Авокадо хасс как приготовить

Содержание
  1. 20 самых вкусных рецептов с авокадо
  2. 1. Мексиканский гуакамоле
  3. 2. Овощной салат с авокадо
  4. 3. Запеченное авокадо с яйцом и беконом
  5. 4. Мороженое из авокадо
  6. 5. Рис с авокадо
  7. 6. Салат с курицей и авокадо
  8. 7. Курица, запеченная с авокадо
  9. 8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой
  10. 9. Курица с авокадо под сыром
  11. 10. Кекс с авокадо
  12. 11. Салат с авокадо и яйцами
  13. 12. Фаршированные авокадо с креветками
  14. 13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином
  15. 14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем
  16. 15. Салат с тунцом и авокадо
  17. 16. Куриные котлеты с авокадо
  18. 17. Маффины с авокадо и овсяными хлопьями
  19. 18. Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадо
  20. 19. Салат с авокадо и виноградом
  21. 20. Пирог со сгущенкой и авокадо
  22. Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты
  23. На что похож вкус плодов
  24. Что нужно знать перед приготовлением
  25. Как кушать правильно
  26. В сыром виде
  27. Готовить в составе блюд
  28. С чем хорошо сочетается
  29. Сколько можно съедать в день
  30. Пригодно ли в пищу, если
  31. Зеленый
  32. С черными точками внутри
  33. Мякоть потемнела
  34. Рецепты блюд
  35. Возможные последствия

20 самых вкусных рецептов с авокадо

Рецепты с авокадо приобрели свою ошеломительную популярность относительно недавно. Сначала они вошли в ресторанную кухню, а сегодня экзотический продукт встречается повсеместно. Авокадо – это полезнейшие растительные жиры. А еще – просто вкусный ингредиент для салатов, закусок, бутербродов и других блюд!

1. Мексиканский гуакамоле

Главное и самое популярное блюдо из авокадо. Лови базовый рецепт и дополняй его на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 5 авокадо, 0,5 пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 0,5 ч.л. морской соли, 1 помидор, 0,5 луковицы, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Выдави чеснок и мелко нарежь лук, кинзу, чили и помидор. Авокадо разомни вилкой или измельчи блендером, и сразу смешай с лимонным соком. Добавь остальные ингредиенты и снова перемешай.

2. Овощной салат с авокадо

Чем больше овощей ты сюда добавишь – тем лучше и вкуснее он получается.

Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, 80 г брокколи, 80 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 авокадо, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Привари в кипящей воде соцветия брокколи и стручковую фасоль до мягкости. Произвольно нарежь остальные овощи, перемешай салат и сбрызни лимонным соком с оливковым маслом.

3. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Идеальный быстрый завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 ломтика бекона, 2 стебля зеленого лука.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Вбей в каждую половинку по яйцу и запекай авокадо в духовке 15 минут при 180 градусах. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им авокадо. Заодно посыпь его рубленым зеленым луком.

4. Мороженое из авокадо

Экзотический и необычный, но очень вкусный и полезный десерт.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 6 ст.л. меда, 60 мл лимонного сока, ванилин, соль, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Очисти авокадо и измельчи все ингредиенты в блендере. По мере необходимости добавь еще специи по вкусу. Выложи массу в форму и отправь в морозилку на 4 часа, периодически доставая перемешать.

20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый

5. Рис с авокадо

Очень вкусный и нежный гарнир на все случаи жизни. Особенно, к птице или рыбе.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 авокадо, 2 веточки петрушки, 325 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Залей рис водой, доведи до кипения и вари 10 минут на минимальном огне под крышкой. Измельчи в блендере мякоть авокадо и петрушку, добавь специи с лимонным соком и вмешай массу в рис. Оставь его под крышкой еще на минуту.

6. Салат с курицей и авокадо

Курицу для этого рецепта можно готовить как угодно – отварить, запечь, обжарить или взять готовую копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г кукурузы, петрушка, оливковое масло.

Приготовление: Очень мелко наруби лук и зелень, разбери курицу на волокна и нарежь авокадо кубиком. Добавь кукурузу и заправь салат оливковым маслом.

7. Курица, запеченная с авокадо

Одно из самых гармоничных сочетаний, которое только возможно придумать.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 60 мл соевого соуса, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, специи.

Приготовление: Надрежь куриное филе, разверни его книжкой, тщательно отбей и замаринуй в соевом соусе со специями на 15 минут. Мелко нарежь авокадо, помидор, чеснок и базилик, перемешай и сбрызни лимонным соком. Выложи начинку на куриное филе, сверни его и скрепи края шпажками. Отправь курицу в форму, залей оставшимся маринадом и запекай в духовке около 45 минут при 180 градусах.

8. Запеченное авокадо с помидорами и моцареллой

Советуем брать помидоры черри с их ярким и выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 яйцо, 30 г моцареллы, 3 помидора черри, базилик.

Приготовление: Разрежь авокадо пополам, удали косточку и немного мякоти. Выложи в половинки мелко нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Залей взбитым яйцом и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

9. Курица с авокадо под сыром

Чудесные куриные отбивные в духовке – в лучших традициях этого жанра.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. молока, 2 яйца, 4 ст.л. томатного соуса, 2 авокадо, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, а муку смешай с сухарями. Нарежь курицу на отбивные, приправь и обмакни в яйцо и панировку. Отправь ее на 8 минут в духовку при 200 градусах. Смажь томатным соусом, выложи сверху ломтики авокадо и посыпь все тертым сыром. Отправь обратно в духовку еще на 7-8 минут.

Читайте также:  Как лучше приготовить филе утиной грудки

10. Кекс с авокадо

Одним своим зеленым цветом он уже молниеносно привлекает внимание!

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 150 г сахара, 1 авокадо, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, разомни авокадо в пюре с солью и отдели желтки от белков. Белки взбей отдельно до пиков с сахаром, а авокадо смешай с одним желтком и сливочным маслом. Постепенно введи муку и белки, чередуя. Выложи массу в форму и выпекай в духовке около 40 минут при 160 градусах.

11. Салат с авокадо и яйцами

Для заправки сюда лучше всего подходит сметана или густой греческий йогурт.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, зелень.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и очисти яблоко. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рубленую зелень и заправь салат по вкусу.

12. Фаршированные авокадо с креветками

Чудесная праздничная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 4 авокадо, 100 г креветок, 4 яйца, зелень, твердый сыр, майонез, лимонный сок.

Приготовление: Привари креветки до готовности и отвари яйца. Разрежь авокадо пополам, удали косточки и мякоть, и сбрызни лимонным соком. Разомни мякоть вилкой и добавь рубленые креветки, тертые яичные белки, немного тертого сыра, зелень и майонез для консистенции. Выложи начинку в половинки авокадо.

20 ярких и легких салатов с авокадо

13. Салат с авокадо, рукколой и апельсином

Очень оригинальное сочетание ингредиентов!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 моркови, 3 апельсина, 100 г рукколы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, авокадо – дольками, а апельсины разбери на филе. Выложи все на рукколу и сбрызни салат оливковым маслом.

14. Роллы из лаваша с авокадо и лососем

Подойдет любая копченая или соленая красная рыба по вкусу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г лосося, 200 г творожного сыра, 1 авокадо, специи, 1 ст.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Измельчи авокадо в блендере с зеленью, специями и лимонным соком. Смажь лаваш творожным сыром, на него выложи массу авокадо и кусочки красной рыбы. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на час в холодильник.

15. Салат с тунцом и авокадо

Используй консервированного тунца в собственном соку, потому что в масле он будет слишком жирным.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 0,5 пучка петрушки, 2 банки тунца, оливковое масло и лимонный сок.

Приготовление: Нарежь тонкими дольками огурцы и авокадо, лук нарежь перьями, а петрушку мелко измельчи. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

16. Куриные котлеты с авокадо

С авокадо они получаются гораздо нежнее и интереснее обычных куриных котлет.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 100 г авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и сбрызни лимонным соком. Смешай его с куриным фаршем, и туда же добавь давленый чеснок и специи. Сформируй котлетки и обжарь с двух сторон.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

17. Маффины с авокадо и овсяными хлопьями

Специально для поклонников правильного питания и здоровых перекусов!

Тебе понадобится: 350 г авокадо, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. заменителя сахара, 50 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разомни авокадо в пюре и смешай с яйцами и молоком. Добавь измельченные овсяные хлопья, сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешай, выложи в формочки и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

18. Роллы из лаваша с крабовыми палочками и авокадо

Такой ролл можно есть сразу, отправить в холодильник или слегка поджарить.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 0,5 помидора, 0,5 огурца, 0,5 болгарского перца, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и все овощи соломкой. Смажь лаваш сливочным сыром, выложи всю начинку и заверни тугой ролл, подвернув края сверху и снизу.

19. Салат с авокадо и виноградом

А уж если получится посыпать его козьим сыром и кедровыми орешками – все гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 горсти рукколы, 1 горсть грецких орехов, 300 г винограда, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1,5 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Разрежь виноград на половинки, нарежь авокадо кубиком и измельчи фиолетовый лук. Добавь рукколу и рубленые грецкие орехи. Смешай для заправки оливковое масло, мед и бальзамик.

20. Пирог со сгущенкой и авокадо

Когда душа требует разнообразия и новых кулинарных экспериментов!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 120 г авокадо, 50 г сахара, 1 ст.л. сока лайма, 150 г сгущенки, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Смешай мякоть авокадо с соком лайма блендером. Отдельно взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца и снова взбей. Добавь сгущенку, перемешай и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Смешай все с пюре из авокадо, выложи в форму и запекай пирог около 40 минут в духовке при 160 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты

Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.

Читайте также:  Быстро испечь к чаю простые рецепты на кефире

На что похож вкус плодов

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

  • 9 г углеводов (из них – 7 г пищевых волокон);
  • 2 г белка;
  • 15 г жиров.

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.

Что нужно знать перед приготовлением

Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?

  1. Промыть, удалить кожуру. Кожица снимается легко: делают надрез ножом, а затем снимают вручную.
  2. Разрезать пополам, вынув твердую, довольно крупную косточку, которая легко освободить от мякоти.
  3. Фрукт нарезают дольками или кубиками, используя в качестве десерта или перекуса.

Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.

Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Читайте также:  Как приготовить блинный торт рецепт

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Пригодно ли в пищу, если

Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.

Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.

Зеленый

Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.

С черными точками внутри

Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.

Мякоть потемнела

Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.

Рецепты блюд

Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.

  1. Простые бутерброды. Как приготовить бутерброды и как их есть? Все очень просто: на ломтик хлеба укладываем кусочек авокадо, накрываем слабосоленой горбушей, сбрызгиваем лимоном, посыпаем зеленью и черным перцем. Сытные бутербродики подходят для перекуса между трапезами.
  2. Оригинальный соус. Не обязательно есть свежую персею, из нее можно приготовить соус для заправки других блюд. Для этого мякоть взбиваем в блендере, добавляем чеснок и несладкий натуральный йогурт (пропорции подбираются индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений). Не повредит введенные в состав зелень и душистый перец.
  3. Необычная закуска. Еще один вариант, как есть свежий плод – это приготовить из него закуску. Для этого плод авокадо режем пополам, извлекаем косточку, а в углубление добавляем заранее подготовленную смесь из творога, зелени, отварных креветок. Сбрызгиваем лимонным соком, можно есть.
  4. Закуска на праздничный стол. Два авокадо разрезаем пополам, чистим, удаляем косточки. Чтобы фрукты не потеряли цвет, капаем на срезы сок лимона. Для начинки готовим: 200 г сыра рокфор, 5 ст. л. сливок, 1 ст. л. сухого белого вина, базилик, красный перец. Массу взбиваем, а полученный фарш раскладываем в серединку аллигаторовых груш.
  5. Разнообразные салаты. Аллигаторова груша дает новые вкусовые нотки при приготовлении салата с овощами. В состав можно добавлять мясо грудки или куриных окорочков, печень трески, копченое мясо.
  6. Супы на курином или овощном бульоне. Варим и остужаем бульон. Нарезаем персею в виде кубиков. Перемешиваем в блендере бульон с экзотом до однородной массы. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, солим, перчим по вкусу. К столу подаем, украсив зеленью и добавив чесночные сухарики.

Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.

Возможные последствия

Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен

  • при воспалении желчного пузыря;
  • во время беременности;
  • кормящим матерям;
  • детям в виде прикорма (провоцирует диарею);
  • печеночных патологиях в стадии обострения.

В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.

Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора