- Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде
- Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
- Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
- Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные
- Беляши на кефире без дрожжей: ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Беляши на кефире без дрожжей: готовка
- Начать нужно с подготовки теста:
- А пока надо приготовить начинку:
- Беляши на кефире без дрожжей: формируем блюдо
- Беляши на кефире без дрожжей: видео
- Беляши на кефире без дрожжей
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
- Выпечка
Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде
Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».
Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.
Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.
Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт
Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 800 г;
- сода — 1 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
- фарш — 800 г;
- лук среднего размера — 2 шт;
- зубчик чеснока — 3-4 шт;
- кефир — 4 ст.л;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Приготовление:
1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.
2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.
Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.
Далее посолите и поперчите по вкусу.
4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.
5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.
6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!
Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 500 г. муки.
Приготовление:
1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.
2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.
4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.
5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.
6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.
Масло должно хорошо прогреться.
Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!
Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)
Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.
Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!
Источник
Беляши на кефире без дрожжей: на сковороде. Очень вкусные и сочные
Беляши на кефире без дрожжей! Приготовьте по нашему рецепту беляши на кефире. Готовятся они без дрожжей и потому получаются очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Рецепт очень простой, так что можете приниматься за готовку.
Беляши на кефире без дрожжей: ингредиенты
Для теста:
- двести пятьдесят миллилитров кефира
- одно яйцо
- по половине чайной ложки соли и соды
- столовая ложка сахарного песка
- двадцать миллилитров растительного масла
- два с половиной стакана муки
Для начинки:
- одна головка репчатого лука
- два зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- две столовые ложки кефира
Беляши на кефире без дрожжей: готовка
Начать нужно с подготовки теста:
- Кефир налить в глубокую емкость.
- Туда же вбить яйцо и добавить необходимое количество соли, соды и сахарного песка.
- Все хорошенечко перемешать венчиком и отложить готовую массу на несколько минут, чтобы кефир погасил соду.
- Через пять минут в миску добавить растительное масло и перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в полученную массу.
- Замесить тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.
- Тесто закрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
А пока надо приготовить начинку:
- Фарш выложить в отдельную миску.
- Луковицу и чеснок почистить и измельчить блендером.
- Отправить измельченный лук и чеснок к фаршу.
- Добавить необходимое количество кефира и соли.
- По вкусу поперчить и все перемешать.
Беляши на кефире без дрожжей: формируем блюдо
- Тесто разделить на двенадцать частей.
- Каждую часть скатать в шарик, а потом раскатать скалкой в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки выложить по одной столовой ложке мясного фарша.
- Собрать краешки теста по кругу и защемить.
- Затем заготовочки прижать сверху рукой.
- На сковороду налить растительное масло в таком количестве, чтобы беляши были бы покрыты до середины. Разогреть его.
- В разогретое масло отправить беляши.
- Жарить беляши на невысоком огне минут пять.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Жарить еще минуты три.
Вот и готовы наши вкусные сочные беляши на кефире.
Переложите их со сковороды на тарелочку и подайте на стол.
Беляши на кефире без дрожжей: видео
Источник
Беляши на кефире без дрожжей
Если у вас нет времени на замес дрожжевого теста для беляшей, то можно приготовить их из теста на кефире. Это гораздо быстрее, а результат одинаковый – хрустящая корочка и пышное тесто. Дрожжи заменяет сода. Начинку можно делать из любого вида мяса. Кефирному тесту достаточно для расстойки всего 15 минут, а на выходе получите аппетитную и сочную закуску.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на кефире с мясом в духовке
Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получаются сочными, аппетитными и вкусными.
Татарские беляши с мясом на сковороде
Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши с сочной начинкой из фарша
Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Зур беляш по-татарски в духовке
Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Зур беляши с мясом и картошкой в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом очень вкусной домашней выпечки, приготовленной в духовке. Зур беляш получается сочным и достаточно аппетитным. Восхитительный вариант для семейного чаепития. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Зур беляши с мясом и картошкой
Зур беляш представляет собой национальное блюдо татарской кухни. «Зур» переводится как «большой». Аппетитный пирог с мясом и картошкой станет украшением семейного застолья или праздничного торжества. Выпечка получается сочной и невероятно вкусной.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 99.9 | ||
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Сахар-песок | 399 | 100 |
Выпечка
Беляши без дрожжей
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков жареных на сковороде
Оладьи на кефире без дрожжей
Беляши на кефире с дрожжами
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Пасхальные куличи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Тесто для беляшей на кефире без дрожжей
Тесто на кефире без дрожжей для пирожков в духовке
© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник