Быстрые рецепты без яиц не сладкое

Содержание
  1. Выпечка без яиц
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. 20 лучших рецептов постной выпечки
  35. 1. Кекс без яиц и молока
  36. 2. Постный кекс с бананом
  37. 3. Ржаные булочки на сухих дрожжах
  38. 4. Луковые булочки
  39. 5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев
  40. 6. Постная шарлотка с яблоками
  41. 7. Постный пирог с вареньем
  42. 8. Манник без молока и яиц
  43. 9. Печенье на рассоле
  44. 10. Постный морковный пирог
  45. 11. Постное печенье на яблочном пюре
  46. 12. Тертый пирог с вишнями
  47. 13. Постные рогалики с повидлом
  48. 14. Постный шоколадный пирог
  49. 15. Дрожжевой пирог с капустой
  50. 16. Постный пирог из тыквы
  51. 17. Постные булочки с корицей
  52. 18. Медовая коврижка
  53. 19. Постное имбирное печенье
  54. 20. Постные пирожки с картошкой

Выпечка без яиц

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без яиц
Рецептов в подборке: 983 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для чесночной смеси:

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

Ингредиенты

Мука — 2,5-3 стакана

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Говядина — 300 г

Картофель — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для обмазки:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Мука ржаная — 300 г

Дрожжи сухие — 3 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ржаной солод — 2 ст.л.

Кориандр сухой — по вкусу

Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Читайте также:  Как можно приготовить абрикосовый сок

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

Ингредиенты

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г

Мука пшеничная — 450 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 0.5 ч.л.

Сахар для печенья — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная — 2 стакана

Сыворотка молочная — 1 стакан

Семена льна — 1 ст.л.

Клюква сушеная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Сода — 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Мука — 250 г / около 2-х стаканов

Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кетчуп — по вкусу

Кинза, базилик — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 лучших рецептов постной выпечки

Даже во время поста можно позволить себе немного аппетитной выпечки. Готовят ее, конечно же, без яиц и молочных продуктов. Возможно, ты удивишься, но таких рецептов очень много: кексы, пироги, рогалики и даже знаменитые коврижки. Мы выбрали среди них 20 самых простых и вкусных!

1. Кекс без яиц и молока

Готовность кекса проверяй, прокалывая деревянной шпажкой.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, полстакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. разрыхлителя, на кончике ножа соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавь масло, воду и хорошенько перемешай. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Постный кекс с бананом

В тесто можно добавить немного изюма, семечек и орехов.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 банана, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. кукурузного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Бананы очисти и пюрируй. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавь воду, масло, банановое пюре и хорошенько перемешай. В смазанную форму выложи тесто. Выпекай 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Ржаные булочки на сухих дрожжах

Обращай внимание на срок годности дрожжей.

Тебе понадобится: 2 стакана ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. тмина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай оба вида муки, дрожжи, тмин, соль и сахар. Влей масло, воду и замеси тесто. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Сформируй небольшие булочки, выложи на подготовленный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай булочки 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Луковые булочки

Булочки можно смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 250 мл теплой воды.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Смешай просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте жареный лук, теплую воду и замеси тесто. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень и оставь на 20 минут подходить. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Читайте также:  Глицерин витамин е для лица как приготовить

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Количество меда регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 4 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, соль.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Добавь воду, масло, мед, соль и замеси тесто. Сформируй небольшие печенья, выложи на пергаментную бумагу и выпекай 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Постная шарлотка с яблоками

В этом рецепте даже необязательно чистить яблоки от кожуры.

Тебе понадобится: 240 г муки, 400 г яблок, полстакана сахара, 1 капля ванильного экстракта, 0,5 ч.л. соды, соль, 180 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и соду. Добавь теплую воду, ванильный экстракт и перемешай до однородности. Яблоки нарежь и выложи на дно подготовленной формы. Влей тесто и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Постный пирог с вареньем

Если варенье сладкое, тогда сахар можно не добавлять вовсе.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 стакан жидкого варенья, 2 ст.л. какао, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао, сахар и соль. Добавь варенье, масло и соду, гашенную лимонным соком. Перемешай до однородности, выложи в смазанную маслом форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

8. Манник без молока и яиц

Вкусная постная выпечка из простых и дешевых продуктов!

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 5 ст.л. муки, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай манку, разрыхлитель, муку и сахар. Добавь воду, масло, перемешай и убери на 10-15 минут в сторону. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

9. Печенье на рассоле

Лучше всего такое печенье получается на помидорном рассоле.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 120 мл рассола, 5 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку смешай с сахаром и ванилином. Добавь масло, рассол, соду и быстро замеси тесто. Раскатай тонкий корж, выдави специальной вырубкой печенье и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Постный морковный пирог

Используй сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 280 г муки, 150 г моркови, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Морковь натри на терке, добавь сахар, соль, масло и корицу. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму, смазанную маслом, и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

11. Постное печенье на яблочном пюре

Это печенье отлично хранится в закрытой таре до недели.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 150 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавь теплую воду, масло, яблочное пюре и перемешай до однородности. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

12. Тертый пирог с вишнями

Если вишня слишком сочная, смешай ее с 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 350 г муки, полстакана сахара, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл теплой воды, 300 г вишни без косточек.

Приготовление: Просеянную муку смешай с сахаром и разрыхлителем. Добавь масло, воду и замеси тесто. Раздели его на две части. Одну отправь в морозильник, вторую раскатай скалкой и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно разложи вишни. Замороженное тесто натри на терке и распредели сверху толстым слоем. Выпекай пирог 30 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

13. Постные рогалики с повидлом

Вместо повидла многие также используют мармелад.

Тебе понадобится: 550 г муки, 25 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 150 г повидла.

Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери на 10 минут в сторону. Смешай просеянную муку, опару, масло, соль и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай корж толщиной около 3 сантиметров, нарежь 8-10 сегментов, на каждый выложи немного повидла. Сверни рогалики, выложи на противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить пищевую краску

14. Постный шоколадный пирог

Эту аппетитную выпечку можно подать с чаем, кофе или даже просто так.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан теплой воды, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавь масло, теплую воду и перемешай до однородности. Выложи тесто в подготовленную форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 175 градусах.

15. Дрожжевой пирог с капустой

Сухие дрожжи можно заменить на 15 г свежих.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль, 400 г белокочанной капусты.

Приготовление: Раствори в воде дрожжи и сахар. Добавь муку, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару и 1 ст.л. масла. Замеси тесто и накрой на 1 час полотенцем. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и обжарь на масле до готовности, посоли и поперчи.

Раскатай корж овальной формы, выложи жареную капусту и залепи. Переложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

16. Постный пирог из тыквы

Изюм предварительно промой кипятком.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г тыквенного пюре, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, соль на кончике ножа.

Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавь пюре, масло, воду, изюм и перемешай. Смажь форму маслом, выложи тесто и выпекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

17. Постные булочки с корицей

В зависимости от размеров булочек, время выпекания может меняться.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, мед, масло и воду. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь сахарной пудрой и корицей. Сверни рулет, нарежь поперек на кусочки шириной 5-7 сантиметров и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны полежать при комнатной температуре, затем выпекай их 30 минут в духовке при 180 градусах.

18. Медовая коврижка

Ароматный пирог с большим количеством специй.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 120 мл меда, 100 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 200 мл воды, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа, гвоздика на кончике ножа.

Приготовление: Смешай воду, мед, сахар, корицу, гвоздику и соль. Всыпь соду, просеянную муку и перемешай до однородности. Выложи тесто в подготовленную форму и выпекай при 180 градусах 35-40 минут.

19. Постное имбирное печенье

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 450 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. меда, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой корицы, 150 мл воды.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и корицу. Добавь масло, мед, теплую воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, специальной вырубкой выдави печенья. Выпекай 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20. Постные пирожки с картошкой

Начинка может быть любой на твой вкус!

Тебе понадобится:
Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа.
Начинка: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и разомни толкушкой. Лук мелко нарежь и обжарь на масле 3-5 минут. Смешай пюре и зажарку, посоли и поперчи.

Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влей воду, масло, замеси тесто и накрой полотенцем на 1 час. Сформируй колбаски и нарежь поперек, каждый кусочек раскатай. Разложи начинку, залепи и выложи на подготовленный противень. 20-30 минут пирожки должны постоять в тепле, затем выпекай их 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора