Галеты с семечками рецепт

Содержание
  1. Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые
  15. Домашнее галетное печенье с семечками
  16. Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сырные палочки с кунжутом
  21. Ржаные коржики
  22. Детское картофельное печенье «Лёвушка»
  23. Печенье дрожжевое с творогом
  24. Песочное печенье с пармезаном
  25. Сырное печенье «Сыр»
  26. Имбирные крекеры
  27. Печенье «Новогоднее» с колбасой
  28. Картофельные крекеры
  29. Фотографии «Домашнее галетное печенье с семечками» от приготовивших (22)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.

Шаг 3:

Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.

Шаг 4:

В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.

Шаг 5:

Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 6:

Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.

Шаг 7:

Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.

Читайте также:  Глинтвейн фруктовый рецепт приготовления

Шаг 8:

Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.

Шаг 9:

Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.

Шаг 10:

Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые

Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.

Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.

Читайте также:  Волосы выпадение волос рецепт

Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.

Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).

Добавляем теплую воду.

Масло и перемешиваем.

Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.

Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.

Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.

Пласт смазываем подсоленной водой.

Посыпаем перемешанными семечками.

Семечки вдавливаем в тесто скалкой.

Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.

Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.

Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!

Источник

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семена льна — 1.5 ст. л.
  • Кунжут — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
178.5 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

Готовое печень подаём к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как коптить ребра рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Похожие рецепты

Сырные палочки с кунжутом

Ржаные коржики

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Печенье дрожжевое с творогом

Песочное печенье с пармезаном

Сырное печенье «Сыр»

Имбирные крекеры

Печенье «Новогоднее» с колбасой

Картофельные крекеры

Фотографии «Домашнее галетное печенье с семечками» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года kaujer #

22 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 июня 2020 года VikkiV #

30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Lavassara #

11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 марта 2020 года j salnikowa #

2 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Маринушка81 #

17 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 марта 2019 года shkolnikR #

24 марта 2019 года helena1961 #

24 марта 2019 года shkolnikR #

27 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года shkolnikR #

26 февраля 2019 года caramel77 #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года limonit #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

8 ноября 2018 года Лилек3011 #

8 ноября 2018 года Алиева2012 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ptiza41 #

7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 мая 2018 года vm_nym #

12 мая 2018 года сахара #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Akira Shinrei #

28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года wise1288 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года pastushka-2015 #

13 апреля 2018 года Алиева2012 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года МяуМиа #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года MistressNata #

21 февраля 2018 года МяуМиа #

21 февраля 2018 года MistressNata #

30 января 2018 года Валерия1808 #

1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора