Авокадо со шпинатом рецепт

Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:

2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Шаг 3:

3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Источник

Вкусный смузи с авокадо и шпинатом

Смузи — один из основных продуктов для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Коктейль легко и просто приготовить, а польза его неоспорима. Зеленый смузи с авокадо и шпинатом получается не только вкусным и полезным, но сытным, прекрасно подойдет как на завтрак, так перекус. Рецепт ингредиентов расчитан для блендера на 2 порции. Если хотите сделать только для себя, делите компоненты пополам. Лучше готовить напиток непосредственно перед едой, так сохранится больше полезных веществ.

Читайте также:  Капуста пятиминутка рецепт кусочками

Стоит помнить, что авокадо содержит определенное количество жиров, такой смузи будет калорийнее остальных. Но это не тот жир, которого нужно опасаться. В его составе полезные для женского организма незаменимые жирные кислоты — омега-3, омега-6, омега-9, а также витамин Е, который отвечает за молодость и красоту кожи. Польза шпината также известна многим. Поэтому зеленый густой смузи с авокадо и шпинатом очень полезный.

Но если вы следите за фигурой или хотите похудеть, такой смузи можно выпивать только раз в день. Потому что один авокадо содержит половину суточной нормы растительных жиров. А также стоит отметить, что включать в мужской рацион коктейль с авокадо нужно с осторожностью. Регулярное употребление этого фрукта может привести к нарушениям гормонального фона у мужчин, снижению уровня тестостерона..

Калорийность на одну порцию:

Ккал Белки Жиры Углеводы
218 3 12 26

Ингредиенты:

Как сделать пошагово:

  1. Моем шпинат. Вынимаем из персика косточку, нарезаем крупными кусочками. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, чайной ложкой вынимаем мякоть. Банан ломаем на несколько частей.
  2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера добавляем лимонный сок, лед и мед.
  3. Включаем блендер и взбиваем содержимое до получения однородной массы. Густоту смузи регулируем водой (зеленым чаем).
  4. Переливаем зеленый коктейль в подходящую емкость (стакан, небольшую бутылочку). Украшаем по желанию, черной смородиной, кокосовой стружкой или клубникой.

Густой и очень полезный зеленый смузи с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита! Едим на завтрак или перекус.

Источник

Паста со шпинатом и авокадо

Спагетти
170 г
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат
200 г
Авокадо
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Описание рецепта — Паста со шпинатом и авокадо:

Простое и вкусное блюдо — паста со шпинатом, халапеньо, авокадо и лимоном.

Паста со шпинатом и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.

Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне.

Положить в него шпинат, чеснок и халапеньо.

Обжаривать около 3 минут, пока шпинат не увянет.

Переложить в кухонный комбайн.

Авокадо
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить авокадо, лимонный сок, соль и черный перец, взбить, чтобы все перемешалось.

Слить воду из пасты и добавить в нее шпинатную смесь, перемешать.

Подавать, посыпав цедрой лимона, хлопьями красного перца и черным перцем.

Источник

Читайте также:  Выписать рецепт на супракс

Как приготовить интересные салат со шпинатом и авокадо?

Ингредиенты

  • помидоры черри – 6-7 штук;
  • авокадо — 2 небольших;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Буквально несколько лет назад мы редко могли видеть на прилавках магазинов данную культуру, однако сейчас мы практически каждый день сталкиваемся с этим овощем. Несмотря на подозрительный внешний вид и травянистый вкус, данный продукт считается полноценным членом клуба «овощи». Он содержит в себе огромное количество всевозможных питательных и минеральных веществ, а также многие группы витаминов, что, безусловно, является важнейшей причиной, почему мы частенько едим салаты из шпината и авокадо, а также их вариации.

Полезные свойства овоща

Наверняка не зря многие диетологи и другие доктора советуют как можно чаще употреблять нам овощные культуры. В отличие от фруктов, содержащих в своем составе много фруктозы, овощи отличаются высочайшим содержанием питательных веществ, клетчатки и, главным образом, витаминов. Именно это и нужно нашему организму. Если же хочется чего-нибудь сладенького, тогда вперед – есть лучше более полезные фрукты, например, яблоки, апельсины, ягоды и многие другие. В качестве повседневного варианта, в особенности если в Вашей семье есть привычка садиться ужинать поздно, то тогда, естественно, лучше кушать фрукты. Прекрасный вариант вечерней трапезы – салат со шпинатом и креветками, а также другими морепродуктами.

  1. Один из главных козырей травянистых растений – очень высокое содержание клетчатки. В них очень мало крахмала, поэтому состоят они в основном именно из клетчатки. Поскольку одним листочком салата не наешься, приходится есть сразу много «травы», поэтому за один присест человек съедает действительно очень много клетчатки, которая помогает избавляться от вредных веществ, токсинов и лишнего холестерина в организме.
  2. Также растение практически полностью состоит из воды, поэтому отлично подойдет худеющим дамам. В нем невероятно мало калорий, многие даже утверждают об отрицательной калорийности продукта, поэтому лучше есть всевозможные салаты со шпинатом и авокадо.
  3. Высокое содержание витаминов, микро и макроэлементов и других полезных веществ – чуть ли не основная причина, которая должна призвать Вас включить в свой рацион хотя бы какой-то салат со шпинатом и помидорами. Стоит отметить, что при термической обработке витамины практически не разрушаются, что является неоспоримым преимуществом данного продукта.

Но употреблять в пищу салаты со шпинатом, помидорами и авокадо нужно очень аккуратно, поскольку овощ имеет некоторые противопоказания к определенному ряду заболеваний. Относится это конкретно к «зрелым» листьям растения, в которых содержится щавелевая кислота, которая создает лишнюю кислую среду в организме. Поэтому людям, страдающим от болезней пищеварительной и выделительной систем, лучше проконсультироваться со специалистом, прежде чем применять в пищу рецепты салатов из шпината.

Смотрите видео о приготовлении салата из авокадо, шпината и капусты.

Рецепты салатов со шпинатом и авокадо

На данный момент поварами и кулинарами-любителями всего мира было придумано великое множество всевозможных блюд, в которых есть шпинат и его главные «коллеги» — овощи и фрукты, с которыми он наиболее выигрышно сочетается. Очень часто нам предлагают попробовать именно салаты со шпинатом, авокадо и сыром – прекрасное сочетание, однако даже такой необычный рецепт можно неплохо разнообразить при помощи простейших ингредиентов, которые наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Читайте также:  Говядина по милански рецепт

Авокадо и помидор

Один из самых распространенных и быстрых рецептов (на скорую руку) – смесь шпината, помидора и авокадо. Благодаря смеси необычных вкусов и текстур получается очень интересный и насыщенный результат, который точно не оставит никого равнодушным к такому прекрасному лакомству.

  • помидоры черри – 6-7 штук;
  • авокадо — 2 небольших;
  • шпинат – 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Начать можно с соуса, поскольку если он настоится, то тогда блюдо будет в разы вкуснее и ароматнее. Для него нам понадобится лимон – его нужно подготовить. Промываем его под проточной водой, можно немного размять, чтобы сок давился легче. Затем разрезаем плод на 2 части, из половины лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно четверть стакана жидкости. Затем от этого же плода натираем цедру, смешиваем с соком. Нарезаем заранее промытую зелень, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим.

Авокадо промываем, разрезаем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезать его рекомендуется ломтиками. Те же манипуляции проводим с помидорами. Листья можно промыть и прямо так отправить к остальным ингредиентам. Перед подачей заправляем уже подготовленной заправкой и перемешиваем лакомство.

Салат со шпинатом, авокадо и фетой

Для подобного рода блюд прекрасно подходят кисло-сладкие заправки, например та, которая была предложена в предыдущем рецепте, однако их намного больше и у каждого есть возможность придумать что-то свое и оригинальное, чтобы удивить гостей.

  • шпинат – 1 стакан;
  • стебли сельдерея – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • авокадо – 1 штука;
  • сыр – упаковка;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соевый соус.

Все овощи нужно подготовить – промыть и высушить, некоторые, например, авокадо и перец, почистить от косточек и нарезать вместе с помидорами. Выкладывается это блюдо слоями, поэтому нарезать все нужно аккуратно и тонко.

Первый слой – это, как правило, трава. Выкладываем наш шпинат, на него бросаем порезанный кубиками перец, далее – сельдерей, после – помидор. Замыкает овощно-фруктовый круг авокадо, которое также нужно нарезать небольшими кубиками. Главная звезда вечера – сыр – нарезается кубиками, обычно крупными.

После этого можно заняться соусом. Здесь все просто – масло, горчица и соевый соус смешиваются в отдельной емкости (примерно 6 ложек масла, 4 соуса, 1 горчицы). Соль и перец добавляются на свое усмотрение.

А какие еще рецепты салатов на основе шпината и авокадо знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении смузи из шпината и авокадо.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора