Безлактозные сырники как приготовить

Рецепт: Сырники в духовке — Безлактозное питание.

В Украине почти все безлактозные молочные продукты можно встретить в сиренево — белых упаковках. Только упаковка твёрдых сыров многих производителей не узнаваема по цвету.
К творогу добавляю одно куриное яйцо

Перемешиваю. Добавляю соду (половину чайной ложки).

и манную крупу. Я заметила что манка не из твердых сортов пшеницы подходит для выпечки лучше.

Сахар вначале думала не добавлять, но так как ребенку сейчас нельзя ни меда, ни ягодного варенья, то решила добавить. Две столовых ложки для нас в самый раз. Содержимое тарелки надо тщательно перемешать. На этой стадии при желании (и если нет противопоказаний) можно добавить ягоды, сухофрукты, или орехи. (Ягоды вне зависимости от того свежие они, либо замороженные, надо обвалять в крахмале).

Силиконовые формочки смазала подсолнечным маслом и наполнила творожным тестом наполовину.

Выпекаю полчаса при температуре 180 градусов.

И вот сырники готовы.

Из этого количества ингредиентов получается восемнадцать штук.
Можно приглашать к столу. Ароматные, даже и без ванильного сахара, нежные по вкусу и с румяной корочкой, а самое главное — полезные для здоровья сырники так и манят к себе.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

****Время указываю с учетом того что выпекала сырники в два захода (формочек у меня всего 12).***

Источник

Сырники без молочных продуктов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Сырники из сыра тофу

Пышные и мягкие сырники, с румяной корочкой любят, практически, все. Но есть люди, которые не могут употреблять в пищу молочные продукты животного происхождения (непереносимость лактозы и т. д.) – этот рецепт сырников вас точно порадует!

Такие сырники по вкусу довольно идентичны творожным, очень ароматны и хорошо держат форму. Внутри получаются мягкими, но менее сочными по сравнению с классическими. В данном рецепте вместо творога используется сыр тофу, который получается из сырья растительного происхождения и является источником полноценного белка.

Подробнее, как приготовить сырники без молочных продуктов, вы найдёте в рецепте ниже.

Читайте также:  Как приготовить блюдо мясо с картошкой

Как приготовить «Сырники без молочных продуктов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников без молочных продуктов вам потребуется: сыр тофу, сахар, яйцо, ванилин, мука пшеничная и растительное масло.

Для начала, хорошо разомните сыр 150 г вилкой в мелкую крошку.

В отдельной миске взбейте 1 яйцо.

Добавьте ванилин 0.5 ч. л., сахар 1.5 ч. л. и снова хорошо взбейте до растворения сахара.

Затем добавьте в яичную массу сыр тофу, муку 45 г и тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от влажности тофу и размера яйца.

Полученное тесто должно быть достаточно густым для формирования сырников.

Источник

Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.

Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.

Постные сырники из тофу с бананом без сахара

Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.

Ингредиенты на 6 штук:

  • Тофу классический – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
  2. Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
  3. Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  4. Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Читайте также:  Грибы лисички белые как приготовить

Ингредиенты на 8 штук:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Лимонный сок.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
  3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
  4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью

Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.

Ингредиенты:

  • Тофу твердый – 300 г.
  • Тофу шелковистый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Кешью – 45 г.
  • Курага – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
  3. Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
  4. Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
  5. Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.

Сырники из ферментированного тофу без муки

Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.

Читайте также:  Как можно приготовить гречку с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • Ферментированный тофу – 300 г.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Изюм – 25 г.
  • Ванильный экстракт.

Видео рецепт:

Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

Ингредиенты:

  • Тофу натуральный – 300 г.
  • Сок половины лимона.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука арахисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
  2. Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
  4. Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
  5. Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Источник

Безлактозные сырники как приготовить


Па-даа-ам. Такого на моей странице ещё не было – сырники или творожники без творога!

Заинтриговала?

Не поверите, эти “магические” сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.

По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают “настоящие”.

Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.

Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.

Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.

Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус – перед Вами.

Простые, вкусные и полезные со всех сторон.

Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)


Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить “безглютеновый рецепт”.

Соединяем с тофу.

Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.

Добавляем изюм.

Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.

Всё!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора