- Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Боул с зеленой гречкой и авокадо
- Гречневый паштет с авокадо
- Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Паштет из печени с коньяком
- Паштет из спаржи
- «Ленивый» форшмак
- Паштет из сельди
- Урбеч из тыквенных семечек
- Паштет из языка в булочках
- Хлебная икра
- Быстрая закуска из тунца
- Паштет «Неженка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Пашкет»
- Салатик «Витаминка»
- Картофель с курицей «Сковородка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Боул с гречкой (с авокадо, яйцом и овощами)
Не знаете, что приготовить из гречки на завтрак? Ищете простой и вкусный рецепт? Этот боул с гречкой, яйцом, авокадо, шпинатом и помидорами получается настолько вкусный и сытный, что станет вашим фаворитом. Рецепт боула состоит из простых ингредиентов. При этом блюдо сбалансировано. Кстати, его можно делать не только на завтрак.
Боул— настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. А боул с гречкой, один из самых доступных разновидностей этого блюда. Конечно рецепт очень гибкий, ингредиенты можно дополнять или заменять на собственный вкус.
Этот салат-боул готовится без курицы, рыбы и морепродуктов. Простые компоненты в сочетании дают вкусный, сочный и сытный салат. Сытость достигается благодаря яйцу, авокадо и сыру. Блюдо подойдет вегетарианцам.
Как приготовить
Боул с гречкой сделать очень просто и быстро. В рецепте несколько компонентов, которые необходимо довести до готовности:
- В первую очередь отварите гречку. Варите кашу стандартным методом, в воде в соотношении 1:2, где одна часть гречки и две — воды. И только, когда каша сварится, приступайте к подготовке остальных ингредиентов.
- Адыгейский сыр низкокалорийный, поэтому лучше добавлять в боул именно этот сорт. Тем более, что его можно предварительно подрумянить на сковороде. Получится очень вкусно. Если же используете твёрдый сыр (типа, российский), никаких предварительных подготовок не нужно. Трём сыр на терке и кладём на горячую гречку, желательно рядом с яйцом. Так он быстрее расплавится.
- Яйцо можно приготовить способом пашот. Но быстрее и проще всего сделать скрамбл.
- Авокадо и помидоры нарезаем произвольно. Также дополняем боул свежей салатной зеленью— беби-шпинатом, рукколой и пр.
- По желанию дополните боул креветками гриль, грибами, консервированным тунцом или печенью трески либо красной слабосоленой рыбой.
Ингредиенты:
- ½ стакана гречки (в сухом виде);
- 2 яйца;
30-80 г сыра (я использую адыгейский сыр);
1-2 чайные ложки сока лимона;
Пошаговый рецепт:
- Гречку промываем и отвариваем в кипящей воде (1:2) 20 минут. И сразу раскладываем по мискам. Если вам покажется, что гречи мало, это не так. С остальными компонентами получаются очень сытные порции. Важно довести гречку до готовности и только после приступать к подготовке других ингредиентов. Чтоб остальные составляющие остались теплыми.
- Авокадо нарезаем кусочками и распределяем по тарелкам.
- Выкладываем беби-шпинат и, разрезанные пополам помидоры черри.
- Адыгейский сыр режем дольками, шириной 0,3-0,5 мм. Обжариваем сыр на сковороде со сливочным маслом (5 гр). до румяности. Выкладываем к гречке. Если используете твердый сыр, просто потрите на терке и сразу высыпьте в кашу.
- На этой же сковороде (если остались пригарки, убираем салфеткой) и жарим яйца-скрэмбл. На сильном огне постоянно перемешиваем яйца секунд 30. Сильно не пересушивайте их. Так вкуснее. Солим по вкусу. И сразу перекладываем по мискам.
- Поливаем боул маслом и сбрызгиваем соком лимона. Можно приправить салат любимыми специями.
Боул с гречкой, авокадо и яйцом готов! Сразу же подаём к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Боул с зеленой гречкой и авокадо
Этот боул состоит из полезных продуктов, он богат витаминами и полезными жирами из авокадо. Блюдо хорошо насыщает и подходит для худеющих.
Ингредиенты:
- Гречка зеленая — 50 г
- Авокадо — 40 г
- Помидоры черри — 70 г
- Лук красный — 20 г
- Сыр сулугуни — 40 г
- Листья салата — 25 г
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промытую зеленую гречку заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра. После закипания варим на медленном огне без крышки 15 минут.
- Помидоры и авокадо нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата рвем на произвольные кусочки. Из яйца готовим скрэмбл на сухой сковороде.
- Собираем боул в глубокой посуде, поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 142 ккал
- Белки — 6,3 г
- Жиры — 7,8 г
- Углеводы — 10,8 г
Источник
Гречневый паштет с авокадо
Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!
Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо»:
- Перец черный (свежемолотый)
- Крупа гречневая (зеленая, пророщенная) — 100 г
- Соль
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
- Авокадо — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805 ккал | белки 20.3 г | жиры 43.1 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Гречневый паштет с авокадо»:
Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.
Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.
Подготовить продукты — пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
Огурец очистить и тоже нарезать.
Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал — содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.
Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать — непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?
Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.
Например, вот так. Не готовьте их много и заранее — крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.
Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка — в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.
Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный — половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.
Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.
Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Спасибо Ниночке barska за шикарный подарок — сервировочные ложки, благодаря которым я смогла так красиво подать обычную селедку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона — просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек — вкусно, а главное, очень полезно!
Похожие рецепты
Паштет из печени с коньяком
Паштет из спаржи
«Ленивый» форшмак
Паштет из сельди
Урбеч из тыквенных семечек
Паштет из языка в булочках
Хлебная икра
Быстрая закуска из тунца
Паштет «Неженка»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Пашкет»
Салатик «Витаминка»
Картофель с курицей «Сковородка»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
13 декабря 2013 года Pro100Alena #
2 мая 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
16 марта 2013 года barska #
16 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 марта 2013 года TARA18 #
9 марта 2013 года Таш #
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 марта 2013 года panna1979 #
9 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 марта 2013 года mamaliza #
8 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года NellyT #
24 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ЛидияС #
21 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года baton90 #
14 февраля 2013 года katico #
12 февраля 2013 года solndse #
12 февраля 2013 года Ялорис #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
12 февраля 2013 года мисс #
11 февраля 2013 года irina_vip #
11 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник