- Галушки с мясом
- Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
- Тесто:
- Мясная заправка:
- Приготовление галушек с мясом:
- 1 подготавливаем овощи и зелень.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 готовим мясную заправку.
- 4 готовим тесто.
- 5 варим галушки.
- 6 подаем галушки с мясом.
- Советы к рецепту
- Свинина с галушками
- Тушёная свинина с галушками
- Ингредиенты
- Тушёное мясо с галушками
- Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
- Галушки с мясом
- Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
- Тесто:
- Мясная заправка:
- Приготовление галушек с мясом:
- 1 подготавливаем овощи и зелень.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 готовим мясную заправку.
- 4 готовим тесто.
- 5 варим галушки.
- 6 подаем галушки с мясом.
- Советы к рецепту
- Галушки с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки
- Галушки с салом для супа
- Галушки-микс
- Галушки с мясом и картофелем
- Похожие рецепты
- Вермишель с овощами и мясом
- Котлеты по-албански
- Свинина «Знатная»
- Тушеное мясо «Королевское»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Антрекот на подушке
- Мясо в хрустящей корочке
- Мясной рулет с брокколи и сыром
- Свиная корейка «Цветок лотоса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жигулевский»
- Маффины с сыром и шпинатом
- Торт блинный с творогом и яблоками
- Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
Тесто:
- Кефир 1 стакан
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Тмин молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки
Мясная заправка:
- Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
- Морковь 2–3 штуки (средняя)
- Лук репчатый 2 штуки (большой)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление галушек с мясом:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 подготавливаем мясо.
3 готовим мясную заправку.
4 готовим тесто.
5 варим галушки.
6 подаем галушки с мясом.
Советы к рецепту
– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.
– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.
– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.
– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.
– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.
– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.
Источник
Свинина с галушками
Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо 🙂 Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки.
Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! 😉
Уровень сложности: ниже средней
Время приготовления: около одного часа
Количество порций: 4 шт.
Для мяса и соуса
— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло
— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.
Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.
Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.
Лук порезала кубиками (особо не мельчила).
Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.
Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.
Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.
Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.
А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.
Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.
Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.
В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.
Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.
Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.
Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.
После этого выложила готовые галушки к свинине.
Перемешала и выключила газ.
Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.
Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Тушёная свинина с галушками
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Тушёное мясо с галушками
Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.
Как приготовить «Тушёная свинина с галушками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.
Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Источник
Галушки с мясом
Галушки с мясом – это универсальное яство, которое придется по вкусу всем любителям смачно поесть. Нежное почти воздушное тесто и вкуснейшая тушеная свинина приведут ваших домочадцев в полный восторг. Сколько на свете кулинаров столько и рецептов приготовления этого шикарного очень сытного кушанья и мы представляем вам один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра!
Ингредиенты для приготовления галушек с мясом
Тесто:
- Кефир 1 стакан
- Сода пищевая 1/3 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Тмин молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Масло растительное (для варки) 2 столовые ложки
Мясная заправка:
- Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
- Морковь 2–3 штуки (средняя)
- Лук репчатый 2 штуки (большой)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление галушек с мясом:
1 подготавливаем овощи и зелень.
2 подготавливаем мясо.
3 готовим мясную заправку.
4 готовим тесто.
5 варим галушки.
6 подаем галушки с мясом.
Советы к рецепту
– По желанию тесто для галушек можно замешать только на яйцах без кефира, но в этом случае вместо 2 куриных яиц использовать 5 – 6 штук.
– По желанию количество специй можно ограничить до минимума добавив в тесто и заправку только черный молотый перец с солью.
– Галушки можно варить на густом и очень жирном бульоне, и после подать его, в отдельной глубокой пиале предварительно посыпав мелкорубленной зеленью.
– Время приготовления заправки можно уменьшить в 2 раза, если предварительно отварить мясо и после протушить его вместе с луком, морковью, томатом, солью и специями без добавления воды. Такая заправка готовится 15 – 18 минут.
– Вместо свинины можно использовать мясо любого другого вида, например говядину, курятину или индюшиное мясо. Но не забывайте о том, что на их тушение уходит разное время, говядина как и индюшиное мясо будет тушиться примерно 1 час, курятина не более 30 – 40 минут в зависимости от выбранной части курицы.
– Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры измельченные в блендере до однородной жидкой массы.
Источник
Галушки с мясом и картофелем
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Мясо — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2×2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Другие варианты рецепта
Галушки
Галушки с салом для супа
Галушки-микс
Галушки с мясом и картофелем
Похожие рецепты
Вермишель с овощами и мясом
Котлеты по-албански
Свинина «Знатная»
Тушеное мясо «Королевское»
Свинина в кисло-сладком соусе
Антрекот на подушке
Мясо в хрустящей корочке
Мясной рулет с брокколи и сыром
Свиная корейка «Цветок лотоса»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
Маффины с сыром и шпинатом
Торт блинный с творогом и яблоками
Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года adg1231 #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2017 года mychonok #
5 февраля 2015 года Jsmin #
16 марта 2009 года Барби #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года randy #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года wowan5 #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Inese #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник