- 20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Карамелизированный бекон
- 2. Запеченный картофель в беконе
- 3. Шампиньоны в беконе
- 4. Индейка в беконе
- 5. Гратен с беконом
- 6. Карбонара с беконом
- 7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами
- 8. Овощное рагу с беконом
- 9. Яичные маффины с беконом
- 10. Мясной террин с беконом
- 11. Тыква с беконом
- 12. Суп с чечевицей и беконом
- 13. Рис с беконом и яйцом
- 14. Запеченный картофель с беконом и зеленью
- 15. Суп с беконом, цукини и сельдереем
- 16. Сэндвичи с беконом и яйцом
- 17. Картофельный суп с беконом
- 18. Тушеная капуста с беконом
- 19. Маффины с беконом и луком
- 20. Рулетики из лаваша с беконом
- 20 шикарных рецептов яичницы с беконом
- 1. Яичница с беконом и помидорами
- 2. Яичница с беконом и сыром
- 3. Яичница с беконом и зеленым луком
- 4. Яичница с беконом и грибами
- 5. Яичница с беконом и шпинатом
- 6. Яичница с овощами и беконом
- 7. Яичница с беконом и колбасой
- 8. Яичница с беконом и картофелем
- 9. Яичница с сосисками и беконом
- 10. Яичница с беконом и моцареллой
- 11. Яичница с беконом и фасолью
- 12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
- 13. Яичница с беконом и кабачками
- 14. Яичница с беконом и морковью
- 15. Яичница с беконом и баклажанами
- 16. Яичница с беконом и курицей
- 17. Яичница с беконом и авокадо
- 18. Яичница с беконом и ананасами
- 19. Яичница с беконом и брокколи
- 20. Яичница с беконом и цветной капустой
20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки
Бекон – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Он прекрасно дополняет сытные завтраки, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Его яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!
1. Карамелизированный бекон
Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска!
Тебе понадобится: 150 г бекона, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ч.л. воды.
Приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавь горячую воду и готовь на среднем огне до полной карамелизации. Выложи в карамель тонкие полоски бекона и прогрей еще минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.
2. Запеченный картофель в беконе
С беконом картошка получается еще вкуснее, нежнее и ароматнее.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выложи на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложи в форму. Сверху выложи по кусочку сливочного масла и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
3. Шампиньоны в беконе
Универсальная горячая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 12 ломтиков бекона.
Приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко нарежь грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску бекона. Отправь их в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
4. Индейка в беконе
У индейки есть только один недостаток – она суховата. И бекон полностью решает эту проблему!
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик бекона и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
20 шикарных рецептов яичницы с беконом
5. Гратен с беконом
К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный бекон и посыпь измельченным луком и чесноком. Смешай сливки с тертым сыром и специями, и залей гратен. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь все в духовку на час. Первые 45-50 минут запекай под фольгой, а потом сними ее.
6. Карбонара с беконом
Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный полосками бекон и жарь еще пару минут. Заранее отвари пасту до готовности и выложи в сковородку. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, и вылей соус в пасту. Прогрей все вместе 5 минут.
7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами
Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое.
Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 250 г твердого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и овощи мелким кубиком. Обжарь сначала бекон, а потом добавь к нему все овощи и протуши 15 минут. Дай начинке немного остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выложи начинку и накрой еще пластом теста, защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
8. Овощное рагу с беконом
Не очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь соломкой все овощи и измельчи бекон. Обжарь бекон до румяности, добавь овощи и воду, и туши минут 10 на среднем огне, помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овощи и протуши еще минуту.
Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд
9. Яичные маффины с беконом
Лучше всего такие маффины идут на завтрак.
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выложи в формочки для маффинов полоски бекона и залей яичную смесь. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
10. Мясной террин с беконом
Тут и свинина, и курица, и ароматный бекон – идеальное блюдо для праздничного стола.
Тебе понадобится: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, смешай с двумя видами фарша и приправь. Отбей его минут 5. Нарежь куриное филе тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, четверть фарша, курицу, утрамбуй и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш.
В разогретую духовку поставь емкость с водой и отправь террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Час спустя накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть при комнатной температуре и отправь под прессом в холодильник на пару часов.
11. Тыква с беконом
Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь до румяности. Отложи в сторону и отдельно в той же сковороде обжарь рубленый лук. Добавь нарезанную кубиком тыкву, специи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Убавь огонь и туши до мягкости тыквы, понемногу подливая воду. Добавь бекон и рубленую зелень, и сними с огня.
12. Суп с чечевицей и беконом
Тут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп.
Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, специи, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности. Мелко нарежь лук с беконом, обжарь минут 5 и отправь зажарку к чечевице. Вари суп еще 3-5 минут и добавь специи с рубленой зеленью.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
13. Рис с беконом и яйцом
Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Жарь до румяности, приправь и вбей туда яйца. Продолжай жарить, помешивая. Добавь рис и соевый соус, и жарь все вместе еще 3 минуты.
14. Запеченный картофель с беконом и зеленью
Те самые картофельные лодочки с начинкой.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ломтика бекона, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.
Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и достань серединки. Смешай эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и специи. Выложи массу в картофельные лодочки и запекай в духовке при 200 градусах до румяности.
15. Суп с беконом, цукини и сельдереем
Этот суп готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и бекон. Обжарь бекон прямо в кастрюле до румяности. Добавь сельдерей, лук и морковь, и жарь еще 15 минут. Добавь специи, картошку, цукини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.
16. Сэндвичи с беконом и яйцом
Гораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто.
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 помидор.
Приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложи его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
17. Картофельный суп с беконом
Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. тертого сыра, 500 мл бульона.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Добавь давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отвари до готовности картофеля и измельчи все блендером. Добавь в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.
18. Тушеная капуста с беконом
Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось еще ароматнее.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь лук и измельчи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Добавь все специи и томатную пасту, и туши еще 7 минут.
19. Маффины с беконом и луком
Хороши как сразу из духовки, так и позже – когда остынут.
Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Добавь муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленую зелень, бекон и лук. Разложи массу по формочкам и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
20. Рулетики из лаваша с беконом
Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарь бекон до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
20 шикарных рецептов яичницы с беконом
Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!
1. Яичница с беконом и помидорами
Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.
2. Яичница с беконом и сыром
Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!
Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
3. Яичница с беконом и зеленым луком
Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.
4. Яичница с беконом и грибами
Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.
Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.
20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами
5. Яичница с беконом и шпинатом
Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.
Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.
6. Яичница с овощами и беконом
Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.
Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.
7. Яичница с беконом и колбасой
Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он!
Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
8. Яичница с беконом и картофелем
Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи!
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности.
20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки
9. Яичница с сосисками и беконом
Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.
10. Яичница с беконом и моцареллой
При подаче можешь украсить ее листиками базилика.
Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.
11. Яичница с беконом и фасолью
Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.
Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.
12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
13. Яичница с беконом и кабачками
Особенно вкусно в сезон молодых кабачков.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи.
Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Нарежь мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни бекон, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай жарить до готовности.
14. Яичница с беконом и морковью
Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным.
Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова жарь до готовности.
15. Яичница с беконом и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г бекона, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи бекон, обжарь до румяности и отложи. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь бекон, рубленый чеснок и кинзу, жарь еще полминуты и вбей яйца. Присыпь яичницу тертым сыром и готовь еще пару минут.
16. Яичница с беконом и курицей
Благодаря бекону – курица получается совсем не сухой.
Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 100 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и бекон, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного протуши. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
17. Яичница с беконом и авокадо
Хрустящий бекон, нежный авокадо, жареные яйца – что еще нужно на завтрак?
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь бекон и отложи в сторону. Там же обжарь перец, добавь рубленую петрушку, бекон и авокадо, и сразу вбей яйца. Жарь еще пару минут до готовности яиц.
18. Яичница с беконом и ананасами
По желанию добавь еще немного грибов.
Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
19. Яичница с беконом и брокколи
Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были помягче, привари их минуты три.
Тебе понадобится: 100 г брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь рубленый чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, засыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.
20. Яичница с беконом и цветной капустой
Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак.
Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца.
Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут протуши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник