- Салат из свёклы и авокадо
- Ингредиенты для «Салат из свёклы и авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свёклы и авокадо»:
- Похожие рецепты
- Самый осенний салат
- Салат «Кокетка кабачковая»
- Ну, очень простой салатик
- Салат «Выручалка»
- Малосольный салат в пакете
- Салат «Простой»
- Салат с фасолью и ржаными сухариками
- Салат «Фантазия»
- Салат «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восточный»
- Мясные рулетики «Калейдоскоп»
- Язык «Закусочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы с авокадо
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Салат витаминный «Сытный»
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Острая морковь с кускусом
- Салат из моркови и огурцов
- Салат «Свежесть»
- Вьетнамский овощной салат со свининой
- Теплый салат из картофеля с грудинкой
- Салат «Оранжевая песня»
- Салат с «молодым» картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Котлеты «Чайные»
- Паштет из сельди
- Фотографии «Салат из свеклы с авокадо» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свёклы и авокадо
Рецепт салата увидела на иностранном сайте «Бон аппетит», очень заинтересовал и вот делюсь с вами. Очень понравился. Подошёл мне по диете. Попробуйте. Делала всё без изменений, только там был взят салат Эскароле — близкий родственник салата Фризе, я же взяла наш листовой салат с огорода.
Ингредиенты для «Салат из свёклы и авокадо»:
- Лук красный — 25 г
- Свекла (уже запечённая и очищенная) — 100 г
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 0.5 ст. л.
- Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу, у меня морская)
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
- Листья салата / Салат — 30 г
- Авокадо (уже очищенного и без косточки) — 100 г
- Орехи грецкие (2 очищенных ореха) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521 ккал | белки 5.9 г | жиры 46.3 г | углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал | белки 3 г | жиры 23.2 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат из свёклы и авокадо»:
Свёклу можно запечь заранее. Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная. Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук. От свёклы я отрежу половину — 100 г. Порежу свёклу соломкой.
В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу. Всё соединяем. Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце. Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут. Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.
Салат буду подавать каждому индивидуально. На тарелку выкладываем салатные листья. Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком. Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку. Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.
Подаём. Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата. Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.
На сегодняшний обед по моей диете предложен салат из печёной свёклы, без картошки. Я сделала вот такой.
Мой обед:
Салат из свёклы — 150 г
Суп куриный с лапшой — 150 мл
Отварное филе курицы — 100 г
PS: Рецепты для себя создаю сама, следуя рекомендуемому мне меню. Всё взвешиваю и считаю суточные калории.
Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь предложенный мною РЕЦЕПТ САЛАТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт салата увидела на иностранном сайте «Бон аппетит», очень заинтересовал и вот делюсь с вами. Очень понравился. Подошёл мне по диете. Попробуйте. Делала всё без изменений, только там был взят салат Эскароле — близкий родственник салата Фризе, я же взяла наш листовой салат с огорода.
Похожие рецепты
Самый осенний салат
Салат «Кокетка кабачковая»
Ну, очень простой салатик
Салат «Выручалка»
Малосольный салат в пакете
Салат «Простой»
Салат с фасолью и ржаными сухариками
Салат «Фантазия»
Салат «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восточный»
Мясные рулетики «Калейдоскоп»
Язык «Закусочный»
Комментарии и отзывы
13 июня 2021 года Т-пушка #
13 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2021 года Т-пушка #
4 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2021 года nattela v #
3 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2021 года nadinhike #
2 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2021 года мисс #
2 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2021 года Ирушенька #
2 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2021 года nelliundco #
1 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы с авокадо
Предлагаю очередной свекольный салат с авокадо. Готовится очень быстро, свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Салат можно сделать острым, если добавить несколько зубчиков чеснока. У меня получился нежный, с небольшой ноткой чеснока. Идея взята в инете.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с авокадо»:
- Свекла (запеченая или отварная) — 1/2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 853.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 37.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из свеклы с авокадо»:
Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.
Свеклу почистить и нарезать пластинами.
Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.
На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. У меня получилась горка, можно выложить в один ряд.
Полить салат соусом.
Натереть пармезан и засыпать салат.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очередной свекольный салат с авокадо. Готовится очень быстро, свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Салат можно сделать острым, если добавить несколько зубчиков чеснока. У меня получился нежный, с небольшой ноткой чеснока. Идея взята в инете.
Похожие рецепты
Салат витаминный «Сытный»
Салат из баклажанов «Восточный»
Острая морковь с кускусом
Салат из моркови и огурцов
Салат «Свежесть»
Вьетнамский овощной салат со свининой
Теплый салат из картофеля с грудинкой
Салат «Оранжевая песня»
Салат с «молодым» картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Котлеты «Чайные»
Паштет из сельди
Фотографии «Салат из свеклы с авокадо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года LanaLukyanova #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
23 декабря 2017 года inna_2107 #
23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года inna_2107 #
11 февраля 2017 года Лена Ордина #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года Симонова79 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
У нас не купить спелого авокадо
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Violl #
21 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Violl #
21 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Violl #
28 января 2018 года Kleine Hase #
18 февраля 2018 года Violl #
18 февраля 2018 года Kleine Hase #
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года varenie555 #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года julika1108 #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Tatanj #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Кир Рояль #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник