- Как приготовить пиццу в аэрогриле?
- Вариант с морепродуктами
- Процесс приготовления
- Вариант с курицей и грибами
- Как это сделать?
- Рецепты быстрой и вкусной пиццы в аэрогриле
- Рецепт на быструю руку
- Состав теста и начинки
- Приготовление пошагово
- Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
- Секреты пиццайоло
- Как приготовить пиццу в аэрогриле
- Пицца с яблоками и копченой рыбой
- Приготовление пиццы — полезные советы
Как приготовить пиццу в аэрогриле?
Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.
Вариант с морепродуктами
Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:
Процесс приготовления
Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:
- 240 граммов муки;
- маленький пакетик сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 граммов масла сливочного;
- немного сахара (по вашему вкусу);
- примерно 80 мл слегка подогретой воды.
Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.
Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:
- 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
- 100 г мяса крабового;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
- зелень.
Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.
Вариант с курицей и грибами
Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
- 500 граммов шампиньонов или других грибов;
- 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
- 50 граммов майонеза;
- 500 граммов филе куриного;
- 4-5 ложек столовых сметаны;
- крупная луковица;
- 1 ложка чайная горчицы;
- 2-3 ложки столовые масла растительного;
- 50 граммов любого сыра твердого;
- 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
- перец;
- соль.
Как это сделать?
Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.
Единственное правило – оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.
Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.
На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.
Источник
Рецепты быстрой и вкусной пиццы в аэрогриле
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – ¹⁄3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100-150 г;
- мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
- Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
- Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
- Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
- Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
- После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
- Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.
Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
- заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
- салями – 150 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 г.
Этапы приготовления:
- Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
- Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
- Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
- Обильно посыпьте пиццу сыром.
- Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.
Толщина начинки должна составлять не более 1 см.
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
- Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
- Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
- Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
- Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
- Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
- Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
- Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Необычные варианты украшения пиццы
А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Источник
Как приготовить пиццу в аэрогриле
Как приготовить пиццу в аэрогриле? В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.
При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.
Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца с яблоками и копченой рыбой
- мука – 200 гр.
- 10 гр. дрожжей.
- 1 стол. лож. растит. масла
- 0,5 стак. теплой кипяченой воды
- соль – 0,5 чайн.лож.
- щепотка сахара
- копченая рыба – 250 гр.
- яблоки кислые – 2 шт.
- 2 стол.лож. сметаны
- лук – 1 головка
- 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.
3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.
Пицца с яблоками и копченой рыбой готова! Подавать к столу ее можно вместе с томатным соусом или бешамель. Можно также приготовить пиццу в духовке.
Приготовление пиццы — полезные советы
1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.
2. Для теста рекомендуется брать не обычную пшеничную муку, а смесь из белой пшеничной муки и муки дурум из твердых сортов пшеницы.
3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.
4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.
5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.
Источник