Георгий кавказ как приготовить печень

Печень по рецепту с Кавказа: жарим в масле с чесноком за 20 секунд без лишней траты времени

В отличие от традиционных нам рецептов, почень на Кавказе готовят иначе и, самое главное, гораздо быстрее. Никаких долгих томлений на сковороде со сметаной не происходит, печень готовится за 20-30 секунд, после чего ее можно сразу подавать.

Печеть на Кавказе традиционно из баранины, гарнир тоже простой – зелень и лук.

Перейдем к особенностям. Печеть будет не томиться, а жариться в масле. В него добавляются специи и чеснок, что дает печени новый вкусовой оттенок. Дополнительно в масло добавляется немного бараньего жира, он дает дополнительную сочность.

Сначала подготовим лук, поскольку печень готовится очень быстро: замачиваем его холодной водой, чтобы убрать горечь. Потом сливаем воду и добавляем зелени — кинза, базилик, петрушка, укроп. Сюда же добавим чуть-чуть халапеньо для остроты. Гарнир готов.

Перейдем к печени. Убираем с нее все лишнее и режем тонкими полосками. Сюда же режем и чеснок, который так же пойдет на сковороду.

Ставим сковороду на плиту и начинаем на ней плавить жир, после чего добавляем растительного масла.

Как только жир растаял, выкладываем лук и чеснок, ждем буквально пару минут и начинаем аккуратно добавлять печень, чтобы не было брызг масла. Жарится она почти моментально – каждая сторона 10-15 секунд.

Готовую печень аккуратноо вынимаем из масла и перекладываем на тарелку. Сюда же добавляем немного жаренного чеснока.

В итоге печень получается очень сочная и ароматная. И самое главное – такое блюдо готовится за минуты.

Источник

GEORGY KAVKAZ Life — последние рецепты и видео на канале YouTube

Всего видео: 61

Всего просмотров: 14039

GEORGY KAVKAZ Life — последние рецепты и видео на YouTube канале.

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный куриный кебаб.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную жареную индейку.

Читайте также:  Галина бланка кубики куриные как приготовить

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную рыбу, запечённую в печи.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо с овощами, запечённое в деревенской печи.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо с овощами на сковородке.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную рыбу в казане на костре.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную рыбу сёмгу в коптилке.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное жаркое с мясом по-деревенски.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный суп из перепелок с овощами.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шашлык из верблюда на мангале.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шашлык из крокодила.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо в тандыре с овощами.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный лосось, запечённый в духовке.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шашлык из баранины.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусно цыплёнка в тандыре.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный шашлык из крокодила.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную баранину в духовке.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные домашние хинкали.

Подробнее

© 2022 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Источник

Биография Георгия Кавказа

Жена — Олеся.
Дети — 4 дочери.

Георгий Кавказ – оригинальный российский видеоблогер. Просматривая его сториз, сразу же ощущаешь желание покушать. Ведь повар-виртуоз на ваших глазах готовит вкуснейшие блюда кавказской кухни. Но о себе самом блогер распространяться не любит.

Читайте также:  Как приготовить кондитерскую помадку

Биография Георгия Кавказа загадочна. Он даже скрывает свою настоящую фамилию, не говорит, кто он по национальности и в каком городе живет. Чтобы собрать о нем информацию, нужно провести настоящее детективное расследование. Что мы и сделали в этой статье.

Блогерство и получение известности

«Кавказ» – это псевдоним, который мужчина взял себе, поскольку его хобби – приготовление блюд кухни этого региона. Он виртуозно делает шашлык, причем, не только из баранины. Под его умелыми руками рождаются люля-кебаб, чакапули, хашлама, семга горячего копчения и другие не менее аппетитные блюда.

А началось все с того, что повар ресторана решил записать на видео рецепт. Он выложил его на YouTube и очень удивился, увидев, сколько он собрал просмотров. Тогда повар решил просто делать то, что умеет лучше всего – готовить. Но с небольшой оговоркой – при этом рассказывать обо всех фазах кулинарной обработки и записывать все на видео.

Так постепенно к Георгию Кавказу пришла слава. Сейчас мужчина имеет 1,2 миллиона постоянных подписчиков на YouTube, за что и получил награду от этого хостинга – «Серебряную кнопку». Георгий также имеет свои странички в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм».

Благодаря своему блогу на YouTube, Георгий стал неплохо зарабатывать. Ведь к таким блоггерам приходят рекламодатели и платят за промоушен своей продукции. Георгий Кавказ с женой стали популяризировать еще одно свое хобби – путешествия. В своем блоге мужчина рассказывает о природе Северного Кавказа, предлагает интересные экскурсионные маршруты.

Он привлекает пользователей еще и тем, что регулярно устраивает розыгрыши призов – меда с горной пасеки, кухонных ножей бытовой техники и др. Интересен также и неординарный подход Георгия к приготовлению блюд. На кулинарных шоу перед поваром обычно лежит уже разделанное мясо.

А Георгий учит людей ощипывать кур и гусей, потрошить рыбу, разделывать тушу барана, печь хлеб в тандыре, готовить сыр, делать домашнее вино и даже самогон. Все это добавляет его роликам кавказского колорита. При этом у повара все находится под рукой и на месте, все чисто и опрятно.

Источник

Читайте также:  Как приготовить коктейль с манго

Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.

Но, так как печень барана у нас в средней полосе России купить практически невозможно, то не менее вкусной получается печень свиная, говяжья или даже курицы.

Всего немного Вашего времени на кухне и вот ароматная, сочная, вкусная и полезная печень уже дымится на столе.

На гарнир на Кавказе с этой печенью подают репчатый лук со свежей зеленью. Ничего другого не нужно, но можно также подать и с молодой картошкой.

Приготовление лука

Но сначала расскажем, как на Кавказе горцы готовят лук. Для чего репчатый лук нужно нарезать на мега тонкие полуколечки, а затем замочить их в ледяной воде. Благодаря этому трюку из лука уйдет вся горечь.

Затем воду следует слить а к луку добавить свежую мелко резанную зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Для остроты можно также добавить еще и халапеньо. Лук готов. Теперь можно заняться самой печенью.

Приготовление печени

Печень обмыть, обрезать все прожилки и сухожилия. Порезать на длинные тонкие полоски. Если печень куриная, то просто на кусочки.

В сковороде растопить жир — можно свиной, долить чуть-чуть растительного маслица.

Сначала в сковороде нужно обжарить немного репчатого лука и чеснок, порезанный на дольки, а потом сразу добавить печень.

Солить печень пока не нужно. Это нужно делать в конце приготовления.

Печень нужно тщательно перемешать с чесноком и луком.

Обжаривать примерно 5 — 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить черный перец крупного помола. Остальные специи будут лишними.

По окончании приготовления печень выложить на блюдо и подавать с гарниром из лука и зелени.

В продолжении кулинарной темы и предновогодних праздников.

Предновогодняя суета. Уборка, готовка, украшение дома, покупка подарков. Где на все найти время? Как все успеть? Да и в новогоднюю ночь хочется чувствовать себя королевой, а не как загнанная лошадь. У меня есть несколько хитростей, которые позволяют мне отдыхать или заниматься нюансами. Читать далее.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора