Авокадо паштет рецепты приготовления

Содержание
  1. Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты:
  10. Свежие рецепты
  11. 20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый
  12. 1. Бутерброды с авокадо и огурцом
  13. 2. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот
  14. 3. Бутерброды с авокадо и тунцом
  15. 4. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидорами
  16. 5. Простые бутерброды с намазкой из авокадо
  17. 6. Бутерброды с авокадо, фетой и помидорами
  18. 7. Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром
  19. 8. Бутерброды с авокадо, соленой семгой и огурцами
  20. 9. Бутерброды с авокадо, помидорами и базиликом
  21. 10. Бутерброды с жареными креветками и авокадо
  22. 11. Бутерброды с авокадо, помидорами и рукколой
  23. 12. Бутерброды с авокадо и маслинами
  24. 13. Бутерброды со шпротами и авокадо
  25. 14. Бутерброды с авокадо и яйцом
  26. 15. Бутерброды с крабовыми палочками, авокадо и зеленью
  27. 16. Бутерброды с авокадо и творожным сыром
  28. 17. Бутерброды с ветчиной и авокадо
  29. 18. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  30. 19. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной икрой
  31. 20. Бутерброды с авокадо, грушей, сыром и орехами
  32. Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)
  33. Популярность и польза паштета из авокадо
  34. Калорийность паштета из авокадо
  35. Простой паштет из авокадо на завтрак
  36. Паштет из плодов авокадо на завтрак
  37. Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту
  38. Хумус из плодов авокадо
  39. Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов

Авокадо — фрукт не дешевый, но чрезвычайно полезный. Его используют в приготовлении салатов, смузи, различных вегетарианских и веганских соусов. В этом дайджесте мы собрали самые интересные рецепты намазок на хлеб из авокадо.

Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым плодом одно удовольствие, главное, чтобы он был спелым. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом. Итак, давайте приступим от слов к делу.

В зависимости от того, сколько вы добавите воды в чашу блендера в процессе измельчения ингредиентов, у вас может получиться авокадный паштет для намазки на хлеб или соус, который можно подать к любым вторым блюдам, либо заправить салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый) – 2 шт.
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона или лайма — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Молодой горох — 30 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Кетчуп — по вкусу
  • Перец молотый
  • Соль
  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый

С модой на правильное питание многие люди все чаще обращают свое внимание на авокадо. Из него готовят много вкусных блюд, но быстрее и проще всего сделать бутерброды. Рецептов на эту тему неисчислимое количество, а мы выбрали 20 самых интересных и вкусных из них!

1. Бутерброды с авокадо и огурцом

Простая и вкусная закуска!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелый авокадо, 2 огурца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок и перемешай. Огурцы нарежь тонкими слайсами.

Выложи на хлеб массу из авокадо и кусочки огурцов. Сверху сбрызни оливковым маслом и присыпь хлопьями перца.

2. Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Варить яйца можно в пакете или специальной формочке.

Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 спелое авокадо, 4 куриных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец, соль.

Читайте также:  Гаспачо рецепт джейми оливера

Приготовление: Хлеб слегка обжарь на сухой сковороде. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, молотый перец и лимонный сок. Каждое яйцо разбей в отдельный пакет и плотно завяжи. Провари яйца в кипящей воде 2 минуты, выключи огонь и оставь на 4 минуты в кипятке.

Выложи массу из авокадо на хлеб. Аккуратно вскрой пакетики и выложи яйца на бутерброды.

3. Бутерброды с авокадо и тунцом

Приготовь эти полезные бутерброды с авокадо на перекус!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 1 банка консервированного тунца, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти и натри на терке. Филе тунца достань из банки и разомни вилкой. Смешай авокадо с тунцом, добавь лимонный сок, соль и молотый перец. Выложи полученную массу на багет.

4. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидорами

Такой бутерброд может заменить даже полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 спелое авокадо, 4 яйца, 2 помидора, 30 г сливочного масла, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и хорошенько разомни вилкой. Добавь измельченную зелень, сок лимона, соль и молотый перец. Помидоры нарежь кружочками. Из яиц приготовь глазунью на сливочном масле.

Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь жареное яйцо и помидоры.

20 самых вкусных рецептов с авокадо

5. Простые бутерброды с намазкой из авокадо

Спелое авокадо при нажатии легко поддается, но вмятин оставаться не должно.

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелое авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Добавь соль, масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Хлеб подрумянь на сухой сковороде с обеих сторон.

Выложи на хлеб намазку из авокадо и присыпь хлопьями красного перца.

6. Бутерброды с авокадо, фетой и помидорами

Чтобы удалить косточку из авокадо, разрежь плод пополам и слегка прокрути. Достань косточку чайной ложкой.

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 спелое авокадо, 150 г феты, 2 помидора, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб подрумянь на сухой сковороде с обеих сторон. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь лимонный сок, соль, молотый перец и перемешай. Помидоры очисти от сердцевины и нарежь.

Выложи на хлеб массу из авокадо, затем помидоры и раскрошенную фету.

7. Бутерброды с вялеными томатами, авокадо и сливочным сыром

Восхитительный вкус с итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 200 г вяленых томатов, 120 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь небольшими кубиками и сбрызни лимонным соком.

Смажь багет сливочным сыром, выложи авокадо и помидоры. Присыпь бутерброд солью и молотым перцем.

8. Бутерброды с авокадо, соленой семгой и огурцами

Красиво нарезать огурцы можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 спелый авокадо, 150 г соленой семги, 1 огурец, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь соль, лимонный сок, молотый перец и перемешай. Семгу и огурцы нарежь тонкими слайсами.

Выложи на багет массу из авокадо, сверху красиво разложи кусочки огурца и семги.

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

9. Бутерброды с авокадо, помидорами и базиликом

Используй базилик разного цвета.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 авокадо, 2 помидора, 2 веточки базилика, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Хлеб подрумянь с обеих сторон на сухой сковороде. Авокадо очисти от кожуры, нарежь ломтиками и сбрызни лимонным соком. Помидоры нарежь тонкими кружочками. С веточек базилика сорви листья.

Выложи на хлеб кусочки авокадо и помидоры, добавь листья базилика.

10. Бутерброды с жареными креветками и авокадо

Креветки могут быть как средней величины, так и совсем крупные.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 спелое авокадо, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь и слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти и хорошенько разомни вилкой. Добавь лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и перемешай. Креветки обжарь на сливочном масле до готовности.

Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь креветки и зелень.

11. Бутерброды с авокадо, помидорами и рукколой

Ароматная руккола отлично сочетается с авокадо и помидорами.

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 2 помидора, 20 г рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь соль, масло, лимонный сок, красный перец и перемешай. Помидоры нарежь тонкими кружочками.

Выложи на хлеб массу из авокадо, затем помидоры и рукколу.

Читайте также:  Какао способы приготовления рецепты

12. Бутерброды с авокадо и маслинами

Маслины можно выложить в произвольном порядке или сделать красивые узоры.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 спелое авокадо, 100 г маслин без косточки, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь уксус, молотый перец и соль. Маслины нарежь кружочками или четвертинками.

Выложи на хлеб массу из авокадо, присыпь бутерброды измельченными маслинами.

20 вкуснейших бутербродов на скорую руку

13. Бутерброды со шпротами и авокадо

Оригинальные бутерброды с авокадо на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 багет, 240 г шпрот в масле, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.

Приготовление: Багет нарежь и подрумянь на сковороде. Авокадо очисти, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.

Выложи на хлеб авокадо, а затем шпроты и зелень.

14. Бутерброды с авокадо и яйцом

Яйца достаточно проварить в кипящей воде 2,5-3 минуты.

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 3 яйца, 1 спелое авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Хлеб слегка подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти, разомни вилкой, смешай с лимонным соком и солью. Яйца свари всмятку, очисти и нарежьте поперек кружочками.

Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь кружочки яйца и присыпь хлопьями красного перца.

15. Бутерброды с крабовыми палочками, авокадо и зеленью

Отличный рецепт бутербродов для любителей авокадо и крабовых палочек.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 100 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сковороде. Крабовые палочки, зелень и очищенное авокадо нарежь, смешай. Добавь майонез, соль и молотый перец. Подготовленную массу выложи толстым слоем на багет.

16. Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Приготовь такие бутерброды на завтрак и твой день будет идеальным!

Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 1 авокадо, 150 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Хлеб подрумянь на сухой сковороде. Авокадо очисти, нарежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.

Смажь хлеб творожным сыром и посоли. Сверху на бутерброд выложи кусочки авокадо.

20 бутербродов с селедкой, которые украсят любой стол

17. Бутерброды с ветчиной и авокадо

Удобнее покупать уже нарезанную ветчину.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 200 г ветчины, 150 г сливочного сыра, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Багет нарежь и подсуши на сковороде. Нарежь тонкими ломтиками ветчину и очищенный авокадо.

Смажь багет сыром, выложи ветчину и кусочки авокадо. Сбрызни лимонным соком.

18. Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Встречай гостей аппетитной закуской!

Тебе понадобится: 10 кусочков багета, 1 авокадо, 200 г слабосоленой красной рыбы, 150 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой до пюреобразного состояния. Добавь соль, молотый перец и лимонный сок. Красную рыбу нарежь тонкими ломтиками.

Смажь багет творожным сыром, выложи массу из авокадо, а затем ломтики красной рыбы.

19. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной икрой

Можно добавить зелень или украсить ломтиком лимона.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г красной икры, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь и слегка обжарь на сухой сковороде. Авокадо очисти и нарежь тонкими ломтиками.

Смажь багет сливочным сыром, выложи авокадо и сбрызни лимонным соком. Сверху добавь красную икру.

20. Бутерброды с авокадо, грушей, сыром и орехами

Удивительно вкусные бутерброды с авокадо для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 1 спелое авокадо, 1 крупная груша, 100 г сыра с плесенью, горсть орехов, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь лимонный сок, молотый перец и соль. Грушу нарежь тонкими ломтиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.

Выложи на хлеб массу из авокадо, сверху добавь ломтики груши и раскрошенный сыр. Присыпь бутерброд измельченными орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Паштет Из Авокадо 🥑 (Больше 5 Рецептов)

Авокадо – популярный и уже весьма распространенный фрукт, который может использоваться не только в десертах, но и основных блюдах.

Популярность и польза паштета из авокадо

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки – 10 гр;
  • жиры – 15 гр;
  • углеводы – 18 гр;
  • энергетическая ценность – 248 ккал.
Читайте также:  Кальмар с огурцами рецепт

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Простой паштет из авокадо на завтрак

Самый простой рецепт паштета состоит из нескольких ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт, примерно 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить быстрый и простой паштет из авокадо, идеально подходящий для завтрака, необходимо:

  1. очистить авокадо от кожуры и избавиться от косточки;
  2. размять мякоть плода до состояния нежной кашицы. Для этого можно использовать обычную вилку или блендер;
  3. добавить в фруктовую кашицу измельченный чеснок, масло, соль и перец;
  4. хорошо перемешать.

Паштет из плодов авокадо на завтрак

Плод для приготовления паштета обязательно должен быть свежим и спелым. Для этого необходимо тщательно выбирать его перед покупкой: проверить на плотность кожицы (нажатием пальца) и если она упругая и темно-зеленая, то авокадо идеально подходит для готовки. Если же плод оказался незрелым, его можно положить в бумажный пакет и спрятать в темном теплом месте. Спустя несколько дней фрукт дойдет до необходимой кондиции. После этого можно заняться готовкой паштета. Для приготовления можно взять один крупный экземпляр или два небольших.

Тунец, яйцо и авокадо – готовим паштет-пасту

Паштет из авокадо и тунца идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лимонный сок – 2 ст ложки;
  • соль по вкусу.

В первую очередь необходимо начать с яиц: их следует отварить, почистить и измельчить. Авокадо следует почистить, убрать косточку и полить лимонным соком. Тунец измельчить вилкой, преждевременно слив всю лишнюю жидкость из банки. После этого все ингредиенты погрузить в блендер и измельчить до однородной массы.

Полученный паштет можно кушать с хлебом, блинчиками или лавашом – в зависимости от предпочтений и желаний.

Хумус из плодов авокадо

Хумус – это закуска из бобовых, которая особенно популярна на Востоке. Она подается как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски, вместе с чипсами, питой или лавашом.

Для того чтобы приготовить хумус из плодов авокадо нужны следующие ингредиенты:

  • нут – 1 стакан;
  • авокадо – 1 шт;
  • тахини – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • зира – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый по вкусу.

Данный рецепт трудоемкий, но тем не менее очень вкусный:

  1. нут необходимо оставить в воде на ночь. После того, как он полностью размягчиться, необходимо полностью очистить его от кожуры. Это обязательный процесс, так как в противном случае масса не будет иметь однородную структуру;
  2. после всей процедуры нут необходимо поставить вариться, и займет это примерно час;
  3. чеснок и зира тщательно измельчается блендером;
  4. туда же, в чащу блендера следует поместить горячий сваренный нут;
  5. очищенный и порезанный авокадо тоже в блендер;
  6. полить все это лимонным соком и измельчить до однородности;
  7. в готовую массу следует добавить тахини, соль и перец. Хорошо все перемешать до образования кашеобразного состояния.

Перед подачей хумус из плодов авокадо поливается оливковым маслом.

Быстрые и вкусные рецепты паштета из авокадо

Практически все паштеты, приготовленные из авокадо для бутербродов не занимают много времени. Однако польза от употребления такого блюда в пищу бесценна. Кроме того, существует великое множество различных рецептов, как то:

  • паштет яйцо и авокадо;
  • паштет из плодов авокадо и орехов;
  • паштет из авокадо с чесноком;
  • паштет из авокадо с яйцом;
  • паштет авокадо с тунцом;
  • паштет из авокадо с креветками;
  • паштет из авокадо с креветками и творогом;
  • паштет из авокадо с креветками и сыром;
  • постный паштет из авокадо и томатами.

Выбор ингредиентов зависит исключительно от личных предпочтений и желаний. Некоторые рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя в них какие-либо продукты, или наоборот, избавляясь от них. Яйца, лук репчатый, сливочный сыр – все это хорошо сочетается с авокадо. Во всяком случае, вкус и консистенцию мякоти плода сложно испортить – это поистине уникальный фрукт, полюбившийся многим, без исключения.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора