Блюдо хохоп как приготовить

Армянский хохоп из курицы

Ингредиенты

Куриные голени и крылья — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Зерна граната — 150 г

Вино белое сухое — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — по необходимости

Кинза — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.

В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.

Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.

Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне минут 20, до полной готовности.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.

Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще минут 5.

Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить гуся на открытом огне

Источник

Хохоп

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • лук
  • соль
  • гранат

Итак приступим. Берем мясо. Свежее и вкусное 🙂

Я предпочитаю свинину, в меру жирную.

И начинаем ее в казане жарить.

Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука!

И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.

Когда мясо станет красивого коричневого цвета, ложем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу.

Затем берем большой гранат. Вот такой веселый 🙂

И аккуратно чистим его. Вот до такого состояния.

Когда лук будет готов, кладем гранат.

И ставим на очень маленький огонь.

В итоге должно получиться что-то типа вот такого

В качестве гарнира — вареная картошка.

Я не стал сегодня варить картошку, потому что люблю чтобы хохоп постоял денек, а потом только его есть.

Вот такое блюдо стоит на нашем праздничном столе каждый Новый год.

Источник

Хохоп с курицей

  • Нам понадобится:
  • Куриные голени 600 гр
  • Лук 700 гр
  • Гранат 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Как приготовить хохоп с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Куриные голени посолить и поперчить.

2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Читайте также:  Как приготовить морковный чай рецепт

4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Источник

Армянский хохоп с курицей

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:

  • Голень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Гранат — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
137.3 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
1111.6 ккал
белки
70.6 г
жиры
68.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Армянский хохоп с курицей»:

Куриные голени посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Борщ с курицей рецепт быстро
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Похожие рецепты

Чахохбили

Куриные рулетики с грибами

Куриные крылья в соусе терияки

Курочка и фаршированный помидор «в клубке»

Сочные куриные котлеты

Куриное филе с ананасами и сыром

Курица в панировке из чипсов

Гуляш из курицы с зеленым горошком

Куриная грудка по-киприотски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясной с орехами»

Крабовые шарики

Пирожное «Черный лебедь»

Фотографии «Армянский хохоп с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Akella_1708 #

31 мая 2019 года volia-2015 #

31 мая 2019 года volia-2015 #

31 мая 2019 года volia-2015 #

31 мая 2019 года volia-2015 #

21 января 2019 года omari #

1 ноября 2018 года Essa_22 #

31 октября 2018 года ap-1973 #

29 октября 2018 года Wera13 #

27 октября 2018 года Galinka1705 #

27 октября 2018 года mamaliza #

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года мисс #

26 октября 2018 года Евгения 1976 # (модератор)

26 октября 2018 года Tatanj #

26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ирушенька #

26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года elle024 #

26 октября 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора