Буженина рецепт приготовления быстро

Содержание
  1. Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов
  2. 1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт
  3. 2. Буженина из свинины на плите
  4. 3. Вареная буженина из свинины
  5. 4. Буженина из свинины в мультиварке
  6. 5. Буженина из свинины в микроволновке
  7. 6. Буженина из свинины на пару
  8. 7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде
  9. 8. Буженина из свинины в пиве
  10. 9. Буженина из свинины в медовом соусе
  11. 10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом
  12. 11. Буженина из свинины в Кока-коле
  13. 12. Буженина из свинины с мятой в квасе
  14. Буженина из свинины в фольге в духовке — 7 рецептов в домашних условиях
  15. Буженина из свинины в фольге домашних условиях
  16. Сочная буженина с чесноком в фольге
  17. Буженина в горчице в фольге
  18. Буженина из свиной шеи в фольге
  19. Буженина из свинины в фольге c морковью
  20. Буженина с черносливом
  21. Буженина из свинины в фольге с картошкой

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? И ты точно будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораздо дешевле. Лови пошаговые рецепты приготовления буженины из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.

Приготовление:
1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

2. Буженина из свинины на плите

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.

Приготовление:
1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки.
2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты.
3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала.
4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

3. Вареная буженина из свинины

Рассказываем, как обойтись вообще без жарки мяса.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь туда целые луковицы и морковь.
2. Выложи мясо и провари 40 минут на медленном огне. Потом добавь специи и вари еще час.
3. Дай мясу остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Нашпигуй его чесноком и натри оливковым маслом со специями.
4. Заверни буженину в фольгу и убери в холодильник на 12 часов. Готово!

Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Буженина из свинины в мультиварке

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока.

Приготовление:
1. Натри мясо специями и оставь на 2 часа в холодильнике под пленкой.
2. Переложи его в рукав, выложи в мультиварку и поставь режим выпечки на час.
3. За 15 минут до конца разрежь пакет и переверни мясо, чтобы у буженины получилась румяная корочка.

5. Буженина из свинины в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину морковью и чесноком, и натри специями со всех сторон.
2. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на пару часов.
3. Выложи его в стеклянную форму, накрой крышкой и запекай в микроволновке 20 минут при максимальной мощности.
4. Переверни мясо и запеки еще 20 минут. Оставь немного настояться под крышкой, и можно подавать.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

6. Буженина из свинины на пару

Для диетического рецепта буженины лучше подходят постные куски мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. прованских трав, паприки и кориандра, соль.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло со специями, натри мясо и оставь мариноваться на ночь.
2. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения. Положи мясо в дуршлаг, установи его на пару и накрой все крышкой.
3. Готовь 1-1,5 часа на маленьком огне, потом переверни буженину и доготовь еще 20 минут. Дальше остается только охладить мясо и готово!

7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.

Читайте также:  Как приготовить бишмаркат со свининой

Приготовление:
1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике.
2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа.
3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах.
4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.

8. Буженина из свинины в пиве

Такая буженина станет настоящим украшением любого стола.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Натри мясо солью и специями, и обжарь его со всех сторон в смеси масел.
2. Переложи свинину в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей.
3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь сушеной мятой.
4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2-3 раза полей пивом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

9. Буженина из свинины в медовом соусе

Мед с соевым соусом придает буженине изумительную корочку.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление:
1. Натри мясо специями, нашпигуй чесноком и снова натри соевым соусом с медом. Оставь все мариноваться на час.
2. Выложи свинину в форму и отправь в духовку на час при 220 градусах, периодически поливая ее соком.
3. Оставь буженину немного остыть прямо в духовке, и подавай к столу.

10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Подойдет кетчуп, томатная паста с сахаром и специями, аджика или любой другой томатный соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 апельсин, по 2 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса и томатного соуса, по 1 ч.л. кориандра и перца, гвоздика, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Смешай и перетри все сухие специи, добавь к ним рубленый чеснок, цедру, апельсиновый сок, соевый и томатный соус, уксус и листья тимьяна.
2. Выложи свинину на фольгу, равномерно залей маринадом и плотно заверни. Перевяжи нитью для сохранения формы.
3. Оставь мясо мариноваться на ночь и отправь в духовку на 15 минут при 220 градусах.
4. Убавь огонь до 170 градусов и запекай еще час.

Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

11. Буженина из свинины в Кока-коле

Интересный способ приготовления пряной и сладковатой буженины в Кока-коле.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. перца, гвоздика, 1 звездочка бадьяна, 3 ст.л. апельсинового джема, 2 л Кока-колы, сок и цедра 1 лимона, соль.

Приготовление:
1. Сделай в мясе надрезы и натри солью и перцем. Выложи его в форму вместе с грубо нарезанным луком и чесноком.
2. Смешай Кока-колу с джемом, лимонным соком и цедрой, и залей мясо.
3. Накрой фольгой и оставь мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
4. Выпекай буженину под фольгой полчаса при 200 градусах, а потом еще 2 часа – при 150.
5. Сними фольгу, оставь еще на час. А потом слей жидкость, снова увеличь градусы до 200 и подрумянь.

12. Буженина из свинины с мятой в квасе

Еще один оригинальный вариант домашней буженины, когда классические рецепты надоели!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 мл кваса, 3 лавровых листа, 1 пучок мяты, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину чесноком, уложи в форму, полей квасом и присыпь мятой. Добавь лавровый лист, накрой крышкой или фольгой, и оставь на 12 часов в холодильнике.
2. Обсуши свинину и натри ее растительным маслом со специями.
3. Готовь мясо в духовке 15 минут при 200 градусах и еще час – при 170. Накрой фольгой и дай остыть.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Буженина из свинины в фольге в духовке — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 360 мин. 15 порц.

Буженина из свинины в фольге в духовке — сочное, нежное и очень вкусное мясное блюдо. В домашних условиях можно готовить многие мясные изделия, которые лежат на прилавках магазинов, в т. ч. такое вкусное мясо, как буженина из свинины. Для этого понадобится лишь фольга, рабочая духовка и немного времени. Результатом станет вкусное домашнее мясо без красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Буженина из свинины в фольге домашних условиях

Чтобы приготовить дома вкусную буженину, не нужно множество добавок: главное приобрести хороший свежий кусок мяса, купить приправы, соль и масло. Обязательно иметь дома фольгу: она помогает удержать сок внутри, тем самым мясо пропаривается и становится очень мягким.

  • Свиной окорок 2.5 кг
  • Чеснок 6 долек
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Сочная буженина с чесноком в фольге

Пахучую домашнюю буженину с чесноком можно кушать не только к обеду: ее можно класть на бутерброд вместо колбасы, добавлять в салаты и даже готовить на ее основе заливное. Ингредиенты для приготовления легко найдутся в каждом доме.

Читайте также:  Как приготовить белую лилию на масле

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец черный, белый и зеленый горошком – по 2 горошины;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для рецепта взять цельное мясо без костей и жилок, в котором есть немного жира. Мясо прополоскать в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать пряностями и специями, предварительно сделав надрезы глубиной около 1,5 см. В каждый втереть соль, перец молотый, положить по кусочку лаврового листа, горошину перца, часть очищенной чесночной дольки.

2. Завернуть свинину в фольгу максимально герметично. Матовая сторона фольги должна быть обращена внутрь, блестящая – наружу.

3. Положить завернутый в фольгу кусок мяса в форму для запекания или сковороду без ручки, влить воды уровнем около 1 см.

4. Запекать свиное мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 1,5 часов. Следить за водой: если она испарится, нужно будет немного подлить. Примерно через час после начала приготовления, немного развернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, буженина приготовилась. Если мясо еще жесткое, нужно продолжать запекать.

5. Приготовленную свинину вытащить из духовки. Развернуть фольгу и слегка остудить. Нарезать ломтиками, красиво украсить и подать к столу.

Буженина в горчице в фольге

Пикантная буженина, замаринованная и запеченная с горчицей, получается дешевле магазинной, вкуснее и натуральней. Горчицу нужно купить обычную готовую в банке, главное не брать ту, что с зернами.

Время готовки: 1 сутки.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1,6 кг;
  • Перец черный молотый – по своему вкусу;
  • Горчица – сколько возьмет;
  • Соль – по своему вкусу, около 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. На противне расстелить один или несколько слоев фольги, оставить по краям запас, чтобы можно было, потом полностью завернуть кусок мяса.

2. Кусок свинины промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец. Тщательно натереть мясо солью, приправами, можно также добавить любых пряностей по своему вкусу, главное, чтобы они гармонировали друг с другом. Хорошо втирать специи в бока мясного куска.

3. Обмазать свинину со всех сторон большим количеством горчицы. Накрыть боковыми кусками фольги, поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.

4. Утром духовку нагреть до 200 градусов. Мясо достать из холодильника и переложить в сковороду или форму для запекания, не снимая фольги.

5. Запекать свинину на средней полке духовки около полутора часов, затем фольгу сверху развернуть и оставить запекаться еще на полчаса до получения красивой хрустящей корочки. Духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 1 час дойти. Нарезать буженину ломтями.

6. Подавать закуску в холодном виде с хреном, горчицей или кетчупом.

Буженина из свиной шеи в фольге

Для блюда необходимо подготовить свиную шею и айву. Айва с успехом заменяет яблоки во многих мясных блюдах, ее вкус хорошо сочетается со вкусом свинины. Маринад с добавлением ароматных трав хорошо пропитывает мясо, придавая ему дополнительную сочность.

Время готовки: 4,5 часа.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Айва – 1-2 шт.;
  • Сок виноградный – 80 мл;
  • Уксус винный красный – 15 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы через 1,5 см, не дорезая до низа, чтобы получилась гармошка. Для более ровной нарезки можно предварительно выдержать свинину в морозильной камере около полутора часов. Соль смешать с перцем, травами. Натереть кусок мяса со всех сторон и внутри надрезов приправами с солью, оставить мариноваться на 3 часа.

2. По истечении указанного времени подготовить айву. Хорошо ее вымыть, кожицу не снимать. Разделить на половинки, убрать твердую сердцевину, семечки. Нарезать айву дольками около 5 мм толщиной.

3. В каждый надрез положить по 2 кусочка айвы.

4. Подготовленную свиную шею выложить на фольгу, сформировать высокие бортики. Положить на противень или в форму для выпечки и убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

5. Виноградный сок смешать с уксусом и соком лимона. Достать форму с мясом из духовки, полить жидкой смесью. Это позволит добиться мягкой и сочной свинины.

6. В этот раз плотно завернуть свинину в фольгу, убрать дальше, запекаться в духовку на один или полтора часа в зависимости от размера куска.

7. Примерно через час достать мясо, осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа: если мясо еще не мягкое, продолжить готовить. Если свинина к этому времени стала мягкой, фольгу сверху снять, поставить форму с шеей в духовку на 10 мин., чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Полить мясо сверху бульоном, который собрался под куском.

8. Оставить свиную шею, завернутую в фольгу, в духовке до момента подачи на стол, чтобы она настоялась. Нарезать буженину ломтиками, можно украсить зеленью.

Буженина из свинины в фольге c морковью

Буженина, нашпигованная морковью и чесноком, выделяется не только необычным пряным сладковатым вкусом, но и нарядным ярким внешним видом. Такое мясо можно нарезать красивыми ровными кусочками и подать к праздничному столу, предварительно задекорировав свежей зеленью, ‑ получится отличная холодная закуска.

Читайте также:  Как можно быстро приготовить шашлык

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной шеи – 1,6 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – для смазывания;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Духовой шкаф заранее разогреть до 240 градусов. С чеснока снять шелуху и разобрать его по зубчикам, очистить. Морковь поскоблить и промыть. Нарезать чеснок и морковь тонкими брусочками, слегка посолить и поперчить.

2. Хорошо вымыть кусок мяса в холодной воде, обсушить плотными бумажными полотенцами и натереть солью и свежемолотым черным перцем, интенсивно втирая приправы в свинину.

3. В мясе сделать неглубокие надрезы, в которые вставить по кусочку моркови и чеснока.

4. Положить кусок свинины на решетку от микроволновки, которую нужно поставить на противень или в широкую сковороду. Смазать мясо оливковым маслом. Завернуть свинину вместе с решеткой и сковородой максимально плотно в фольгу и отправить в разогретую духовку.

5. В то же время повернуть регулятор духовки до отметки в 130 градусов и запекать свиную шею с морковью и чесноком около 3 часов. Когда мясо приготовится, духовку выключить и дать свинине в фольге постоять в ней еще около 15 мин., чтобы окончательно дойти. Можно поставить кусок мяса под тяжелый гнет на несколько часов, чтобы впоследствии он проще нарезался. Нарезать охлажденную буженину ломтиками.

Буженина с черносливом

Поскольку буженина – это цельный кусок мяса, основной вкусовой тон задает маринад, в котором оно вымачивалось. Предлагаем приготовить шикарную буженину в соево-горчичном соусе с добавлением чернослива. Вкус у блюда незабываемый, гости его обязательно оценят.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Чернослив – 110 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. В небольшой миске смешать соевый соус с горчицей до однородности.

2. Добавить любимые приправы и нарезанный кубиками среднего размера репчатый лук, перемешать.

3. Кусок мяса промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего обсушить бумажным полотенцем. В куске свинины на поверхности сделать надрезы острым ножом глубиной около 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 5 мин., после чего промыть и отжать воду. В каждый надрез вставить чернослив и кусочки чеснока.

4. Окунуть мясо в маринад из горчицы и соевого соуса, хорошо в нем помакать разными сторонами. Оставить свинину в маринаде на 3-4 часа.

5. Когда мясо замариновалось, завернуть его в фольгу, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 45 мин. Раскрыть фольгу и запекать еще 25 мин. до появления красивой золотистой корочки.

6. Дать мясу остыть, снять полностью фольгу и нарезать буженину ломтиками.

Буженина из свинины в фольге с картошкой

Буженина из цельного куска свинины, нарезанная «гармошкой», сдобренная помидорами и сыром, на подушке из картофеля станет полноценным блюдом, включающим в себя мясное блюдо и гарнир к нему. Мясо получается очень нежным, а картофель пропитывается соками свинины и помидоров.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины – 1,2 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Бульон – 100 мл;
  • Соль, черный перец молотый – по своему вкусу;
  • Пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную шею или корейку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать мясо поперек куска, не разрезая его до конца, оставляя снизу сплошной кусок около 1,5 см толщиной. Смешать специи (молотый кориандр, тимьян, прованские травы). Обмазать весь кусок снаружи и внутри срезов специями. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

2. Некрупные вымытые томаты нарезать кольцами.

3. Сыр нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Картофель очистить, промыть и нарезать очень тонкими ломтиками, посолить.

4. Замаринованную свинину достать из пленки, соль перемешать с молотым перцем и натереть свинину внутри и снаружи. Солить нужно именно на этом этапе, иначе раньше соль вытянет из мяса сок, и оно будет сухим.

5. Устлать дно формы для запекания двумя кусками фольги, положив их, друг на друга внахлест, оставляя длинные края. На дно положить кусочки сливочного масла. Сверху выложить ровным слоем половину картофеля, полить его бульоном.

6. Поверх картошки положить надрезанный кусок свинины.

7. Вставить в разрезы кусочки помидоров.

8. Между помидорами в надрезы вставить кусочки сыра. Остатки картофеля разложить по бокам от мяса, присыпав сушеным тимьяном.

9. Завернуть края у фольги, можно скрепить их зубочистками.

10. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму. Запекать 1,5 часа. Затем осторожно развернуть фольгу и попробовать картофель. Если он готов, то готова и буженина. Отогнуть фольгу, обнажив поверхность мяса, и оставить запекаться еще на 15 мин., чтобы получить аппетитную корочку.

11. Вытащить блюдо из духовки и дать постоять около 5 мин., затем переложить на блюдо, по бокам разложить ломтики картофеля.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора