Авокадо с яйцом рецепт

Рецепты с авокадо и яйцом. Что приготовить из авокадо и яиц?

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — несколько ломтиков

Авокадо спелый — 1 шт.

Яйцо перепелиное — по 1 штуке на сэндвич

Сок лимона (лайма) — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Хлеб белый – 4 кусочка

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 10 г

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 0.25 шт.

Слабосоленый лосось – 100 г

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Молотая паприка — щепотка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Укроп — 2 веточки

Шпинат — 3 листика

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сыр моцарелла — 150 г

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Листья салата — 5-6 шт.

Смесь сухих трав(базилик, орегано) — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Салат латук — 4-5 листьев

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Хлеб белый – 150 г

Перепелиные яйца – 4 шт.

Оливки чёрные без косточки – 10 шт.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Масло оливковое — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перепелиные яйца — 7-8 шт.

Салат латук — 4-5 листьев

Лимонный сок — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубок

Свежий огурец — 1 шт.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Гранатовый соус — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо спелое — 1 шт.

Читайте также:  Глазированный сырок диетический рецепт

Бекон — 3 полоски

Для соуса:

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Соус шрирача — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крапива свежая — 60 г

Огурец свежий — 50 г

Яйцо крутое — 1 шт.

Зелень чеснока — 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 0,5 ст.л.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты с авокадо и яйцом

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Сыр моцарелла — 150 г

Лимонный сок — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Листья салата — 5-6 шт.

Смесь сухих трав(базилик, орегано) — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Салат латук — 4-5 листьев

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Масло оливковое — для заправки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт.

Перепелиные яйца — 7-8 шт.

Салат латук — 4-5 листьев

Лимонный сок — 0.5 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гранатовый соус — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крапива свежая — 60 г

Огурец свежий — 50 г

Яйцо крутое — 1 шт.

Зелень чеснока — 5 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л.

Горчица зерновая — 0,5 ст.л.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Авокадо с яйцом: рецепты приготовления

  • 6 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Авокадо с яйцом – изысканное сочетание двух ингредиентов, присутствующее в составе самых разноплановых блюд. Его можно часто встретить в экзотических закусках, салатах и горячем. В сегодняшней статье будут рассмотрены наиболее востребованные рецепты, подразумевающие использование данной комбинации.

Рекомендации по выбору авокадо

Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений. Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета.

Читайте также:  Гидрохлорида линкомицина латынь рецепт

Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.

Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.

С беконом

Авокадо, запеченное с яйцом, станет неплохим вариантом семейного завтрака. В нем содержится все необходимое для хорошего начала трудового дня. Потому не исключено, что ваши домашние станут часто просить готовить такое блюдо. Для получения двух порций вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика бекона.
  • Соль, молотый перец, постное масло и зелень.

Вымытое авокадо делят пополам, освобождают от косточки и сердцевины так, чтобы получились своеобразные лодочки. Каждую из них фаршируют сырым яйцом, подсаливают, перчат и отправляют в разогретую духовку. Спустя какое-то время готовое блюдо извлекают из печи, дополняют порезанным и обжаренным беконом, а потом притрушивают рубленой зеленью.

С лососем

Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • 4 яйца.
  • 4 ломтика копченого лосося.
  • Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.

Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 о C около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.

С вялеными томатами

Это презентабельное блюдо достойно того, чтобы быть поданным к любому семейному празднику. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  • Соль, специи и вяленые томаты.

Вымытое авокадо делят пополам, аккуратно освобождают от косточки и небольшого количества мякоти. Полученные лодочки сбрызгивают лимонным соком, дополняют вялеными томатами и сырыми яйцами. На завершающем этапе все это подсаливают, посыпают специями и отправляют на тепловую обработку. Запекают авокадо с яйцом в духовке, прогретой до стандартной температуры. Как правило, пятнадцати минут бывает вполне достаточно, чтобы все ингредиенты успели приготовиться.

Читайте также:  100 грамм творога рецепт

С сыром

Это аппетитное и невероятно полезное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 2 яйца среднего размера.
  • 50 г сыра.
  • 2 г паприки.
  • Соль, молотый перец и постное масло.

Готовится авокадо с яйцом, калорийность которого напрямую зависит от жирности используемого сыра, достаточно просто. Для начала вымытый плод делят пополам, освобождают от косточки и аккуратно отделяют от части мякоти. Каждую из получившихся лодочек подсаливают, перчат, посыпают паприкой и дополняют сырым яйцом. Напоследок все это затирают сыром, выкладывают в промасленную форму и ненадолго отправляют в прогретый духовой шкаф.

Паштет

Из авокадо с яйцом можно приготовить не только самостоятельное блюдо, но и вкусную намазку для бутербродов. Сделанный таким образом паштет станет неплохой альтернативой магазинным аналогам, а его энергетическая ценность составляет всего 213 ккал на 100 г. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 авокадо.
  • 1 яйцо.
  • 10 мл лаймового сока.
  • 10 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.

Помытое авокадо очищают от кожуры и отделяют от косточки. Обработанный таким способом плод нарезают некрупными кусочками и взбивают при помощи блендера. В получившееся пюре вводят соль, специи масло оливы, сок лайма и предварительно отваренное и измельченное яйцо. Готовый паштет тщательно перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.

Закуска с тунцом

Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 40 мл масла оливы.
  • 80 г греческого йогурта.
  • 70 г твердого сыра.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • Соль и сухие пряные травы.

Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.

Салат

Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 авокадо.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Соль, сок лимона, чеснок и специи.

Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора