Bork x800 рецепты хлеба

Хлебопечка Bork x800

Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.

Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.

Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты. Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.

Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).

Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.

Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.

Источник

Bork x800 рецепты хлеба

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Несколько рецептов для хлебопечки Bork. 10 рецептов хлеба и один — теста

Для начала обозначения.

Стакан имеется в виду мерный, объём 240 мл при заполнении до кромки.
Вес муки в таком стакане примерно 150 г (плюс-минус 10 г). Если муку утрамбовать, то вес будет до 210 г, если просеять — от 120 г. Поэтому ни просеивать, ни утрамбовывать до измерения не нужно.
Маленькая мерная ложка (м. м. л.) — это примерно 1,5 чайной ложки.
Б. м. л. — большая мерная ложка, около пятой части стакана.
Ч. л. и ст. л. — соответственно, чайная и столовая ложки.
Без скобок записаны пропорции для булки весом 750 г (в скобках — для 900 г).
Продукты, записанные после дрожжей, добавляются после сигнала, иначе их размелет в хлам.
Тесто после третьего замешивания (звуковой сигнал в середине второго замешивания) можно побрызгать водой и посыпать сверху маком, кунжутом или семечками, можно сделать надрезы на верхушке.

Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Яблочный хлеб с грецкими орехами
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст. л.
(в орехах тоже содержится масло, поэтому больше не надо)
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яблочное пюре 0,25 — 0,5 стакана
(это одно яблоко; сок из пюре лучше по возможности отжать)
корица 1,5 м. м. л.
мука пшеничная 4 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
Основной режим

Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)

Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка

Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим

Хлеб с изюмом
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мёд 2 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
корица 1 м. м. л.
сухие дрожжи 1 м. м. л.
изюм 1 стакан
(как вариант — любые сухофрукты)
Быстрая выпечка или Сдобная выпечка

Овсяный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 2 стакана (2,5 стакана)
овсяные хлопья 1 стакан (1,5 стакана)
(неплохой вариант — манный хлеб, вместо овсяных хлопьев надо взять манку)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим

Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим

В общем, утилизация всего, что есть в холодильнике. Папе больше всего нравится хлеб с изюмом. Маме — овсяный. Мне — сырный. И всем просто до безумия нравится морковный, особенно с молодой морковью.

Источник

Хлебопечка Bork x800

Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.

Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.

Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты. Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.

Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).

Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.

Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.

Источник

Руководство по эксплуатации хлебопечь х800

14 автоматиЧеских режимов

9 ПроГраммирУемых режимов

4 раЗмера Готовой выПеЧки

2 вида лоПастей для Замешивания

фУнкция отложенноГо старта

дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов

рУководство По ЭксПлУатации

14 автоматических режимов, 9 программируемых режимов

14 автоматиЧеских режимов

возможность выбора самых разнообразных программ позволяет приготовить
выпечку на любой вкус. вы можете выбрать 1 из 4 размеров готовой выпечки,
1 из 3 вариантов цвета корочки, а главное — любой из автоматических
режимов вы можете настроить согласно своим вкусовым предпочтениям,
изменяя температуру или время приготовления.

9 ПроГраммирУемых режимов

Уникальная особенность хлебопечи — возможность запрограммировать
от 1 до 9 режимов, используя свои собственные рецепты.
рецепты сохраняются в памяти хлебопечи.

4 размера готовой выпечки, Функция отложенного старта

4 раЗмера Готовой выПеЧки

вы можете выбрать один из 4 размеров буханки хлеба:
500 г, 750 г, 1000 г или 1250 г.

фУнкция отложенноГо старта

функция отложенного старта позволяет приготовить выпечку
к желаемому времени. время, к которому приготовление должно
завершиться, программируется с отсрочкой до 13 часов.

дисПенсер для автоматиЧескоГо доБавления инГредиентов Позво.

дисПенсер для автоматиЧескоГо

Позволяет добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты в нужное время.
Засыпьте в диспенсер орехи, зерна, кусочки фруктов или шоколадную
крошку и создайте свой собственный кулинарный шедевр.

2 вида лопастей для замешивания

2 вида лоПастей для Замешивания

в комплекте с хлебопечью поставляются 2 лопасти для замешивания:

Универсальная складная лоПасть

используется во всех режимах для приготовления хлеба и теста.
Перед стадией выпекания переводится в горизонтальное положение,
чтобы свести к минимуму размер отверстия в основании буханки.
в конце приготовления лопасть не требуется извлекать из хлеба.

лоПасть для джема

идеально подходит для приготовления джема и варенья,
так как позволяет непрерывно перемешивать ингредиенты.

диспенсер для автоматического добавления ингредиентов смотр.

диспенсер для автоматического
добавления ингредиентов

ручка для поднятия крышки

Подставка для рецептов
и держатель для провода

Устройство съемная крышка форма для выпечки с антипригарным.

форма для выпечки
с антипригарным покрытием

корпус из нержавеющей стали

Устройство кнопка конвертации единиц измерения температуры.

кнопка конвертации единиц измерения
температуры и веса — WEIGHT | TEMP
нажмите кнопку для конвертации °C в °F
и граммов в фунты.

кнопка включения/выключения звукового
сигнала — BEEPER

кнопка включения/выключения
освещения — LIGHT
нажмите и удерживайте кнопку, чтобы
включить внутреннее освещение камеры.

кнопка функции отложенного старта —
DELAY START
нажмите кнопку, чтобы установить время
начала приготовления.

кнопка изменения параметров
приготовления — MODIFY

кнопка отмены — CANCEL
нажмите кнопку для возврата в главное меню
перед началом цикла.
нажмите и удерживайте кнопку для отмены
приготовления.

прерывания приготовления.

кнопка начала/прерывания
приготовления — START | PAUSE
нажмите кнопку START | PAUSE
для начала приготовления.

нажмите и удерживайте кнопку START | PAUSE
для прерывания приготовления.
При повторном нажатии процесс
приготовления возобновится.

Примечание. функцию паузы нельзя выбрать
во время режима подогрева — KEEP wARm.

регулятор выбора — SELECT
(выбор программ, цвета корочки, веса, времени).
вращайте регулятор для выбора настроек
и нажмите для подтверждения выбора.

Устройство I Панель УПравления

автоматиЧеских режимов ПриГотовления.

14 автоматиЧеских режимов
ПриГотовления

1. CUSTOm — программируемый режим
2. BASIC — основной режим
3. BASIC RAPID — основной

4. wHOLE wHEAT — цельнопшеничный хлеб
5. wHOLE wHEAT RAPID — цельнопшеничный

хлеб, ускоренный режим

6. GLUTEN FREE — хлеб без клейковины
7. CRUSTY LOAF — хрустящая булочка
8. SwEET — сладкая выпечка
9. YEAST FREE — бездрожжевой хлеб

10. DOUGH — тесто
11. PIZZA — тесто для пиццы
12. PASTA — тесто для пасты
13. BAKE ONLY — выпекание
14. JAm — джем

3 варианта цвета короЧки

1. LIGHT — светлый
2. mED — средний
3. DARK — темный

Источник

Читайте также:  Все рецепты цельнозернового хлеба
Поделиться с друзьями
Каша из топора