчицей

  • 500 г крыльев
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. аджики (можно заменить острым кетчупом или томатной пастой)
  • 1 крупная луковица
  • специи, соль
  1. Куриные крышки тщательно промыть, обрезать концы.
  2. Смешать горчицу и аджику, получившейся смесью хорошенько обмазать крылышки. Накрыть крышкой и выдержать 1-1,5 часа.
  3. Порезать лук полукольцами. Выложить крылья и лук на форму и загрузить ее в аэрогриль. Запекать 40 минут на средней скорости вентилятора и температуре 200 градусов.

В соусе терияки

  • 600 г крыльев
  • 1 пакетик соуса терияки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи
  1. Куриные крылышки тщательно промыть и дать обсохнуть.
  2. Залить соусом, засыпать мелко порубленным чесноком, посолить и поперчить. Поставить на несколько часов в холодильник.
  3. Переложить крылышки в форму и загрузить в аэрогриль. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 180°-200°. Запекать в течение 40 минут.

С овощами в банке

  • 400 г крыльев
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 сладких перца
  • 2 молодых кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • специи и соль
  • зелень

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки — рецепт в аэрогриле

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.

  • крылышки – 10 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • жидкий дым;
  • соль, перец.

Крылышки промойте и обсушите. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Оставьте мяско на полчаса в холодильнике. Затем обмажьте их жидким дымом и выложите на среднюю решетку. Запекайте 20 минут при температуре 250 градусов.

Основные выводы

Куриные крылышки — один из продуктов, наиболее подходящих для готовки в аэрогриле. Они не нуждаются в слишком высокой температуре приготовления, могут быть запечены как на среднем, так и на высоком режиме. Общий принцип создания вкусных блюд состоит в следующих действиях:

  • смешивание маринада;
  • выдержка куриных крылышек в маринаде;
  • готовка в аэрогриле.

Для приготовления выбирают разные режимы. Чаще всего используют два варианта:

  • одноразовая закладка крылышек и томление в одном режиме;
  • сначала производится запечатывание крылышек на высоком режиме скорости и температуры, затем доводка на средних режимах.

В результате получаются разнообразные, вкусные и необычные блюда. Свои рецепты излагайте в комментариях.

Читайте также:  Деревенская картошечка как приготовить

Полезные советы


SAMSUNG DIGITAL CAMERA
Для того чтобы блюдо всегда радовало приятным вкусом стоит пользоваться разными маринадами. Здесь представлены наиболее распространённые из них.

Важно! Все ингредиенты добавляются из расчёта на 1 кг куриных крыльев.


Томатный с майонезом.

В состав входят: томатный соус (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), аджика (1 ст. л.), соль (индивидуально).

Медовый.

Нужно: мёд (2 ст. л.), чеснок (1–2 зуб.), масло растительное (1 ст. л.)

Горчица и мёд.

Необходимо: горчица (2 ст. л.), мёд (2 ст. л.), перец молотый и соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.).

Универсальный.

Ингредиенты: сметана (3 ст. л.), кетчуп (1 ст. л.), чеснок (2–3 зуб.). Вместо чеснока можно использовать соевый соус чесночный.

Выбор маринада зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений: острый, жирный либо «диетический».

Аэрогриль плюсы и минусы приготовления

Сразу хочу написать, что мой отзыв это просто мое личное мнение, у кого-то оно совпадет с моим, а у кого-то будет конкретно отличаться от моего. Это нормально, все мы разные.

Вначале расскажу о плюсах аэрогриля

Готовить еду в аэрогриле действительно легко и просто.

Очень простые настройки работы позволяют буквально в два нажатия запустить работу девайса.

Приготовление в аэрогриле совершенно безопасно, как утверждают специалисты. Кроме того, такая техника прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Готовить в гриле можно с каплей масла или совсем без него — все равно у блюд получится хрустящая корочка и потрясающий вкус

Еще один плюс аэрогриля — он довольно функционален. В нем можно приготовить не только ароматную картошку фри или запеченную курицу (рецепты расскажу ниже), но и множество других блюд. Например в нем отлично получаются запеканки, горячие бутерброды, стейки, различная запеченная рыба, котлеты и даже запеканки.

Можно в нем готовить также используя дополнительно другую посуду. Например, многие пользователи аэрогриля, советуют готовить в нем блюдо в горшочке. Также можно приготовить на завтрак фриттату в силиконовых формочках или запеканку.

По сути, аэрогриль вполне способен заменить собой духовку, тостер, гриль, пароварку и сковородку

Еще один большой плюс для многих современных хозяек — следить за приготовлением еды не нужно. Не нужно ничего мешать, переворачивать. В данном случае принцип похож на мультиварку или медленноварку: достаточно выставить нужный режим и можно заниматься своими делами.

Самый главный плюс — всё получается в нем довольно вкусным. Все таки вкус и мяса и овощей отличается от простой духовки или сковороды.


Минусы аэрогриля

Считаю, что у данного агрегата минусы достаточно незначительны.

Не совсем легко и удобно отмывать решетку на которую кладутся продукты. Особенно если например мясо хорошо зажарилось и закарамелизовалось за счет добавления сладких продуктов в маринад (мед, сахар и т.д.).

Нельзя мыть чашу и решетку в посудомоечной машине.

Для некоторых может показаться минусом достаточно небольшой объем чаши. По крайней мере в моем варианте. В мой аэрогриль с чашей объемом в 3 литра, поместиться к примеру два не слишком крупных куриных окорочка и всё. Чтобы приготовить к ним, скажем картофель по-деревенски, уже потребуется использовать девайс по новой. То есть приготовить вначале мясо, затем помыть чашу и решетку, хорошо просушить их, а затем уже запекать подготовленный гарнир.

Поэтому если у вас большая семья, покупайте аэрогриль с чашей большого объема.

Как приготовить “Крылышки в аэрогриле”

1. Крылышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада.

2. В данном случае это будут: майонез, кетчуп и соевый соус. По вкусу также предлагаю добавить пропущенный через пресс чеснок.

3. Все как следует перемешайте. По желанию можно добавить соль и другие специи, которые вам по душе.

4. Выложите крылышки в маринад, тщательно перемешайте. Если время позволяет, можете оставить их на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

5. Выложите крылышки на решетку аэрогриля и запекайте их 25-30 минут (до готовности). Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора