Бульон грибной роллтон как приготовить

Бульоны «Роллтон» – в чём секрет?

Из бульонов «Роллтон» можно легко и быстро приготовить самостоятельное блюдо, сварить наваристый и ароматный суп или придумать «что-нибудь вкусненькое» на второе. В составе бульонов есть натуральные овощи и специи, которые добавят вашему блюду приятный вкус и наполнят аппетитным запахом весь дом.

Универсальность бульона станет приятным бонусом для любой хозяйки, предпочитающей разнообразие при приготовлении домашних обедов и ужинов.

Многие хозяйки «со стажем» хорошо помнят, что ещё совсем недавно приготовление наваристого бульона занимало почти три часа. Сегодня же, даже в режиме постоянной многозадачности и высоких скоростей, мы всё равно можем радовать своих близких вкусной едой. Для этого совсем не обязательно тратить много времени, достаточно приобрести в магазине удобную и компактную упаковку с рассыпчатым бульоном «Роллтон».

Чтобы приготовить бульон, нужен всего лишь кипяток, количество которого зависит от числа порций. Пол-литра кипятка превратятся в насыщенный бульон, если добавить в него одну чайную ложку бульона-приправы, всё тщательно перемешать и дать будущему бульону настояться в течение 3 – 4 минут.

Те же пропорции следует выдерживать при приготовлении супа, добавив бульон в кастрюлю за 3 – 5 минут до готовности. Если есть необходимость улучшить с помощью бульона вкусовые качества гарнира, то здесь пропорции выбираются по собственному вкусу. Кроме того, не игнорируйте подсказки производителя, которые уже заботливо размещены на упаковке.

Вариации вкусов бульонов «Роллтон» вполне способны удовлетворить различные пристрастия. Выбирайте: говядина, курица или грибы.

Читайте также:  Жареные баклажаны рецепты быстро с помидорами

— «Бульон домашний говяжий»

— «Бульон домашний грибной»

БУЛЬОНЫ
В самом названии продукта уже есть подсказка, для чего он может пригодиться. Конечно, в первую очередь, для приготовления бульона. А что такое бульон? Это аппетитный отвар из мяса, овощей, грибов и т.д. Раньше бульон так и называли – «отвар», пока не стали заимствовать слова у французов.

Бульон хорош как самостоятельное блюдо, способное утолить голод без лишних финансовых и временных затрат. Важно, что он легко усваивается даже ослабленным организмом, и поэтому помогает легче восстановить силы во время сезонных простуд.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
В любом бульоне содержится небольшое количество белка, поэтому он имеет не столько питательное значение, сколько возбуждающее вкус и аппетит. Бульон «Роллтон» придаст первому блюду неповторимый аромат и вкус, максимально сохраняя время, которое требуется для приготовления первого блюда к обеду или ужину. А также финансы: одного пакета бульона хватит на 20 литров насыщенного бульона*.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Пригодится бульон и при приготовлении вторых блюд. В первую очередь, это прекрасный компаньон для различных видов лапши одноимённого бренда, которая станет ещё вкуснее, если отваривать её не просто в воде, а с добавлением щепотки (или нескольких) рассыпчатого бульона. Но не только лапша будет рада такому соседству. Крупяные каши из гречки, риса, перловки и др. станут намного аппетитнее и ароматнее, если сдобрить их соусом, приготовленным на основе бульона «Роллтон». Не откажутся от такого союза и вторые блюда из мяса, овощей и грибов.

РЕЗЮМЕ
Бульоны «Роллтон» можно смело называть универсальным продуктом – с ними вы успешно справитесь с любым блюдом – от ежедневых простых до самых изысканных, при этом не теряя возможности сделать что-то действительно важное для себя и своих близких. А если ваша фантазия поиссякнет, то рецепты блюд с использованием бульонов «Роллтон» всегда можно легко найти на нашем сайте.

* – бульон Роллтон 90гр, способ приготовления согласно рекомендации производителя на обратной стороне упаковки.

Читайте также:  Как можно приготовить гречку на сковородке

Источник

Грибной суп-лапша по-студенчески

Этот рецепт о том, как заварить мужу Роллтон, чтобы он не заварил тебе дверь на кухню. Простой и быстрый в приготовлении суп для тех, кто очень голоден.

Ингредиенты для «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

  • Лапша (яичная «Роллтон») — 100 г
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик
  • Майоран
  • Розмарин
  • Вода — 0,5 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
109.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Грибной суп-лапша по-студенчески»:

Вот всё, что нам потребуется.

В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.

Отправляем шампиньоны в кастюлю

Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем

За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Отправляем в кастрюлю лук с морковью и варим все 5 минут (на среднем огне).

Через 5 минут добавляем специи: Лавровый лист, Перец черный горошком и щепотку прованских трав.
(Базилик, майоран, розмарин отдельно не покупала, а взяла сразу смесь «Прованские травы»)

В закрытом пакете ломаем лапшу, вскрываем его, вынимаем специи и бульон, высыпаем лапшу в суп.
Варим 5 минут на умеренном огне и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт о том, как заварить мужу Роллтон, чтобы он не заварил тебе дверь на кухню. Простой и быстрый в приготовлении суп для тех, кто очень голоден.

Читайте также:  Как приготовить поджарку с грибами

Похожие рецепты

Куриный суп с пшеном и вермишелью

Суп с лапшой из манной крупы

Хамраши

Куриный суп с лапшой

Чечевичный суп с индейкой в горшочке

Суп-лапша с перепелками

Суп «Свадебный»

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Суп из домашней лапши

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная рыба с оливками

Хе из куриных пупков

Куриное мясо для салатов

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года farfalla #

31 января 2015 года Аэлена #

13 января 2015 года Lakbi #

14 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

13 января 2015 года Миламори #

13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

15 января 2015 года zmiz #

12 января 2015 года Zagadochnost #

31 января 2015 года Аэлена #

12 января 2015 года Виктор Заранков #

12 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

12 января 2015 года Мина-mnm #

12 января 2015 года Виктор Заранков #

12 января 2015 года яся1975 #

12 января 2015 года Виктор Заранков #

суп становится очень жирным и вредным

13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

13 января 2015 года Виктор Заранков #

12 января 2015 года nata1319 #

13 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

12 января 2015 года специалист # (модератор)

12 января 2015 года yak-10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный суп на грибном бульоне

Сырный суп на грибном бульоне

Бульон грибной домашний

Количество порций: 6

Количество порций: 6

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 8

Рецепты без мяса

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Количество порций: 6

Количество порций: 4

Рецепты без мяса

Будь в курсе всех новинок Роллтон

Мы используем файлы cookie для повышения эффективности нашего сайта и обеспечения наилучшего представления посетителям контента. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора