- Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
- 1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
- 2. Куриные бедра, запеченные в сметане
- 3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
- 4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
- 5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
- 6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
- 7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
- 8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
- 9. Куриные бедра с картошкой в духовке
- 10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
- 11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
- 12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
- 13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
- 14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
- 15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
- 16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
- 17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
- 18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
- 19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
- 20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
- Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
- Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриные бедра с картофелем в духовке
- Бедра курицы с рисом
- Куриные бедра с овощами и грибами
- Куриные бедра без кости в духовке
- Бедра курицы в соевом соусе
- Куриные бедра в сметане
- Бедра курицы с майонезом и сыром
- Куриные бедра в рукаве
- Интересный видео-рецепт к празднику
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Куриные бедра, запеченные в сметане
Мясо получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.
4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
Мариновать бедрышки можно до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.
6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
Старайся натирать специями каждый кусочек.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.
8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
Восхитительное блюдо с французскими нотками.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
Вместо воды можно добавить горячий бульон.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.
10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве
Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе
Немного соуса можно оставить для подачи!
Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.
Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
20 простых рецептов с куриными желудками
17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.
Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.
18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке
Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.
20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом
При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ингредиенты
- Куриные бедра: 800 г
- Майонез: 3 ст. л.
- Соеевый соус: 30 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль, приправы: по вкусу
- Растительное масло: 50 мл
Инструкция приготовления
Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.
Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.
Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.
Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.
Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.
Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 8 шт.;
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – 60 мл;
- Хмели-сунели, базилик сушёный, куркума, чёрный перец – по вкусу:
- Соль – 1 ст. л.;
- Майонез – 75 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Репчатый лук – 2 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками.
- Залить растительным маслом, посолить.
- Добавить хмели-сунели, базилик, половину натёртого чеснока.
- Лук порезать полукольцами, отправить туда же, хорошенько все перемешать.
- Выложить ровным слоем на противень и можно заняться курятиной.
- Бедра также посолить, поперчить, присыпать куркумой, добавить оставшийся чеснок и майонез, все тщательно перемешать.
- На противень выложить картофель, сверху кусочки курятины.
- Запекать 50 минут при 200 градусах.
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 1 кг;
- Рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мед – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Куркума – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть солью, перцем.
- Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
- Рис промыть несколько раз до чистой воды.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
- Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Ингредиенты:
- Окорочка – 1 кг;
- Грибы – 300 г;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 3 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Горчица в зернах – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.
Что делать:
- Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
- Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
- Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
- Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить произвольно.
- Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
- Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
- Запекать при 200 градусах 1 час.
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 кг;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ст. л.
Как готовить:
- Бедрышки помыть, удалить кости, мясо слегка отбить.
- Приготовить маринад, смешав сметану, майонез, горчицу, измельчённые в чаше блендера до состояния пюре лук и чесночные зубки.
- Курятину натереть солью и смесью перцев, потом залить маринадом и отправить в холодильник на ночь.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить чистое филе и полить маринадом.
- Запекать при 200 градусах 1 час.
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Части птицы – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Красный острый перец — 1 стручок;
- Куркума – 2 ч. л.
Приготовление:
- Бедрышки помыть, обсушить, натереть солью, куркумой.
- Лук очистить, измельчить в чаше блендера.
- Смешать соевый соус, мед, луковое пюре, мелко нарезанный красный острый перец (семена удалить).
- Залить маринадом мясо на 2 часа.
- Запекать в духовке при 210 градусах 1 час 10 минут (до образования румяной корочки).
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 1,5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Яблочный уксус – 50 мл;
- Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
- Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
- Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
- Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
- Запекать 50 минут при 180 градусах.
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Куриное мясо на кости – 1 кг;
- Майонез – 0,5 ст.;
- Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Соль – 2 ч. л. без горки;
- Чёрный перец – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
- Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
- Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
- Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
- Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Ингредиенты:
- Части курицы – 800 г;
- Яблоки – 4 шт.;
- Мед – 30 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Что делать:
- Бедрышки промыть, дать воде стечь, натереть солью и перцем.
- Яблоки нарезать небольшими дольками.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук почистить, нашинковать кольцами.
- В рукав для запекания поместить курятину, залить сверху мёдом, смешанным с уксусом.
- Далее засыпать яблоки, лук и чеснок.
- Рукав закрыть и хорошенько встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались.
- Запекать при 200 градусах 1,5 часа.
Интересный видео-рецепт к празднику
Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.
Источник