Быстрые рецепты с белком

Содержание
  1. Блюда с яичным белком
  2. Безе в микроволновке 4.2 46
  3. Пирожное «Павлова» 4.3 9
  4. Эклеры с белковым кремом 4.2 6
  5. Воздушный меренговый рулет 3.4 6
  6. Безе рецепт классический 4.0 5
  7. Меренга 3.9 5
  8. Французская меренга 5.0 4
  9. Айсинг для куличей 5.0 4
  10. Белковый крем для трубочек 4.4 3
  11. Меренги-сердечки с мороженым 4.3 3
  12. Безе в домашних условиях 4.6 3
  13. Глазурь для кулича белковая 4.3 3
  14. Лимонное безе 5.0 3
  15. Меренговый торт 4.8 3
  16. Безе из французской меренги 5.0 2
  17. Безе на сковороде 3.6 2
  18. Безе с шоколадом 5.0 2
  19. Безе с крахмалом 5.0 2
  20. Апельсиновый зефир 5.0 2
  21. Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
  22. Торт безе с заварным кремом 4.2 2
  23. Заварной белковый крем 4.3 1
  24. Безе с клубникой 5.0 1
  25. Безе в духовке 4.3 1
  26. Ягодный мусс с белком 4.8 1
  27. Безе по Дюкану 4.5 1
  28. Масляно-белковый крем 4.4 1
  29. Безе 5.0 1
  30. Банановое безе 4.0 1
  31. Безе без миксера 4.2 1
  32. Меренги с малиновым соусом 4.6
  33. Безе (меренги) с орехами 4.3
  34. Заварное безе 4.1
  35. Разноцветное Безе 4.6
  36. Пирожное воздушное безе 4.5
  37. Меренга с клубникой 4.2
  38. Меренги с кремом 4.4
  39. Меренги-сердечки с фруктовой начинкой 4.0
  40. Меренги-сердечки с цедрой 4.6
  41. Безе с ревенем и малиной 3.6
  42. Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
  43. Кулинарные секреты
  44. Белковая глазурь
  45. Белковый крем
  46. Белковый кляр
  47. Белковый омлет
  48. Картофельное суфле
  49. Сырные шарики
  50. Рыба, запеченная в соли
  51. Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
  52. Меренги (или безе)
  53. Торт «Павлова»
  54. Торт «Птичье молоко»
  55. Кокосовые макарунус
  56. Лимонные финансье
  57. Итальянское миндальное печенье амаретти

Блюда с яичным белком

Безе в микроволновке 4.2 46

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Пирожное «Павлова» 4.3 9

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. . далее

Эклеры с белковым кремом 4.2 6

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . далее

Воздушный меренговый рулет 3.4 6

Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям! . далее

Безе рецепт классический 4.0 5

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее

Меренга 3.9 5

Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее

Французская меренга 5.0 4

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее

Айсинг для куличей 5.0 4

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Меренги-сердечки с мороженым 4.3 3

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! . далее

Безе в домашних условиях 4.6 3

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее

Глазурь для кулича белковая 4.3 3

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее

Лимонное безе 5.0 3

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее

Меренговый торт 4.8 3

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее

Безе из французской меренги 5.0 2

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее

Безе на сковороде 3.6 2

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! . далее

Безе с шоколадом 5.0 2

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее

Безе с крахмалом 5.0 2

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. . далее

Апельсиновый зефир 5.0 2

Я уже перепробовала зефир из самых разных ягод и фруктов, поэтому сомнений в том, что из апельсина получится вкусный зефир у меня не было. И это действительно так, зефир получился на славу! . далее

Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2

Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку! . далее

Торт безе с заварным кремом 4.2 2

Легкий, хрустящий торт из безе с орехами и нежным кремом точно понравится всем, кто любит меренгу. Этот рецепт — упрощенная версия «Киевского» торта. Настоящий праздничный торт! . далее

Заварной белковый крем 4.3 1

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее

Безе с клубникой 5.0 1

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее

Читайте также:  Как приготовить десерт с творожным сыром

Безе в духовке 4.3 1

Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее

Ягодный мусс с белком 4.8 1

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее

Безе по Дюкану 4.5 1

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! . далее

Масляно-белковый крем 4.4 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Безе 5.0 1

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее

Банановое безе 4.0 1

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Безе без миксера 4.2 1

Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами. . далее

Меренги с малиновым соусом 4.6

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее

Заварное безе 4.1

Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! . далее

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. . далее

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее

Меренга с клубникой 4.2

Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками. . далее

Меренги с кремом 4.4

Меренги с кремом — вкусный, воздушный, праздничный десерт, который порадует любого. Хрустящие и мягкие внутри меренги с кремом из взбитых сливок и клубникой подарят истинное наслаждение. . далее

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой 4.0

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее

Меренги-сердечки с цедрой 4.6

Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута. . далее

Безе с ревенем и малиной 3.6

Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

  • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
  • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
  • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
  • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
  • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).
Читайте также:  Как приготовить молоки гребешка

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

Что нужно:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – щепоть.

Как приготовить:

  1. Белки охладите. Сахар измельчите в кофемолке до консистенции пудры.
  2. Воспользовавшись миксером, взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте к ним лимонную кислоту и ложку пудры. Взбейте.
  3. Постепенно (по ложке), продолжая взбивать белки, введите всю оставшуюся сахарную пудру.

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки взбейте посредством миксера.
  2. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями введите сахар, затем добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Что нужно:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • крахмал – 20-25 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, введите ледяную воду.
  2. Постепенно добавляя муку и размешивая, получите тесто, по консистенции похожее на сметану.
  3. Всыпьте крахмал, перемешайте.

В белковом кляре можно панировать перед жаркой курицу, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Также кляр подходит для запекания в нем различных продуктов.

Белковый омлет

Что нужно:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Белки посолите и с помощью миксера превратите в плотную пену.
  2. Подлейте молоко, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло. Выложите в нее белковую массу.
  4. Накройте сковороду крышкой. Потомите омлет на медленном огне 5 минут, посыпьте укропом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока белки не перестанут быть жидкими.

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

Что нужно:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Формочки для суфле смажьте маслом и уберите в холодильник.
  2. Очищенную и порезанную картошку отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте измельченную зелень, перец и соль, а также размягченное масло. Разомните картошку, превратив в пюре.
  3. Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с теплой картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
  4. Смешайте картошку с порезанным небольшими кубиками и обжаренным беконом.
  5. Разложите картофельную массу по формам, отступая сантиметр от краев.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что нужно:

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Белки взбейте в густую пену, смешайте с мелко натертым сыром и мукой.
  2. Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре.

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

  • форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
  • соль – 1 кг;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры. Внутрь положите укроп.
  2. Белки взбейте с солью Часть массы выложите на противень, сверху положите тушку, покройте ее оставшейся белково-соляной массой.
  3. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. Разбейте соляную корку ложкой. Снимите соль вместе с кожей.

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

  • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 1 банка;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • белки вареных куриных яиц – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмары помойте, опустите в кипяток. Промойте тушки в холодной воде, удалив остатки пленки.
  2. Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудив, нарежьте соломкой. Аналогичным образом измельчите белки.
  3. Кальмаров и белки положите в миску. Добавьте к ним горошек и морскую капусту. Заправьте майонезом.

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  1. Остудите белки, стакан для взбивания, венчики.
  2. Взбейте белки до такого состояния, чтобы они оставались на ложке, даже если ее перевернуть.
  3. Не прекращая взбивать, введите сахар, измельченный до состояния пудры.
  4. Лист пергамента положите на противень. При этом его не помешает смахать маслом, посыпать мукой.
  5. Положите крем в кулинарный рукав, отсадите из него меренги на противень, оставляя между порциями белковой массы приличное расстояние.
  6. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поставьте в нее противень с изделиями. Через 40-45 минут выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на час.
Читайте также:  Как лучше приготовить плечо индейки

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

Что нужно для основы:

  • белки – 150 г;
  • сахарная пудра – 0,3 кг;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл.

Что нужно для крема:

  • сливки жирностью 30-33 % – 0,3 л;
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 40-50 г.

Что еще нужно:

  • лимонная долька, маленький кусочек масла, свежие фрукты и ягоды.

Как приготовить:

  1. Емкость, в которой будете взбивать белки, протрите куском лимона. Положите холодный яичный продукт и, воспользовавшись блендером, взбейте его в плотную пену.
  2. Вводя по столовой ложке сахарную пудру и взбивая белковую массу, подготовьте основу торта (как для безе). Для стабилизации белков введите уксус и крахмал, взбейте белки вместе с ними.
  3. Разъемный бортик формы для торта смажьте маслом и положите на пергамент, постеленный на противень. Выложите в него белки, сформировав в центре углубление для начинки.
  4. Уберите обруч. Поставьте основу для торта выпекаться в предварительно разогретую до 120-130 градусов духовку. Через 60-90 минут выключите духовой шкаф. Позвольте безе в нем остыть.
  5. Отлейте 100 мл сливок и подогрейте. Желатин разведите в столовой ложке холодной воды. Влейте в сливки. Подогрейте их, чтобы желатин полностью распустился. Кипятить сливки нельзя.
  6. Соедините теплые сливки с холодными и на некоторое время уберите в холодильник.
  7. Остывшие сливки взбейте с сахаром. Заполните сливочным кремом углубление в белковой основе. В центре сделайте не очень глубокую воронку. Положите в нее нарезанные крупными кусками фрукты и ягоды. Подойдут клубника, вишня, киви. Остудите десерт в течение нескольких часов в основной камере холодильника.

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

  • пшеничная мука – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепоть.

Что нужно для крема:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Что нужно для глазури:

  • темный шоколад – 80-100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
  2. В холодной воде замочите агар-агар.
  3. На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
  4. Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
  5. Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
  6. На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
  7. Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
  8. Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что нужно:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • крахмал – 10 г.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар. Введите крахмал и взбейте еще чуть-чуть.
  3. Всыпьте к белкам половину кокосово-овсяной смеси, перемешайте ложкой.
  4. Вмешайте в крем оставшиеся кокос и овсянку.
  5. Выложите массу чайной ложкой на застланный пекарской бумагой противень, отправьте в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф.

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Что нужно:

  • яичные белки – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • миндаль – 125 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством кофемолки, смешайте с мукой, цедрой и сахаром.
  2. Масло растопите и позвольте ему немного остыть.
  3. Белки взбейте венчиком, чтобы появилась пена (но не пики).
  4. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте.
  5. Введите остывшее масло, размешайте тесто еще раз.
  6. Разложите тесто по прямоугольным формочкам для финансье или по обычным круглым для маффинов.
  7. Отправьте их на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Что нужно:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 г.

Как приготовить:

  1. Миндаль измельчите посредством блендера или кофемолки, соединив с равным количеством сахара.
  2. Белки взбейте сначала отдельно, потом с оставшимся сахаром и солью.
  3. Добавьте к белкам четверть сыпучей смеси, перемешайте. Постепенно вмешайте в белковое тесто весь миндаль.
  4. С помощью кулинарного мешка отсадите порции крема на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора