- Наливки
- Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
- Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
- Рецепт быстрой наливки на водке
- Рецепт быстрой наливки на спирту
- Рецепт быстрой наливки на самогоне
- 15 лучших наливок на водке
- Спотыкач
- Малиновая наливка
- Наливка из чернослива
- Вишневая наливка
- Вишневая наливка с пряностями
- Наливка из печеной вишни
- Клубничная наливка
- Можжевеловая наливка
- Наливка из ежевики
- Лимонная наливка
- Дынная
- Наливка ореховая
- Наливка ягодная
- Яблочная наливка
- Из абрикосовых косточек
Наливки
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или […]
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта – с водкой и методом брожения.
Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место – одновременно вкусная и полезная. Существует два базовых рецепта приготовления: настаиванием на водке и путем естественного брожения. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.
Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных и вкусных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта: классический и крепкий с добавлением водки. В обоих случаях технология приготовления не требует редких ингредиентов или специфических приспособлений. Всё необходимое найдется в каждом доме.
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.
Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как сделать наливку из винограда в домашних условиях по классической технологии. Любители крепкого спиртного могут поднять градус путем добавления водки или спирта (второй рецепт).
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта наливки. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий десертный или женский напиток с характерным ароматом плодов. В первом случае достаточно настоять ягоды терновника на водке или спирте, во втором классическом варианте сусло будет бродить, набирая крепость естественным путем без водки, в результате вкус будет мягче.
Источник
Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Слабоалкогольные напитки, на основе ягод и фруктов, требуют определенного периода настаивания. А что делать, если времени на ожидание нет и требуется приготовить напиток к приезду гостей или к праздничной дате, которая уже совсем скоро? Предлагаем узнать из этой статьи несколько простых способов, как сделать наливку быстро. Потребуется немного затрат и готовый алкоголь (домашний самогон, спирт, водка).
А если вы планируете регулярно изготавливать напитки быстрым способом, даже по традиционным рецептам, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит получить качественный напиток в короткие сроки.
Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Итак, если вы уже смотрели остальные рецепты наливок в домашних условиях у нас на сайте, то заметили, что наливка в домашних условиях может готовиться в два этапа: сначала происходит естественное брожение, затем, добавляют спиртовую основу и снова происходит настаивание. И после этого наливка должна еще некоторое время стабилизироваться во вкусе где-нибудь в погребе. Именно этим и обусловлен достаточно длительный срок приготовления.
В приведенных ниже рецептах мы будем использовать простые ингредиенты, которые в то же время, способны быстро отдать в спиртовую основу вкус и ароматические вещества: это цитрусовые корочки, ягоды после заморозки, и прочее. Именно такие продукты позволят получить наливку в домашних условиях быстро.
Рецепт быстрой наливки на водке
Один из простых и доступных способов быстрой наливки, а на выходе получается напиток, не уступающий по вкусу знаменитому итальянскому ликеру.
- Цедра 3-х лимонов
- Водка – 1л
- Сахар – 150 гр
- Лимоны вымойте, подогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут (это поможет цедре легче отделяться).
- С помощью овощного ножа (пиллера) аккуратно снимите цедру без белой части, иначе, если ее оставить, она даст неприятную горечь напитку.
- Желтую цедру разомните толокушкой вместе с сахаром, высыпьте в стеклоемкость, добавьте сахар, все перемешайте и уберите в теплое помещение без доступа света.
- Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через одинарный ватный диск и разлейте его по порционным бутылочкам, после чего можно подавать к столу, желательно охлажденным.
«Простая наливка из зимних яблок»
Можно сказать, что этот рецепт быстрый вариант «Кальвадоса», вот только времени потребуется намного меньше. Для приготовления потребуются ароматный зимний сорт яблок — они дадут наливке и кислинку, и сладость, и непревзойденный аромат.
- Водка- 1л
- Яблоки – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яблоки вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
- Выложить фрукты в стеклобанку, посыпать сахаром, встряхнуть, залить водкой.
- Укупорить пластиковой крышкой и оставить на три дня в темном месте.
- Через три дня жидкость процедить (яблоки можно использовать для десертов), перелить ее в порционную емкость и убрать в холодильник, дегустировать можно после охлаждения напитка.
Рецепт быстрой наливки на спирту
Для этого рецепта понадобятся мандариновые корочки, причем, в отличие от лимонной наливки, белую прослойку (альбедо) убирать с них не нужно. Именно она придаст интересный вкус наливке.
- Корочки свежие от 5 мандаринов;
- Спирт пищевой (55%-50%)- 1 л;
- Сахар по вкусу, но не менее 200 гр.
- Мандарины вымойте с моющим средством и очистите. Мягкие корки можно порвать руками или порезать.
- Высыпьте их в подготовленный стеклянный баллон, залейте спиртом, уберите настаивать на три дня в теплое место.
- По окончанию настаивания добавить сахар, перемешать. Выдержать час при комнатной температуре, затем бутилировать, охладить и можно подавать к столу.
Ни в коем случае не добавляйте сахар в процессе настаивания, только в конце. Спирт, в зависимости от крепости, эффективно вытягивает из цедры вкусо-ароматические вещества, а если добавить сахар в процессе настаивания, то он разбавит спирт и процесс экстрактирования будет не таким интенсивным.
Наливка на спирту «Пьяная вишня»
Для этого рецепта не требуется настаивание, наливка готова практически сразу благодаря термической обработке ягод.
- Вишня мороженая — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода -200 мл.
- Спирт -0,5 л
- Вишню разморозить, всыпать в емкость с ней сахар, залить воду и поставить на небольшой огонь.
- По мере нагревания аккуратно нужно подавить ягоду деревянной толкушкой, xnj.s они лучше отдавали сок.
- После закипания подержать на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать массу.
- Затем сироп охладить, смешать со спиртом и отцедить жидкость сквозь несколько слоев марлевой ткани.
- Перелить в графин. Можно дегустировать!
Рецепт быстрой наливки на самогоне
«Клюквенная наливка на самогоне»
Для приготовления наливок на самогоне можно использовать и мороженные ягоды, например, вкусная и простая наливка получается из мороженной клюквы.
- Клюква- 300 гр
- Самогон домашний- 1 л
- Мед – 2 столовые ложки
- Мята свежая – 3 листика
- Клюкву перемолоть блендером в пластиковой или эмалированной таре (не использовать посуду из нержавеющей стали) и высыпать получившееся пюре в стеклобанку.
- Влить самогон, листья мяты и тщательно перемешать.
- Убрать в темное место на три дня.
- Процедить наливку сначала через дуршлаг, а затем через ватный диск для получения прозрачности.
- Подсластить медом, он придаст наливке дополнительную мягкость.
- После процеживания и добавления меда напиток переливают в порционную емкость, и хранят в холодильной камере.
«Наливка быстрая в мультиварке»
Напиток получается вкусный, в меру густой, ароматный. Для изготовления пригодится любое ягодное сырье, в том числе и мороженное. Для сладости можно добавлять сахар или мед.
- Ягоды любые (смородина, клубника, вишня) — 300 г
- Сахар — 200 г
- Самогон — 0,5 л
- Ягоды промыть, если они свежие (если мороженные, то необязательно), высыпать в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
- Залить ягоды водкой и включить мультиварку на 2-5 минуты нагрева (режим «Жарка» или «Выпечка»). Крышку закрывать не нужно!
- После звукового сигнала включится автоподогрев, крышку закрыть, и оставить в таком состоянии слабого подогрева на 15 часов (лучше ставить наливку с вечера).
- В обед следующего дня ягодную массу процедить, тщательно выжать сок из отцеженных ягод и влить его назад к отцеженному соку.
- Затем процедить наливку через ватный диск и перелить в порционную бутыль.
- Охладить напиток и можно подавать к столу!
Благодаря медленному томлению в мультиварке ягоды эффективно отдают сок в алкогольную основу, и готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.
Источник
15 лучших наливок на водке
Знаете, чем наливка отличается от настойки? Наливки обычно намного слаще, градус у них ниже. Хотя наливки считаются дамскими напитками, мужчинам тоже нравится их вкус. Для настоек же сахар — вовсе необязательный ингредиент.
Во многих рецептах наливок на водке используется базовый ингредиент — сахарный сироп. Приведу рецепт его приготовления.
- 300 г сахарного песка
- 250 г воды
Способ приготовления сахарного сиропа для наливок
- Высыпать сахар в кастрюльку, залить водой и довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до слабого и проверить сироп в течение 5 минут, аккуратно снимая пену. Мешать сироп при варке нельзя, иначе он кристаллизуется.
- Снять готовый сироп с огня и дать остыть, после чего процедить его через мелкое сито или марлю, перелить в чистую бутылку и хранить в холодильнике. Хранится он довольно долго.
Спотыкач
Спотыкач — одна из самых знаменитых старинных наливок. Делают ее и из черной смородины, из чернослива, добавляют вишню и чернику. Рассомтрим вариант с четной смородиной.
- 800 мл водки (предпочтительно домашней)
- 1 литр сахарного сиропа (рецепт см выше)
- 1 кг черной смородины
- Черную смородины перебрать, помыть и просушить.
- Хорошенько растолочь, выложить в марлевый мешок, подвесить его над емкостью, чтобы стекал сок.
- Сахарный сироп довести до кипения, влить собранный сок, перемешать и снова довести до кипения.
- Снять с огня, добавить водку, перемешать.
- Когда наливка остынет, разлить по бутылкам и укупорить.
Малиновая наливка
- 1 литр водки
- 3 кг свежей малины
- 500 мл сахарного сиропа
- Малину перебрать, засыпать в стеклянную бутыль, залить водкой. Настаивать на солнце 3-4 дня, процедить.
- Разогреть сахарный сироп почти до кипения, влить малиновый настой. Перемешать, вновь процедить через через несколько слоев марли в стеклянную бутыль. Закрыть и убрать в темное теплое место на месяц.
- Готовую наливку разлить по бутылкам и укупорить для хранения.
Наливка из чернослива
- 2 литра водки
- 500 мл самогона крепостью 85°
- 700 г чернослива
- 350 г сахара
- Чернослив промыть, освободить от косточек, просушить, нарезать и высыпать в бутыль.
- Залить водкой, поставить в темное место и настаивать 6-7 недель, периодически встряхивая.
- Перелить настой в другую емкость. В бутыль с черносливом налить воду, чтобы она покрывала ягоды. Настаивать 2-3 дня.
- Процедить жидкость и смешать ее с первой порцией настоя, дать отстояться и снова слить в другую емкость, оставив осадок.
- Добавить в наливку сахар и спирт, перемешать. Оставить на два дня, периодически встряхивая, чтобы сахар растворился. Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам.
Вишневая наливка
- 200 мл домашней водки или самогона, доведенного до крепости 40-45°
- 1 кг свежей вишни
- 800 г сахара
- Вишню перебрать, помыть, удалить косточки и плодоножки.
- Выложить ягоды в стеклянную бутыль слоями, пересыпая сахаром. Оставить на два дня, чтобы ягоды дали сок.
- Влить в бутыль водку, встряхнуть. Горлышко обвязать тканью и оставить в темном месте на 2 месяца.
- Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам для хранения.
Вишневая наливка с пряностями
- 200 мл домашней водки или самогона, доведенного до крепости 40-45°
- 1 кг свежей вишни
- 800 г сахара
- 1 палочка корицы
- 5-6 бутончиков гвоздики
- цедра 1 апельсина
- Вишню перебрать, помыть, обсушить, косточки не удалять. Выложить в стерилизованную стеклянную банку, закрыть стерилизованной крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Достать банку с вишней из кастрюли, всыпать сахар, добавить пряности и цедру, влить водку. Плотно укупорить банку крышкой.
- Настаивать 3 месяца в темном месте, время от времени встряхивая банку, чтобы сахар растворился.
- Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам.
Наливка из печеной вишни
Это самый трудоемкий способ приготовления вишневой наливки — готовится она в три этапа. Поверьте, оно того стоит.
- 2 литра водки
- 1 кг свежей вишни
- 500 г сахара
- Вишню перебрать, помыть, высыпать на противень в один слой и подсушить в духовке при температуре 120°С до легкого сморщивания, но не до высыхания.
- Высыпать печеные вишни в стеклянную банку, залить водкой, чтобы все ягоды били покрыты, закрыть и убрать в прохладное темное место на 10 дней.
- Слить настой в отдельную бутылку, закрыть и хранить в темном прохладном месте. Ягоды вновь залить водкой до верха, закрыть банку крышкой и настаивать 2 недели.
- Вновь слить настой, ягоды залить оставшейся водкой, добавить сахар и настаивать 7 дней, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар.
- Последнюю порцию настоя процедить, соединить все три порции настоя, перемешать и разлить по бутылкам для хранения. Наливка готова.
Клубничная наливка
- 1 литр водки
- 1 кг спелой клубники или земляники
- 500 г сахара
- Ягоды перебрать, удалив плодоножки. Высыпать в банку, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на сутки на солнце.
- Слить клубничный настой, процедить в отдельную бутылку и убрать в темное прохладное место.
- Ягоды в банке засыпать сахаром, закрыть крышкой. Настаивать на солнце три дня, встряхивая, пока сахар не растает и не образуется прозрачный сироп.
- Клубничный сироп процедить, соединить с клубничным настоем. Клубничная настойка на водке готова, перелейте ее по бутылкам для хранения.
Можжевеловая наливка
У меня на даче все в можжевельнике. На кустах женского пола много синих ягод. Я все думал, как пустить их в дело, и вот мне попался э тот рецепт наливки. Она прекрасна! Рекомендую.
- 1 литр водки
- 50 г свежих ягод можжевельника
- 100 мл воды
- 100 г меда
- 1 палочка корицы
- Ягоды можжевельника промыть, обсушить на полотенце, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 20 минут. Остудить, затем процедить отвар в стеклянную бутыль или банку.
- Добавить в можжевеловый отвар мед, корицу, водку, закрыть крышкой и дать настояться 7 дней.
- Готовую наливку процедить и залить по бутылкам.
Наливка из ежевики
- 1 литр водки
- 4 кг свежей ежевики
- 800 г сахара
- сок 1 лимона
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Выложить в банку слоями, пересыпая сахаром. Завязать горлышко тканью, убрать в темное место для настаивания на 2 дня. Время от времени встряхивать.
- Влить в банку сок лимона и водку. Встряхнуть, закрыть пробкой и настаивать 1,5 месяца.
- Готовую наливку процедить.
Лимонная наливка
- 1 л водки
- 5 лимонов
- 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале)
- Лимоны промыть и порезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Косточки удалить, так как они придают горечь.
- Лимоны положить в банку, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать месяц, убрав банку в темное место.
- Лимонный настой процедить, лимоны выбросить. Нагреть сахарный сироп (не до кипения), смешать сироп с лимонным настоем.Вновь закрыть банку с настоем и оставить на 1 месяц. Периодически встряхивать.
- Готовую наливку процедить, разлить по бутылкам.
Дынная
- 1 литр водки
- 1 спелая дыня весом 2 кг
- 300 г сахара
- Дыню очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в банку.
- Залить дыню водкой так, чтобы она покрывала все кусочки. Завязать горлышко тканью и поставить на солнечный свет настаиваться в течение 2 недель.
- Готовый настой процедить, добавить сахар, слегка прогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовую дынную настойку процедить и разлить по бутылкам.
Наливка ореховая
Этот рецепт похож на старинный итальянский рецепт орехового ликера «Ночино», который тоже готовят из незрелых грецких орехов.
- 1 литр водки
- 1 кг незрелых (зеленых) грецких орехов
- 300 г сахара
- 3 звездочки бадьяна
- 3 бутончика гвоздики
- 5 горошин душистого перца
- Незрелые грецкие орехи крупно нарезать, высыпать в банку, залить водкой, поставить в темное место и настаивать 1 месяц.
- Настой процедить и перелить в другую емкость, закрыть. Орехи из настоя засыпать сахаром, закрыть и настаивать две недели, встряхивая для полного растворения сахара.
- Процедить ореховый сироп, смешать с ореховым настоем, разлить по бутылкам готовую наливку.
Наливка ягодная
Довольно популярная наливка из летнего ассорти ягод — красной смородины, вишни и малины. В ягодной наливке можно заменять ингредиенты другими сезонными ягодами по вашему вкусу, например, взять спелые ежевику, черную смородину или клубнику.
- 1 литр водки
- 1 кг красной смородины
- 1 кг вишни
- 2 кг малины
- 1,5 кг сахара
- Ягоды перебрать, удалить веточки, плодоножки, у вишни удалить косточки. Сложить ягоды в миску и тщательно раздавить. Засыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте. Процедить весь выделившийся сок.
- Ягодный сок в стеклянной бутыли соединить с водкой, встряхнуть, закрыть пробкой и убрать в темное место на месяц.
- Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам.
Яблочная наливка
- 1 литр водки
- 2 кг кислых яблок
- 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале статьи)
- Яблоки промыть, разрезать , удалить серединку, нарезать небольшими кусочками.Сложить в банку, залить водкой. Завязать горлышко тканью, поставить настаиваться на солнечный свет на 2 недели. Периодически встряхивать.
- Настой процедить, яблоки выбросить. Нагреть сахарный сироп до горячего состояния, но не до кипения. Затем влить, помешивая, приготовленный яблочный настой.Вновь процедить, разлить по бутылкам для хранения.
- Употреблять яблочную настойку следует не ранее, чем через месяц после розлива по бутылкам.
Из абрикосовых косточек
- 1 литр водки
- 350 г абрикосовых или персиковых косточек
- 500 мл сахарного сиропа (рецепт в начале статьи)
- Костояки ягод подсушить , разбить молотком, всыпать (вместе с ядрами) в стеклянную банку, залить водкой. Настаивать на солнечном свете 6-7 недель. Процедить через марлю.
- Добавить к настою нагретый сахарный сироп, разлить по бутылкам и укупорить.
Если интересно, на сайте также есть интересные рецепты настоек на водке и самогоне.
Источник