Авокадо со спагетти рецепты

Содержание
  1. Паста с авокадо
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для пасты с авокадо
  4. Как приготовить пасту с авокадо
  5. Спагетти с соусом из авокадо
  6. Ингредиенты для «Спагетти с соусом из авокадо»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Спагетти с соусом из авокадо»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Спагетти с соусом из авокадо
  11. Похожие рецепты
  12. Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»
  13. Паста с грибами и ветчиной
  14. Паста «Альфредо» по-домашнему
  15. Фетучини с грибами и ветчиной
  16. Паста с соусом из тунца
  17. Лапша по-флотски по-моему
  18. Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
  19. Запеканка «Макаронка»
  20. Макароны «Зеленая Фантазия»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «С новым годом!»
  23. Холодное «Свинка»
  24. Бананово-огуречное мороженое
  25. Фотографии «Спагетти с соусом из авокадо» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Паста с авокадо
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Паста с авокадо
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Паста-салат с курицей и авокадо
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Спагетти с авокадо и копченым лососем
  38. Ингредиенты
  39. Способ приготовления
  40. Паста со сливочным песто и авокадо
  41. Ингредиенты
  42. Способ приготовления
  43. Паста с авокадо и огурцом

Паста с авокадо

Паста с авокадо — спагетти с соусом из мякоти спелого авокадо, кинзой, добавкой чили и чеснока, сока лайма и лучшим оливковым маслом.

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Неожиданно домашним очень понравилась итальянская паста с авокадо – соусом, приготовленным из мякоти плода, с чесноком, «чили», соком лайма и оливковым маслом. Соус очень вкусный, немного напоминает гуакамоле, но более острый. Блюдо готовится очень быстро, так как соус не требует термообработки. Пока варятся спагетти, соус уже готов, остается только смешать их и подать к столу.

Важно, чтобы плод был спелым, и мякоть была похожа на крем. Недозрелые плоды крайне тяжело измельчать, и соус получится не однородным. Идеально подходят авокадо сорта Hass, коричневого цвета — почти наверняка, в магазине они продаются уже спелыми.

Купить спелые плоды авокадо несложно, выбор есть практически всегда. Плод должен быть без вмятин и повреждений кожуры. При очень легком нажатии ощущается мягкость, но не чрезмерная. Ощущение твердости под кожурой говорит о том, что плод недозревший, и использовать его сразу не получится. Впрочем, если есть время, можно положить его на подоконник, но не на солнце, и выдержать несколько дней. Где-то читал, что в пакете с яблоками дозревание проходит быстрее.

Ингредиенты для пасты с авокадо

  • Спагетти 200 гр
  • Спелый авокадо 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Оливковое масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить пасту с авокадо

  1. Стоит сказать, что паста с авокадо – блюдо достаточно калорийное. Даже небольшая порция его на завтрак обеспечит сытость до самого обеда. Подготовьте чеснок – в идеале, если он молодой, количество свежего чили по вкусу – я люблю много. Кинза также не будет лишней – используются только листики. Лайм нужен обязательно – его аромат не такой сильный, как у лимона. Кроме того, его сок предотвратит потемнение авокадо.

Очень вкусный завтрак – спагетти с соусом из авокадо. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Галушки по чеченски рецепт

Источник

Спагетти с соусом из авокадо

Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом из авокадо»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Каперсы (по вкусу)
  • Пармезан (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Авокадо — 1 шт
  • Спагетти — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
200.5 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Спагетти с соусом из авокадо»:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу

Взбить до однородного масляного пюре.

Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать.

Спагетти с авокадо подавать в горячем виде. Посыпать пармезаном и каперсами по вкусу.
Buon appetito.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!

Другие варианты рецепта

Спагетти с соусом из авокадо

Похожие рецепты

Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»

Паста с грибами и ветчиной

Паста «Альфредо» по-домашнему

Фетучини с грибами и ветчиной

Паста с соусом из тунца

Лапша по-флотски по-моему

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Запеканка «Макаронка»

Макароны «Зеленая Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»

Холодное «Свинка»

Бананово-огуречное мороженое

Фотографии «Спагетти с соусом из авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года defy-spb #

14 июня 2013 года Annabela27 #

25 апреля 2013 года barska #

25 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года barska #

9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

9 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Galhenok #

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года barska #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года мисс #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Gretta007 #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года chudo #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Ольга Бабич #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года natapit #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года natapit #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Читайте также:  Капуста кольраби виолетта рецепты

7 апреля 2013 года Lana Star #

7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста с авокадо

Подборка рецептов приготовления пасты с авокадо. Мы постарались найти самые вкусные рецепты пасты, которые понравятся вам и вашим близким.

На приготовление пасты с беконом уйдет порядка 47 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 400 ккал.

Ингредиенты

  • 1 упаковка макарон Фарфалле (в виде бабочек);
  • 6 ломтиков бекона;
  • ⅔ чашка нарезанного базилика;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  • ⅛ чайная ложка соли;
  • 2 нарезанных авокадо;
  • ½ стакана тертого сыра Романо (или любого другого по вкусу).

Способ приготовления

  1. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, около 12 минут. После того, как макароны будут готовы, слейте воду.
  2. Положите бекон на большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, около 10 минут, пока он равномерно не покроется золотистой корочкой. Переложите готовый бекон на тарелку и разрежьте его на мелкие кусочки.
  3. Смешайте базилик, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, перец и соль в небольшой миске.
  4. В отдельной миске перемешайте кусочки бекона и авокадо и затем добавьте смесь из базилика, лимонного сока масла и приправ. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте полученную заправку в макароны и перемешайте. Сверху посыпать сыром Романо (или другим по вкусу).

Паста с авокадо

Приготовление пасты с авокадо займет около 30 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 382 ккал.

Ингредиенты

  • ½ упаковки пасты Пенне из цельной пшеницы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, прессованные;
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 чашка ростков фасоли;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное ломтиками.

Способ приготовления

  1. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте макароны Пенне и варите, периодически помешивая, около 10 минут. После того, как паста будет готова, слейте воду.
  2. В отдельной миске перемешайте, а затем взбейте с помощью вилки или венчика оливковое масло, цедру и сок лайма, мяту, зеленый лук, чеснок, пищевые дрожжи, соль и перец.
  3. Переложите макароны в тарелку и залейте приготовленной заправкой из масла, лайма, мяты, лука и приправ. Добавьте ростки фасоли.
  4. Сверху на готовую мачту выложите ломтики авокадо и посыпьте молотым черным перцем.

Паста-салат с курицей и авокадо

Время приготовления пасты-салата — 30 минут.

Количество порций — 6.

Энергетическая ценность — 486 ккал.

Ингредиенты

  • 230 грамм пасты Фузилли;
  • ¾ чашки заправки для салата в итальянском стиле;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 2 чашки нарезанной, приготовленной на гриле курицы;
  • 12 ломтиков хрустящего нарезанного вареного бекона;
  • 1 чашка нарезанного кубиками твердого сыра;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца;
  • 230 грамм помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное.
Читайте также:  Аджика простой вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте макароны Фузилли и варите, периодически помешивая, около 10-12 минут. После того, как паста будет готова, слейте воду и промойте макароны под холодной водой.
  2. В отдельной миске перемешайте, а затем взбейте с помощью вилки или венчика заправку в итальянском стиле и майонез.
  3. Переложите макароны в тарелку, добавьте курицу, бекон, сыр, сельдерей, зеленый болгарский перец, помидоры черри и авокадо. Залейте получившуюся смесь заправкой и тщательно перемешайте.

Спагетти с авокадо и копченым лососем

На приготовление спагетти уйдет порядка 15 минут.

Количество порций — 2.

Энергетическая ценность — 501 ккал.

Ингредиенты

  • 200 грамм спагетти;
  • 1 спелое авокадо, очищенное от кожуры и косточки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого отжима);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм копченого лосося, нарезанного полосками.

Способ приготовления

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Как только макароны сварятся, слейте воду, предварительно оставив 100 мл воды на дне кастрюли.
  2. Смешайте авокадо в кухонном комбайне или миксере вместе с оливковым маслом, чесноком, половиной петрушки, выжатым лимоном и большой щепоткой приправ (по вкусу).
  3. В отдельной миске смешайте приготовленные спагетти с кусочками копченого лосося.
  4. В 100 мл воды, в которых ранее готовились спагетти, добавьте смесь из авокадо, оливкового масла, чеснока и специй. Приправьте большим количеством черного перца и еще одним выжатым лимоном (по вкусу). Перемешайте.
  5. Выложите соус на спагетти и снова перемешайте. Сверху украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Паста со сливочным песто и авокадо

На приготовление пасты с беконом уйдет 25 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность — 480 ккал.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты Пенне;
  • 120 грамм сырых средних очищенных креветок;
  • 1 авокадо, очищенное;
  • сок ½ лимона;
  • ½ стакана свежего базилика;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра (по вкусу);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец (по вкусу);
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ чашки нарезанных кубиками помидоров черри (можно больше).

Способ приготовления

  1. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавьте макароны Пенне и варите, периодически помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте в кастрюлю креветки и варите, пока они не станут ярко-розовыми снаружи (около 2-3 минут). Как только креветки будут готовы, слейте из кастрюли всю воду.
  2. Смешайте авокадо в кухонном комбайне или миксере вместе с лимонным соком, базиликом, 2 столовыми ложками твердого сыра, чесноком, солью и черным перцем до получения однородной массы. Затем туда же добавьте оливковое масло и взбейте до кремообразного состояния. У вас получится кремовое песто.
  3. Выньте лезвие из кухонного комбайна и добавьте в кремовое песто нарезанные кубиками помидоры. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю с макаронами и креветками и перемешайте.
  4. Перед подачей на стол добавьте 2 столовые ложки сыра, а также соль и черным перец (по вкусу).

Паста с авокадо и огурцом

Время приготовления пасты-салата — 40 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора