Белковый завтрак рецепты быстрые

Содержание
  1. ПП завтрак: 20 вкусных рецептов на каждый день
  2. 1. Овсянка с йогуртом и фруктами
  3. 2. Морковное суфле
  4. 3. Овсянка с медом и орехами
  5. 4. Батат с яйцом и авокадо
  6. 5. Белковые сырники
  7. 6. Блин из овсянки
  8. 7. Тыквенная запеканка
  9. 8. ПП завтрак с гранолой
  10. 9. Ленивые вареники с фруктами
  11. 10. Тыквенный омлет
  12. 11. Ленивая овсянка
  13. 12. Японский омлет
  14. 13. Сырники на гречневой муке
  15. 14. Омлет с овсянкой и курицей
  16. 15. Яйца-пашот с овощами
  17. 16. Гречка с апельсином
  18. 17. Гречневая запеканка
  19. 18. Быстрые сырные лепешки
  20. 19. Кабачковая фриттата
  21. 20. Яблочные оладьи
  22. 23 рецепта белкового завтрака
  23. Польза белкового завтрака
  24. Симптомы белковой недостаточности
  25. Почему тебе нужен белковый завтрак
  26. Преимущества белкового завтрака
  27. 11 рецептов белкового завтрака
  28. 1. Творог с фруктами
  29. 2. Греческий йогурт с ягодами
  30. 3. Сельдерей с ореховой пастой
  31. 4. Омлет из черной фасоли
  32. 5. Смузи с кешью и малиной
  33. 6. ПП-пицца
  34. 7. Завтрак на рабочем месте
  35. 8. Легкий перекус с сыром и миндалем
  36. 9. Тыквенный смузи
  37. 10. Бутерброд с лососем
  38. 11. Ореховая паста с бананом
  39. 12. Оладушки с черникой, лимоном и рикоттой
  40. 13. Киш со шпинатом и ветчиной
  41. 14. Йогурт с киви
  42. 15. Овсянка с бананом и арахисовым маслом
  43. 16. Яйцо в авокадо
  44. 17. Творожная запеканка с маслинами и помидорами
  45. 18. Тост с бананом и арахисовым маслом
  46. 19. Нутовые оладушки
  47. 20. Белковый омлет с гречкой
  48. 21. Маффины с ягодами и семенами льна
  49. 22. Овсяные хлопья с шоколадом
  50. 23. Пудинг с семенами чиа

ПП завтрак: 20 вкусных рецептов на каждый день

Основа правильного питания – это подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полезных витаминов и микроэлементов. Такие блюда всегда сбалансированы и лучше всего влияют на твое здоровье и самочувствие. Особенно, когда речь идет о ПП завтраке, задача которого – наполнить тебя силами на весь день. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Овсянка с йогуртом и фруктами

Рекомендуем использовать густой греческий йогурт с низким процентом жирности. Безлактозный тоже подойдет!

Тебе понадобится: 1 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. семян льна, 1 яблоко, 0,5 ч.л. корицы, 200 г йогурта.

Приготовление: Залей овсянку и льняные семена кипятком и оставь до набухания. Нарежь яблоки и слегка протуши с парой ложек воды под крышкой до мягкости. Добавь специи. Перемешай все вместе и добавь йогурт.

2. Морковное суфле

Для этого рецепта советуем использовать несладкие специи – соль, перец, мускатный орех, кориандр.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 2 яйца, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь тертую морковь. Выложи массу в форму и выпекай суфле в духовке при 160 градусах около часа.

3. Овсянка с медом и орехами

Вместо молока можешь взять воду или растительный аналог.

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсянки, 100 мл молока, 1 ч.л. меда, 20 г орехов, фрукты и ягоды.

Приготовление: Залей овсянку молоком и поставь вариться примерно 7 минут на среднем огня, помешивая. Добавь мед, рубленые орехи и фрукты с ягодами по вкусу.

4. Батат с яйцом и авокадо

Вместо батата бери любые хлебцы по вкусу, но с ним получается сытнее и разнообразнее. Также подойдут другие овощи, вроде огурца или болгарского перца.

Тебе понадобится: 1 батат, 0,5 авокадо, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари батат до готовности в соленой воде около получаса. Отдельно отвари яйца и нарежь все тонкими ломтиками. Разомни авокадо в пюре со специями и выложи на кусочки батата. Сверху выложи яйца.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

5. Белковые сырники

Это отличный рецепт ПП сырников без муки и других ингредиентов. Немного отличаются от классических, но очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г творога, 4 яичных белка, заменитель сахара.

Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты и выкладывай сырники на антипригарную сковородку ложкой. Без муки они будут тонкие, так что аккуратно их переворачивай. Можно использовать для жарки кокосовое масло.

6. Блин из овсянки

Или овсяноблин, как его уже привыкли называть в разговорной речи. Подавай его с любой соленой или сладкой начинкой!

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи овсянку в кофемолке и смешай с молоком и яйцо до однородности. Добавь специи, взбей массу блендером и обжарь один крупный блин на сковороде или в вафельнице.

7. Тыквенная запеканка

Прекрасный вариант творожной запеканки с тыквой, причем совсем без сахара. Понравится тем, кто не любит сладкие завтраки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 250 г тыквы, 20 г сыра, 20 г феты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву и протуши на сковороде около 10 минут на маленьком огне. Добавь остальные ингредиенты и перебей все блендером. Выложи массу в форму и запекай 45-50 минут при 160 градусах.

8. ПП завтрак с гранолой

Прекрасный рецепт ПП завтрака с гранолой без сахара, заменителей или меда. Вкусно и максимально полезно!

Тебе понадобится: 160 г овсяных хлопьев, 100 г семечек, семян и орехов по вкусу, 2 яблока, специи.

Приготовление: Разрежь яблоки пополам и запеки до мягкости при 180 градусах. Измельчи их блендером и смешай со всеми сухими ингредиентами. Выложи массу на пергамент тонким слоем и запекай 50 минут при 170 градусах, помешивая каждые минут 10.

Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

9. Ленивые вареники с фруктами

В этот раз мы предлагаем попробовать киви, но можешь использовать любые фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г творога, 50 г рисовой муки, 100 г киви, специи, подсластитель.

Приготовление: Смешай творог, подсластитель, специи и рисовую муку до однородности. Сформируй небольшие шарики и в каждом утопи по кусочку киви. Вари ленивые вареники в кипящей воде около 5 минут.

10. Тыквенный омлет

Если ты очень любишь тыкву, но у тебя нет времени на подготовку ингредиентов для запеканки – попробуй этот экспресс-рецепт.

Читайте также:  Как приготовить блинную бабу

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке и смешай с молоком, яйцом и специями. Выложи все в форму и выпекай около часа в духовке при 160 градусах.

11. Ленивая овсянка

Если утром тебе не хочется даже варить овсянку, то этот ПП завтрак можно приготовить с вечера!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 60 мл кефира, 60 мл молока, 1 банан, фрукты, орехи, мед.

Приготовление: Смешай хлопья с кефиром и молоком. Добавь банан, другие фрукты, орехи и мед, и закрой все на ночь в пол-литровой банке. Оставь ленивую овсянку до утра в холодильнике.

12. Японский омлет

Это что-то среднее между привычным нам омлетом и роллами. Его можно готовить с любой начинкой по вкусу.

Тебе понадобится: 30 г сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, специи, 60 г замороженных овощей.

Приготовление: Измельчи зелень и овощи, и смешай это все со специями и взбитыми яйцами. Вылей треть массы на сковороду, присыпь тертым сыром и подожди, пока омлет слегка поджарится. Аккуратно лопаткой сверни его рулетом и отодвинь на край сковороды. Вылей еще треть массы рядом, снова присыпь сыром, обжарь, сверни и повтори то же самое с третьим слоем.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

13. Сырники на гречневой муке

Пшеничная мука – очень удобный, но не самый полезный продукт. Мы не призываем отказываться от нее полностью, но хотим предложить несколько ПП альтернатив.

Тебе понадобится: 300 г творог, 2 яйца, 1 яблоко, 3-4 ст.л. гречневой муки, специи.

Приготовление: Разомни творог вилкой с яйцами и специями. Добавь тертое яблоко, перемешай, а потом добавь гречневую муку и перемещай снова. Сформируй сырники, выложи на пергамент и запекай в духовке при 180 градусах по 15 минут на каждую сторону.

14. Омлет с овсянкой и курицей

Один из самых сытных белковых завтраков в этой подборке. Готовь его, когда предстоит долгий тяжелый день!

Тебе понадобится: 50 г вареной или запеченной курицы, 0,5 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 25 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и помидор, натри сыр на терке и смешай все вместе. Взбей яйца со специями, добавь овсяные хлопья и перемешай. Смешай обе массы вместе и вылей на сковородку. Жарь под крышкой на маленьком огне по 4-5 минут на сторону.

15. Яйца-пашот с овощами

Расскажем, как сварить те самые яйца-пашот в домашних условиях. Подавай их с хлебцами, лососем, овощами, крупами – с чем угодно!

Тебе понадобится: 1 штука яйцо, 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, 1 горсть салатного микса, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Доведи воду до слабого кипения и перемешай по кругу, чтобы сформировать воронку в центре. Разбей яйцо в миску и аккуратно вылей его в эту воронку. Вари пашот примерно 3 минуты, не доводя до кипения. Нарежь овощи, приправь, сбрызни кунжутным маслом и подавай завтрак.

16. Гречка с апельсином

Гречка с молоком – уже классика. Гречка с грибами и морковью – отличный гарнир на ужин. А вот гречка с апельсином станет очень оригинальным ПП завтраком!

Тебе понадобится: 1 лук, 1 ст.л. кокосового масла, 250 г тыквы, 1 стакан гречки, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь на масле до золотистости. Добавь мелко нарезанную тыкву и жарь еще пару минут. Добавь промытую гречку, приправь, влей 2 стакана воды и вари все вместе 10-15 минут. Перед подачей добавь нарезанные дольки апельсина.

20 рецептов полезного завтрака на каждый день

17. Гречневая запеканка

Необычный рецепт, когда захочется разнообразия. Чтобы сэкономить время, советуем отварить гречку заранее.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 яблока, 50 г изюма, 100 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари гречку, взбей яйца со специями, перетри творог, измельчи яблоки и замочи в горячей воде изюм. Смешай все ингредиенты, выложи в форму и запекай 15 минут при 190 градусах в духовке.

18. Быстрые сырные лепешки

На приготовление такого ПП завтрака у тебя уйдет около 15 минут. Подавать его советуем с йогуртом и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 1 яйцо, 100 мл йогурта, 2 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со специями, добавь йогурт и снова взбей. Добавь кукурузную муку и половину тертого сыра, перемешай и вылей массу на горячую сковороду. Присыпь оставшимся сыром и жарь под крышкой 5 минут на среднем огне. Переверни и жарь еще пару минут.

19. Кабачковая фриттата

Изумительный завтрак для всех любителей яичных омлетов и их вариаций. Вместо кабачков можно брать любые овощи.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь или крупно натри кабачок. Взбей яйца со специями, добавь рубленую зелень и все перемешай. Обжарь фриттату на сковороде под крышкой на маленьком огне по 5 минут на каждую сторону.

20. Яблочные оладьи

Еще один оригинальный ПП завтрак на рисовой муке и фруктах. Молочные продукты тут совершенно не нужны!

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри яблоко на крупной терке и смешай с остальными ингредиентами. Выкладывай небольшие оладьи ложкой и жарь под крышкой на маленьком огне с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

23 рецепта белкового завтрака

Завтрак – основной прием пищи у тех людей, кто следит за своей фигурой! Поэтому очень важно готовить завтрак питательным, полезным и низкокалорийным. В этом поможет белок!

Не обязательно сидеть на мучительных диетах для того, чтобы поубавить свои сантиметры в талии. Достаточно просто внимательно отнестись к своему питанию, наполняя свой дневной рацион пищей с высоким содержанием белка.

Польза белкового завтрака

Если вы не любите завтрак, это значит, что вы просто не знаете о преимуществах белкового завтрака. Все, без исключения, диетологи соглашаются: правильный белковый завтрак полезен как для взрослых, так и для детей, для худеющих и тех, кто на спорте, вообще для всех.

Читайте также:  Как приготовить морепродукты на сковороде с чесноком

Дело в белке: он способствует восстановлению клеток, является строительным материалом для органов и тканей, а аминокислоты в белковом завтраке помогают синтезировать гормоны и витамины, без которых организм начинает быстро стареть.

А если игнорировать белки, можно получить белковую недостаточность.

Симптомы белковой недостаточности

Ты до последнего можешь не замечать, что тебе не хватает белка, пока не получишь неприятности. Но в основном первым признаком становится общая слабость. Какие есть еще симптомы недостатка белка:

  • резкое снижение веса;
  • волосы тусклые, ломкие и секутся кончики;
  • ногти ломкие и легко гнутся, слоятся;
  • кожа становится сухой и шелушится, появляются высыпания;
  • отечность не только по утрам, но и вечером;
  • вялость, утомляемость;
  • частые головные боли;
  • малая продуктивность мозга, трудно выполнять обычные задачи, снижение креативности;
  • перепады настроения;
  • проблемы со сном: или постоянно хочется спать, или невозможно уснуть;
  • боли в мышцах, суставах;
  • мышечная слабость;
  • хочется сладкого;
  • тошнит;
  • частые вздутия, боль в животе;
  • запор или диарея.

Почему тебе нужен белковый завтрак

Есть определенные группы людей, которые просто нуждаются в белковом завтраке, в противном случае могут получить проблемы со здоровьем. Если ты относишься к категориям в этом списке, прекрати уплетать углеводные завтраки и обрати внимание на белковые.

  • Вегетарианцы, веганы.
  • На монодиете, интервальном голодании.
  • Люди с заболеваниями почек, органов пищеварения, проблемами с белковым обменом.
  • Профессионально обусловленный низкий вес: модели, балерины, гимнасты и т.д.
  • Люди старше 60 лет.

Преимущества белкового завтрака

  • Больше времени на переваривание – дольше остаешься сытой, не переедаешь в течение дня.
  • Насыщаешься на весь день, но вместе с тем сжигаешь больше. Белки перерабатываются, затрачивая гораздо больше энергии и калорий, чем углеводы.
  • Снижается потребность во вкусном подкреплении в середине дня.
  • Кальций как бонус – особенно в молочных продуктах.

11 рецептов белкового завтрака

Все ингредиенты ты можешь с легкостью найти на прилавках в любых супермаркетах.

Мы упростили тебе задачку со звездочкой! Больше не нужно ломать себе голову, какой перекус взять на работу. Эти идеи подойдут также для того, чтобы ты с легкостью приготовила их и взяла в судочек на работу. Выбирай то, что тебе по вкусу и следи за своей фигурой! 🙂

1. Творог с фруктами

Смешай 150 г творога и полчашки любимых фруктов. Это может быть все что угодно: нектарин, яблоко, грейпфрут, банан и ягоды. Можешь заправить все нежирным йогуртом и добавить любимых орехов.

Этот вариант отлично утолит голод и тебе не будет хотеться есть до самого обеда.

2. Греческий йогурт с ягодами

Тебе понадобится: простой греческий йогурт, свежая клубника и черника, сахар или жидкий мед, листья мяты и мюсли. Смешай все и ешь.

Греческий йогурт содержит в два раза больше белка по сравнению с традиционными йогуртами, помимо этого в нем мало лактозы, что полезно для взрослых, так как не всякий взрослый организм сохраняет способность переваривать молочные продукты. Сам же йогурт — это ферментированный продукт, который обеспечивает твой организм активными культурами. Они действуют как пробиотики и сохраняют здоровье ЖКТ.

3. Сельдерей с ореховой пастой

Отличный рецепт полезного завтрака!

Возьми стебель сельдерея и разрежь ее вдоль на две части. Намажь их ореховой пастой. Одна чайная ложка на половинку сельдерея.

Сверху положи целый миндаль или другой орех и изюм. Если сельдерей тебе не по вкусу, то можешь вырезать сердцевину яблока, нарезать дольками и проделать все то же самое. С ореховой пастой яблоки будут очень вкусными!

4. Омлет из черной фасоли

Тебе понадобится: черная фасоль, яйца, сыр фета, сальса, авокадо, тмин, лайм, острый соус, соль и перец.

Перебей черную фасоль, сок лайма, тмин и острый соус в кухонном комбайне до консистенции текстурированной пасты. Небольшую сковородку смажь маслом, нагрей. Взбей два яйца, с небольшим количеством соли и перца. Добавь яйца на сковородку и перемешай. Когда омлет будет наполовину готов, выложи четверть смеси черной фасоли и две столовые ложки феты в середину омлета. Сложи конвертиком.

Ешь с сальсой и авокадо. Приятного аппетита!

5. Смузи с кешью и малиной

Тебе понадобятся: замороженная малина, творог, масло кешью, протеиновый порошок и 200 мл любого растительного молока.

Все это взбей в блендере и налей в стакан. Можно съесть с небольшим сендвичем с авокадо.

6. ПП-пицца

  • половина столовой ложки сливочного масла
  • 6 взбитых яиц
  • соль и перец по вкусу
  • ветчина, нарезанная тонкой соломкой
  • цельнозерновые маффины или булочки, разрезанные пополам и слегка поджаренные
  • 1 чашка приготовленной сальсы
  • 1 чашка сыра чеддер, потертого на мелкой терке

Разогрей масло в большой сковородке и когда оно полностью растает, налей в сковородку яйца и добавь полоски ветчины. Готовь, помешивая яйца по мере застывания. Сними яйца за минуту до приготовления.

Смажь половинки булочек или маффинов сальсой. Разложи яйца и посыпь сыром. Выложи на противень и запекай, пока сыр полностью не расплавится.

7. Завтрак на рабочем месте

Любишь брать завтрак с собой на работу? Тогда эта идея для тебя.

Собери в лоточек бэнто 1 сваренное вкрутую яйцо, половину стакана творога или сыра филадельфия, жменьку миндаля, ягоды и огурцы. Этот завтрак позволит тебе взбодриться на работе и получить солидную порцию энергии прямо на рабочем месте.

8. Легкий перекус с сыром и миндалем

Нарежь сыр ломтиками (сделай сырные палочки), цельнозерновое печенье или хлебцы и жменю жареных миндалин.

Отличный перекус, богатый на белки.

9. Тыквенный смузи

В блендере взбей замороженный банан, тыквенное пюре и специи для блюд из тыквы, немного ванилина, семена льна, протеиновый порошок и миндальное молоко. Этот смузи содержит просто море белка и на вкус как тыквенный латте.

Читайте также:  Дикая утка селезень как приготовить

10. Бутерброд с лососем

Возьми несколько кусочков цельнозернового хлеба, каперсы, красный лук, зелень, помидоры и копченый лосось. Использовать для бутербродов можно также густой греческий йогурт или сливочный сыр филадельфия — это уже на твой вкус. Не забудь про приправы.

На хлеб намажь йогурт или сыр филадельфия. Выложи тонкие кольца лука, а также — листовой салат. Наверх — тонкие ломтики помидора, а затем — тонкие ломтики лосося. Приятного аппетита!

11. Ореховая паста с бананом

Если хочешь «зарядиться» питательным завтраком, то этот вариант как раз для тебя. Легко готовится и ты быстро наедаешься. И разве это не идеальный завтрак?

Возьми тост из цельнозернового хлеба или же хлебец. Намажь на него 2 столовые ложки ореховой пасты и добавь несколько ломтиков банана. Чтобы повысить питательность этого перекуса, посыпь готовый «бутерброд» корицей.

12. Оладушки с черникой, лимоном и рикоттой

Приготовь классические оладушки, но используя для них не творог, а греческий йогурт и сыр рикотта. Подавай на стол вместе с черникой, ломптиками лимона. Смазывай остатками рикотты или йогурта. Настоящее объедение!

13. Киш со шпинатом и ветчиной

  • заготовка для киша, размороженная и наколотая вилкой
  • немного оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку
  • половина пучка шпината — свежего или замороженного
  • немного копченой ветчины, нарезанной кубиками
  • половина стакана натертого твердого сыра
  • 4 яйца
  • три четверти стакана молока
  • немного соли и муската

Разогрей духовку до 180 градусов. Помести заготовку для киша и запекай, пока не подрумянится, но не очень сильно.

На большой сковороде смешай чеснок с маслом и готовь тридцать секунд, чтобы тот раскрыл свой аромат. Затем добавь шпинат на пять минут.

В большой миске смешай ветчину, сыр, яйца и молоко. Добавь шпинат и чеснок. Приправь любимыми специями.

Вылей эту смесь в теплую заготовку теста, выпекай, пока пирог не подрумянится, а начинка не станет упругой, но плотной.

14. Йогурт с киви

Возьми 2 плода киви и нарежь хаотично в чашку. Кусочки сладкого фрукта в сочетании с терпким греческим йогуртом – это идеальный баланс вкусов и сочетание полезных углеводов и питательных белков.

Сверху киви залей греческий обезжиренный йогурт. Потом возьми зародыши пшеницы или семена чиа и посыпь сверху йогурта. Они дадут ореховый вкус.

15. Овсянка с бананом и арахисовым маслом

Овсяную кашу при заваривании смешай с нарезанным свежим бананом, дробленым миндалем и арахисовым маслом. Благодаря этому рецепту ты спасешь свое утро: оно готовится за считанные минуты, но при этом насыщает белками на целый день вперед. Главный секрет тут — две столовые ложки арахисового масла. Оно калорийное, жирное, обладает большим запасом белка, но помимо этого — насыщает организм ненасыщеными жирами, необходимыми для того, чтобы чувствовать себя сытой и бодрой целый день.

16. Яйцо в авокадо

Что самое интересное, готовить это блюдо очень просто и быстро, а выглядит изысканно и сложно.

Сначала разрежь авокадо посередине на две части и удали косточку. После этого ложкой сделай углубление внутри плода, и смажь ямочку творожным козьим сыром.

Возьми куриные яйца и отдели белки от желтков. Желтки аккуратно переложи в углубление авокадо. Взбей белки с солью и намажь на авокадо. Разогрей духовку до 220 градусов, и поставь запекаться готовые авокадо на 10-15 минут.

Посыпь паприкой, перцем, полей бальзамическим уксусом и посоли по вкусу.

17. Творожная запеканка с маслинами и помидорами

Разогрей духовку до 160-180 С. В блендере смешай 2 яйца и твердый сыр 50 г. Добавь 300 г творога 1-5% жирности и хорошенько все взбей.

Добавь соль по вкусу.

Залей творожную массу в формочки для запекания. Сверху вдави помидоры черри 6-10 шт. и горсть маслин. Запекай 20 минут.

18. Тост с бананом и арахисовым маслом

На цельнозерновой хлеб, слегка поджаренный со всех сторон до хруста, намажь арахисовое масло. Выложи сверху тоненькие кружочки банана и посыпь семенами чиа. Приятного аппетита!

19. Нутовые оладушки

На ночь замочи нут в воде с содой, чтобы он разбух и стал мягким. Перебей в блендере нут и щепотку соли. Добавь немного лука и пару яичных белков, чтобы получилась легко разливаемая масса.

Затем нагрей сковородку и поджарь оладушки. Они будут на вид, как простые лепешки. Подавай их на стол со спаржей, грибами или творогом. Это блюдо — настоящий кладезь белков.

20. Белковый омлет с гречкой

Тебе понадобится 3-4 ст. л отварной гречки и 3 куриных белка. Все соедини, посоли и поджарь на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять подсолнечное масло. Или используй кокосовое.

Готовь омлет под крышкой, чтобы он получился более пышным.

21. Маффины с ягодами и семенами льна

Не знала, что маффины можно с легкостью готовить с утра?

Смешай в емкости четверть овсяных хлопьев быстрого приготовления, четверть чашки замороженной черники, чайную ложку разрыхлителя, две столовые ложки семян льна, две чайные ложки корицы, чайную ложку оливкового масла, два яичных белка, посыпь сахаром или натуральным подсластителем.

Потом выкладываешь в специальные формочки и готовь в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.

Наслаждайся вкуснятиной, когда будешь голодна.

22. Овсяные хлопья с шоколадом

Нет, это не тот материал, где будет рецепт обычной овсянки 🙂

Овсяные хлопья с шоколадом – отличный вариант для перекуса.

Помести в судочек с крышкой полчашки овсяных хлопьев и завей это все чашкой молока (миндального, рисового, кокосового, кунжутного или любого другого), тремя столовыми ложками шоколадного протеина и горстью грецких орехов. А также по желанию можешь добавить туда измельченный банан, чтобы блюдо получилось сладковатым.

Оставь эту смесь постоять в холодильнике ночь.

23. Пудинг с семенами чиа

Смешай 1/2 чашки семян чиа, 1 стакан кокосового молока и 1/2 ст.л. меда в небольшой миске.

Оставь в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпь пудинг фруктами и орехами

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора