Быстрые рецепты на сковороде с мукой

Содержание
  1. 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
  2. 1. Лепешки на кефире
  3. 2. Сырные лепешки на сковороде
  4. 3. Пресные лепешки
  5. 4. Лепешки на молоке
  6. 5. Картофельные лепешки на сковороде
  7. 6. Лепешки на молочной сыворотке
  8. 7. Узбекские лепешки с луком
  9. 8. Лепешки на сметане
  10. 9. Лепешки с зеленью на сковороде
  11. 10. Лепешки с творогом на сковороде
  12. 11. Лепешки с фаршем на простокваше
  13. 12. Чапати
  14. 13. Армянские лепешки с зеленью
  15. 14. Финские лепешки из ржаной муки
  16. 15. Лепешки из овсяных хлопьев
  17. 16. Лепешки без муки
  18. 17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
  19. 18. Лепешки с сыром и ветчиной
  20. 19. Хачапури с творогом
  21. 20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
  22. Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты
  23. Общие принципы выпечки без духовки
  24. Печенье
  25. Домашний хлеб на сковороде
  26. Пышки на сметане
  27. Творожные рогалики
  28. Сосиски в тесте
  29. Хачапури
  30. Капустный пирог
  31. Пирожки с рисом и яйцом
  32. Торт на сковороде
  33. Пирог
  34. Булочки
  35. Пицца
  36. Пирожки с творогом
  37. Бисквит
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Видео о приготовления выпечки на сковороде без духовки

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

20 быстрых и вкусных сырных лепешек

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

15 простых рецептов хачапури на сковороде

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

Читайте также:  Алиса как приготовить торт наполеон

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Выпечка на сковороде без духовки. Простые рецепты

Выпечку можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится сковорода. На ней можно испечь пирожки, хлеб, коржи для торта, печенье и другие мучные изделия.

Общие принципы выпечки без духовки

Выпечку готовят на сковороде при минимальном огне, чтобы она не пригорела.

Тесто замешивают из:

  • молока или воды;
  • муки;
  • сахара и соли;
  • дрожжей;
  • разрыхлителя;
  • кисломолочных продуктов.

Печенье

На готовку печенья на сковороде потребуется выделить примерно 30 мин. Ингредиентов будет достаточно для 2 порций десерта.

Требуемые продукты питания для готовки печенья:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Поэтапный процесс приготовления печенья на сковороде:

  1. В небольшую емкость разбить яйцо, достать желток любым удобным способом и перенести его в миску. К желтку высыпать сахарный песок, добавить сметану и тщательно взбить венчиком. Влить растительное масло и повторно взбить смесь.
  2. Размешать муку с пекарским порошком и ввести полученную смесь в жидкий состав. Замесить тесто и раскатать его в длинный жгут диаметром около 4 см.
  3. Разрезать тесто на небольшие куски и скатать их в шар. Раскатать каждый шар в лепешку средней толщины. При помощи молотка для отбивания мяса можно сделать узор на обеих сторонах печенья.
  4. Поставить на минимальный нагрев сковородку с антипригарным покрытием и выложить порции теста. Жарить их при минимальном уровне огня до образования румяного покрытия с обеих сторон. Чтобы печенье лучше пропеклось, нужно закрыть сковороду крышкой. Для украшения готовое печенье можно полить растопленным шоколадом.

Домашний хлеб на сковороде

Сделать домашний хлеб на сковороде можно за 3 ч без учета времени настаивания.

Продукты для выпекания домашнего хлеба:

  • 500 г муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 5,5 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара и соли.

Выпечка на сковороде без духовки готовится таким образом:

  1. Подогреть в кастрюльке воду до 38°C, размешать в ней сахар, соль и дрожжи. Всыпать в дрожжевую смесь муку небольшими частями через сито, перемешивая в процессе добавления венчиком. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Скатать тесто в шарик, положить в миску или кастрюлю, затянуть в плёнку и отправить в тёплое место. Когда пройдёт 1 ч, взять увеличенное в объёме тесто и немного помять его. Подготовить глубокую сковородку, смазав её дно и бока маслом.
  3. Тесто переложить в подготовленную сковородку, отправить на малый огонь и выпекать, закрыв крышкой, на протяжении 30 мин. Перевернуть на противоположную сторону лопаткой и продолжить печь, не накрывая крышкой, ещё 30 мин.
  4. Выложить испечённый хлеб на полотенце, завернуть и оставить в таком виде на 1 ч. После разрезать хлеб на кусочки и подать к столу с любимым блюдом.

Пышки на сметане

На сковороде можно приготовить пышки за 1 ч.

Для приготовления 15 порций пышек потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления пышек на сметане на сковороде:

  1. В миску отправить яйца, сахар и соль, всё это взбить при помощи венчика или миксера. После выложить в яичную смесь сметану, повторно взбить до получения гладкой массы. В отдельной ёмкости соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую массу.
  2. Замешать мягкое тесто и разрезать его на 2 равные части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пластов теста вырезать кружки, воспользовавшись стаканом. Раскалить масло в сковородке, опустить в него пышки и готовить их до золотистого цвета несколько минут.
Читайте также:  Как приготовить бороду дракона рецепт

Подготовить салфетки, уложив их на тарелку. Лопаткой переложить на них пышки, подождать, пока масло стечёт с них, и подать выпечку к столу. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Творожные рогалики

Приготовление творожных рогаликов займёт 30 мин.

Чтобы испечь 4 порций творожных рогаликов, понадобится:

  • 200 г творожной массы;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • немного соли и корицы.

Этапы приготовления творожных рогаликов:

  1. В глубокую посуду выложить творожную массу, вбить яйцо, ввести соль и муку небольшими частями. Перемешать ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  2. Разложить на столе силиконовый коврик, переложить на него тесто и раскатать его в прямоугольный пласт скалкой. Разрезать раскатанное тесто на треугольники, каждый из них завернуть в рулетики.
  3. Смешать в отдельной миске сахар и корицу, посыпать получившейся смесью творожные рулетики. Налить в сковородку масло, поставить на огонь и сразу выложить рогалики, не разогревая.
  4. Готовить рогалики до равномерного золотистого покрытия, после выложить на салфетки для удаления лишнего масла, сложить на блюдо и вынести на стол.

Сосиски в тесте

Сделать сосиски в тесте на сковороде можно за 1 ч без учёта времени настаивания теста.

Продукты для приготовления 6 порций сосисок в тесте:

  • 6 сосисок;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 25 мл молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 0,25 ч. л. соли.

Описание приготовления сосисок в тесте на сковороде:

  1. В сотейнике или кастрюле подогреть молоко, растворить в нём сахар и дрожжи. Полученную смесь накрыть плёнкой и отложить в сторону на 20 мин., чтобы образовалась пена. Вбить в дрожжевую смесь яйцо, ввести небольшими частями муку, посолить и приступить к замесу теста.
  2. Покрыть стенки и дно миски маслом, переложить в неё готовое тесто, затянуть плёнкой и оставить примерно на 40-60 мин. в тепле. Поднявшееся тесто помять несколько минут, переложить на присыпанный стол мукой и разделить на кусочки весом 50 г.
  3. Кусочки раскатать в лепёшки, на каждую из которых положить по 1 сосиске, закрыть тестом и раскатать ладонями. Помазать сковородку маслом, отправить на огонь, разогреть.
  4. В прогретую сковородку выложить сосиски в тесте и готовить до образования золотистой корочки. На салфетки переложить обжаренные изделия для удаления масла, после сложить на тарелку и подать на стол в качестве перекуса.

Выпечка на сковороде без духовки — рецепт приготовления сосисок в тесте.

Хачапури

На сковородке можно приготовить хачапури за 15 мин.

Список требуемых продуктов для приготовления 4 порций хачапури:

  • 3 ст. л. муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • специи и соль по желанию.

Выпечка на сковороде без духовки готовится таким способом:

  1. При помощи тёрки измельчить сыр, в отдельной ёмкость взбить яйцо с солью. Перелить взбитое яйцо в тёртый сыр, всыпать специи, соль и смешать венчиком. Затем добавить сметану в сырно-яичную массу, тщательно перемешать.
  2. Засыпать в массу муку вместе с разрыхлителем и тщательно размешивать венчиком. В итоге должно получиться вязкое тесто, которое будет хорошо схватываться и держать форму.
  3. Поместить на плиту сковородку, разогреть в ней масло. Спустя 2 мин. перелить в сковородку тесто, разровнять лопаткой и готовить на умеренном огне, закрыв крышкой. Когда образуется золотистая поверхность, перевернуть хачапури и продолжить готовить ещё 2 мин.

Убрать со сковороды хачапури, остудить, разрезать на треугольники и подать к столу с оставшимся сыром и свежей зеленью.

Капустный пирог

Сделать капустный пирог можно на сковороде за 45 мин.

Для выпекания пирога на 8 порций потребуется:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 150 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. белого сахара и разрыхлителя;
  • 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • несколько листьев петрушки;
  • кунжутные семечки для украшения.

Последовательность приготовления капустного пирога на сковородке:

  1. Сполоснуть кочан капусты, избавить от верхних листьев, порубить тонкой соломкой с помощью острого ножа. Листья петрушки помыть, высушить и нашинковать мелкими кусочками. Капусту перемешать с зеленью в глубокой посуде.
  2. Приправить смесь солью и перцем, вручную перемешать и немного помять. В отдельную ёмкость вбить яйца, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Перелить яичную смесь в сметану и молоко, хорошо взбить до состояния густой пены.
  3. Насыпать в сито муку и разрыхлитель, просеять сухие ингредиенты в жидкую массу частями и перемешивать до образования гладкой массы без комочков. На среднем огне нагреть сковородку, смазанную маслом, распределить по ней половину теста, сверху выложить капустную начинку.
  4. Покрыть начинку остатками теста и разровнять силиконовой или деревянной лопаткой. Прикрыть пирог крышкой и печь на минимальном нагреве примерно 20 мин. Используя плоскую тарелку, перевернуть пирог на противоположную сторону и продолжить готовить ещё 15 мин.
  5. Выложить готовый пирог на тарелку, обсыпать кунжутными семенами, дать ему время на остывание, разрезать на порционные кусочки и вынести на стол.

Пирожки с рисом и яйцом

На сковороде можно сделать пирожки с рисом и яйцом за 2 ч.

Чтобы испечь 10 порций пирожков, понадобится:

  • 5 ст. муки;
  • 1 ст. риса;
  • 4 яйца C1;
  • 2 ч. л. белого сахара;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 500 мл чистой воды;
  • 50 г дрожжей;
  • 4 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Выпечка готовится на сковороде без духовки подобным образом:

  1. Воду подогреть на сильном огне, растворить в ней дрожжи и сахар, отставить в сторону на 10 мин. Насыпать в сито муку и соль, просеять в дрожжевую смесь и перемешать. Влить масло в массу и начать замешивать тесто.
  2. Скатать тесто в шар, сложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на 1,5 ч. Яйца погрузить в кипящую воду и проварить до готовности. После залить их холодной водой, очистить и порубить некрупными кубиками.
  3. Смешать рис, яйцо и мелко порубленную зелень. Приправить начинку солью и перцем, хорошо перемешать. Отщипнуть от теста несколько кусочков, раскатать скалкой в лепёшки, в центр каждой положить порцию начинки. Слепить пирожки.
  4. Выложить в разогретую сковородку с маслом и готовить до образования корочки несколько минут под крышкой. После перевернуть и печь ещё 3-4 мин. Приготовленные пирожки разложить по тарелкам и вынести на стол.

Торт на сковороде

Время приготовления торта на сковороде составит 40 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций десерта.

Требуемые компоненты для готовки торта:

  • 3 ст. муки для теста + 3 ст. л. для крема;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению торта на сковороде:

  1. Просеять муку в миску, добавить одно яйцо, сгущенное молоко и пекарский порошок.
  2. Замесить мягкое тесто в течение 10 мин и разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части шар и раскатать его в тонкий пласт по диаметру сковороды.
  3. Нагреть сковородку с антипригарным покрытием и выложить пласт теста. Жарить его без масла до образования темных пятен с обеих сторон. После жарки выложить на тарелку стопкой.
  4. Обрезать готовые коржи, чтобы их диаметр был чуть меньше тарелки для подачи. Обрезки коржей измельчить в мелкую крошку ножом или при помощи блендера.
  5. Для крема налить в кастрюлю молоко, добавить сахарный песок, оставшиеся яйца и 3 ст. л. муки с ванильным сахаром. Тщательно размешать смесь и поставить на минимальный огонь. Варить массу, пока она не загустеет.
  6. Добавить в крем сливочное масло и полностью растворить его, варить крем еще 2 мин. и убрать кастрюлю с огня. Теплым кремом смазать каждый корж и уложить их друг на друга. Также смазать бортики торта и обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч для пропитки, затем подать к столу, украсив свечками.
Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу налим

Пирог

На приготовление пирога на сковороде потребуется выделить 70 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 – 6 порций блюда.

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 250 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 25 г мака.

Выпечка на сковороде без духовки готовится по данной схеме:

  1. В глубокую емкость разбить все яйца, добавить сахарный песок и взбить состав в однородную пышную смесь. Влить рафинированное масло, добавить ванильный сахар и всыпать муку. Тщательно вымешать компоненты.
  2. Промыть в холодной воде яблоки и разрезать их на 2 половины. Удалить плодоножку, вырезать сердцевины и нарезать яблоки дольками или кубиками. Добавить яблоки вместе с маком в тесто и перемешать.
  3. Толстостенную сковородку застелить пергаментной бумагой, пропитать его рафинированным маслом и поставить на минимальный нагрев. Когда сковорода нагреется, вылить полученное тесто и накрыть крышкой. Готовить пирог в течение 35 – 40 мин. Готовность проверить шпажкой, если она сырая, готовить пирог еще 10 мин. Готовый пирог на сковороде слегка остудить, выложить на тарелку, украсить сахарной пудрой и подать к столу.

Булочки

На готовку булочек на сковороде потребуется выделить около 120 мин. ингредиентов должно хватить на 8 – 10 порций блюда.

Потребуется взять следующие составляющие:

  • 225 г муки;
  • 100 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Схема создания булочек на сковороде состоит из следующих этапов:

  1. Молоко вылить в сотейник и немного подогреть. В теплое молоко засыпать дрожжи, 1 ст. л. муки и сахарный песок. Перемешать составляющие и оставить до образования пены. Перелить смесь в миску, добавить яйцо и влить заранее растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Также всыпать соль и перемешать. Небольшими частями ввести муку и перемешивать состав ложкой. Когда масса станет плотнее, замесить тесто руками в течение 10 мин.
  2. Готовое тесто убрать в теплое место на 60 мин. Спустя это время обмять тесто и дать ему подняться еще раз. Сделать из теста длинный жгут и разрезать его на одинаковые средние куски и кусков теста сформировать шарики, сделать в центре отверстие пальцем и дать заготовкам подняться еще в течение 20 мин.
  3. В сковороду налить немного рафинированного масла и нагреть его. Выложить булочки и жарить их на минимальном огне до образования коричневого покрытия с обеих сторон. Готовые булочки можно подать на стол с вареной сгущенкой, фруктовым джемом или любым вареньем. В тесто также можно добавить цукаты или изюм.

Пицца

На приготовление быстрой пиццы на сковороде следует выделить 15 мин. Ингредиенты указаны для 2 порций блюда.

Потребуется подготовить следующий набор компонентов:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 10 ст. л. муки;
  • 2 помидора;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Инструкция по готовке быстрой пиццы на сковороде состоит из следующих этапов:

  1. В миску залить сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать до получения едино массы. Всыпать в смесь муку и еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером на низких оборотах.
  2. Полученную смесь вылить на сковородку, смазанную рафинированным маслом. Колбасу нарезать тонкими полосками, а помидоры пластинками. Выложить помидоры и колбасу на пиццу.
  3. Измельчить весь сыр на терке с большими ячейками и засыпать пиццу. Поставить сковороду на конфорку со средним уровнем огня, и готовить пиццу в течение 3 – 5 мин. Когда тесто станет плотным, убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и готовить до расплавления сыра. Готовую пиццу аккуратно переложить на тарелку и разделить на треугольные куски. Для украшения можно посыпать пиццу свежей измельченной зеленью.

Пирожки с творогом

Время приготовления слоеных пирожков с творогом на сковороде составит 25 мин. Компонентов должно хватить на 6 – 8 порций блюда.

Нужный набор составляющих по списку:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца.

Выпечка на сковороде без духовки готовится по этой инструкции:

  1. Заранее достать слоеное тесто их холодильной камеры, вскрыть упаковку и разморозить. В это время сделать начинку. Выложить в миску творог, добавить немного соли с перцем и вбить яйцо. Размешать компоненты до однородной массы.
  2. Размороженное тесто раскатать в более тонкий пласт и нарезать на квадраты. Величина квадратов зависит от желаемого размера пирожков. В центр каждого квадрата выложить начинку.
  3. Слепить пирожки в форме треугольника, соединив противоположные углы и защипнув края. Поставить на средний нагрев сковороду, влить рафинированное масло, разогреть его и выложить заготовки. Жарить пирожки нужно до образования золотистости со всех сторон. Готовые пирожки подать к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Бисквит

На готовку простого бисквита на сковороде потребуется выделить 60 мин. Продуктов будет достаточно для 6 коржей.

Необходимы набор компонентов по списку:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. какао;
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды.

Пошаговая схема приготовления бисквита на сковороде:

  1. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить миксером, пока масса не станет белой. Всыпать порошок какао и перемешать ложкой. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, дать ему немного остыть и влить в смесь. Также влить кефир и соду, заранее погасив её уксусом. Всыпать муку и перемешать все составляющие до единой массы.
  2. Смазать сковородку рафинированным маслом и нагреть её. Выложить порцию теста на сковороду и разровнять его по всей поверхности при помощи обратной стороны ложки. Накрыть сковородку крышкой и выпекать корж в течение 5 мин.
  3. Переложить готовый корд на тарелку и таким же образом испечь еще 5 – 6 коржей. Готовые коржи можно использовать для сборки торта или приготовления других десертов. Также можно подать такие коржи как готовый десерт к чаю или другим напиткам.

Полезные советы и рекомендации

Несколько основных рекомендаций:

  • Для проверки готовности нужно проткнуть выпечку зубочисткой. Если она выйдет сухой, то мучное изделие готово.
  • Выпечку следует готовить на сковороде под крышкой. Тогда она лучше пропечётся.
  • В тесто лучше всего добавлять просеянную несколько раз муку. Оно получится очень воздушным и нежным.

Выпечка легко и быстро готовится на сковороде. Её можно приготовить на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Она и без духовки получится вкусной.

Видео о приготовления выпечки на сковороде без духовки

Рецепт приготовления простого пирога на сковороде:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора