Дамплинги как приготовить варить

Корейские дамплинги: рецепт с мясом

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.

Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, — пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.

Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

После того как начинка и тесто «отдохнули», приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.
Читайте также:  Быстрые пирожки бабушкины рецепты

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Источник

Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать

Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 240 г муки
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки — 1 слой:

  • 100 г вареного картофеля
  • 1 морковка
  • половинка красного сладкого перца
  • половинка желтого сладкого перца
  • 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Для начинки — 2 слой:

Для начинки — 3 слой:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 г измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 5 г смеси пяти китайских специй
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 20 мл устричного соуса
  • 10 мл кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя

    1. Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей.

    Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Корейские пельмени дамплинги

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Способ приготовления

    Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

    Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

    Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

    К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

    От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

    Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

    Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.

    Источник

    Дамплинги как приготовить варить

    А ещё димсамы, равиоли и другие изделия из теста с начинкой

    Отборные варианты для обновления меню. Большая подборка в помощь повару.

    И не забудьте подписаться на наш бесплатный онлайн журнал с рецептами и базой знаний

    Все профи отрасли уже тут vk.com/app5898182_-103547324#s=878148

    1 Дамплинги с аргентинской креветкой и мисо бульоном

    ► Тесто для дамплингов:
    Мука – 320г.
    Соль – 5г.
    Яйцо – 1шт.
    Вода – 100мл.
    Зола бамбуковая – 15г.

    Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Формируем горку с углублением в центре, тура разбиваем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости от качества муки можно регулировать текстуру дополнительным количеством муки или воды. Как только тесто станет однородным и эластичным, заворачиваем в плёнку и оставляем отдыхать.
    По аналогичной технологии замешиваем чёрное тесто с золой бамбука.

    ► Луковое китайское масло:
    Лук репчатый очищенный – 200г.
    Имбирь очищенный – 50г.
    Лук зелёный – 200г.
    Масло растительное – 1000мл.

    Все ингредиенты измельчаем и обжариваем в растительном масле до сильного золотистого цвета. Процеживаем готовое масло.

    ► Фарш из креветки:
    Хвосты аргентинских креветок – 1200г.
    Соль – 18г.
    Сахар – 40г.
    Перец – 2г.
    Гарум из креветочных голов – 30г.
    Масло растительное – 80мл.
    Масло кунжутное – 15мл.
    Масло луковое – 60мл.
    Морковь очищенная – 120г.
    Стебель сельдерея – 120г.
    Кинза – 20г.

    Измельчаем креветки, смешиваем со специями и гарумом, вмешиваем масла. В конце вмешиваем мелко рубленные овощи и кинзу.

    ► Дамплинги:
    От отдохнувшего теста двух видов отщипываем по куску, тонко раскатываем друг на друге, чтобы получились разводы, и вырубкой вырезаем диски – основу для будущих дамплингов. В центр каждого выкладываем по 25г. готового фарша и защипываем. Готовим дамплинги на пару 7-10 минут.

    ► Подача:
    Мисо бульон
    Мусс из кокосовых сливок и лемонграсса
    Боттарга из солёных желтков
    Зелень

    Готовые дамплинги подаём в мисо бульоне, разложив их по краю тарелки. В центр отсаживаем мусс, натираем сверху желток и посыпаем зеленью.

    2 Дамплинги с лисичками

    Автор: Василий Зайцев, ресторан “Lucky Izakaya”

    ► Начинка:
    Лисички свежие – 200г.
    Лук репчатый – 50г.
    Шпинат – 110г.
    Масло сливочное – 23г.
    Соль экстра – 2г.
    Перец чёрный дроблёный – 1г.
    Сыр козий – 50г.

    Лисички обрабатываем от песка под проточной водой и нарезаем пополам. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Шпинат промываем под холодной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем широкой соломкой.
    Обжариваем лисички на масле с луком, во время жарки, приправляем солью и перцем. После добавляем шпинат и козий сыр. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в миску, накрываем плёнкой, делаем несколько проколов в пленке и убираем в холодильник до полного охлаждения. Очень важно: фарш должен быть однородным, как густая каша!

    ► Бульон:
    Порей – 350г.
    Морковь – 225г.
    Лук репчатый – 200г.
    Шампиньоны – 200г.
    Фенхель – 100г.
    Стебель сельдерея – 100г.
    Тимьян – 2г.
    Лист лавровый – 1шт.
    Петрушка – 30г.
    Вода – 2,5л.
    Соус устричный – 200мл.
    Соль, перец – по вкусу

    Все ингредиенты, кроме воды, соли и перца, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, затем добавляем воду и томим на медленном огне в течение часа. Доводим бульон до вкуса солью и дроблёным чёрным перцем.

    ► Дамплинги:
    Тесто для вонтонов
    Мука пшеничная – 20г.
    Вода – 10г.

    Лучше всего приобрести готовое тесто в магазине, с ним будет гораздо проще. Тесто для вонтонов можно приобрести в любом азиатском магазине.
    На лист теста выкладываем 15г. фарша. Берем за один кончик и складываем его конвертом к другому, аккуратно прижимаем тесто, так чтобы весь воздух вышел, также соединяем два других кончика, образуя закрытый конверт. Для полной склейки теста можно воспользоваться смесью муки и воды. После того, как налепили все дамплинги, укладываем их на противень и замораживаем.

    Дамплинги готовим на сильном пару в течении 7минут. Готовые дамплинги заливаем горячим овощным бульоном.

    3 Дамплинги с крабом и каштаном

    Автор: Василий Зайцев, ресторан “Lucky Izakaya”

    ► Начинка:
    Мясо краба – 130г.
    Каштан консервированный – 20г.
    Листья кинзы – 5г.
    Сметана – 55г.
    Соль – 1г.
    Перец чёрный дроблёный – 1г.

    Мясо краба разделяем на мелкие волокна и рубим на короткие сегменты. Консервированный каштан просушиваем от лишней влаги и измельчаем. Листья кинзы нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем. Убираем в холодильный шкаф под плёнкой на час.

    ► Тесто рисовое:
    Мука рисовая “Аист” – 105г.
    Крахмал картофельный – 45г.
    Соль – 2г.
    Вода – 250мл.

    Рисовую муку, картофельный крахмал и соль тщательно перемешиваем в гастроёмкости. Воду нагреваем до 75С и начинаем тонкой струйкой вливать в сухую смесь, быстро вымешивая и продолжая постепенно вливать воду до получения однородной массы.

    Как только тесто готово, сразу приступаем к порционированию. Берём часть теста, раскатываем в колбаску и при помощи шпателя разделяем на шарики весом 13-15г. Накрываем влажным полотенцем. Если в процессе тесто будет быстро сохнуть, добавляем немного горячей воды и заново вымешиваем.

    Каждый шарик раскатываем в тонкий диск и выкладываем в центр 14г. начинки. Поднимаем тесто с трёх сторон и зажимаем по всем швам. Выкладываем дамплинги на противень и замораживаем.
    Готовим на сильном пару 7 минут, тесто должно стать прозрачным.

    4 Равиолло с камчатским крабом, икрой, горгонзолой и чёрными лисичками

    Автор: Денис Крупеня, ресторан “Wine&Crab”

    ► Тесто для равиолло:
    Мука пшеничная 00 – 200г.
    Мука семола – 50г.
    Желтки – 10шт.

    Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

    ► Лисички чёрные маринованные:
    Лисички чёрные сушёные – 50г.
    Соус понзу – 100мл.
    Вода – 100мл.

    Соус смешиваем с водой и замачиваем в маринаде лисички.

    ► Подача:
    Тесто для равиолло – 50г.
    Пюре картофельное с горгонзолой – 30г.
    Мясо камчатского краба – 30г.
    Масло сливочное – 10г.
    Икра красная – 10г.
    Желток – 1шт.
    Соль, перец – 1г.
    Биск крабовый – 20г.
    Лисички чёрные маринованные – 20г.
    Масло оливковое – 5мл.
    Микрогрин – 1г.

    Тесто для равиолло раскатываем в тонкий пласт и делим на две части. Одну опускаем в кольцо 8см. так, чтобы свисали края. Внутрь по очереди выкладываем начинку: пюре с горгонзолой, краба со сливочным маслом, икру и желток. Накрываем второй частью теста, переворачиваем, убираем кольцо, приминаем края и обрезаем до нужного диаметра.

    Варим на пару 4 минуты, затем в кипящей воде ещё 1 минуту. В глубокую тарелку вливаем крабовый биск, в центр выкладываем равиолло, вокруг располагаем маринованные лисички и микрогрин. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    5 Димсамы с начинкой из палтуса

    Автор: Николай Бакунов

    ► Тесто:
    Крахмал пшеничный – 240г.
    Крахмал картофельный – 70г.
    Соль морская – 6г.
    Вода – 430мл.

    Пшеничный крахмал просеиваем. Смешиваем часть пшеничного крахмала, картофельный крахмал и соль. Завариваем смесь водой при 90С, интенсивно перемешивая. В слегка остывшую массу частями вмешиваем оставшийся крахмал. Даём тесту настояться в течение часа.

    ► Начинка из палтуса:
    Порей – 20г.
    Масло топлёное – 60г.
    Имбирь очищенный – 20г.
    Филе палтуса – 400г.
    Вино рисовое – 40мл.
    Майонез – 100г.
    Бульон гребешковый Knorr – 10г.
    Соль – 2г.
    Перец чёрный – 2г.

    Светлую часть порея нарезаем соломкой, пассеруем 20 секунд на топлёном масле. Имбирь рубим кубиком 1мм. Палтуса прокручиваем через мясорубку с решёткой 4-5мм. Рыбу желательно выбирать крупную, весом 4-5кг., тогда вкус её мяса будет насыщеннее.
    Всё смешиваем до однородной консистенции, добавляем рисовое вино, майонез, гребешковый бульон, соль и перец.

    ► Димсамы:
    Соус грибной
    Соус соевый

    Тесто тонко раскатываем и кольцом вырезаем диски 9см., заворачиваем в каждый фарш. Выкладываем готовые димсамы на пергамент, смазанный растительным маслом, и готовим на пару 4-5 минут.
    На тарелку наносим грибной соус, раскладываем димсамы, отдельно подаём соевый соус.

    Примечание: димсамы можно заморозить, перед приготовлением разморозьте их в холодильном шкафу.

    6 Пельмени с осетриной в икорном соусе с шампанским

    Автор: Евгений Кузнецов, ресторан “#СибирьСибирь”

    ► Тесто:
    Мука пшеничная — 1,4кг.
    Яйца — 2шт.
    Соль — 23г.
    Теплое молоко (50C) — 200г.
    Теплая вода (50C) — 380г.

    Соединяем все ингредиенты, хорошо вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть при комнатной температуре под полотенцем около часа.

    ► Начинка:
    Филе осетра — 1кг.
    Репчатый лук — 500г.
    Сливочное масло — 90г.
    Сок лимона — 30г.
    Укроп — 100г.

    Лук произвольно нарезаем и жарим до прозрачности на сливочном масле, даем остыть, затем пропускаем через мясорубку вместе с осетриной, добавляем лимонный сок и мелко нарубленный свежий укроп, солим и перчим по вкусу.

    ► Пельмени:
    Раскатываем тесто и вырезаем диски кулинарным кольцом диаметром 6см. Выкладываем на каждый диск 8г. начинки, лепим пельмени.

    ► Икорный соус:
    на 4 порции

    Лук шалот — 100г.
    Масло сливочное — 40г.
    Тимьян — 5г.
    Шампанское — 100г.
    Бульон рыбный — 100г.
    Сливки 33% — 120г.
    Икра палтуса — 50г.
    Икра форели — 50г.
    Икра щуки — 50г.

    Мелко нарезанный шалот обжариваем до прозрачности на сливочном масле, добавляем тимьян, бульон и шампанское, выпариваем до половины объема, добавляем сливки и держим на малом огне, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты, добавляем икру. Если надо, солим и перчим.

    ► Подача:
    Пельмени варим в крутом кипятке с луком и лавровым листом 5 минут.
    Выкладываем пельмени в тарелку и добавляем сверху теплый икорный соус.

    Источник

    Читайте также:  Быстрые рецепты посола рыбы
Поделиться с друзьями
Каша из топора