Гавайский пунш рецепт безалкогольный

Пунши безалкогольные: рецепты приготовления

С наступлением зимы вариантов отдыха на свежем воздухе не становится меньше. Горки, катки, горнолыжные базы, да и просто прогулки по ближайшей роще, усыпанной серебром. По возвращении домой вам гарантировано хорошее настроение, румянец на щеках и отличный аппетит. На ура пойдут и теплые согревающие напитки. Конечно, безалкогольные. Пунш — это именно то, что нужно после возвращения с мороза.

Происхождение напитка

Его родиной считается Индия, откуда он распространился по Европе в XVII веке. Горячий напиток с фруктовым сиропом представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и лимона. Сейчас это название стало общим для целого семейства напитков с алкоголем и фруктами. Позже были придуманы рецепты, из которых градус был исключен. От этого напитки не стали менее ароматными и вкусными. Сегодня поговорим о том, как сделать безалкогольный пунш не выходя из дома. Начнем с холодных разновидностей этого коктейля, которые отлично подходят для летнего времени.

Холодный пунш с ягодами

В летний сезон найти в продаже малину и клубнику не составит никакого труда. Их можно использовать для приготовления легкого коктейля. А в зимнее время смело меняйте их на замороженную чернику, бруснику, клюкву. Чтобы сделать безалкогольный пунш, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Морс клюквенный — 1.5 литра.
  • Лимонад — 1 литр.
  • Лайм.
  • Черника, малина и клубника — по 150 г.

Крупные ягоды нужно порезать, остальные складывайте в неизменном виде в глубокую чашку. Налейте в нее лимонад и морс и уберите в холодильник на час. Перед подачей украсьте тонкими пластиками лайма и добавьте кубики льда.

Экзотический рай

Если хочется чего-то оригинального и необычного, то смело берите на вооружение этот рецепт. Безалкогольный пунш из тропических плодов может создаваться как на основе свежих, так и консервированных фруктов. Такой напиток не только скрасит вечер, но и станет профилактикой многих заболеваний, так как является источником витаминов.

Рецепт безалкогольного пунша хорош еще и тем, что его можно менять по своему усмотрению. То есть добавлять или убирать те или иные ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:

  • Ананас — 1/2 шт.
  • Яблоко, лайм — по 1 шт.
  • Макакуйя — 2 шт.
  • Лаймовый сок — половина стакана.
  • Имбирный эль — 100 г.
  • Лимонад — 0.7 литра.
  • Сок манго — 1 литр.
  • Мята.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Для этого ананас нужно очистить и нарезать кубиками, яблоко нашинковать небольшими дольками. Мягкую часть маракуйи переложите в чашу к остальным фруктам. Залейте все это жидкостью. Чтобы подача была красивая, сверху выложите лед и листики мяты.

Классический рецепт

Безалкогольный пунш, с точки зрения классики, — это, конечно, нонсенс. Но данный вариант действительно очень близок к оригиналу, с той лишь небольшой разницей, что ром меняется на имбирный сироп. Напиток этот изобретен давно и успел пережить много модернизаций. Изначально пунш представлял собой напиток из пяти компонентов, имеющих установленную дозировку.

  • Вода — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Имбирь измельченный — 1 стакан.
  • Сок лайма — 100 г.
  • Сок ананаса с мякотью — 3 стакана.
  • Газировка по вкусу.

Приготовление займет немного времени. Основой здесь выступает имбирный сироп. Для его приготовления насыпьте в кастрюлю сахар имбирь, добавьте воду и кипятите в течение 10 минут. Снимите с огня, через 15 минут процедите и уберите в холодильник. Перед подачей смешайте с соком лайма и ананаса, по вкусу добавьте газировку, украсьте трубочками и кубиками льда.

Рецепт довольно простой, но вкус напитка покоряет с первого раза. Если вы еще не пробовали делать безалкогольный пунш в домашних условиях, то самое время начать.

Горячие напитки

Все перечисленные напитки очень вкусны и полезны. Но пунш, как и глинтвейн, у многих ассоциируется с чем-то теплым, согревающим. Поэтому давайте уделим внимание особенностям приготовления горячих напитков. Зимним вечером это именно то, что нужно. Вы быстро убедитесь, что они намного приятней обычного чая. Богатый вкус таких коктейлей подойдет и для праздничного застолья. Их можно подавать без пирожных и торта, с фруктами или сухофруктами.

«Солнечный вечер»

Апельсиновый безалкогольный пунш — это яркий вкус и аромат. Невозможно устоять перед бокалом теплого напитка, словно жидкое солнышко он согревает и наполняет энергией. Полезные свойства цитрусовых известны с давних времен. В них много витаминов, которые позволяют противостоять инфекциям и вирусам.

При обработке фрукта горячей водой его полезные свойства сохраняются благодаря салициловой кислоте. В этот напиток можно добавить гранат, клюкву или бруснику. Кислинка будет очень органично дополнять вкус пунша. Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый и клюквенный сок — по 3 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Корица и имбирь — по 1/2 ст. л.
  • Мускатный орех и мята — на кончике ножа.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Клюква — 100 г.
Читайте также:  Каравай на сватовство рецепт

Для приготовления потребуется вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. При этом напиток будет намного вкусней, если сок натуральный, а еще лучше, недавно выжатый. Добавьте воду и специи и ставьте на огонь. Подавайте пунш пока он не остыл, в больших бокалах. Заранее можно окунуть края в сахарную пудру и украсить листиками мяты.

«Новогодняя сказка»

Этот праздник ассоциируется с волшебством, елкой и мандаринами. Почему бы зимним вечером не подарить себе настроение, отведав мандаринового пунша? Кисло-сладкий вкус подарит праздничную атмосферу и вернет в детство. Сок этого фрукта, нагретый и смешанный со специями, утолит жажду и уничтожит микробы. Для приготовления потребуется:

  • По литру клюквенного и яблочного сока.
  • Цедра лимона — 6 полосок.
  • Корень имбиря — до 5 см.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 10 бутонов.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 500 мл.
  • По два измельченных яблока и разделенных на дольки апельсина.
  • Мед.

В кастрюлю выливайте яблочный и клюквенный сок, добавьте цедру лимона. Варите смесь на сильном огне до закипания, а после этого еще 15 минут на небольшом огне. Добавьте апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед. Подавайте напиток горячим. Это придаст ему еще больше очарования.

«Яблочное удовольствие»

Этот напиток нравится взрослым и детям. А представьте себе прогулку по заснеженному парку на лыжах и как вы во время остановки из термоса наливаете ароматный, согревающий и такой вкусный безалкогольный яблочный пунш. Сок этих фруктов с большим успехом заменяет алкоголь в рецепте пунша. Лучше всего приготовить его самостоятельно, выбрав кислые яблоки. Он выводит холестерин и содержит огромное количество витаминов.

Для приготовления потребуется:

  • Вода — 1 литр.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Гвоздика — 15 бутончиков.
  • Перец — 6 горошин.
  • Корица — 2 ч. л.

Яблоки очистите от кожуры, выньте серединку и отожмите сок. Можно воспользоваться домашними заготовками. Натуральный сок довольно концентрированный, поэтому надо разбавить его водой. Поместите в кастрюлю и нагревайте, постоянно снимайте образующуюся пенку. Сок не должен закипеть, так как это разрушит витамины. Поэтому доведите до горячего состояния и процедите. Теперь еще раз нагрейте, добавьте сахар, лимон и пряности. Через 5 минут снимайте с огня. Можно подавать.

Рождественский пунш

В преддверии этого светлого праздника можно порадовать свою семью горячим фруктовым коктейлем. Он одновременно согреет и наполнит организм такими важными витаминами. Очень хорошо, что клюквенный безалкогольный пунш можно пить всей семьей, включая маленьких детей. Для приготовления вам потребуется:

  • По 0.5 литра яблочного и клюквенного сока.
  • Стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Лимонная цедра — несколько полосок.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мед и бадьян по вкусу.

Первым делом до температуры кипения доводим яблочный и клюквенный сок, добавляем специи. Помешиваем пару минут и выливаем апельсиновый сок. Нагрейте еще раз и подавайте, пока не остыл.

Клубничное изобилие

Среди зимы найти свежую ягоду сложно, но отлично подходит и замороженная. Она снижает содержание сахара в крови, а также очищает организм от вредных веществ, омолаживая его. Чтобы приготовить ягодный безалкогольный пунш, нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Цедра лимона.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. Если покажется мало, можно добавить.
  • Имбирь, кардамон и корица по вкусу.
  • Черный чай.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Апельсин и лимон нарежьте кольцами, удалите шкурку. Клубнику достаньте заранее из морозилки, чтобы она пустила сок и добавьте к остальным фруктам. Высыпайте сахар. Заварку залейте кипятком и пусть постоит в течение 10 минут. Процедите, у вас должно получиться около 0.5 л жидкости. К фруктам добавьте пряности и залейте горячим чаем. Настаивать смесь нужно не менее часа. Перед подачей по желанию можно процедить.

Вместо заключения

Пуншы могут внести приятное разнообразие в вечернее меню. Как приятно собираться за столом всей семьей и пить ароматный полезный напиток. Он отлично подойдет для праздничного застолья и заменит традиционный чай. Хотите удивить гостей? Придумайте оригинальную подачу. Для холодного пунша это может быть бокал с ободком из сахарной пудры. Горячий напиток разливайте в кружки из темного стекла с большой ручкой. К ним подается тонкая трубочка. Сверху в каждый бокал выложите по звездочке бадьяна, по кусочку яблока и лимона. При желании можно дополнить напиток мелко натертым шоколадом, но не забудьте спросить гостей. Ведь кому-то может показаться, что вкус шоколада перебивает фруктовый аромат.

Источник

Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус

Горячий напиток с фруктовым сиропом – пунш, появился в Индии, распространившись по Европе в XVII веке. Тогда он представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и сока лимона. Сейчас это общее название для коктейлей на основе различных алкогольных напитков с фруктами. Нашлись рецепты и для тех, кто по определенным причинам алкоголь не употребляет. Эта статья расскажет вам, как приготовить пунш безалкогольный, не выходя из дома.

Читайте также:  Dayz epoch крафт рецепты

фото с сайта www.napitok.org

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.

Безалкогольный апельсиновый пунш

Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.

Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.

  • 3 стакана сока апельсина;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • половину ст. л. корицы;
  • половину ст. л. имбиря;
  • немного мускатного ореха;
  • немного мяты;
  • 2 апельсина;
  • полстакана сахара;
  • 100 г ягод клюквы.

фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com

  1. Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
  2. Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
  3. После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
  4. Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.
Читайте также:  Абхазские хачапури лодочка рецепт

Безалкогольный мандариновый пунш

Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.

  • литр клюквенного сока;
  • литр яблочного сока;
  • 5-6 полосок цедры лимона;
  • 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
  • 2 нарезанных яблока;
  • 2 мандарина, разделенных на дольки;
  • мед по вкусу.

фото с сайта www.1zoom.me

  1. В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
  2. Варите смесь на сильном огне до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
  4. Подавайте напиток горячим.

Безалкогольный клубничный пунш

Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.

  • 150 г клубники;
  • лимон;
  • высушенную цедру лимона;
  • 2 апельсина;
  • яблоко;
  • ¾ стакана сахара;
  • имбирь по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • корицу по вкусу;
  • 2 ст. л. черного чая.

фото с сайта gastroafisha.ru

  1. Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
  2. Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
  3. Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
  4. Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
  6. К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
  7. Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
  8. Настаивайте смесь под крышкой около часа.
  9. Перед подачей напиток можно процедить.

Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока

Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.

  • литр воды;
  • 2 кг яблок;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • 2 палочки или 2 ч. л. корицы.

фото с сайта www.youthareawesome.com

  1. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
  2. Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
  3. Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
  4. Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
  5. Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  6. Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
  7. После процеживания сок следует снова подогреть.
  8. Добавьте к жидкости сахар.
  9. Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
  10. Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
  11. Подавайте пунш горячим.

Рождественский безалкогольный пунш

В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 0,5 л клюквенного сока;
  • 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
  • 5 полосок лимонной цедры;
  • 3 см измельченного корня имбиря;
  • 1 яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • мед по вкусу;
  • бадьян по вкусу.

фото с сайта ivona.bigmir.net

  1. Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
  2. Добавьте цедру лимона и специи.
  3. Нагрейте смесь до температуры кипения.
  4. Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
  5. Варите на медленном огне несколько минут.
  6. Подавайте напиток, пока он не остыл.

Безалкогольный пунш с ванилью

Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.

  • 20 мл сиропа из ванили;
  • 2-4 бутона гвоздики;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедру лимона;
  • заваренный черный чай.

фото с сайта www.k1.ua

  1. Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
  2. Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
  3. Все компоненты залейте горячим чаем.
  4. Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.

Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.

Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный – рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора