- Блюда из сладкого перца
- Перец сладкий — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что приготовить из болгарского перца: рецепты
Блюда из сладкого перца
Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Перец сладкий — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из сладкого перца?
Рецептов в подборке: 356 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Помидоры – 400 г
Сладкий перец – 100 г
Репчатый лук – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)
Красный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)
Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Сладкий перец – 3 кг
Уксус столовый 9% – 120-130 мл
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец — 5-7 горошин
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец — 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Ингредиенты
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Паприка кусочками — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;
Маслины без косточек — 10 шт;
Помидоры черри — 8-10 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Красный сладкий перец — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
Перец острый — 1 шт.
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — для подпыла
Подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
Свежий имбирь — 15 г
Соевый соус — 35 мл
Рисовый уксус — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 10 шт.
Масло растительное — 40 мл
Перец молотый черный — 4 щепотки
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг
Для маринада (на 1 л воды)
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Острый перец — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грецкий орех — 0,5 стакана
Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана
Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что приготовить из болгарского перца: рецепты
Проверенные рецепты из болгарского перца с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.
Блюда из болгарского перца выбирают хозяйки для ужина на скорую руку, сытного обеда для всей семьи или для праздничного стола. Положиться на этот овощ можно всегда.
Что же можно приготовить из перца? Читать далее
Салат с солёными огурцами и яйцом
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
- Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г соленый
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Кабачок – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка – 30 г
Салат с капустой и курицей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Филе куриное – 300 г
- Перец болгарский – 220 г разноцветный
- Огурец – 90 г
- Сметана – 100 г
- Горчица зерновая – 25 г
Зелёная фасоль: рецепт по-грузински
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
Гаспачо: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец сладкий – 150 г
- Огурец – 150 г
- Батон – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Базилик – 15 г
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Смесь перцев – 1 кг острых
- Чеснок – 200 г
- Соль – 2 ст.л. без горки
Турша из зелёной стручковой фасоли
- Общ.\актив. время готовки: \ 30 минут
- Калорийность (100g): 14 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Перец болгарский – 250 г
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 50 г
- Сахар – 10 г
Овощи на пару в пароварке
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. средних
- Перец болгарский – 1 шт.
- Брокколи – 1 шт. соцветие
- Баклажан – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Суп-пюре из болгарского перца
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 г
- Помидоры черри – 100 г
- Зира – 0.5 ч.л.
Тушеный болгарский перец с баклажанами
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500 г
- Баклажан – 500 г
- Помидор – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Зелень – 30 г
Греческий салат рецепт классический в домашних условиях
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук красный – 100 г
- Оливки зеленые – 200 г
- Фета – 150 г
Фаршированный перец рецепт в кастрюле
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
Греческий салат с брынзой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
- Брынза – 200 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Оливки зеленые – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Греческий салат с фетаксой
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 150 г
- Огурец – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 50 г
- Маслины – 20 шт.
- Лимон – 0.3 шт.
Как приготовить овощи на пару
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 80 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 80 г
- Тыква – 80 г
Греческий салат на шпажках: праздничный рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 12 шт.
- Перец сладкий – 50 г
- Брынза – 50 г или фета
- Огурец – 50 г
- Салат – 20 г айсберг
- Оливки черные – 12 шт.
Гречневая лапша с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Фахитос с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
- Тортилья лепешка – 4 шт.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Баклажан – 1 шт. маленький
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Яичница в перце на тосте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Запеченная курица в тыкве
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 1.3 кг
- Бедро куриное – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб. большие
- Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Перец, фаршированный спагетти
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
Рулетики из запеченного перца
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. большие
- Фетаки – 200 г
- Зелень – 2 ст.л. свежей
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Рагу с курицей и кабачком
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 225 г
- Масло растительное – 20 мл
- Перец сладкий – 140 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Филе куриное – 350 г
- Орегано – 1 ч.л.
Римская пицца с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл) (красная)
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон – 2 л (куриный или мясной)
- Лук репчатый – 1 шт.
Баклажаны в медовом соусе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 30 г по желанию
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
Тарт Татен со сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 4 шт. 800 г
- Лук красный – 1 шт. большой
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Мед – 10 г
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Паштет из запеченного перца с нутом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Нут – 200 г консервированный
- Йогурт – 80 г греческий
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Болгарский перец по-корейски
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 400 г
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
Клубничный гаспачо
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.
- Клубника – 400 г
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Перцы Падрон – испанское блюдо
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 400 г Падрон
- Соль – по вкусу морская крупная
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Булгур – 80 г
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Киши со сладким перцем и кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 120 мл 10% жирности
- Сыр твердый – 50 г
- Перец болгарский – 150 г
- Кукуруза – 100 г
Грудка индейки с овощами и сыром
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Сыр твердый – 100 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Оливки черные – 10 шт.
- Специи – по вкусу
Фаршированный перец с рыбой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Песто – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 60 мл
Ленивый фаршированный перец
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Баклажанная икра из печеных овощей
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Овощной гратен
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Шпинат – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Гаспачо с печеными овощами
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 10 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
Менемен с колбасой
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. крупные
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Помидор – 0.5 шт.
- Колбаса – 100 г
- Лук зеленый – по вкусу
Сочный гуляш с грибами
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
Маринованный фаршированный перец
- Общ.\актив. время готовки: 12 часов \ 1 час
- Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
- Соевый соус – 3 ст.л.
Рис с овощами и курицей в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриная грудка с овощами и зеленью
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий красный – 220 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 1 ст.л.
Салат с перцем и кешью
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г молодая
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Орехи кешью – 30 г
- Семечки – 2 ст.л.
Кармашек из куриного филе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Тушеная говядина с болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут
- Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
Сельдь с луком, перцем и черносливом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 г филе
- Перец сладкий – 350 г
- Томатная паста – 100 г
- Лук красный – 250 г
- Чернослив – 80 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Рулетики из запеченного перца с цукини
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт. разных цветов
- Цуккини – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Моцарелла – 150 г
- Пармезан – 20 г
Куриное филе с болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
Рис с помидорами и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Шакшука
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Простое лечо
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
- Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 300 мл
Тортилья с овощами на гриле
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортильи
- Грудка куриная – по вкусу копченая
- Перец болгарский – по вкусу
- Помидор – по вкусу
- Огурец – по вкусу
- Лук красный – по вкусу
Тушеная свинина с болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
Салат из квашеной капусты с перцем
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук красный – 0.5 шт.
- Зелень – 1 горсть (-и) петрушка, лук зеленый
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. маринованный
Куриная грудка с запеченным перцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 3 шт. половинки
- Перец сладкий красный – 3 шт.
- Сыр твердый – 15 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Вода – 50 г
Как заморозить фаршированный перец
Жареный перец с томатной подливой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 800 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Маринованный запеченный перец
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – по вкусу
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1.5 ч.л.
Гриль-салат из перца и шампиньонов
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Маслины – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Пирог с луком-пореем и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 50 минут
- Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Соль – 1.25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 50 г
- Мука пшеничная – 300 г
Суп из сладкого перца и томатов
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
Запеченные овощи в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Аджика с яблоком и болгарским перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 700 г
- Яблоко – 300 г
- Перец красный жгучий – 130 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 50 мл яблочный
Соленая овощная заправка на зиму
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 3 часа
- Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
- Соль – 1 кг (крупного помола)
Страницы:
Этот овощ прекрасно сочетается с любыми продуктами и добавляет блюдам аромата и пикантного вкуса.
Готовите ли вы супы с перцем? Стоит попробовать, и любой из них станет частым гостем вашего стола.
Конечно, перец можно добавлять, им можно украшать, но мы выбрали для вас и множество рецептов основных блюд из перца.
Это не только вкусно. Перец содержит в себе много витаминов и мало калорий. Поэтому в подборке целая коллекция полезных и диетических рецептов из перца.
Перцы в духовке, перцы в маринаде, перцы тушеные – настоящее удовольствие для гурмана. И всё это простые рецепты из перца. Сложно не будет.
Для любителей классики – фаршированные перцы и для мясоедов, и для вегетарианцев.
Для тех, кто ищет чего-то эдакого – салаты с перцем. В подборке точно есть такие, о каких вы еще не слышали.
Источник