- Банановые кексы
- Кексы банановые — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
- Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
- Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
- Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
- Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
- Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
- Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
- Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
- Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
- Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
- Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
Банановые кексы
Предлагаем вам подборку самых удачных рецептов банановых кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы с бананом быстро и вкусно!
Кексы банановые — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты банановых кексов
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 15 г
Для смазывание формы:
Масло сливочное — 3 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. ложки;
Сахар или демерара — 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Горячая вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — от 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 140 г
Масло растительное — 30 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука ржаная — 30 г
Масло рафинированное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Сода — 1 ч.л. без горки
Сок лимона — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Чёрная смородина — 120 г
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (155 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сахар коричневый — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 150 грамм
Мука ц/зерновая — 100 грамм
Разрыхлитель — 10 грамм
Имбирь сушенный — 70 грамм
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке
Легкая 50 мин. 8 порц.
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
- Банан 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Разрыхлитель 1 пакет
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахарная пудра по вкусу
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 100-200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2. Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
3. Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
4. По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
5. Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
6. Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
2. Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
3. Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
4. Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
5. В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
7. Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Бананы – 250 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Мука овсяная – 80 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Масло кокосовое – 10 гр.
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
3. Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
5. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и кефир и взбить все до растворения крупинок сахара.
2. Бананы нарезать мелкими кубиками.
3. Сливочное масло растопить и смешать с кефирно-яичной массой.
4. Всыпать в массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
5. Грецкие орехи измельчить и добавить вместе с кусочками банана в тесто.
6. Вылить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
7. Готовую выпечку остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или орехами и подавать к столу.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Хлопья овсяные – 85 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло растительное – 110 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. на 2 ч.л. уксуса.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
2. В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
3. Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
5. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
6. Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука рисовая – 150 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 50 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
3. Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.
4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
5. Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Молоко – 75 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.
2. В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.
3. Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.
4. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
5. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.
6. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
7. Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.
Источник