Бедрышко цыпленка бройлера как приготовить

Содержание
  1. Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
  2. 1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
  3. 2. Куриные бедра, запеченные в сметане
  4. 3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
  5. 4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
  6. 5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
  7. 6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
  8. 7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
  9. 8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
  10. 9. Куриные бедра с картошкой в духовке
  11. 10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
  12. 11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
  13. 12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
  14. 13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
  15. 14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
  16. 15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
  17. 16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
  18. 17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
  19. 18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
  20. 19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
  21. 20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
  22. Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
  23. Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Инструкция приготовления
  26. Куриные бедра с картофелем в духовке
  27. Бедра курицы с рисом
  28. Куриные бедра с овощами и грибами
  29. Куриные бедра без кости в духовке
  30. Бедра курицы в соевом соусе
  31. Куриные бедра в сметане
  32. Бедра курицы с майонезом и сыром
  33. Куриные бедра в рукаве
  34. Интересный видео-рецепт к празднику

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченные куриные бедрышки в духовке

Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Куриные бедра, запеченные в сметане

Мясо получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Сочные куриные бедрышки в рукаве

Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.

4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе

Мариновать бедрышки можно до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

20 способов приготовить куриные голени в духовке

5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке

Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.

6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями

Старайся натирать специями каждый кусочек.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами

Восхитительное блюдо с французскими нотками.

Читайте также:  Как лучше приготовить шею свинины

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

9. Куриные бедра с картошкой в духовке

Вместо воды можно добавить горячий бульон.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.

10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке

Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками

Готовить можно с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе

Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке

Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве

Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке

Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе

Немного соуса можно оставить для подачи!

Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.

Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

20 простых рецептов с куриными желудками

17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе

Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.

Читайте также:  Бургеры как приготовить бургер

18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке

Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке

Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом

При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников

Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.

Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт

Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.

Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.

Ингредиенты

  • Куриные бедра: 800 г
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Соеевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.

Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.

Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.

Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.

Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.

Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.

Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.

Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.

Куриные бедра с картофелем в духовке

Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Майонез – 75 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Залить растительным маслом, посолить.
  3. Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
  4. Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
  5. Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
  6. Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
  7. На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
  8. Запекать 50 минут при 200 градусах.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Читайте также:  Как можно приготовить гречку на сковородке

Куриные бедра с овощами и грибами

Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра без кости в духовке

Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
  2. Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
  3. Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.

Бедра курицы в соевом соусе

Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Части птицы – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Красный острый перец — 1 стручок;
  • Куркума – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
  2. Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
  3. Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
  4. Залить маринадом мясо на 2 часа.
  5. Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).

Куриные бедра в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром

Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Куриные бедра в рукаве

Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.

Ингредиенты:

  • Части курицы – 800 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 30 г;
  • Винный уксус – 25 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Что делать:

  1. Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
  2. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
  6. Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
  7. Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
  8. Запекать при 200 градусах 1,5 часа.

Интересный видео-рецепт к празднику

Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора