Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде рецепт приготовления

Тесто для пиццы дрожжевое

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последние три десятилетия итальянский пирог — пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 7 грамм сухих)
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы дрожжевое»

Оценить рецепт Тесто для пиццы дрожжевое:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Этого теста хватит на одну пиццу?

Смотря какого размера 🙂 У меня получилось две пиццы!

Подскажите пожалуйста а тесто можно заморозить?

Тесто как пух!! С удовольствием с ним работала и оно не липло к рукам))) Мне очень понравился ваш вариант и я теперь буду делать пиццу на обед или на перекус имено так, только начинки менять.

Приготовила пиццу , тесто огонь

Приготовила тесто, отменное, очень понравилось. Часть положила в холодильник не в морозилку, ни чуть не изменилось, приготовила на второй день все очень вкусно. Спасибо большое за рецепт

Спасибо огромное. Тесто нежнейшее, тает во рту, гости довольны, попросили рецепт!

Тесто — супер! Спасибо большое за рецепт, просто быстро и очень вкусно. Данного количества мне хватило на 1 большую пиццу на толстом тесте

Источник

Дрожжевое тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 0.65 кг.

Дрожжевое тесто для пиццы – очень вкусная и интересная идея для вашего домашнего угощения. Такая основа выйдет нежной, румяной и в меру пышной. Приготовить дрожжевой продукт сосем не сложно. Для этого используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Очень вкусное дрожжевое тесто как в пиццерии

Вкусное тесто как в пиццерии можно приготовить самостоятельно и порадовать родных домашней аппетитной закуской. Попробуйте несложный дрожжевой рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарии.

  • Мука 350 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке

Вкусное тесто для пиццы по быстрому рецепту можно приготовить на дрожжах. Готовка не отнимет много времени, а вы получите тонную хрустящую основу для домашнего блюда.

Читайте также:  Как приготовить диетический подлив к котлетам

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи соединяем с сахаром, заливаем половиной стакана теплой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. В глубокую тарелку выливаем активированные дрожжи, вливаем оставшуюся воду, просеиваем муку с солью. Хорошенько размешиваем массу.

3. Вливаем растительное масло. Замешиваем до получения однородного мягкого шара. Накрываем заготовку пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.

4. После того, как дрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет, его можно использовать для приготовления домашней пиццы в духовке.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи помогают сделать пышное идеальное тесто за небольшое количество времени. Продукт простой и понятный в применении, что удобно использовать для основы домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи заливаем стаканом теплой воды, но важно, чтобы она не была горячей. Сюда же добавляем столовую ложку муки, размешиваем и даем настояться 15 минут.

2. Оставшуюся муку размешиваем с солью и сахаром. Заливаем смесь водой с дрожжами, когда они подоспеют.

3. Замешиваем тесто, добавив в него растительное масло. Формируем гладкий ком, который помещаем в тарелку и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.

4. Когда тесто подойдет и увеличиться в размере, его можно раскатывать для будущей пиццы. Готово!

Простой рецепт дрожжевого теста на молоке для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить разными способами. Один из вариантов получить мягкий и пышный продукт – это использовать в рецепте молоко. Попробуйте простой вариант универсальной домашней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожи соединяем с сахаром в небольшой тарелке или стакане. Заливаем 2-3 ложками теплой воды. Важно, чтобы она была не горячей. Размешиваем и ждем готовности продукта через 7-10 минут.

2. Муку размешиваем с солью. Затем выливаем в смесь молоко, масло и готовые дрожжи. Размешиваем, чтобы получить гладкое однородное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте.

3. Тесто готово, его можно слегка размять руками, а затем раскатать скалкой. Приступайте к приготовлению пиццы!

Пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире хорошо поднимается и его практически невозможно испортить. Попробуйте простой рецепт для основы домашней пиццы. Порадуйте близких аппетитным блюдом, которое выйдет не хуже, чем в пиццерии.

Читайте также:  Как приготовить плов с бараниной на мультиварки

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 — 3 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку. Соединяем ее с солью, сахаром и сухими дрожжами в глубокой посуде. Хорошенько перемешиваем.

2. Заливаем сухую смесь кефиром. Сразу же добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто руками до однородной гладкой массы. Оставляем полученное на 20-30 минут в теплом месте.

3. Готовое тесто слегка пожимаем руками, затем раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть 1-2 сантиметра. Далее можно готовить пиццу!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на воде и дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто на воде – универсальный продукт, подходящий для различных видов выпечке. Приготовьте тесто в качестве основы для домашней пиццы. Блюдо выйдет хрустящим и аппетитным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Воду заранее кипятим и остужаем.

2. Размешиваем сахар и сухие дрожжи. Заливаем их небольшим количеством теплой воды и оставляем на 7 минут. За это время дрожжи активируются.

3. В отдельной миске смешиваем муку с солью. Желательно, продукт просеять 1-2 раза через сито. Добавляем с сухой смеси дрожжи, заливаем теплой водой и начинаем размешивать.

4. Добавляем пару ложек растительного масла. Вымешиваем тесто до однородного мягкого состояния. Затем настаиваем его в теплом месте около 20-30 минут.

5. Дрожжевое тесто поднимется и станет более пышным, после чего его можно раскатать и использовать в приготовлении пиццы.

Мягкое дрожжевое тесто с яйцами для пиццы

Дрожжевое тесто с яйцами получается пышным и ярким. Насыщенный вкус заготовки послужит идеальной основой для домашней пиццы. С простым процессом приготовления справятся даже новички.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В удобной глубокой тарелке соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Сухие продукты тщательно размешиваем между собой.

2. В сухую смесь разбиваем яйцо. Чтобы было удобнее, заранее можно сделать небольшую воронку в муке.

3. Заливаем продукты теплой, но ни в коем случае не горячей, водой.

4. Даем немного подтаять сливочному маслу и также кладем его в миску к ингредиентам.

5. Руками размешиваем тесто в плотный и равномерный шар.

6. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Стоит накрыть пленкой или полотенцем.

7. Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять руками. После можно использовать для приготовления пиццы.

Читайте также:  Блины если мало молока как приготовить

Тесто для пиццы на свежих (живых) дрожжах

Пышное тесто для пиццы можно приготовить на живых дрожжах. Опара достаточно простая в приготовлении, от нее будет зависеть качество будущего продукта. Вы получите универсальное и приятное по вкусу тесто для вашей домашней пиццы.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи выкладываем в тарелку, добавляем к ним сахар, ложку муки и заливаем все теплой водой.

2. Размешиваем массу и оставляем на 15 минут. Готовим опару.

3. К готовым дрожжам просеиваем муку с солью. Замешиваем массу до однородности.

4. Добавляем оливковое масло и формируем из теста однородный мягкий шар. Настаиваем его в теплом месте 40-60 минут.

5. Спустя час мы получим пышное дрожжевое время. Раскатываем его и подготавливаем к приготовлении будущей пиццы.

Как приготовить слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Слоеное дрожжевое тесто послужит оригинальной основой для вашей домашней пиццы. Нежная и аппетитная заготовка сможет стать вашим фирменным кулинарным решением. Удивите своих родных или гостей!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сахар перемешиваем с сухими дрожжами. Заливаем смесь теплой водой, размешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молоком. Позже к этой смеси переливаем готовые дрожжи. Размешиваем.

3. Просеиваем к жидкой массе муку и кладем подтаявшее сливочное масло. Тщательно размешиваем тесто. Полученный однородный продукт кладем в пакет и отправляем на 1 час в холодильник.

4. После охлаждения дрожжевое слоеное тесто для пиццы готово. Можно раскатывать скалкой.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы удобно приготовить в хлебопечке. Тесто получится даже у новичков, оно выйдет пышным и мягким. От вас потребуется только загрузить нужные продукты и ждать результата.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В контейнер хлебопечки наливаем стакан воды. Затем высыпаем соль и размешиваем смесь, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

2. Вливаем к воде оливковое масло, снова перемешиваем.

3. Просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи. Размешивать теперь не нужно. Включаем режим «тесто» и ждем 1,5 часа до полной готовности продукта.

4. Спустя выжданное время дрожжевое тесто подойдет. Вынимаем его, слегка промакиваем в муку и задействуем в дальнейшей готовке.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора