Галета с ежевикой рецепт

Галета с ежевикой

Ах, какие ягодки еще можно купить на рынке! Такие красивые и аппетитные, что надо обязательно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое! Например, выпечку с ежевикой — она прелестна, она всегда смотрится нарядно, а в стильной галете так и просто восхитительно, даже когда галета получается по-домашнему небрежно! Десерт простейший: замесить песочное тесто, выложить на него ягоды и поставить в духовку. Между тем (проверено неоднократно) уютная галета с ежевикой имеет ошеломительный успех!

Лучше, если вы приготовите эту красоту не заранее, а непосредственно перед приходом гостей. Не стоит волноваться, что ежевика выделит сок, который пропитает тесто и сделает его клейким — крахмал не даст ему растечься. Подавайте галету хоть теплой, хоть охлажденной — она очень вкусна в любом виде.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 5 ст. л.
  • вода ледяная 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • ежевика свежая 3 стакана
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить галету с ежевикой

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста и для начинки.
  2. Сначала займитесь тестом. Для этого в чашу кухонного комбайна выложите холодное сливочное масло, муку и сахар.
  3. Измельчите все до состояния мелкой крошки.
  4. Добавьте яйцо и ледяную воду.
  5. Вновь прокрутите в кухонном комбайне до получения липкого теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким.
  6. Переложите его в целлофановый пакет и поместите на 30-60 минут в холодильник.
  7. Для начинки хорошо промойте и полностью обсушите на полотенце ягоды ежевики. Всыпьте крахмал и сахар.
  8. Перемешайте для равномерного распределения всех компонентов. Ягоды должны покрыться тонким слоем крахмала, он будет впитывать выделяющуюся из них жидкость.
  9. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий круглый пласт. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки.
  10. Выложите ежевику, оставив края свободными.
  11. Заверните их кверху прямо на ягоды.
  12. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 град 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности теста, его края должны стать слегка румяными.
Читайте также:  Polaris pgp 2902 рецепты

— при отсутствии кухонного комбайна все манипуляции с тестом можно без труда проделать и вручную, нужно просто измельчить масло с сахаром и мукой при помощи обычного ножа, а затем уже, пользуясь вилкой ли ложкой, замесить тесто;

— руками к песочному тесту лучше не дотрагиваться, иначе масло сразу же начнет таять и потребуется досыпать еще муки, что сделает его жестким.

Источник

Галета с ежевикой

Галета с ежевикой

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 310 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Масло сливочное — 230 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л (для посыпки)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ежевика — 300 грам.
  • Песочный сахар коричневый — 5 ст. л
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая инструкция приготовления

Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль.

Добавить нарезанное кубиками масло.

Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).

Влить сливки, прокрутить еще.

Разделить тесто на две равные части, скатать каждую в шар.

Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на один час.

Ягоды промыть и просушить.

Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру.

Перемешать с ягодами.

Каждую часть теста раскатать на куске пергамента.

Перенести пергамент на противень.

В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края.

Завернуть края к центру.

Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром.

Выпекать при 200°С 25-35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Источник

Галета с ежевикой

Ингредиенты

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца. Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см.

Читайте также:  Гиалуронидаза рецепт на латинском

Для теста смешайте все ингредиенты кроме яйца. Добавьте яйцо и сформируйте шар. Раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см.

Для начинки ежевику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.

Для начинки ежевику посыпьте сахарной пудрой и крахмалом.

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.

Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине , формируя складки. Выпекать при 200 градусах пока не зарумянится.

Перед нарезкой полностью остудите. Приятного аппетита!

Перед нарезкой полностью остудите. Приятного аппетита!

Галета с ежевикой – вкусный полезный пирог к чаю!Готовлю с одной из полезных ягод — ежевикой, которая даже после термообработки не теряет полезных свойств!

Галета с ежевикой – вкусный полезный пирог к чаю!Готовлю с одной из полезных ягод — ежевикой, которая даже после термообработки не теряет полезных свойств!

Источник

Деревенская галета с ежевикой

Лето, зелень, дачный отдых. Лучшее время года! Блажь и тишь, как же без сладостей? Слишком просто и чертовски вкусно. Хрустящая, сочная галета! Кисло-сладкая ежевика на сладкой подушке из фруктов.

Ингредиенты для «Деревенская галета с ежевикой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый (2 в тесто, 4 в начинку. Коричневый сахар Мистраль для карамельного оттенка.) — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.6 ккал
белки
28.4 г
жиры
143.1 г
углеводы
378.6 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Деревенская галета с ежевикой»:

Тесто для галеты замешивала в миксере. Соединить муку, соль, сахар.

Далее добавить масло холодное, порезанное. Измельчить импульсивными движениями.

Добавить сметану и замесить. В холодильник на пару часов. Раскатать в диаметре 35 см. Выложить порезанные яблоко и абрикосы. Присыпать сахаром. Выложить 100 Грамм ежевики. Закрыть края. Выпекать 30-35 минут на пергаменте. Пока галета горячая выложить оставшуюся ежевику

Читайте также:  200 одуванчиков рецепт варенья

Приятного аппетита! Тёплых летних деньков Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето, зелень, дачный отдых. Лучшее время года! Блажь и тишь, как же без сладостей? Слишком просто и чертовски вкусно. Хрустящая, сочная галета! Кисло-сладкая ежевика на сладкой подушке из фруктов.

Похожие рецепты

Пирог «Вишня в йогурте»

Ватрушки из сдобного теста с джемом

Эльзасский луковый пирог

Луковый киш с беконом

Пирог с брынзой и помидорами

Кофейный пирог

Постный картофельный пирог

Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»

Тарт с кальмарами и рисом

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Okoolina #

2 октября 2015 года BPauline # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года mariana82 #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Aigul4ik #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Tatanj #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года tomi_tn #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года mzaharka #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года suliko2002 #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года veronika1910 #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года гурман1410 #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Anetka M #

5 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года топиарий #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года mamusii #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Kleine Hase #

3 августа 2015 года Citi #

3 августа 2015 года Kleine Hase #

3 августа 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора