- Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что за блюдо такое Неряха Джо, где и как его готовят
- Откуда родом Джо?
- Неряха Джо и его разные облики
- Как представить Джо гостям
- Неряшливый Джо| Рецепт
- Бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
- Итальянские польпетты
- Дагестанский хинкал по-лезгински
- Говядина «Беф-миронтон»
- Говядина с овощами
- Стейк с овощами
- Тефтели в подливе с кускусом
- Стейк из говядины за 13 минут
- Говяжьи «eжики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ветчиной «Осенний»
- Балык из скумбрии
- Новогодняя елочка из заварного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.
Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».
В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!
Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говяжий фарш – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец красный – 50 г
- томатная паста – 70 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вустерский соус – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.
Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.
Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!
Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.
На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.
Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!
Источник
Что за блюдо такое Неряха Джо, где и как его готовят
«Неряха Джо» прост и незамысловат, и, несмотря на репутацию размазни, в США его любят практически повсеместно. И всё же при первом знакомстве с ним желательно проявить сдержанность и осмотрительность, ибо он запросто может испортить вашу одежду.
Откуда родом Джо?
Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришёл в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» – ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?
«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень с ослепительной улыбкой, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.
Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки. Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печёнными на углях маисовыми лепёшками, на которые намазывают густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.
Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют почти несмываемые пятна. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как лёгкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.
Неряха Джо и его разные облики
В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.
- На сковороде с толстым дном сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета с небольшим количеством кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.
- К прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведённый водой, соль и специи. Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.
- После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать содержимому сковороды настояться какое-то время, 20-30 мин. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!
Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта. Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушёной капустой, печённой картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.
Чтобы приготовить более вкусный и сложный вариант, следуйте нашим инструкциям.
- К равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий перец, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности.
- После этого добавляют мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного вкусного и густого томатного сока, молотую паприку и свежемолотый чёрный перец. Важно следить за тем, чтобы смесь не кипела бурно и не подгорала.
- За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную пряную зелень. Можно добавить также немного яблочный уксус и щедрую щепотку сахара.
Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.
Как представить Джо гостям
Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепёшках.
Жарким летом остывшее мясное блюдо на слегка обжаренных ржаных хлебцах хорош с холодным пивом или даже сухим сидром. Зимой «Неряху Джо» подают горячим с картофельным пюре.
Если подать блюдо на кукурузных лепёшках и посыпать их тёртым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».
И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка или у вас другие проблемы с ЖКТ, «Неряха Джо» – блюдо не для вас. Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный мясной фарш.
Источник
Неряшливый Джо| Рецепт
Самодельный и довольно дешевый вариант легендарного «Неряхи Джо» и как его приготовить?
Неряха Джо-это разновидность бургера, однако вместо стандартное начинки используется Мясной Соус (Это не столько соус, сколько просто фарш впитавший в себя соки овощей и пару других соусов), получил такое название от понятия «Sloppy Joe», им обозначали дешевые рестораны и забегаловки, где он собственно и был популярен.
В оригинале использовали булочки и Мясной соус, который в свою очередь состоял из свиного или говяжьего фарша зажаренного вместе с морковью, чесноком, помидором и луком, и облитый вустерским соусом.
Для удешевление сначала выкинем вустерский соус, так как он продается в узко-специализированных магазинах и стоит немало. Как вариант его можно заменить соусом барбекю. С овощами особых проблем нет, разве что помидоры могут вызвать определенные трудности, но их можно заменить томатной пастой. Фарш тоже нельзя заменить, разве-что как вариант можно использовать свино-говяжий фарш. Ну и булки заменяйте, чем хотите.
Для начала возьмем старую добрую сковородку и запустим плиту. Пока греется сковородка достаньте лук и морковь, морковь помойте, почистите и натрите, а лук просто кубиками порежьте. Далее наливаем подсолнечного масла и кидаем овощи на сковороду. Немного ждем и кидаем фарша. Чуть по-позже, когда вся влага из фарша выпарится очищаем помидор и кидаем внутренности свежевскрытого томата дожариваться вместе с фаршем. Ну и остается полить соусом и закинуть чесночка. Всё! Осталось часик подождать, пока все должным образом выпарится и можно накладывать на наши булочки. Бон Аппетит!
Я бы лично поставил 7/10, оно далеко не идеально, однако как вариант разнообразия своего рациона работает неплохо, а ну самому Мясному соусу ставлю крепкие 9/10, особенно с рисом или макаронами. Не болейте и кайфуйте от жизни! Ну, а я пошел спатки
Кризисный вариант:
На две половинки ломтика хлеба кладёте шкварки от котлет, которые прилипли к сковородке.
Малыш, ну это уже совсем пиздец. )))
Версия «Постапокалипсис»:
Находишь на заброшенной заправке чёртсвую булку, а у входа подбираешь нечто похожее на то, что на заглавной фотографии выглядит как начинка. А дальше по рецепту.
Или просто пепел от сигареты по булкам разотрите. В смысле, по хлебу.
А вы точно Гордон Рамзи?
Сырка ещё и будет чизбургер
За старания конечно плюс, но сразу вспоминаю, как меня на этом сайте заминусили за то, что я сказал, что бургеры есть неудобно — все вываливается из всех щелей.
В этот фарш после добавления помидоров добавить макарошек и потушить вместе до готовности. А затем при подаче посыпать сыром. Прекрасная получилась бы нямка.
Поздравляю, вы изобрели болоньезе.
Клади бургер в полиэтиленовый пакет, помести его в угол, отрежь остальную часть пакета равнобедренным прямоугольным треугольником по размеру бургера. Или забей и разворачивай пакет по мере уменьшения бургера) И так вся начинка упрётся в угол пакета, когда будешь на него давить зубами, и не придется собирать остатки с тарелки. Или воспользуйся пищевой пленкой, отрезанной прямоугольником. Если заказал в фастфудной, то используй саму упаковку бургера таким же методом. Не благодари)
Хот-доги по этой же причине не люблю, не откусишь не измазав всю рожу кетчупом.
Про период полураспада бургера — Жизель;
Оч неудобное блюдо: приходится руками оперативно есть иначе будет каша;
Отличная штука, сам такую делаю (хотя не добавляю фарш морковь). Но хотелось бы заметить кое-чего. Во первых, обычно в таких штуках очень уж не хватает свежей зелени или иного, более «легкого» привкуса. Для таких целей отлично подойдёт лист салата (он нам понадобиться для кое-чего позже). В принципе положить на горячий фарш в самом сэндвиче сыр так же хорошая мысль, если есть возможность шикануть — то однозначно берём в пластинках полуплавленный чеддер. Ну и, на мой взгляд, самое важное в этом блюде (сразу после мясного соуса) — второй соус который сделает наш сэндвиче более мягким на вкус. Лично мне заходит вариант а-ля маккдак, его и распишу.
Основной соуса служит чисто мазик, по жирности выбирайте что вам больше самим нравится. Можно смешать 50/50 со сметаной, но он тогда может выйти несколько «шаурмичным», так что на ваш страх и риск. К нему натираем сырок дружба, дабы его было чуть меньше чем мазиковая основа. Так же, мелко рубим туда маринованные огурчики, по вашему вкусу, но просто чтоб они были, а не целиком перетаскивали на себя внимание. В соус добавляем рассол из самих огурчиков, но немного, чтоб он помогал соусу легче смешиваться. Дальше бахаем горчицы по вкусу и немного парики из дешманских пакетиков. Полученную смесь перемешиваем до однородного состояния. Дальше наносим на булку, затем лист салата, чтоб соус не смешивался с фаршем, сам фарш, сыр, ну и верхняя булка. Идеальная штука, которую сожрешь за 5 минут и будешь жалеть, что не сделал сразу 10.
Я вам плюсик поставил, рецепт заинтересовал. Но как мне показалось, на первый взгляд, как-то охуенно это все сложно для бутерброда, блять.
Если не поленюсь, попробую все с рассольчикоми, помидорчиками, может даже блог заведу, чисто для бутербродов.
Но блять серьезно, булка и катлета в такой культ переходят, что я сам захотел попробовать. Сектанты нейкия.
Очень вкусно приготовил только вместо мясного соуса использовал майочуп а так очень вкусно
У вас ошибка в слове «кетчунез».
Ну не в час же ночи, имейте совесть!
. и так в конце у меня вышел бутер с сосиской.
у меня то же самое, только без сосисок и хлеба
Туда бы бекончика, сыра, свежих помидоров и огурчиков. Вот тогда будет хороший бутерброд.
Но и так тоже не плохо.
Так аналогично делаются ленивые голубцы! Только в духовке и слоями из нашинкованной капусты и вышеупомянутой соусно-мясной начинки.
Источник
Бургер «Неряха Джо»
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Ингредиенты для «Бургер «Неряха Джо»»:
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Фарш мясной (Говяжий, нежирный (. )) — 700 г
- Соль (по вкусу) — 15 г
- Перец черный (щепотка) — 10 г
- Горчица (на Ваш вкус) — 2 ст. л.
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 380 мл
- Вода — 150 мл
- Булочка (берите любую, которая Вам нравится) — 8 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.8 ккал | белки 99.7 г | жиры 81.3 г | углеводы 601.5 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!
Похожие рецепты
Котлеты по-арабски с кедровыми орехами
Итальянские польпетты
Дагестанский хинкал по-лезгински
Говядина «Беф-миронтон»
Говядина с овощами
Стейк с овощами
Тефтели в подливе с кускусом
Стейк из говядины за 13 минут
Говяжьи «eжики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной «Осенний»
Балык из скумбрии
Новогодняя елочка из заварного теста
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Luniya #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
16 сентября 2012 года Живага Елена #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Демоника #
5 сентября 2012 года досчитать до ста #
5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года lema #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Мария-Софья #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года ДинСергевна #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года белошвейка #
4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник