Быстрые аладушкин рецепты на молоке

Содержание
  1. Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки
  2. Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
  6. Рецепт оладий на молоке без дрожжей
  7. Оладьи на молоке без яиц
  8. Оладьи на кислом молоке
  9. Как сделать оладьи на сухом молоке
  10. Советы и рекомендации
  11. Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов
  12. Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
  13. Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
  14. Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
  15. Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
  16. Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой
  17. Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
  18. Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
  19. Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
  20. Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
  21. Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки

Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Средняя калорийность выпечки составляет около 153 ккал.

Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае обязательно ее надо погасить уксусом (2 чайной ложки уксуса на 1 чайную ложку соды без горки).

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Тесто на молоке для оладий готово.

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.

Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Рецепт оладий на молоке без дрожжей

Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
  2. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  5. Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.
Читайте также:  Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут со сметаной

Оладьи на молоке без яиц

По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
  3. Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
  4. Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.

Оладьи на кислом молоке

В холодильнике скисло молоко? Не спешите его выливать, на этом продукте можно очень быстро приготовить вкусные оладьи. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 12 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. Сюда же всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  2. В кислое молоко высыпаем соду и перемешиваем. После этого переливаем в яичную смесь, тщательно мешая вилкой.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на слабом огне до золотистого цвета.
  4. Румяные изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Вот так вот легко и просто можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
  • Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
  • Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.

Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.

Источник

Пышные оладьи на молоке – 10 вкусных пошаговых рецептов

Легкая 100 мин. 8 порц.

Пышные оладьи на молоке — это выпечка, которая имеет очень приятный и нежный вкус. Подавать оладьи на молоке можно просто посыпав сахарной пудрой. Воздушные оладушки можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.

Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

Читайте также:  Говяжий нос для собак как приготовить

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.

2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.

4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.

5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.

3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.

5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.

3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.

Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой

Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.

2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.

3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.

5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.

Читайте также:  Гугл как приготовить вакцину от коронавируса

2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.

4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.

2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.

3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.

6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.

7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.

2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.

5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.

2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.

5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.

6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.

2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.

3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.

4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора