- Как приготовить рис для роллов от виктора бурды
- ИДЕАЛЬНЫЙ РИС для суши и роллов. СУБТИТРЫ
- Комментарии • 18
- Рис для суши, роллов и норимаки
- Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Как варить рис
- Универсальный рис длиннозерный
- Что приготовить?
- Как варить рис на воде
- Нежный рис круглозерный
- Что приготовить?
- Как варить круглозерный рис на воде
- Рассыпчатый рис обработанный паром
- Что приготовить?
- Как варить рис рассыпчатым в кастрюле
- Практичный рис в пакетиках для варки
- Как варить рис на гарнир
- Хитрости опытных хозяек
- Трюк с полотенцем
- Капелька масла
- Тонкий ореховый аромат
- Желтый или белый
- Готовим вместе с MAKFA
Как приготовить рис для роллов от виктора бурды
ИДЕАЛЬНЫЙ РИС для суши и роллов. СУБТИТРЫ
Показать панель управления
- Опубликовано: 16 сен 2017
- Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же приготовить идеальный рис для суши и роллов!
ВСЕ суши и роллы почти на 50% состоят из риса и приготовление хорошего риса — очень важено!
Следуйте инструкции и у Вас выйдет классный рис!
Ингредиенты:
Рис «Кубань» круглый — 500гр
Вода (110 % от веса риса) — 550гр
Заправка:
Уксус 9% — 25гр
Вода — 25гр
Сахар — 50гр
соль 6гр
Приготовление:
1. Взвесить точно рис!
2. Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду!
3. Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду.
4. Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут.
5. Снять с плиты, открыть крышку накрыть полотенцем, закрыть крышку и оставить на 10 минут.
6. Сделать заправку смешав все для заправки! Перемешать до однородной консистенции!
7. Влить заправку в рис, все тщательно перемешать!
Рис готов. Отличных суши и роллов ВАМ!
«ЕДА это ПРОСТО» в социальных сетях. Присоединяйтесь.
1. Инстаграмм- eda_eto_prost
2. Группа ВК — eda_eto_prost
3. Фейсбук — profile.php.
4. ТВИТТЕР — eda_eto_prost
Комментарии • 18
Это один из роликов, который я хотел оставить именно в таком немом формате!
Это не для суши.. Он не липкий обсалютно и не тот уксус.. Извените но это не то
Делали суши с рисом по этому рецепту, очень вкусно получилось!!
ЭТО НЕ ВИКТОР БУРДА! НЕ ОН СНИМАЛ ВИДЕО. ЕСЛИ ОН ☝️ТО ПОКАЗАЛ БЫ СЕБЯ.
По его рецепту . Как он говорил на своём канале
Все верно, не он снимал, но рецептура его всё до мелочей.
А чего так сладко то получилось? Так надо? А то изюм добавить и кутья не рис для суши
Спасибо за видео. ни чего лишнего, только факты))))
ждем новые ролики.
Я давно на Вас подписана))) я пришла от покашеварим)) под видео с ирисками я Вам оставляла комментарий с пожеланием) У Вас хорошие рецепты, но нужно немного поработать над подачей материала)) У Вас все получится. Ждем новых рецептов)))
Ирина V-R хотел голос еще наложить, но решил вот такого типа оставить, а вообще мои ролики немного другого формата.
ну блять и где этот ебучий рис кубань брать ,в местах где его нет?или это реклама говнориса((
na-vilke.ru/vidy-sorta-risa.html — читайте, на здоровье! Вам Круглый нужен)
Женя Иванов яндекс- найдется все — наберите, круглый рис- выйдет картинка поймете о каком рисе идет речь. Скорее всего у нас (в России сорт этого КРУГЛОГО риса называется «Кубань».
а если я живу в другой стране и такого в помине нет?есть же марка или сорт -и по ним называть продукты..у нас такого риса нет!
этот рис еще называют «круглым — пузатым», посмотрите в Магните, Ашане или других торговых сетях
Женя Иванов напиши в яндексе — рис кубань- это обычный круглый рис! Просто, почему то, сейчас его называют «кубань»
Рис для суши, роллов и норимаки
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Вода — 1,4 стак.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1,25 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.2 ккал | белки 18 г | жиры 6.2 г | углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:
Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства — пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).
Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.
Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.
Источник
Как варить рис
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?
Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!
На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.
Универсальный рис длиннозерный
Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.
Что приготовить?
Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.
Как варить рис на воде
Время приготовления: 15 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
- Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
- Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
- Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
- Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
- Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
- Варите рис в течение 20 минут.
Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.
Нежный рис круглозерный
Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.
Что приготовить?
Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.
Как варить круглозерный рис на воде
Время приготовления: 15 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.
- Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
- Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
- Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
- Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
- По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.
Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.
Рассыпчатый рис обработанный паром
Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.
Что приготовить?
Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.
Как варить рис рассыпчатым в кастрюле
Время приготовления: 25 минут.
Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.
- Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
- Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
- Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
- Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.
Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.
Практичный рис в пакетиках для варки
Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.
Как варить рис на гарнир
Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).
Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.
- Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
- Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
- Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
- Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
- После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.
Хитрости опытных хозяек
Трюк с полотенцем
Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.
Капелька масла
Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.
Тонкий ореховый аромат
Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.
Желтый или белый
Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.
Готовим вместе с MAKFA
MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.
Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.
Источник