Быстрая солянка мясная сборная рецепт

Содержание
  1. 20 рецептов вкусной мясной солянки
  2. 1. Классическая мясная солянка
  3. 2. Мясная солянка с огуречным рассолом
  4. 3. Мясная солянка без картофеля
  5. 4. Сборная мясная солянка
  6. 5. Мясная солянка по-домашнему
  7. 6. Мясная солянка с каперсами и колбасой
  8. 7. Мясная солянка с цветной капустой
  9. 8. Мясная солянка из свинины, охотничьих колбасок и сушеных грибов
  10. 9. Мясная солянка с шампиньонами
  11. 10. Мясная солянка с томатным соком и чесноком
  12. 11. Мясная солянка с курицей и охотничьими колбасками
  13. 12. Мясная солянка с квашеной капустой и огурцами
  14. 13. Мясная солянка с копченостями и сосисками
  15. 14. Мясная солянка с болгарским перцем и солеными огурцами
  16. 15. Мясная солянка с репой
  17. 16. Мясная солянка с фасолью и сельдереем
  18. 17. Мясная солянка с грибами и фасолью
  19. 18. Мясная солянка с курицей, ветчиной и каперсами
  20. 19. Мясная солянка с индейкой и беконом
  21. 20. Мясная солянка со свежей капустой и солеными огурцами

20 рецептов вкусной мясной солянки

Когда разговор заходит о сытных супах, многие тут же вспоминают мясную солянку. От одной только мысли об этом ароматном блюде, просыпается аппетит! Популярность солянки привела к тому, что появилось невероятное множество рецептов на эту тему, но мы постарались выбрать 20 самых лучших из них!

1. Классическая мясная солянка

Готовую солянку настаивай под крышкой 15-20 минут.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сосисок, 200 г копченых колбасок, горсть оливок, половина лимона, 3 средних картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари свинину со специями 40 минут. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные сосиски, колбаски и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и через 5 минут выключи. В кастрюлю с мясом всыпь кубики картофеля и зажарку. Провари все вместе 10 минут. Посоли, добавь оливки, кусочки лимона и через 2 минуты выключи.

2. Мясная солянка с огуречным рассолом

Варить можно на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченых колбасок, 100 г сосисок, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, половина лимона, горсть оливок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, помести в кастрюлю с водой, добавь перец горошком и вари 40 минут. Лук, морковь измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбаски, сосиски и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и через 4 минуты выключи. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь кубики картофеля и провари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи. Оливки и нарезанный лимон добавляй в солянку при подаче.

3. Мясная солянка без картофеля

Традиционная солянка готовится без картофеля. Делимся рецептом!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г копченостей, 150 г сосисок, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, полпучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь, залей холодной водой, добавь специи и вари 50 минут. Лук, морковь измельчи и обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные копчености и сосиски. Через 3 минуты добавь томатный соус, измельченные огурцы и продолжай готовить 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю и вари 10 минут. Добавь оливки, маслины, измельченные зелень и чеснок. Посоли и через 2 минуты сними с огня. Готовую солянку подавай с кусочками лимона.

4. Сборная мясная солянка

Нарезай ингредиенты мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 200 г копченых колбасок, 3 средних картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину, говядину нарежь и залей холодной водой. Добавь специи и вари 50 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные колбаски и готовь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, измельченные огурцы, рассол и через 5 минут выключи. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанный картофель и вари 10 минут. Добавь маслины, оливки, соль и через 2 минуты выключи. Подавай солянку с кусочками лимона.

20 рецептов идеальной солянки с колбасой

Читайте также:  Как приготовить диетический мясной рулет

5. Мясная солянка по-домашнему

Очень сытная солянка, которая отлично согревает и бодрит.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, горсть маслин, половина лимона, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, залей холодной водой, добавь черный перец горошком и вари 40 минут. Измельченные морковь и лук обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбаски, картофель и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь томатную пасту, немного бульона и протоми 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанные огурцы и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними солянку с огня. При подаче добавляй кусочки лимона и сметану.

6. Мясная солянка с каперсами и колбасой

Каперсы придадут солянке пикантный вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г копченой колбасы, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 2 ст.л. каперсов, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, полпучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину со специями залей холодной водой и провари 1 час. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанную колбасу и продолжай готовить 3 минуты. Добавь измельченные огурцы, томатный соус и томи 5 минут. В кастрюлю с мясом всыпь картофель и зажарку. Вари все вместе 10 минут. Всыпь оливки, каперсы, измельченную зелень, соль и через 2 минуты выключи. Подавай солянку с кусочками лимона.

7. Мясная солянка с цветной капустой

По желанию картофель можно исключить, увеличив количество цветной капусты.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г бекона, 150 г сосисок, 3 картофеля, 200 г цветной капусты, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, 100 г маслин, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, залей холодной водой, добавь лавровый лист и вари 40 минут. Морковь и лук нарежь, обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные сосиски, бекон и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и накрой крышкой на 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанные картофель и капусту. Вари солянку еще 10 минут. Добавь маслины, кусочки лимона, посоли и через 2 минуты выключи.

8. Мясная солянка из свинины, охотничьих колбасок и сушеных грибов

Жидкость после замачивания грибов, многие добавляют в процессе варки солянки.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 соленых огурца, 100 г сушеных грибов, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 10 г зелени, 3 л воды.

Приготовление: Залей грибы холодной водой на ночь. Утром процеди сквозь марлю. Свинину со специями провари 40 минут. Морковь, лук измельчи и обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные грибы, колбаски и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и томи еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь кубики картофеля и провари 10 минут. Добавь оливки, нарезанный лимон, измельченную зелень и соль. Через 3 минуты сними солянку с огня.

20 мясных рулетов, которые сможет приготовить каждый

9. Мясная солянка с шампиньонами

С мелкими шампиньонами солянка получается еще и очень красивой!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сосисок, 3 средних картофеля, 150 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 50 г томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари с лавровым листом 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные сосиски и продолжай готовить 3 минуты. Шампиньоны нарежь и всыпь в сковородку с зажаркой. Когда жидкость выпарится, добавь измельченные огурцы и томатную пасту. Накрой крышкой и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь кубики картофеля и вари 10 минут. Посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой маслины, оливки и лимон.

10. Мясная солянка с томатным соком и чесноком

Перед нарезкой лимоны обязательно промывай кипятком.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г сосисок, 150 г копченостей, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 100 г оливок, 30 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Читайте также:  Авокадо с чем приготовить как вкусно на завтрак

Приготовление: Свинину нарежь, залей водой, добавь специи и вари 40 минут. Нарежь сосиски, копчености, огурцы, лук и картофель, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь копчености, сосиски и продолжай готовить 3-5 минут. Добавь огурцы, томатный сок и протоми все вместе 5 минут. Всыпь в кастрюлю зажарку, картофель и вари солянку еще 10 минут. Добавь оливки, нарезанный лимон, соль и пропущенный через пресс чеснок. Прогрей 2 минуты, сними с огня и оставь под крышкой.

11. Мясная солянка с курицей и охотничьими колбасками

Солянка получится наваристой, потому что готовить мы ее будем на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г охотничьих колбасок, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть маслин, горсть оливок, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 веточки зелени, 3 л бульона.

Приготовление: Нарезанную курицу залей бульоном, добавь черный перец и вари 30 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь нарезанные колбаски, картофель и готовь 5 минут. Добавь томатную пасту, измельченные огурцы и томи 10 минут. Переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Всыпь маслины, оливки, мелко нарезанную зелень, посоли и через 2 минуты выключи. Подавай с кусочками лимона.

12. Мясная солянка с квашеной капустой и огурцами

Соотношение капусты и огурцов можно корректировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г копченых колбасок, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Говядину провари со специями 1 час. Нарежь колбаски, огурцы, картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь колбаски, картофель и готовь 7 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и томи 5 минут на слабом огне. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку и капусту. Вари все вместе 7-10 минут. Добавь оливки, соль и через 2 минуты выключи. При подаче добавляй в тарелку лимон.

Как приготовить солянку: 10 лучших рецептов (пошагово)

13. Мясная солянка с копченостями и сосисками

Обжарка помогает усилить аромат копченостей и избавиться от лишнего жира.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченостей, 150 г сосисок, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пол-лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.

Приготовление: Провари свинину со специями 40 минут. Нарежь копчености, сосиски, огурцы, картофель и лук, морковь натри на терке. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь сосиски, копчености и продолжай обжаривать 3-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и слегка раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Накрой крышкой и томи 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и через 2 минуты выключи. При подаче добавляй в солянку оливки, маслины и кусочки лимона.

14. Мясная солянка с болгарским перцем и солеными огурцами

С бочковыми огурцами солянка получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, 100 г оливок, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, пару веточек зелени, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, помести в кастрюлю, добавь воду, лавровый лист, черный перец горошком и вари 45 минут. Нарежь колбаски, картофель, огурцы, болгарский перец и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем до золотистого цвета, всыпь колбаски, картофель и продолжай готовить 5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи 7 минут под крышкой. Всыпь зажарку в кастрюлю с мясом и вари 10 минут. Посоли, добавь оливки, нарезанные зелень, лимон и через 2 минуты выключи.

15. Мясная солянка с репой

Репу можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченостей, 200 г сосисок, 3 соленых огурца, 3 средних картофеля, 150 г репы, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть маслин, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари со специями 45 минут. Нарежь копчености, сосиски, соленые огурцы и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь копчености, сосиски, репу и продолжай обжаривать 5-7 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи 7 минут на слабом огне. Всыпь в кастрюлю зажарку и картофель, вари все вместе 10 минут. Посоли, добавь маслины и через 2 минуты выключи огонь. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.

Читайте также:  Быстрое бисквитное печенье простой рецепт

16. Мясная солянка с фасолью и сельдереем

Зелень очень удачно подчеркивает свежий аромат сельдерея.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г сосисок, 150 г сельдерея, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 горошины душистого перца, соль, треть пучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь и провари 1 час. Нарежь сосиски, сельдерей, огурцы, морковь и лук. Обжарь лук с морковью, всыпь сосиски и хорошенько подрумянь. Добавь огурцы, томатную пасту, душистый перец и томи 10 минут под крышкой. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, сельдерей и фасоль. Вари солянку еще 12 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, соль и через 3 минуты выключи. При подаче добавляй в тарелку оливки и лимон.

20 рецептов сытной и вкусной ачмы

17. Мясная солянка с грибами и фасолью

Можно использовать фасоль нескольких видов.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 сосиски, 200 г копченых колбасок, 200 г соленых огурцов, полстакана сухой фасоли, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины душистого и черного перцев, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину, фасоль, специи залей холодной водой и вари 50 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные грибы и готовь до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Всыпь измельченные колбаски и обжаривай 5 минут. Добавь томатную пасту, нарезанные огурцы и туши 5-7 минут. В кастрюлю всыпь зажарку и картофель. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с оливками и кусочками лимона.

18. Мясная солянка с курицей, ветчиной и каперсами

Такая солянка прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. каперсов, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарезанные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь измельченную ветчину и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту, немного бульона и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь картофель и вари 10 минут. Добавь маслины, оливки, каперсы, соль и через 2 минуты сними с огня. При подаче добавляй в тарелку кусочки лимона.

19. Мясная солянка с индейкой и беконом

Вкусная солянка на обед для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г индейки, 150 г бекона, 2 сосиски, 200 г соленых огурцов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, треть лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатного соуса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Нарезанную индейку провари с лавровым листом 50 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные сосиски, бекон, картофель и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, томатный соус и томи 10 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь оливки и вари 5 минут. Посоли, поперчи и оставь солянку под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон.

20. Мясная солянка со свежей капустой и солеными огурцами

Огуречный рассол придает солянке нужную кислинку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г сосисок, 3 соленых огурца, 150 г свежей капусты, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари с черным перцем 45 минут. Нарежь сосиски, огурцы, капусту, картофель и лук. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, картошку и готовь все вместе 4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой и протоми 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь капусту и вари 10 минут. Посоли, добавь оливки, маслины, кусочки лимона и через 3 минуты сними солянку с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора