- Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Di san xian – постное блюдо китайская кухня
- Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине
- Итак, для приготовления блюда понадобятся:
- Пошаговый рецепт с фото
- Ди сань сиань
- Ингредиенты для «Ди сань сиань»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ди сань сиань»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные шарики с сырной подливкой
- Завтрак фермера
- Картофель с тыквой, запечённый в пакете
- Карри из овощей и нута
- Pakoras – овощные окорочка
- Mаффины с сыром и кабачком
- Овощные голубцы из красной капусты
- Гратен из тыквы с рисом и киноа
- Печень запеченная с овощами в сковороде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров
- Маринованный язык с кунжутом
- Торт «Яблочко на облачке»
- Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
- масло растительное — 50-70 мл
- уксус рисовый (у меня яблочный) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд (или сахар) — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
- крахмал — 1/2 ст.л.
- вода (или бульон) — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!
Разогреть масло в воке (или сковородке)
и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Затем баклажаны. Так же убираем.
И в самом конце перец.
Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.
Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы — не китайцы)
Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!
Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Di san xian – постное блюдо китайская кухня
День добрый!
Di san xian — «Три земных свежести» — одно из немногих блюд китайской кухни, которое мне удается на все 100%! Вся семья его любит, причем каждый выуживает любимый ингредиент. хотя дочь считает, что лучше бы оно называлось Di yi xian– «Одна земная свежесть» — баклажан :))))
Блюдо очень сытное, без мяса, и легко готовится. Сторонники здорового питания могут на этом закрыть страничку, а для любителей вкусно поесть – рецептик ниже:
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт (на фото ок. 350гр)
средняя картофелина – 2-3 шт
сладкий перец – 2 шт
чеснок — 2 зубчика
зелёный лук — 4-5 стебельков
ок. 0,5 стакана растит. масла для жарки
светлый соевый соус — 2 ст.л.
темный соевый соус — 2 ч.л.
белый сахар — 1 ст.л.
1 ч.л. крахмала, разведенная в 3 ст.л. воды
100 мл. воды
Овощи вымыть, картофель почистить, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками – дольками. Баклажаны я нарезаю крупнее картофеля и перца, т.к. они уменьшаются в объеме при готовке. Чеснок и лук мелко порубить. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью,ч/з 30 мин ополосните водой и отожмите.
Разогреть масло в воке/глубокой сковороде/сотейнике и обжарить картофель до полуготовности
вынуть и выложить на полотенце, дабы лишнее масло стеклось
в том же масле обжарить перец и баклажаны, также выложить на полотенце
В 1 ст. ложке масла слегка обжариваем лук и чеснок.
. добавляем туда воду, сахар, соевые соусы и кладем все овощи. На этом этапе можно добавить острый перец или сухую паприку, или итого, и другого:))
Доводим до кипения на сильном огне и добавляем крахмал, разведённый водой.
Постоянно помешивая, тушим до загустения жидкости. Крахмальная масса должна покрывать овощи, как на фото.
Источник
Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине
Китайская кухня славится огромным количеством блюд. Однако по способу приготовления и специфике приправ и продуктов она подразделяется на несколько направлений, особенности каждого из которых зависят от географического положения местности, для которой данная кухня характерна, гастрономических привычек населения и природных условий. Так в сычуаньской кухне преобладают острые пряные блюда, в гуандунской или шаньдунской кухне — морепродукты, поскольку эти провинции расположены на берегу моря.
Наше сегодняшнее блюдо относится к северо-восточной кухне, его готовят во всех ресторанах северо-востока Китая, в том числе в городах Харбин и Далянь. По-китайски оно называется 地三鲜 (Ди сань сень) что можно перевести как «три земных свежести». Блюдо особенно популярно у русских туристов не привычных к специфичной китайкой кухне, поскольку не содержит каких-то экзотических специй или ингредиентов. Поэтому данное блюдо как раз подходит для тех, кто решил самостоятельно приготовить блюдо китайской кухни с аутентичным вкусом без особого труда.
Итак, для приготовления блюда понадобятся:
- картофель среднего размера 4-5 шт.;
- крупный баклажан 1 шт.;
- сладкий зеленый перец 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- соевый соус 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал 1 столовая ложка;
- растительное масло 150 мл.;
- соль, вкусовая добавка глутамат натрия (вэйсу) по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо готовится в сковороде ВОК, или простой глубокой сковороде на сильном огне. Приготовление блюда занимает не более 15 минут, поэтому все ингредиенты нужно предварительно подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на посторонние задачи:
- картофель очистить и нарезать крупными дольками или кубиками;
- баклажан, не очищая от кожуры, нарезать крупными дольками или кубиками;
- сладкий перец нарезать дольками средних размеров;
соевый соус смешать с крахмалом, добавить 50 мл.воды, добавить мелко нарезанный чеснок. Если спокойно относитесь к усилителю вкуса, то добавьте немного этой приправы — она подчеркнет вкус блюда.
Картофель отдельно обжарьте в разогретом масле до состояния фри. По готовности выложите его в отдельную емкость.
В оставшемся в сковороде масле обжарьте баклажаны. Обжарку производите на сильном огне в достаточном количестве масла, чтобы баклажаны не дали сок и не начали тушиться.
Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего добавьте предварительно нарезанный сладки перец и обжаренный картофель, немного посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус дополнительно даст блюду соленый вкус.
Обжаривайте все вместе в течение не более 1-2 минут. При этом сладкий перец должен остаться практически сырым, что называется аль денте. Затем влейте заранее приготовленную смесь соевого соуса и крахмала и часто перемешивайте в процессе жарки в течение 1 минуты.
В результате обжаренные овощи примут блестящий вид и будут покрыты густым соусом. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово!
Источник
Ди сань сиань
Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.
Ингредиенты для «Ди сань сиань»:
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар (можно коричневый тростниковый) — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Соевый соус (2 ч.л. обычного + 0,5 ч.л. темного соевого соуса) — 2.5 ст. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Крахмал кукурузный (разведенный на 1/2 стакана воды) — 1 ч. л.
- Глутамат натрия (Лучше всего заменить на куриный порошок) — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 401.2 г | углеводы 456.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Ди сань сиань»:
Нарезаем перец, картофель, баклажаны.
Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.
Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.
Мелко шинкуем зеленый лук
Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать — достаем.
Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.
Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.
Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.
Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.
Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.
Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.
И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз.
. выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.
Похожие рецепты
Тыквенные шарики с сырной подливкой
Завтрак фермера
Картофель с тыквой, запечённый в пакете
Карри из овощей и нута
Pakoras – овощные окорочка
Mаффины с сыром и кабачком
Овощные голубцы из красной капусты
Гратен из тыквы с рисом и киноа
Печень запеченная с овощами в сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров
Маринованный язык с кунжутом
Торт «Яблочко на облачке»
Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года novahelen #
25 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года novahelen #
27 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года novahelen #
21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года NDemon #
20 ноября 2019 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник