Быстрые пирожки бабушкины рецепты

Содержание
  1. Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
  2. 1. Печеные пирожки с творогом
  3. 2. Пирожки с грибами и яйцом
  4. 3. Расстегаи с семгой
  5. 4. Мини-пирожки с мясом
  6. 5. Быстрые пирожки с капустой
  7. Десять рецептов вкуснейших домашних пирожков от бабушки
  8. ✔Пирожки мягенькие
  9. ✔Пирожки без хлопот за 15 минут
  10. ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
  11. ✔Быстрые пирожки
  12. ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
  13. ✔Блинчики-пирожки
  14. ✔ Пирожки с мясной начинкой
  15. ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
  16. ✔Пирожки «Как пух»
  17. ✔Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
  18. ✔Погача — турецкие пирожки на завтрак
  19. ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
  20. Бабушкины пирожки
  21. Ингредиенты для «Бабушкины пирожки»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Бабушкины пирожки»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Треугольнички с капустой
  26. Похожие рецепты
  27. Тесто за 15 минут
  28. Тесто дрожжевое «Пуховое»
  29. Сырное тесто и изделия из него
  30. Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
  31. Австрийская сдоба
  32. Тесто для выпечки
  33. Тесто за 15 минут «Ленинградское»
  34. Булочки с заварным кремом и персиками
  35. Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок. а как тут удержишься, если вкус сказочный?

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

Читайте также:  Быстрые рецепты посола рыбы

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;

для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Источник

Десять рецептов вкуснейших домашних пирожков от бабушки

✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука — 600 гр
сахар-песок — 4 ст.л.
яйца — 2 шт.
маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль — 1 ч.л.
дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка — какая Вашей душе угодна!

✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Читайте также:  Десерт дыхание дракона как приготовить

Тесто:
пастообразный нежирный творог — 150 г.
мука — 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто». )
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки — 700 г.
сахар — 75 г.
изюм — 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

✔Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
— 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
— 2 яйца
— соль по вкусу
— немного сахара
— 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
— мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

✔Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

✔ Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков — начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

✔Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

✔Пирожки «Как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

✔Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

✔Погача — турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Источник

Бабушкины пирожки

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Эти пирожки получаются всегда (главное, чтоб продукты были качественными), проверено годами! Моя бабушка всю жизнь печёт пирожки только по этому рецепту, которому научила её мама 🙂 Начинка может быть любой. Рецепт очень простой и не трудоемкий. Нужно только время. Ведь, как говорит моя бабушка, главное в этих пирожках — чтоб они высходились! К моему удивлению, подобного рецепта я на сайте не нашла.

Читайте также:  Блины на молоке на дрожжах сухих быстрого приготовления тонкие с дырочками рецепт

Ингредиенты для «Бабушкины пирожки»:

  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Сахар (для несладких пирожков — 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Вода (комнатной температуры) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмёт) — 1 кг
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (лучше комнатной температуры) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.1 ккал
белки
120.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
991.1 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
53 г

Рецепт «Бабушкины пирожки»:

Дрожжи покрошить небольшими кусочками. Добавить сахар, воду. Постепенно вводить просеянную муку (просеивать нужно обязательно, даже если Вы уверены в её чистоте, ведь так мука обогащается кислородом и выпечка будет более воздушной) до консистенции густой сметаны. Добиваться однородности и отсутствия комков не нужно, дрожжи это сделают за вас. Накрыть полотенцем, укутать вторым и поставить в место без сквозняков минимум на час.

За это время наше тесто очень подошло!
Добавляем соль и яйца, перемешиваем.

Постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ муку, замешиваем сначала ложкой, а потом рукой плотное тесто. Постарайтесь не сильно забить его мукой, лучше пусть оно останется немного липким. Так пирожки получаются более нежными. И вымешивать долго не нужно.
Снова накрываем и укутываем полотенцем. Ставим подходить.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его хорошенько и снова поставить подходить. Так нужно сделать 1-3 раза, в зависимости от времени, которым Вы распологаете.
Тесто получается нежное, приятное в роботе, я бы даже сказала, живое 🙂

Формируем пирожки.
Можно, конечно, достать тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части.
Но я, как и моя бабушка, просто насыпаю перед собой пару ложек муки, а рядом ставлю противень, который застилаю своим любимым тефлоновым ковриком (можно пергаментом или просто смазать любым маслом). От теста отрываю кусок, обмакиваю его в муку, формирую лепешку, по центру кладу начинку (сегодня у меня яблочное варенье и груши кусочками), слепливаю края и кладу на противень. И ничего страшного, что пирожки получаются разного размера, испекутся они всё равно одновременно.
Оставляем наши пирожки ещё минимум на 30 минут, чтоб они ещё раз подошли.

Сверху пирожки моя бабушка смазывает взбитым яйцом, я этого не делаю.
Выпекать до румяности в разогретой до 180-200 градусов духовке. У меня это занимает минут 20-30.
Когда пирожки достали из духовки, сразу накройте их полотенцем до полного остывания.

А это я с маком пекла 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Эти пирожки получаются всегда (главное, чтоб продукты были качественными), проверено годами! Моя бабушка всю жизнь печёт пирожки только по этому рецепту, которому научила её мама 🙂 Начинка может быть любой. Рецепт очень простой и не трудоемкий. Нужно только время. Ведь, как говорит моя бабушка, главное в этих пирожках — чтоб они высходились! К моему удивлению, подобного рецепта я на сайте не нашла.

Другие варианты рецепта

Треугольнички с капустой

Похожие рецепты

Тесто за 15 минут

Тесто дрожжевое «Пуховое»

Сырное тесто и изделия из него

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Австрийская сдоба

Тесто для выпечки

Тесто за 15 минут «Ленинградское»

Булочки с заварным кремом и персиками

Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами

Комментарии и отзывы

22 марта 2019 года v-irina-p #

22 марта 2019 года kiew713 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года eselena1 #

31 октября 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора