Быстрое печенье с бананом рецепт

Банановое печенье

Банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию.

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.

Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.

Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.

Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.

Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.

Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.

Ингредиенты для бананового печенья

  • Переспевшие бананы 3 шт
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Соль, мускатный орех, корица специи

Как приготовить банановое печенье

  1. Если вы собрались приготовить печенье, вам понадобятся переспевшие бананы. Не просто спелые, а очень спелые. Как правило, в магазинах бананы слегка недозрелые. Впрочем, иногда встречаются и перезревшие, но редко. Заранее надо купить несколько бананов и положить их на подоконник, но не на прямые солнечные лучи. За несколько дней плоды «дойдут» до нужной кондиции, станут мягкими и ароматными.

Домашнее банановое печенье – вкусная ароматная выпечка к чаю

Источник

Печенье с бананами

Коллекция простых рецептов бананового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте вкусное печенье с бананами своими руками вместе с нашими кулинарами!

Читайте также:  Как можно приготовить лапшу со свининой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бананового печенья
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (крупный)

Мука пшеничная — 2,5 стакана (и на раскатку)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Банан спелый — 1 шт. (150 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Растительное масло — 120 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Миндальная мука — 30 г

Кокосовая стружка — 10 г

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 5 г

Шоколад темный — 50 г

Изюм (или орехи) — 60 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная крупа — 60 г

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка с бананами

Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с бананами
Рецептов в подборке: 137 шт.

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Читайте также:  Как приготовить молодые свиные ребрышки

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 55 г

Какао-порошок — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 350 грамм;

Мука — 245 грамм;

Какао-порошок — 70 грамм;

Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Бананы спелые — 2 шт. (средние);

Вода теплая — 240 мл;

Масло растительное — 120 мл.

Ганаш:

Шоколад черный — 200 грамм;

Сливки (30-38%) — 150 мл.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Корица молотая — 1 ч.л.

Банан крупный — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 170 г

Крем:

Масло сливочное — 180 г

Сыр творожный — 220 г

Сахарная пудра — 100 г

Глазурь:

Шоколад черный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Грецкий орех — 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Грецкие орехи — горсть

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 110 г

Орехи грецкие — 55 г

Шоколад чёрный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Бананы спелые — 3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Банан спелый — 2 шт.

Читайте также:  Hot chicken flavor topokki как приготовить

Мука пшеничная — 2 стакана

Сок мультивитамин — 1 стакан

Клюква сушеная — горсть

Сахар — 0,5 стакана

Масло растительное — 4 ст. л.

Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Мука пшеничная – 230 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 150 г

Чёрный шоколад — 100 г

Для крема:

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки 10-15% — 80 мл

Для прослойки:

Ингредиенты

Шоколад — 180-200 г

Сливочное масло — 150-180 г

Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)

Какао — по желанию

Алкоголь — 30 мл

Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 250 г

Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Подсолнечное масло – 175 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Мука грубого помола – 75 г

Специи и ароматизаторы – по вкусу

Пекарский порошок – 24 г

Для крема:

Сок лимона – по вкусу

Сливочное масло — 150-180 г

Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Дополнительно, для начинки и украшения:

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица — по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт;

Творожок детский — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Молоко — 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт — 110 грамм;

Мука — 350 грамм;

Сахар — 40 грамм;

Разрыхлитель — 2 чайных ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Корица — 1 чайная ложка;

Сливочное масло — 60 грамм;

Грецкие орехи — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора