Di san xian рецепт

Содержание
  1. Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Di san xian – постное блюдо китайская кухня
  5. Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине
  6. Итак, для приготовления блюда понадобятся:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Ди сань сиань
  9. Ингредиенты для «Ди сань сиань»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ди сань сиань»:
  12. Похожие рецепты
  13. Тыквенные шарики с сырной подливкой
  14. Завтрак фермера
  15. Картофель с тыквой, запечённый в пакете
  16. Карри из овощей и нута
  17. Pakoras – овощные окорочка
  18. Mаффины с сыром и кабачком
  19. Овощные голубцы из красной капусты
  20. Гратен из тыквы с рисом и киноа
  21. Печень запеченная с овощами в сковороде
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из кальмаров
  24. Маринованный язык с кунжутом
  25. Торт «Яблочко на облачке»
  26. Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 50-70 мл
  • уксус рисовый (у меня яблочный) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд (или сахар) — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • вода (или бульон) — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

Разогреть масло в воке (или сковородке)

и обжарить в начале картофель. Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Затем баклажаны. Так же убираем.

И в самом конце перец.

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом. Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы — не китайцы)

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились. Готово!

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить. Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Di san xian – постное блюдо китайская кухня

День добрый!
Di san xian — «Три земных свежести» — одно из немногих блюд китайской кухни, которое мне удается на все 100%! Вся семья его любит, причем каждый выуживает любимый ингредиент. хотя дочь считает, что лучше бы оно называлось Di yi xian– «Одна земная свежесть» — баклажан :))))
Блюдо очень сытное, без мяса, и легко готовится. Сторонники здорового питания могут на этом закрыть страничку, а для любителей вкусно поесть – рецептик ниже:

Читайте также:  Вок с грибами рецепт

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт (на фото ок. 350гр)
средняя картофелина – 2-3 шт
сладкий перец – 2 шт
чеснок — 2 зубчика
зелёный лук — 4-5 стебельков
ок. 0,5 стакана растит. масла для жарки
светлый соевый соус — 2 ст.л.
темный соевый соус — 2 ч.л.
белый сахар — 1 ст.л.
1 ч.л. крахмала, разведенная в 3 ст.л. воды
100 мл. воды

Овощи вымыть, картофель почистить, у перца удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками – дольками. Баклажаны я нарезаю крупнее картофеля и перца, т.к. они уменьшаются в объеме при готовке. Чеснок и лук мелко порубить. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью,ч/з 30 мин ополосните водой и отожмите.

Разогреть масло в воке/глубокой сковороде/сотейнике и обжарить картофель до полуготовности

вынуть и выложить на полотенце, дабы лишнее масло стеклось

в том же масле обжарить перец и баклажаны, также выложить на полотенце

В 1 ст. ложке масла слегка обжариваем лук и чеснок.

. добавляем туда воду, сахар, соевые соусы и кладем все овощи. На этом этапе можно добавить острый перец или сухую паприку, или итого, и другого:))

Доводим до кипения на сильном огне и добавляем крахмал, разведённый водой.
Постоянно помешивая, тушим до загустения жидкости. Крахмальная масса должна покрывать овощи, как на фото.

Источник

Китайское блюдо «Три земных свежести» («Ди-сань-сень») — очень популярно среди русских туристов в Харбине

Китайская кухня славится огромным количеством блюд. Однако по способу приготовления и специфике приправ и продуктов она подразделяется на несколько направлений, особенности каждого из которых зависят от географического положения местности, для которой данная кухня характерна, гастрономических привычек населения и природных условий. Так в сычуаньской кухне преобладают острые пряные блюда, в гуандунской или шаньдунской кухне — морепродукты, поскольку эти провинции расположены на берегу моря.

Наше сегодняшнее блюдо относится к северо-восточной кухне, его готовят во всех ресторанах северо-востока Китая, в том числе в городах Харбин и Далянь. По-китайски оно называется 地三鲜 (Ди сань сень) что можно перевести как «три земных свежести». Блюдо особенно популярно у русских туристов не привычных к специфичной китайкой кухне, поскольку не содержит каких-то экзотических специй или ингредиентов. Поэтому данное блюдо как раз подходит для тех, кто решил самостоятельно приготовить блюдо китайской кухни с аутентичным вкусом без особого труда.

Читайте также:  Вырезка на мангале рецепт

Итак, для приготовления блюда понадобятся:

  • картофель среднего размера 4-5 шт.;
  • крупный баклажан 1 шт.;
  • сладкий зеленый перец 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соевый соус 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал 1 столовая ложка;
  • растительное масло 150 мл.;
  • соль, вкусовая добавка глутамат натрия (вэйсу) по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится в сковороде ВОК, или простой глубокой сковороде на сильном огне. Приготовление блюда занимает не более 15 минут, поэтому все ингредиенты нужно предварительно подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на посторонние задачи:

  • картофель очистить и нарезать крупными дольками или кубиками;
  • баклажан, не очищая от кожуры, нарезать крупными дольками или кубиками;
  • сладкий перец нарезать дольками средних размеров;

соевый соус смешать с крахмалом, добавить 50 мл.воды, добавить мелко нарезанный чеснок. Если спокойно относитесь к усилителю вкуса, то добавьте немного этой приправы — она подчеркнет вкус блюда.

Картофель отдельно обжарьте в разогретом масле до состояния фри. По готовности выложите его в отдельную емкость.

В оставшемся в сковороде масле обжарьте баклажаны. Обжарку производите на сильном огне в достаточном количестве масла, чтобы баклажаны не дали сок и не начали тушиться.

Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета, после чего добавьте предварительно нарезанный сладки перец и обжаренный картофель, немного посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус дополнительно даст блюду соленый вкус.

Обжаривайте все вместе в течение не более 1-2 минут. При этом сладкий перец должен остаться практически сырым, что называется аль денте. Затем влейте заранее приготовленную смесь соевого соуса и крахмала и часто перемешивайте в процессе жарки в течение 1 минуты.

В результате обжаренные овощи примут блестящий вид и будут покрыты густым соусом. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово!

Источник

Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар (можно коричневый тростниковый) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Соевый соус (2 ч.л. обычного + 0,5 ч.л. темного соевого соуса) — 2.5 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Крахмал кукурузный (разведенный на 1/2 стакана воды) — 1 ч. л.
  • Глутамат натрия (Лучше всего заменить на куриный порошок) — 2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
401.2 г
углеводы
456.8 г
100 г блюда
ккал
268.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Ди сань сиань»:

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Читайте также:  Какие пиццы бывают рецепт

Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Мелко шинкуем зеленый лук

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать — достаем.

Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз.
. выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань. Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.

Похожие рецепты

Тыквенные шарики с сырной подливкой

Завтрак фермера

Картофель с тыквой, запечённый в пакете

Карри из овощей и нута

Pakoras – овощные окорочка

Mаффины с сыром и кабачком

Овощные голубцы из красной капусты

Гратен из тыквы с рисом и киноа

Печень запеченная с овощами в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

Маринованный язык с кунжутом

Торт «Яблочко на облачке»

Фотографии «Ди сань сиань» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года novahelen #

25 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года novahelen #

27 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года novahelen #

21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года NDemon #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2019 года bigcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора