Быстрые рецепты с беконом на завтрак

Содержание
  1. 20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки
  2. 1. Карамелизированный бекон
  3. 2. Запеченный картофель в беконе
  4. 3. Шампиньоны в беконе
  5. 4. Индейка в беконе
  6. 5. Гратен с беконом
  7. 6. Карбонара с беконом
  8. 7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами
  9. 8. Овощное рагу с беконом
  10. 9. Яичные маффины с беконом
  11. 10. Мясной террин с беконом
  12. 11. Тыква с беконом
  13. 12. Суп с чечевицей и беконом
  14. 13. Рис с беконом и яйцом
  15. 14. Запеченный картофель с беконом и зеленью
  16. 15. Суп с беконом, цукини и сельдереем
  17. 16. Сэндвичи с беконом и яйцом
  18. 17. Картофельный суп с беконом
  19. 18. Тушеная капуста с беконом
  20. 19. Маффины с беконом и луком
  21. 20. Рулетики из лаваша с беконом
  22. 20 шикарных рецептов яичницы с беконом
  23. 1. Яичница с беконом и помидорами
  24. 2. Яичница с беконом и сыром
  25. 3. Яичница с беконом и зеленым луком
  26. 4. Яичница с беконом и грибами
  27. 5. Яичница с беконом и шпинатом
  28. 6. Яичница с овощами и беконом
  29. 7. Яичница с беконом и колбасой
  30. 8. Яичница с беконом и картофелем
  31. 9. Яичница с сосисками и беконом
  32. 10. Яичница с беконом и моцареллой
  33. 11. Яичница с беконом и фасолью
  34. 12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
  35. 13. Яичница с беконом и кабачками
  36. 14. Яичница с беконом и морковью
  37. 15. Яичница с беконом и баклажанами
  38. 16. Яичница с беконом и курицей
  39. 17. Яичница с беконом и авокадо
  40. 18. Яичница с беконом и ананасами
  41. 19. Яичница с беконом и брокколи
  42. 20. Яичница с беконом и цветной капустой

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Бекон – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Он прекрасно дополняет сытные завтраки, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Его яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!

1. Карамелизированный бекон

Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска!

Тебе понадобится: 150 г бекона, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ч.л. воды.

Приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавь горячую воду и готовь на среднем огне до полной карамелизации. Выложи в карамель тонкие полоски бекона и прогрей еще минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.

2. Запеченный картофель в беконе

С беконом картошка получается еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выложи на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложи в форму. Сверху выложи по кусочку сливочного масла и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

3. Шампиньоны в беконе

Универсальная горячая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 12 ломтиков бекона.

Приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко нарежь грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску бекона. Отправь их в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

4. Индейка в беконе

У индейки есть только один недостаток – она суховата. И бекон полностью решает эту проблему!

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик бекона и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

20 шикарных рецептов яичницы с беконом

5. Гратен с беконом

К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный бекон и посыпь измельченным луком и чесноком. Смешай сливки с тертым сыром и специями, и залей гратен. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь все в духовку на час. Первые 45-50 минут запекай под фольгой, а потом сними ее.

6. Карбонара с беконом

Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный полосками бекон и жарь еще пару минут. Заранее отвари пасту до готовности и выложи в сковородку. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, и вылей соус в пасту. Прогрей все вместе 5 минут.

7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами

Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 250 г твердого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и овощи мелким кубиком. Обжарь сначала бекон, а потом добавь к нему все овощи и протуши 15 минут. Дай начинке немного остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выложи начинку и накрой еще пластом теста, защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить молокочай при похудении

8. Овощное рагу с беконом

Не очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь соломкой все овощи и измельчи бекон. Обжарь бекон до румяности, добавь овощи и воду, и туши минут 10 на среднем огне, помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овощи и протуши еще минуту.

Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд

9. Яичные маффины с беконом

Лучше всего такие маффины идут на завтрак.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выложи в формочки для маффинов полоски бекона и залей яичную смесь. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Мясной террин с беконом

Тут и свинина, и курица, и ароматный бекон – идеальное блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, смешай с двумя видами фарша и приправь. Отбей его минут 5. Нарежь куриное филе тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, четверть фарша, курицу, утрамбуй и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш.

В разогретую духовку поставь емкость с водой и отправь террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Час спустя накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть при комнатной температуре и отправь под прессом в холодильник на пару часов.

11. Тыква с беконом

Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь до румяности. Отложи в сторону и отдельно в той же сковороде обжарь рубленый лук. Добавь нарезанную кубиком тыкву, специи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Убавь огонь и туши до мягкости тыквы, понемногу подливая воду. Добавь бекон и рубленую зелень, и сними с огня.

12. Суп с чечевицей и беконом

Тут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, специи, зелень.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности. Мелко нарежь лук с беконом, обжарь минут 5 и отправь зажарку к чечевице. Вари суп еще 3-5 минут и добавь специи с рубленой зеленью.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

13. Рис с беконом и яйцом

Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Жарь до румяности, приправь и вбей туда яйца. Продолжай жарить, помешивая. Добавь рис и соевый соус, и жарь все вместе еще 3 минуты.

14. Запеченный картофель с беконом и зеленью

Те самые картофельные лодочки с начинкой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ломтика бекона, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и достань серединки. Смешай эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и специи. Выложи массу в картофельные лодочки и запекай в духовке при 200 градусах до румяности.

15. Суп с беконом, цукини и сельдереем

Этот суп готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и бекон. Обжарь бекон прямо в кастрюле до румяности. Добавь сельдерей, лук и морковь, и жарь еще 15 минут. Добавь специи, картошку, цукини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.

16. Сэндвичи с беконом и яйцом

Гораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 помидор.

Приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложи его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

17. Картофельный суп с беконом

Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. тертого сыра, 500 мл бульона.

Читайте также:  Genshin impact как приготовить вкусный овощной суп

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Добавь давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отвари до готовности картофеля и измельчи все блендером. Добавь в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.

18. Тушеная капуста с беконом

Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось еще ароматнее.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь лук и измельчи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Добавь все специи и томатную пасту, и туши еще 7 минут.

19. Маффины с беконом и луком

Хороши как сразу из духовки, так и позже – когда остынут.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Добавь муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленую зелень, бекон и лук. Разложи массу по формочкам и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

20. Рулетики из лаваша с беконом

Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарь бекон до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

20 шикарных рецептов яичницы с беконом

Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!

1. Яичница с беконом и помидорами

Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.

2. Яичница с беконом и сыром

Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее!

Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

3. Яичница с беконом и зеленым луком

Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.

4. Яичница с беконом и грибами

Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами.

Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности.

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

5. Яичница с беконом и шпинатом

Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить.

Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.

6. Яичница с овощами и беконом

Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона.

Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.

7. Яичница с беконом и колбасой

Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он!

Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца.

Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

8. Яичница с беконом и картофелем

Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи!

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности.

Читайте также:  Гриб морской гребешок как приготовить

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

9. Яичница с сосисками и беконом

Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов.

Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.

10. Яичница с беконом и моцареллой

При подаче можешь украсить ее листиками базилика.

Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.

11. Яичница с беконом и фасолью

Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка.

Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.

12. Яичница с беконом и стручковой фасолью

Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты.

Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов

13. Яичница с беконом и кабачками

Особенно вкусно в сезон молодых кабачков.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи.

Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Нарежь мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни бекон, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай жарить до готовности.

14. Яичница с беконом и морковью

Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным.

Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова жарь до готовности.

15. Яичница с беконом и баклажанами

Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г бекона, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи бекон, обжарь до румяности и отложи. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь бекон, рубленый чеснок и кинзу, жарь еще полминуты и вбей яйца. Присыпь яичницу тертым сыром и готовь еще пару минут.

16. Яичница с беконом и курицей

Благодаря бекону – курица получается совсем не сухой.

Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 100 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и бекон, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного протуши. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

17. Яичница с беконом и авокадо

Хрустящий бекон, нежный авокадо, жареные яйца – что еще нужно на завтрак?

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь бекон и отложи в сторону. Там же обжарь перец, добавь рубленую петрушку, бекон и авокадо, и сразу вбей яйца. Жарь еще пару минут до готовности яиц.

18. Яичница с беконом и ананасами

По желанию добавь еще немного грибов.

Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

19. Яичница с беконом и брокколи

Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были помягче, привари их минуты три.

Тебе понадобится: 100 г брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь рубленый чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, засыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.

20. Яичница с беконом и цветной капустой

Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак.

Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца.

Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут протуши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора