- Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!
- Как приготовить австрийский суп с блинами
- Ингредиенты для бульона
- Продукты для блинов
- Как готовить суп
- Весенний суп с блинчиками
- для блинов
- для супа
- Автор публикации
- Инна Беляева
- Инна Беляева
- best_3_0
- RestoRunner
- мы делаем еду ближе
- Фриттатензуппе
- Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фриттатензуппе»:
- Другие варианты рецепта
- Бульон с рулетиками из зелeного омлета
- Лавашная лапша
- Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Куриный бульон с омлетными блинчиками
- Суп с блинчиками
- Суп с блинчиками
- Похожие рецепты
- Парча-бозбаш
- Суп «Бешеная фантазия»
- Суп с грибами, фасолью и орехами
- Фасолевый суп
- Чечевичный суп с охотничьими колбасками
- Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
- Осенний суп
- Суп гороховый из Альтамура
- Домашний суп с белой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощная запеканка
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Ленивый куриный рулет с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!
Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…
Как приготовить австрийский суп с блинами
Рецепт простой и вкусный. Фриттатен – суп очень похож на нашу лапшу. Но готовится намного проще. Во всяком случае, мне так показалось.
Его основа – крепкий, насыщенный бульон. В идеале — говяжий. Ну и как украшение супа – превосходные блинчики с зеленью. Не боюсь повториться, что это очень вкусно!
Особое внимание хочу уделить выбору мяса. Для наваристого бульона можно использовать мякоть говядины с сахарной косточкой. Хорош здесь будет и говяжий хвост. Бульон из него получится прекрасный.
И еще – обязательно закладывайте в бульон овощи . Морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Тогда суп получится особенно вкусным и ароматным.
Количество продуктов укажу на 3-4 порции. А Вы на месте подкорректируете по своим потребностям.
Ингредиенты для бульона
• Говядина на кости – гр. 400-500
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
• Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Корень петрушки – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу
Продукты для блинов
• Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
• Яичные желтки — 2
• Молоко – мл. 150
• Мука – гр. 50-60
• Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
• Соль – по вкусу
• Сахар – 1-2 щепотки
• Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.
Блины должны получиться не очень тонкие, но и не сильно толстые . Так что количество молока и муки корректируйте на месте.
Как готовить суп
Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.
1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.
12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.
Угощайтесь, пока фриттатен-суп не остыл. Всего Вам приятного – и аппетита, и впечатлений! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт любимого мужа. Это он путешествовал по кулинарным просторам интернета, и нашел интересный, простой и вкусный рецепт. Кстати, итоги его предыдущих странствий украшают нашу домашнюю кухню — это и бограч закарпатский, и кавказский суп кюфта – бозбаш , и баклажаны по-турецки. Почитайте рецепты, они и Вам понравятся!
Источник
Весенний суп с блинчиками
для блинов
для супа
Каждый, кто хоть раз посещал Австрию, знает, что австрийцы очень любят супы. Один из самых знаменитых — суп-бульон с блинчиком. Сегодня мы приготовим с вами одну из разновидностей этого супа, а именно, весенний суп с блинчиками. Он получается очень лёгким, ярким за счёт добавления зелени в блины, с чудесным ароматом и оригинальной подачей.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Для блинчиков: взять любимые ароматные травы – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и мелко нарубить, у вас должно получиться 3 столовые ложки смеси. Так же можно использовать замороженную смесь трав, если она продается в вашем магазине или вы заготовили ее с лета. Замороженную смесь трав нужно предварительно разморозить. Смешать в глубокой миске муку, молоко комнатной температуры, яйца, травы и щепотку соли с помощью венчика до гладкого теста. Добавить чайную ложку оливкового масла, перемешать и оставить на 10 минут.
Пока тесто настаивается, поставить суп: морковь почистить и нарезать кружками шириной около 5 мм. Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, выложить брокколи и морковь и обжарить в течении 1 минуты.
Влить в кастрюлю заготовленный заранее овощной (или мясной) бульон и положить лавровый лист. Если у вас нет бульона, вы можете использовать горячую кипяченую воду, но вкус супа будет менее насыщенным. И варить 10-15 минут после закипания. За 3 минуты до конца варки, всыпать в суп замороженный зеленый горошек, размораживать предварительно его не надо. Суп посолить.
Пока суп варится приготовить блинчики: разогреть сковороду на среднем огне, смазать тонким слоем растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон. Каждый готовый блинчик еще горячим свернуть в тугую трубочку. При диаметре сковороды 18-20 см. должно получится 4-5 шт блинчиков.
Разлить горячий суп по порционным тарелкам и украсить нарезанными блинчиками с травами. Весенний суп с блинчиками готов. Приятного аппетита!
Источник
best_3_0
RestoRunner
мы делаем еду ближе
Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!
А еще Масленица! Празднуете?
По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!
Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.
Бульон 1,5 литра
300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
1 целая средняя морковь
1 маленькая луковица
несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
веточка тимьяна
лавровый лист
несколько горошин черного перца
парочка горошин душистого перца
стебли петрушки
1 стебель сельдерея
соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)
Блинчики
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
соль
сахар
зелень
Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.
Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.
Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).
Про бульоны. Что я еще хотела сказать про бульоны. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь насыщенные вкусные блюда. Они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский «борщ».
Про правильную посуду. До тех пор пока у меня не появились эти кастрюльки от Rondell, с носиком для слива жидкости, я все время варила бульон в мультиварке. Было так удобнее, или казалось. А теперь, когда есть такие кастрюли, да еще моя нынешняя варочная панель позволяет выставить время приготовления блюда, мультиварку для этого крайне вообще использую. Вообще, мне сразу очень понравился дизайн коллекции Eksell, прям в стиле моей минималистичной кухни. Думаю, эти кастрюльки еще очень удобно хранить, вставив одна в другую, по крайней мере, складывается именно такое впечатление. В маленькой еще удобно оказалось и глинтвейн варить и даже вместо ковша использовать для соусов и бешамелей (поскольку ковш у меня без «слива»).
Источник
Фриттатензуппе
Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.
Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:
Для бульона
Для блинов
Для подачи
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.4 ккал | белки 57 г | жиры 42.9 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фриттатензуппе»:
Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.
Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.
Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.
Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.
Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.
Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.
Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.
Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.
Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем «спиральки» нарезанного блина или просто полоски блина.
Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.
Другие варианты рецепта
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Лавашная лапша
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Суп с блинчиками
Суп с блинчиками
Похожие рецепты
Парча-бозбаш
Суп «Бешеная фантазия»
Суп с грибами, фасолью и орехами
Фасолевый суп
Чечевичный суп с охотничьими колбасками
Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»
Осенний суп
Суп гороховый из Альтамура
Домашний суп с белой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Овощная запеканка
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Ленивый куриный рулет с сыром
Комментарии и отзывы
30 июля 2021 года мисс #
30 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Демурия #
30 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года ma-ma sveta #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года nattela v #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Himbeeren #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2021 года Ирушенька #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года МурКатеринка #
29 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года nelliundco #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года wowan5 #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года wowan5 #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 июля 2021 года marinavh #
28 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник