Галушки со свининой рецепт

Содержание
  1. Галушки с мясом
  2. Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
  3. Тесто:
  4. Мясная заправка:
  5. Приготовление галушек с мясом:
  6. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  7. 2 подготавливаем мясо.
  8. 3 готовим мясную заправку.
  9. 4 готовим тесто.
  10. 5 варим галушки.
  11. 6 подаем галушки с мясом.
  12. Советы к рецепту
  13. Свинина с галушками
  14. Тушёная свинина с галушками
  15. Ингредиенты
  16. Тушёное мясо с галушками
  17. Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Галушки с мясом
  19. Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
  20. Тесто:
  21. Мясная заправка:
  22. Приготовление галушек с мясом:
  23. 1 подготавливаем овощи и зелень.
  24. 2 подготавливаем мясо.
  25. 3 готовим мясную заправку.
  26. 4 готовим тесто.
  27. 5 варим галушки.
  28. 6 подаем галушки с мясом.
  29. Советы к рецепту
  30. Галушки с мясом и картофелем
  31. Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Галушки
  36. Галушки с салом для супа
  37. Галушки-микс
  38. Галушки с мясом и картофелем
  39. Похожие рецепты
  40. Вермишель с овощами и мясом
  41. Котлеты по-албански
  42. Свинина «Знатная»
  43. Тушеное мясо «Королевское»
  44. Свинина в кисло-сладком соусе
  45. Антрекот на подушке
  46. Мясо в хрустящей корочке
  47. Мясной рулет с брокколи и сыром
  48. Свиная корейка «Цветок лотоса»
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Жигулевский»
  51. Маффины с сыром и шпинатом
  52. Торт блинный с творогом и яблоками
  53. Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

Читайте также:  Aion рецепт сердце магии

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Свинина с галушками

Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо 🙂 Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки.

Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! 😉

Уровень сложности: ниже средней

Время приготовления: около одного часа

Количество порций: 4 шт.

Для мяса и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.

Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.

Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.

Лук порезала кубиками (особо не мельчила).

Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.

Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.

Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.

Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.

А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.

Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.

В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.

Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.

Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.

Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.

После этого выложила готовые галушки к свинине.

Перемешала и выключила газ.

Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.

Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тушёная свинина с галушками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёное мясо с галушками

Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

Читайте также:  Вяленые помидоры итальянский рецепт

Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Источник

Галушки с мясом

Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!

Ингредиенты для приготовления галушек с мясом

Тесто:

  1. Кефир 1 стакан
  2. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
  6. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  7. Тмин молотый по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки

Мясная заправка:

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (большой)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление галушек с мясом:

1 подготавливаем овощи и зелень.

2 подготавливаем мясо.

3 готовим мясную заправку.

4 готовим тесто.

5 варим галушки.

6 подаем галушки с мясом.

Советы к рецепту

– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.

– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.

– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.

– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.

– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.

– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.

Источник

Галушки с мясом и картофелем

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Читайте также:  Thea the awakening рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Другие варианты рецепта

Галушки

Галушки с салом для супа

Галушки-микс

Галушки с мясом и картофелем

Похожие рецепты

Вермишель с овощами и мясом

Котлеты по-албански

Свинина «Знатная»

Тушеное мясо «Королевское»

Свинина в кисло-сладком соусе

Антрекот на подушке

Мясо в хрустящей корочке

Мясной рулет с брокколи и сыром

Свиная корейка «Цветок лотоса»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Маффины с сыром и шпинатом

Торт блинный с творогом и яблоками

Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года adg1231 #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 июня 2017 года mychonok #

5 февраля 2015 года Jsmin #

16 марта 2009 года Барби #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года мисс #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lzaika45 #

16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года EGIK #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года randy #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года wowan5 #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Inese #

15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора