Барбекю по-Техасски
Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно!
Рецепт «Барбекю по-Техасски»:
Вы даже и не могли себе представить, что простую курицу можно приготовить так вкусно! Буйство невероятных вкусов в одном блюде. Сухая смесь приправ и специй полностью напитывает мясо своими ароматами, и сохраняет его сочным на всем времени приготовления. Чего-то не хватает. А не хватает нам отличного красного вина, купить которое можно перейдя на сайт компании Аквавита – шампанское, вина и даже крепкий алкоголь на любой вкус и кошелек.
Время приготовления – 7 часов, плюс 24 часа на маринование.
1. Вы должны будете засолить мясо по крайней мере за 24 часа до начала Вашего барбекю. Во-первых, разделайте курицу. Переверните тушку, таким образом, чтобы она спиной была перед Вами. Используйте мощный нож или кухонные ножницы чтобы сделать разрез вдоль позвоночника, затем раскройте тушку, сделав ее плоской, как для цыпленка-табака. Сделайте несколько надрезов на кожице в разных местах.
2. Поместите каждый кусок мяса в отдельный, большой пакет на молнии. Высыпьте 1 ст.л соли в каждый пакет и разотрите ее по мясу. Выжмите воздух и запечатайте. Поставьте в холодильник на 24 часа.
3. Засыпьте оставшуюся соль, семена фенхеля и горошины перца в ступку. Мелко порвите лавровый лист и добавьте его туда же. С помощью пестика измельчите ингредиенты до мелкого помола. Добавьте кайенский перец, паприку, чесночную соль и сахар, и хорошо перемешайте. Выньте мясо из пакетов и вытрите насухо кухонным полотенцем. Покройте каждый кусок смесью специй, удостоверившись, что они проникнут даже в самый укромный уголок. Верните мясо в холодильник, как минимум на 1-2 часа, а лучше – на 24.
4. Вы должны будете начать барбекю за 7-8 часов до того, как Вы будете его кушать. Разожгите угли и дайте им прогореть как следует, затем дождитесь, пока они «поседеют» и посыпьте их замоченной щепой. Когда огонь утихнет сдвиньте угли и щепу к одной стороне мангала или гриля, на другую сторону положите решетку, а на нее – говядину и свинину. Готовьте мясо без крышки 30-40 минут, пока не сформируется темная корочка вокруг всех кусочков. Разогрейте духовку до 140C.
5. Поместите мясо в формы для запекания банки, заверните плотно в фольгу и готовьте в духовке в течение 5-6 часов до полнейшего размягчения.
6. Когда мясо останется готовить 1 — 1,5 часа, снова разведите угли в мангале и посыпьте их щепой. Обжаривайте курицу на решетке, также, как и мясо до полной готовности – 20-25 минут, за это время мясные соки станут прозрачными. Но лучше использовать термометр. Температура готовности курицы – 70 градусов по Цельсию. Далее плотно заверните ее плотно и дайте постоять.
7. После 5-6 часов говядина и свинина должны стать невероятно мягкими. Выньте из духовки и оставьте, чтобы они отдохнули в течение 15 минут. Если Вы сделали соус для барбекю, натрите им говядину до образования глянцевой поверхности. Вынимайте свинину и, измельчив, подавайте его с порезанными на порции куриным мясом, говядиной на большом блюде украсив все это сладким луком и корнишонами.
Источник
Барбекю по-техасски: классический американский рецепт
Барбекю по-техасски! В Америке говорят: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать». Дело в том, что маринование мяса перед приготовлением в гриле требует немало времени. Обычно маринад готовится за день до пикника и только на следующий день, после длительного выдерживания мяса в маринаде, готовится барбекю.
Представляем вам рецепт приготовления барбекю по-техасски.
Этот рецепт очень хорошо подойдёт для спонтанного экспромт-пикника или случайно «выцарапанной» у рутины загородной поездки.
Барбекю по-техасски: ингредиенты
- Свиная корейка на кости 1 кг
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 1 ст. л.
- Порошок кайенского перца и перца чили – по 1 ч. л. каждого
- Кетчуп томатный – 100 мл
- Мёд – 30 мл
- Винный уксус 2-3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Сушенный кориандр и базилик
- Коричневый сахар, соль
Барбекю по-техасски: приготовление
Растворить в воде по 3 столовые ложки сахара и соли в полутора литрах тёплой воды. Мытые куски корейки положить в получившуюся смесь и дать настояться 1 час.
Пока мясо маринуется можно заняться соусом.
В разогретое растительное масло добавить мелко нашинкованный лук, давленный чеснок, порошки перца и слегка поджарить. Добавить мёд и подержать на огне ещё минутку, постоянно перемешивая. Сняв с огня, добавить кетчуп и горчицу. Накрыть, чтобы остывало медленно.
По прошествии часа достать куски корейки, обсушить и натереть солью с порошком кориандра и базилика.
Поставить на решётке на гриль – печься на разогретых углях. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корейка не покроется корочкой.
Снять куски мяса с решётки и обмазав соусом, поставить на менее горячую сторону гриля ещё на несколько минут (в процессе готовки — переворачивать).
Мясо завернуть в плотную фольгу, предварительно вновь обмазав соусом и оставить на 10-15 минут томиться на менее горячей части гриля.
Если вы готовите на мангале, то эту просто можно поднять решетку с мясом, завернутым в фольгу, повыше, обеспечив тем самым меньший жар.
Источник
Брискет по-техасски на угольной коптильне (видео)
Брискет по-техасски на гриле — это блюдо высшего класса американской кухни барбекю, которое будет просто приготовить, зная нюансы из нашего рецепта. Кроме мраморной говядины для сочного брискета понадобится всего пара ингредиентов. Это нежное вкуснейшее мясо традиционно используют для бургеров, но можно подавать его к столу и в виде нарезки.
В видеосъемке этого рецепта участвовали:
25 комментариев
Здравствуйте!
Можно ли приготовить брискет из грудинки обычной говядины?
Да, можно. Сочность будет слабая и текстура будет отличаться, но вкус будет тот самый.
Скажите, пожалуйста, если готовить на газовом гриле, то сколько времени подавать дым?
И в какой стадии приготовления?
А также, можно ли использовать вместо фольги, кулинарную бумагу?
Копчение максимально эффективно в первые 40-60 минут приготовления. Можно использовать кулинарную бумагу, но только не вощеную.
Добрый день, готовил на мастертаче около 13 часов брискет из обычной говядины и он не получился таким мягким и сочным. Подскажите пожалуйста какое мясо и какой отруб лучше всего подойдет для его приготовления лоу и слоу
Брискет из обычной говядины получается довольно суховатый. Я делал его несколько раз. Если хотите получить такой же результат, как в рецепте, то найдите грудинку из мраморной говядины. Кстати, она стоит относительно недорого.
Здравствуйте! Вы сказали, что снимете ролик — брискет на 5770. Это в силе? Когда ждать, очень хочется? 🙂
Да, снимем в этом году. 🙂
Кто-нибудь готовил на 5770 с жароотсекателем? Или лучше «змейкой»?
С чем вообще брискет подавать?)
Да, готовили, можно. Только кольцо для угля 5770 имеет малую емкость, поэтому придется докладывать уголь через 6 часов. И воду в поддон нужно будет доливать. А брискет обычно подают либо просто в нарезке полосками, либо в виде бургеров с соусом барбекю. Мне нравится просто в нарезке. Гарнир, можете выбрать на свой вкус.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как долго можно хранить готовый брискет, если его завакуумировать?
Добрый день! Брискет можно нарезать и заморозить. После разморозки он почти не теряет своих вкусовых качеств.
Кому то может пригодиться для угольного гриля Вебер САММИТ . Сделал мне товарищ кольцо для углей , т к без него угли лежат плохо и разваливаются при достаточном количестве . Кольцо ( нержавейка) 1,5 мм диаметр 36 см ., высота 8 см . Отверстия в два ряда по 3 см . От отверстия шаг в любую сторону получается 1 см . Готовил брискет из праймбиф отруба около 7 кг . На одной загрузке ,а это чуть больше 1 пакета лонг листинг , проработал 10 часов четко и ещё осталось на час -полтора . Температура 120-125 . Буду рад если кому то пригодиться.
Интересно. Только угольному грилю Summit такое кольце не нужно, т.к. у него нижний уровень решетки сделан специально для комчения. 🙂
Подскажите, пожалуйста, купил шею мираторг, но она 3,5кг, а не 7, как в рецепте.
По времени сколько нужно готовить? В два раза меньше?
Ориентируйтесь не на время, а на внутреннюю температуру. Но готовиться будет быстрее, т.к. малый кусок прогревается быстро.
Добрый день! Поскольку процесс готовки брискета завершается ближе к ночи, есть его свежесделанным уже как-то поздновато… А как лучше его подержать часов 15 и разогреть перед подачей?
Брискет можно разогревать, он также получается вкусным. Можно даже нарезать и заморозить, а потом разогревать. Однако, лучше всего начинать готовить в 5:00 утра. Тогда сможете подать его на стол свежим к 18:00. Смотрите пример в этом видео: https://youtu.be/9HrgQtA9M4w
В Метро продается грудинка Мираторг кусками по 800г. Возможно её использование для приготовления брискета?
Можно, но будет не совсем такой результат. Посуше и не такой аппетитный вид.
В рецепте написано перец молотый, а нужно использовать дробленый! Поскольку молотый такой долгой готовки не выдержит и растает в дыму.
В шапке рецепта, где написаны ингредиенты ? Я не поумничать, а для того чтобы поправили.
Все верно, поправим. Спасибо! В видео все показано правильно, это была ошибка в тексте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, потеряет ли брискет во вкусе/текстуре, если его готовить из замороженного(после разморозки естественно:)) мяса?
Добрый день! Нет, конечно. Все будет в порядке. Очень часто так и готовят. Однако, размораживать брискет его нужно правильно. В холодильнике, на нижней полке при температуре не выше +4 С около трех суток.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты для гриля
- Баранина
- Бургеры
- Гарниры
- Говядина
- Дары моря
- Десерты
- Закуски
- Овощи
- Птица
- Свинина
- Соусы
- Стейк
- Фрукты
- Шашлык
Поиск рецептов для гриля
Чтобы найти рецепт можно указать ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и сложность в выпадающих списках.
Вы обязательно найдете, что-то заманчивое и аппетитное!
Новые рецепты
Классический салат коул слоу
Хрустящие куриные ножки (видео)
Свинина в сидре по-английски на гриле (видео)
Колбаски с фасолью по-итальянски (видео)
Куриные грудки на гриле с гарниром из овощей (видео)
Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас!
Клуб любителей гриля и барбекю
Наш клуб создан для того, чтобы объединить вместе людей увлеченных приготовлением блюд на гриле. Мы посвящаем этот сайт всем кто разделяет нашу любовь к аромату барбекю и неповторимому вкусу здоровой пищи.
Источник