- Галета с ежевикой
- Ингредиенты
- Как приготовить галету с ежевикой
- Галета с ежевикой
- Галета с ежевикой
- Ингредиенты блюда
- Пошаговая инструкция приготовления
- Примечание
- Галета с ежевикой
- Ингредиенты
- Деревенская галета с ежевикой
- Ингредиенты для «Деревенская галета с ежевикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенская галета с ежевикой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Ватрушки из сдобного теста с джемом
- Эльзасский луковый пирог
- Луковый киш с беконом
- Пирог с брынзой и помидорами
- Кофейный пирог
- Постный картофельный пирог
- Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
- Тарт с кальмарами и рисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с ежевикой
Ах, какие ягодки еще можно купить на рынке! Такие красивые и аппетитные, что надо обязательно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое! Например, выпечку с ежевикой — она прелестна, она всегда смотрится нарядно, а в стильной галете так и просто восхитительно, даже когда галета получается по-домашнему небрежно! Десерт простейший: замесить песочное тесто, выложить на него ягоды и поставить в духовку. Между тем (проверено неоднократно) уютная галета с ежевикой имеет ошеломительный успех!
Лучше, если вы приготовите эту красоту не заранее, а непосредственно перед приходом гостей. Не стоит волноваться, что ежевика выделит сок, который пропитает тесто и сделает его клейким — крахмал не даст ему растечься. Подавайте галету хоть теплой, хоть охлажденной — она очень вкусна в любом виде.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 70 г
- мука 5 ст. л.
- вода ледяная 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- ежевика свежая 3 стакана
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Как приготовить галету с ежевикой
Подготовьте необходимые продукты для теста и для начинки.
Сначала займитесь тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите холодное сливочное масло, муку и сахар.
Измельчите все до состояния мелкой крошки.
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Вновь прокрутите в кухонном комбайне до получения липкого теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким.
Переложите его в целлофановый пакет и поместите на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки хорошо промойте и полностью обсушите на полотенце ягоды ежевики. Всыпьте крахмал и сахар.
Перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. Ягоды должны покрыться тонким слоем крахмала, он будет впитывать выделяющуюся из них жидкость.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки.
Выложите ежевику, оставив края свободными.
Заверните их кверху прямо на ягоды.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 град 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности теста, его края должны стать слегка румяными.
— при отсутствии кухонного комбайна все манипуляции с тестом можно без труда проделать и вручную, нужно просто измельчить масло с сахаром и мукой при помощи обычного ножа, а затем уже, пользуясь вилкой ли ложкой, замесить тесто;
— руками к песочному тесту лучше не дотрагиваться, иначе масло сразу же начнет таять и потребуется досыпать еще муки, что сделает его жестким.
Источник
Галета с ежевикой
Галета с ежевикой
Ингредиенты блюда
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 310 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло сливочное — 230 г
- Сливки 10% — 60 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л (для посыпки)
- Для начинки нам потребуется:
- Ежевика — 300 грам.
- Песочный сахар коричневый — 5 ст. л
- Крахмал — 2 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Мускатный орех — 0,25 ч. л
- Цедра 1 лимона
Пошаговая инструкция приготовления
Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль.
Добавить нарезанное кубиками масло.
Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).
Влить сливки, прокрутить еще.
Разделить тесто на две равные части, скатать каждую в шар.
Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на один час.
Ягоды промыть и просушить.
Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру.
Перемешать с ягодами.
Каждую часть теста раскатать на куске пергамента.
Перенести пергамент на противень.
В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края.
Завернуть края к центру.
Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром.
Выпекать при 200°С 25-35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Источник
Галета с ежевикой
Ингредиенты
Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца. Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см.
Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца. Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см.
Для начинки ежевику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.
Для начинки ежевику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.
Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.
Перед нарезкой полностью остудите. Приятного аппетита!
Перед нарезкой полностью остудите. Приятного аппетита!
Галета с ежевикой – вкусный полезный пирог к чаю!Готовлю с одной из полезных ягод — ежевикой, которая даже после термообработки не теряет полезных свойств!
Галета с ежевикой – вкусный полезный пирог к чаю!Готовлю с одной из полезных ягод — ежевикой, которая даже после термообработки не теряет полезных свойств!
Источник
Деревенская галета с ежевикой
Лето, зелень, дачный отдых. Лучшее время года! Блажь и тишь, как же без сладостей? Слишком просто и чертовски вкусно. Хрустящая, сочная галета! Кисло-сладкая ежевика на сладкой подушке из фруктов.
Ингредиенты для «Деревенская галета с ежевикой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый (2 в тесто, 4 в начинку. Коричневый сахар Мистраль для карамельного оттенка.) — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.6 ккал | белки 28.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Деревенская галета с ежевикой»:
Тесто для галеты замешивала в миксере. Соединить муку, соль, сахар.
Далее добавить масло холодное, порезанное. Измельчить импульсивными движениями.
Добавить сметану и замесить. В холодильник на пару часов. Раскатать в диаметре 35 см. Выложить порезанные яблоко и абрикосы. Присыпать сахаром. Выложить 100 Грамм ежевики. Закрыть края. Выпекать 30-35 минут на пергаменте. Пока галета горячая выложить оставшуюся ежевику
Приятного аппетита! Тёплых летних деньков Вам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, зелень, дачный отдых. Лучшее время года! Блажь и тишь, как же без сладостей? Слишком просто и чертовски вкусно. Хрустящая, сочная галета! Кисло-сладкая ежевика на сладкой подушке из фруктов.
Похожие рецепты
Пирог «Вишня в йогурте»
Ватрушки из сдобного теста с джемом
Эльзасский луковый пирог
Луковый киш с беконом
Пирог с брынзой и помидорами
Кофейный пирог
Постный картофельный пирог
Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
Тарт с кальмарами и рисом
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Okoolina #
2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года mariana82 #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Aigul4ik #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Tatanj #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tomi_tn #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года mzaharka #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года suliko2002 #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года veronika1910 #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года гурман1410 #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Anetka M #
5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года топиарий #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mamusii #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Kleine Hase #
3 августа 2015 года Citi #
3 августа 2015 года Kleine Hase #
3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник