American cherry pie рецепт

Американский вишневый пирог

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня.

Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.

Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для рубленого теста:
Мука 320 г + для работы с тестом
Масло сливочное 225 г
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Яйцо крупное 1 шт
Вода ледяная 3-4 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 50 г
Кроме того:
Масло сливочное для смазывания формы
Желток 1 шт
Вода 1 ст.л.
Миндальные лепестки 1 ст.л.
Сахар коричневый 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)

Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.

Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом

Читайте также:  Говядина второе блюдо рецепт

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Источник

АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я наконец рассказываю вам о вишневом пироге! Если честно, то я планировала его приготовить всю зиму, а в итоге руки дошли только к концу первого весеннего месяца. Я очень долго выбирала рецепт — в интернете просто несметное количество рецептов именно этого пирога. А как иначе, если это самая настоящая американская класика. В итоге я решила обратиться к книге, которой доверяю: Baking At Home от Американского Кулинарного Института. Кто, если не они, знают рецепт самого вкусного вишневого пирога? И я оказалась права. Этот пирог получился очень вкусным. Я пожалела, что не сделала его в форме побольше и ограничилась маленькой 20-см керкамической формой. Надо было делать больше!

Итак, этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной. Я взяла замороженную, откинула ее в друшлак и дала стечь. Все что стекло использовала в начинку вместе вишневого сока. Начинки чем больше, тем лучше. Мускатный орех — обязателен! Он делает пирог немного терпким, иначе было бы приторно сладко. По началу меня смущал крахмал в рецепте, да еще и 4 столовых ложки. Но я решила довериться рецепту из книги и не пожалела. Начинка получилась очень насыщенной и густой.

Читайте также:  Говядина на пару рецепт

Есть его советую слегка остывшим и с шариком мороженного. Так вкуснее всего.

Ингредиенты

Для теста pate brisee (на форму до 23 см)

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • +/- 60 мл водыэ
  • 1 яйцо взбитые с 2 ст л молока, чтобы смазать пирог

Для начинки:

  • 600 гр замороженной вишни
  • вишневый сок (я взяла то, что стекло с вишни)
  • 4 ст л крахмала
  • 200 гр сахара
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха
  • 1/4 чл соли
  • 1 чл лимонного сока
  • 25 гр сливочного масла

Рецепт

Готовим тесто:

  1. Просеять и смешать вместе муку и соль.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и втереть в муку с помощью фуд процессора/блендера, пока не получится мелкая крошка.
  3. Холодную воду не надо добавлять сразу всю. Поэтому в ингредиентах я и написала +/-. Добавьте для начала немного воды и перемешайте в блендере. Возьмите руками немного теста, и если получится слепить в шар — то больше воды не надо. Если слепить шар из теста не получается, и тесто не соединяется между собой, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть влажным и грубым, но оно не соберется в шар самостоятельно, для этого его нужно собрать руками дальше.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Если из теста вы делаете две основы, то сразу разделите их на отдельные шары. Каждый из шаров примять так, чтобы получилось что-то вроде лепешки, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 20 минут.

Готовим начинку:

  1. Смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем вишневый сок и лимонный. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Крахмал смешиваем в 1/4 стакана воды. Размешиваем хорошо, чтобы не осталось комочков. Ковш с вишневым соком снимаем с огня, частями добаляем крахмал постоянно помешивая венчиком. Когда весь крахмал будет добавлен, возвращаем ковш на огонь и доводим до кипения на большом огне.
  3. Добавляем вишню и держим на огне еще около минуты. Дальше начинку надо снять с огня и добавить сливочное масло — перемешать. Дать начинке полностью остыть и только потом выкладывать ее в форму.

Сборка и выпекание:

  1. Духовку разогреваем до 220С.
  2. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму (пошагово здесь).
  3. Остывшую начинку выкладываем в форму до краев и сверху накрываем сеточкой или украшаем на свой вкус.
  4. Ставим форму в духовку на 30-35 минут. Вниз на дно духовки советую положить бумагу или другую форму, так как начинка будет вытекать через край и потом можно будет просто убрать и выкинуть бумагу, а не отмывать всю духовку 😉

Основные ингредиенты: вишня

Источник

Вишневый пирог American cherry pie

Модератор: Модераторы

Вишневый пирог American cherry pie

Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:37 am

Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги.
У каждой «отчаяной домохозяйки» есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень «летний»
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги.

Читайте также:  Калега овощ рецепты приготовления

для теста: 2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 1 кг вишен
1 ст сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С

50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится

Приятного аппетита!!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • SEVINC71 » Пн июл 18, 2011 11:41 am

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:50 am

    У меня получилось не кисленько, а очень и очень «вишнёво» Я думаю все зависит от вишни, если хотите пирожок с кислинкой, следует взять более кислые, светлые сорта вишни

    татьяна1978 » Пн июл 18, 2011 11:56 am

    Navinka » Пн июл 18, 2011 12:04 pm

    oldeg » Пн июл 18, 2011 12:05 pm

    МамусьВикусь » Пн июл 18, 2011 12:10 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:27 pm

    я тоже!! причем вишня хорошо во всем, я все люблю: и пироги, и бриош, и варенье, и десерт!

    oldeg, МамусьВикусь Merci beaucoup

    cookbystep » Пн июл 18, 2011 1:32 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:54 pm

    Спасибо! Да, действительно, вишни сейчас полно, так что можно даже несколько раз приготовить

    admira » Пн июл 18, 2011 2:12 pm

    Depra » Пн июл 18, 2011 2:29 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 3:04 pm

    DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:18 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 4:16 pm

    Угощайтесь Надеюсь вам понравиться так же сильно, как и мне

    Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора