Рецепты блинов с маком
Лучшая подборка рецептов блинов с маком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов. Оцените также рецепты блинов с творогом и маком. Еще у нас есть сто восемьдесят три рецепта блинов с маскарпоне.
Блины с маком — вкусный десерт в «точечки», необычный, простой в приготовлении и бюджетный. Приготовьте его в выходной, побалуйте домашних. Делаем тесто. Для этого в муку вбиваем яйцо, добавляем воду или молоко и хорошенько перемешиваем. Затем всы. Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мак 1-2 Чайных ложек, Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов), Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Блины с маком и лимонной цедрой
Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбива. Ингредиенты: молоко 3,2% «Домик в деревне» — 250 мл, яйца куриные крупные — 1 шт., сахар — 30 г, соль — 1 ч. л., мука — 100 г, растительное масло рафинированное — 2 ст. л., мак — 1 ч. л., лимонная цедра — 1 ч. л.
Тонкие блины с маком
Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком. Подготовьте все необхо. Ингредиенты: Мука 13 Ст. ложек (с небольшой горкой), Молоко 350 Миллилитров, Масло сливочное 50 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Мак 2 Ст. ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Масло растительное По вкусу (для жарки)
Готовим блинчики по этому рецепту — тонкие блины. Заливаем мак кипятком и настаиваем его 15 минут. После хорошенько перетираем. Очищенные яблоки нарезаем на кубики. Растапливаем в сковороде масло, кладем сахар, нагреваем его до растворения. Выкладываем ябло. Ингредиенты: Молоко — 500 мл, Кефир — 500 мл, Мука — 2 стак. (200 мл), Яйца — 3 шт., Сахар — 1 стол.л., Сода пищевая — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Растительное масло — 2 стол.л., Мак пищевой — 120 гр, Яблоки — 5 шт., Сливочное масло — 60 гр, Лимоны — 0.5 шт., Сахар — 2.
Мак залить кипятком и оставить на ночь. Добавить к маку молоко «Домик в деревне», сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова. Ингредиенты: молоко 3,2% «Домик в деревне» — 500 мл, яйца куриные — 3 шт., мука — 230 г, растительное масло — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, ванилин — 1 упаковка, мак — 150 г, вода — 200 мл, молоко 3,2% «Домик в деревне» — 200 мл, сливочное масло — 25 г, .
Заварные лимонные блины с маком
В миску влить молоко комнатной температуры. В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком до однородного состояния. Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды. Перемешать тесто венчиком, чтобы н. Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сахар коричневый — 3 ст. л., сахар ванильный — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., сода — ч. л., лимонная цедра — 1 ст. л., вода — 230 мл, мука — 280 г, мак — 3 ст. л., оливковое масло — 5 ст. л., молоко — 500 мл
Кукурузные блины с маком
Смешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, мак. В другой миске размешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью,лимонным соком и растительным маслом. Кефирную смесь переливаем в муку и размешиваем , чтобы не осталось комочков. Накрыва. Ингредиенты: кукурузная мука — 100 г, пшеничная мука — 110 г, кефир — 300 г, яйцо — 2 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., мак — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л., молоко — 100 мл
Цитрусовые блины с маком
Насыпать половину муки в молоко. Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешать. Накрыть, оставить в тепле на полчаса примерно. Потом вбить яйцо или добавить яичный порошок 1 ст. л. Снять цедру с половинки лимона. Добавить вместе с ванилью, сахаром и солью. Влить лож. Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л., Сахар — 5 ч. л., Соль — 1 щепот., Ванильный сахар — 1 пакет., Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л., Цедра лимона — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Мак — 1 ст. л., С.
Тыквенные блины с маком
Тыкву почистить, порезать кубиком и отправить в кастрюлю, налить туда немного воды, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости. Нам нужно 400г уже очищенной тыквы. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить муку и дрожжи саф-момент и влить молоко. Когда. Ингредиенты: Тыква — 400 г, Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 300 г, Дрожжи (сухие саф-момент) — 6 г, Сахар — 40 г, Молоко — 500 мл, Мак — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Масло растительное — 2 ст. л.
Бабка блинная с маком и вишней
Готовим свои любимые блинчики. Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао. Режем блины на 3 равные части. Соединяем их и режем на вот такие полосочки. Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем. Взбиваем миксером яйца, сахар и . Ингредиенты: Яйцо куриное (я брала 2 шт.) — 3 шт, Молоко — 300 мл, Сметана — 2 ст. л., Сахар — 4 ст. л., Ванильный сахар — 1 пакет., Масло сливочное — 50 г, Мак — 4 ст. л., Апельсин (цедра) — 1 шт
Рецепты блинов с маскарпоне
Рецепты блинов с творогом и маком
Источник
Блины с маком
10 рецептов блины с маком
02 октября 2013, 17:47
22 февраля 2012, 23:53
6640 25 мин. 10 6 19
03 марта 2011, 22:03
02 марта 2011, 02:39
9274 60 мин. 8 28 47
25 февраля 2010, 00:01
11 февраля 2010, 22:05
30 ноября 2009, 10:43
25 января 2009, 23:28
8222 60 мин. 10 21 36
07 марта 2008, 12:53
03 марта 2008, 21:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Источник
Блинчики с маковой начинкой
для блинчиков
для начинки
соус для начинки
Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Блины с маковой начинкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Блины готовит каждая хозяйка круглый год. Вариаций их приготовления существует множество. А сколько разновидностей начинок, так просто не счесть. Я уже делилась самыми разными вариантами приготовления подобного блюда. А сегодня хочу посвятить обзор блинам с маковой начинкой. Это очень вкусно! Поэтому предлагаю это сегодня сделать, а представленный ниже рецепт с фото в этом поможет!
Блины с маком — простое и одновременно безумно вкусное блюдо, хотя даже не блюдо, а настоящий лакомый десерт. Благодаря оригинальной начинке, блинчики великолепно подойдут даже для пасхального стола. Поскольку маковая начинка по технологии приготовления весьма напоминает ингредиент сочива. Хотя, строго говоря, маковая начинка довольно универсальна и великолепно подойдет не только для блинов, но и дрожжевых рулетов, песочных рогаликов и т.д.
Сами блинчики же для данного блюда подойдут совершено любые, как тонкие, так и толстые. Я предлагаю сделать классический вариант блинов — на молоке. Но вы можете применять свой преверный и любимый рецепт. Главное, чтобы блинное тесто получилось без комочков и с идеальной консистенцией.
- Калорийность на 100 г — 292 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 40 минут для приготовления блинов, плюс 2-3 часа для приготовления мака
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.в блины и 100 г в макову начинку
- Маковая начинка — 300 г в готовом виде (сухого мака 100 г)
- Соль — щепотка
Приготовление блинов с маковой начинкой:
1. В глубокой емкости соедините молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком или блендером хорошо вымешайте, чтобы продукты полностью растворились.
2. В жидкую составляющую всыпьте муку.
3. Снова вымешайте продукты до однородности, чтобы не было мучных комочков. Если есть блендер, то воспользуйтесь им. Он хорошо вымешивает тесто до гладкости.
4. Сковороду нагрейте и промажьте тонким слоем масла или сала. Это действие следует делать только один раз перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом». Далее блины пеките не смазывая поверхность. Половником черпайте тесто и выливайте его на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Включите средний нагрев и пеките блины около 2 минут. Затем переверните на обратную сторону и жарьте не более минуты, т.к. с другого оборота блины готовятся быстрее.
5. К этому времени запарьте мак. Масштабный рецепт с сопровождающими фото, как это сделать, вы сможете найти на страницах сайте, забив в поисковой строке «Как запаривать мак?». Сейчас же я расскажу коротко, как это делается. Итак, мак помойте, залейте кипятком и оставьте на час до остывания жидкости. После воду аккуратно слейте и проделайте такую же процедуру еще 2 раза. Затем соедините мак с сахаром и хорошо перебейте блендером до появления темно синего цвета.
6. Далее начиняйте блинчики маком. Переверните стопку блинов обратной стороной и на один край блина кладите небольшую их порцию.
7. Подверните блинчик с трех краев, как показано на фото.
8. Сверните блинчик рулетом и проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками. Подавать такие блинчики вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с маком.
Источник