- Постные блюда из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные закуски из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постные блюда из баклажанов
В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны в Пост быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из баклажанов
Рецептов в подборке: 172 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 5-6 горошин
Барбарис — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл.
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 4 штуки;
Помидоры розовые — 2 штуки;
Перец болгарский желтый — 2 штуки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Прованские травы — по желанию
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт;
Помидоры — 4-5 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Растительное масло — 2 ст.л;
Петрушка — по вкусу;
Острый красный перец — 0,5 ч.л;
Кавказские специи — по вкусу;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка(укроп) — 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло — 100 мл.
Уксус яблочный — 80 мл.
Чеснок — 1 головка (небольшая).
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень петрушки — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — от 1 ст. л.
или кунжутная мука — 2 ч. л.
Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая — по вкусу
например хмели сунели — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Приправа «карри» — 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (крупный);
Перец болгарский — 3 шт;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Кабачок — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1-2 штуки;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Ароматные травы — по вкусу;
Фета — по желанию для подачи.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постные закуски из баклажанов
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 штуки;
Перец болгарский — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка(укроп) — 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло — 100 мл.
Уксус яблочный — 80 мл.
Чеснок — 1 головка (небольшая).
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский (цветной) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт
Масло кунжутное — 1,2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — от 1 ст. л.
или кунжутная мука — 2 ч. л.
Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая — по вкусу
например хмели сунели — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (крупный);
Перец болгарский — 3 шт;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 0.5 пучка;
Уксус яблочный — 50 мл;
Соевый соус — 1 ст.л;
Кунжут белый — 1-2 ст.л;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Мускатный орех — 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло оливковое — для заправки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Розовые помидоры — 4-5 штук;
Репчатый лук — 4 штуки;
Чеснок — 8-10 зубчиков;
Зелень укропа — 0,5 пучка;
Острый перец — половина стручка;
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода — 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка — 0.25 пучка
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — 10 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 600-700 г
Лук белый большой — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Кинза — 0,5 пучка
Острый соус или перец — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Уксус белый винный — 4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500-600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор крупный — 2-3 шт.
Чеснок крупный — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Сахар — по вкусу
Сельдерей — пару веточек
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (средний)
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Чеснок крупный — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Томатный кетчуп (по желанию) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 0,5 пучка
Масло растительное — 100 г
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Маринад:
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль крупная — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Баклажаны крупные — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук речатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка свежая — для подачи
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский красный — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 6 веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 килограмм;
Перец болгарский — 300 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Помидоры — 300 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Подсолнечное масло — 60 миллилитров;
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец острый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 4-5 штук;
Крупные розовые помидоры — 2 штуки;
Крупная луковица — 1 штука;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Кинза — 0,5 пучка;
Рафинированное растительное масло;
Щепотка красного острого молотого перца.
Ингредиенты
Баклажан — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль — 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Сахарный песок — 2 ч.л.
Уксус 9 % — по желанию
Ингредиенты
Баклажан — 300 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Сладкий чили соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Ингредиенты
Баклажан большой — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук белый маленький — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Укроп сухой — 1 щепотка
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — для обжаривания
Для маринада:
Перец черный горошком — 7 шт
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Мед — 1-2 ч. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. ложка;
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло — для жарки
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник