Гиждуванский люля кебаб рецепт

Содержание
  1. Как приготовить гиждуванский шашлык
  2. Как приготовить гиждуванский шашлык
  3. Гиждуванский шашлык / Молотый шашлык /Как приготовить самый вкуный шашлык
  4. Плов. Мужики готовят.
  5. МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ
  6. Вкуснятина за копейки. ЮПКА, УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО!
  7. Шакшука-пожалуй это одна из лучших яичниц в мире.
  8. Eggplant Kebab! Баклажан ШАШЛЫК !Рецепт Катушки! /БАКЛАЖОН КАБОБ ДУХОВКАДА
  9. Сало в рукаве
  10. 9 ЛИТРОВ СОКА ИЗ 4 — Х АПЕЛЬСИНОВ
  11. Сравнение: Шашлык Лента и Окей (Стыдоба)
  12. Идеальная яичница, когда некуда спешить.
  13. Как жарят рыбу в деревне/Деревенская кухня/Рецепт от бабушки
  14. ШАШЛЫК за 40 МИНУТ | СЕКРЕТ Быстрого Маринада
  15. Вкуснейший Казан Кебаб / Казан кабаб на природе с друзьями
  16. Хлебный шашлык (Мужской ланч-бокс)
  17. Похожие главы из других книг:
  18. Моя первая палочка шашлыка
  19. Колбаса из оленины со специями для шашлыка и чесноком
  20. СЕКРЕТ БУКЕТА
  21. Маринад для шашлыка из птицы
  22. Маринады для шашлыка
  23. Кто не любит шашлыка?
  24. Соусы для шашлыка
  25. «СЕКРЕТ»
  26. «Секрет»
  27. Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
  28. Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)
  29. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)
  30. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)
  31. Гиждуванский шашлык / Молотый шашлык /Как приготовить самый вкуный шашлык

Как приготовить гиждуванский шашлык

Как приготовить гиждуванский шашлык

(Из м-ф «Приключения Мюнхгаузена»)

СЕКРЕТ ГИЖДУВАНСКОГО ШАШЛЫКА

Наконец, про то, ради чего делается шашлык, я скромно промолчу. Надеюсь, сами догадались? Ага!

— Ну, спасибо, — отозвался Жора — заживо нас с папкой похоронил. Сообразительный и смышленый сын у тебя растет — обратился он ко мне и тоже, не выдержав, рассмеялся.

ЛЁЛЯ-КАБОБ (шашлык из фарша)

Специи (соль, перец черный молотый) — по вкусу;

О том, как правильно приготовить шашлык из фарша, исписано сотни книг, поэтому считаю излишним подробно останавливаться на его описании. Главная сложность, с которой сталкиваются новички — как сделать так, чтобы фарш не отслаивался во время жарки и не падал бы в мангал. Тут тоже существует куча мнений, хотя, на самом деле, всё достаточно просто: необходимо выбрать свежее парное мясо, тщательно зачистить от излишних пленок, порубить его специальным тесаком (либо, пропустить через хорошую мясорубку с крупной решеткой) и хорошенько отбить. Обязательно рекомендуется добавить порядка 10 — 15 % курдюка или нутрянного сала, а также проследить, чтобы общее количество лука не превышало 20% от общей массы фарша. Никаких лимонов, коньяков и прочей дряни не нужно. Достаточно соли и черного (и/или красного) перца. Ну, и разве что, иногда я добавляю зиру, хотя и без неё прекрасно можно обойтись.

Шашлык, как ни крути – самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле – это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления.

Сегодня хочется рассказать об узбекском шашлыке, или как его здесь называют – «кабоб» («жареная пища без воды»).

Традиционный узбекский шашлык — это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала (думба) и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров и винного уксуса, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй – это сказка, ну кто по собственной воле способен пройти мимо такого? Вы? Снимаю шляпу – вы действительно сильный человек.

Кстати, о сильных людях. Испокон веков в Узбекистане возле мангала стоят исключительно мужчины, женщины допускаются к этому священнодействию только на стадии разделки продуктов и маринования. По мнению профессионалов (опять же мужчин) существует несколько аспектов, необходимых для приготовления сие замечательного блюда, это: хорошее мясо, «правильный» маринад, нужные дрова и, конечно. мастерство шашлычника.

Ну, с хорошим мясом все понятно, оно должно быть свежим и по-возможности от молодого животного, а вот «правильный маринад» – это уже наука. В чем только умельцы не маринуют мясо для шашлыков: это и уксус, и кислое молоко, и майонез, и сок лимона, и даже коньяк.

В Узбекистане принято мариновать шашлыки в воде. Да-да в обыкновенной кипяченой холодной воде, правда, иногда применяют и минеральную. Небольшое количество воды плюс соль, перец и специи, да резаный лук – вот самый правильный маринад.

Теперь о дровах, здесь все зависит от региона, но наиболее часто используются сухие ветки урюка, вишни, виноградной лозы. Сначала дрова прожигают в течение 30-40 минут и только когда они покроются слоем седого пепла, приступают собственно к жарке. Жарящийся шашлык окропляет угли таящим жиром и их дымок, смешиваясь с ароматом доходящего мяса, придает кушанью неуловимый, но узнаваемый акцент.

Стоит ли говорить, что мастерство шашлычника, едва ли не главная составляющая успешного блюда. От него требуются необыкновенное чутье в определении готовности мяса, сноровка, способность регулировать интенсивность огня, а иногда и умение тушить винным уксусом язычки открытого пламени.

Сегодня маститые ош-позы (повара) Узбекистана предлагают до двадцати видов шашлыка. Самые популярные из которых: «кийма кабоб» — шашлык из молотого мяса, «джигар кабоб» — печеночный шашлык, «чарви кабоб» — шашлык из мяса, обернутого в пленку нутряного сала. Особым спросом пользуются необычные рецепты приготовления бараньей вырезки и ребрышек сразу на нескольких шампурах, разложенных веером. Ну и верхом поварского мастерства считается шашлык, в котором целые кусочки мяса заменены на рулетики вырезки начиненые нутряным салом (думбой) и специями.

Помимо баранины повара виртуозно готовят шашлыки из телятины, курицы, рыбы, особый деликатес узбекской кухни – шашлык из перепелок (бедана). Сегодня так же можно попробовать приготовленные на мангале баклажаны, помидоры, болгарский перец, грибы.

Читайте также:  Гаспачо рецепт готовим дома

Кабобы многих областей и районов Узбекистана, славящиеся своей национальной кухней могли бы поспорить за право называться лучшими в стране, но «пальму первенства» издавна и прочно удерживают шашлыки Гиждувана.

Этот небольшой районный центр, расположенный в 56 км к северу от Бухары давно славится своей кухней. Здесь и самса самая вкусная и рыбу жарят по-иному, ну а шашлыки – это отдельная песня. Гиждуванский шашлык одновременно и простой и сложный, со своей неповторимой изюминкой, заставляющей людей выбирать именно его из всего многообразия предложенных вариантов.

Казалось бы, шашлык из молотого мяса, ну что может быть необычного? Но, как только вы положите в рот первый кусочек, понимаете, что необычное здcеь все. Упругий ломтик в аппетитной коричневой пленочке взрывается на языке неповторимым вкусом топленой думбы и какого-то фантастического букета специй. Он тает во рту, оставляя невероятное послевкусие, заставляя даже искушенных гурманов жмуриться от удовольствия.

В чем его секрет? Не спрашивайте, ответить невозможно. Одно известно доподлинно, в Узбекистане поклонниками гиждуванского шашлыка является почти 99% взрослого населения, а рецепт приготовления знает лишь 1%, и видимо это именно те повора, которые собственно его и готовят. Но спрашивать у них совершенно бесполезно. Нет-нет Вам не откажут, и будут рассказывать долго с многочисленными подробностями, но на практике у вас все равно получится не то. И не мудрено, ведь секрет кушанья тщательно оберегается от конкурентов и передается из поколения в поколение только доверенным лицам и ученикам.

Ну что же, придется смириться с тем, что мы чего-то не знаем и просто наслаждаться результатом, благо хоть его у нас никто не отнимает.

Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. У вас появилась уникальная возможность приготовить знаменитый гиждуванский шашлык у себя дома или на природе.

Достаточно купить в Korzinka.uz готовый маринованный фарш по уникальному рецепту только из свежих и натуральных ингредиентов для гиждуванского шашлыка. И вы получите сочный, ароматный шашлык за считанные минуты, ведь все что вам нужно будет сделать это насадить его на шпажки и обжарить на раскаленных углях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 84 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — Про молотый шашлык говорить можно долго. Без этого блюда сложно нарисовать картину любого современного узбекского ресторана или кафе. Сегодня люля-кебаб в топе рецептов не только узбекских кулинаров. О нём пишут, его обсуждают, а иногда даже доходит до скандалов. Вот буквально недавно гуру узбекской кухни (вы все его знаете) и редактор журнала «Гастроном» очень бурно обсуждали свои статьи. Я уважаю, конечно, российских кулинаров, но уж очень не люблю скандалы. Негативный пиар–это не для меня. Но в России – это один из элементов успешного общения с аудиторией.

Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия?

Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь.

Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины».

На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда.

Важно удалить все пленки и жилки, соскоблите ножиком. Забудьте про мясорубку и даже про всякие новомодные инструменты от тефаль. У каждой хозяйки на кухне должны быть мини-топорики, кстати, фарш на самаркандские манты делают по той же технологии. Молоть мясо нужно очень тщательно, лучше двумя топориками. Обратите внимание на выбор доски. Смазать её стоит маслом или посыпать чуть-чуть мукой (это уже я сама придумала). Тут принципиально важно не перетрудиться и не превратить фарш в воду.

Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно.

И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы.

После того, как вы внесли все ингредиенты, пришло время показать, как же вы любите вымешивать фарш. Вкладывая всю душу, а не просто, чтобы «отмазаться» -надо работать добросовестно. Фарш вам потом будет очень благодарен за внимание и заботу. Вы сами себе будете благодарны! Дайте время настояться волшебному фаршу в холодильнике 1-1,5 часа.

Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее.

Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их.

Вот и готов молотый шашлык. Выбирайте на свой вкус, что подавать на гарнир -свежие помидоры, луком с уксусом, соус ткемали, харавац. А ещё лепёшка, впитавшая в себя сок от шашлыка- это фантастика.

Я -Карина Петросова-автор блога Дом Гурмана, журналист. Очень люблю готовить ,находить что-то новое и угощать людей.

Считаю, что наша страна обладает уникальными кулинарными традициями,а у узбекской кухни впереди много побед с отметкой «мега». Думаю, что про историю Узбекистана и рецепты я уже немного знаю и поэтому сейчас создаю блог. Надеюсь, он привнесёт в кулинарные будни читателей много увлекательного и важного.

Читайте также:  Говядина мелкими кусочками рецепт

Гиждуванский шашлык / Молотый шашлык /Как приготовить самый вкуный шашлык

Гиждуванский молотый шашлык.
В этом видео «Мужики готовят» настоящий знаменитый Гиждуванский молотый шашлык, его еще называют Люля кабаб

💬 Комментарии к видео

Такой молодой и так классно готовит люля-кебаб! Оффарин! Ашпаз👍

Даа, в Узбекистане умеют готовить шашлык. Да и вообще узбекская кухня 👍👍👍. Привет из Алматы!

Всегда в конце надо есть на камеру.Я же жду

Плов. Мужики готовят.

МЯСО ВО РТУ ТАЕТ☆СЕКРЕТ СОЧНОГО МЯСА☆ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ☆КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ И СОЧНЫМ

Вкуснятина за копейки. ЮПКА, УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО!

Шакшука-пожалуй это одна из лучших яичниц в мире.

Eggplant Kebab! Баклажан ШАШЛЫК !Рецепт Катушки! /БАКЛАЖОН КАБОБ ДУХОВКАДА

Сало в рукаве

9 ЛИТРОВ СОКА ИЗ 4 — Х АПЕЛЬСИНОВ

Сравнение: Шашлык Лента и Окей (Стыдоба)

Идеальная яичница, когда некуда спешить.

Как жарят рыбу в деревне/Деревенская кухня/Рецепт от бабушки

ШАШЛЫК за 40 МИНУТ | СЕКРЕТ Быстрого Маринада

Вкуснейший Казан Кебаб / Казан кабаб на природе с друзьями

Хлебный шашлык (Мужской ланч-бокс)

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Моя первая палочка шашлыка

Моя первая палочка шашлыка Скажите, кто из вас в детстве не мечтал?К примеру, идёшь со школы домой, пинаешь там, всякие камешки, палки, банки, встречающиеся на твоём пути. И вдруг… попадается старая запылённая бутылка причудливой формы, с плотно закупоренным горлышком

Колбаса из оленины со специями для шашлыка и чесноком

Колбаса из оленины со специями для шашлыка и чесноком Ингредиенты4 кг оленины, 1 кг свиного шпика, 1 головка чеснока, 20–25 г специй для шашлыка, 100–200 мл ледяной воды, 15 г молотых семян тмина, соль.Способ приготовленияМясо дважды пропустить через мясорубку с диаметром

СЕКРЕТ БУКЕТА

СЕКРЕТ БУКЕТА Растительные эфирные масла, содержащиеся в некоторых травах, придают чаю новые полезные свойства. К настоящему времени восстановлено все древнее значение благовоний. Проведены широкие научные исследования влияния эфирных масел на организм человека и

Маринад для шашлыка из птицы

Маринад для шашлыка из птицы Взять 4 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 дольку чеснока, соль, черный молотый перец.Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью

Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка Самым лучшим маринадом считается лимонный сок. Его можно использовать как для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что для того, чтобы поехать на шашлыки, в большинстве случаев нужно преодолеть немалое расстояние, то, для маринада лучше вообще

Кто не любит шашлыка?

Кто не любит шашлыка? Уважаемая редакция журнала «Полезные рецепты»! Хотелось бы узнать побольше о шашлыке. У нас в семье просто обожают это блюдо! Семья Стрецовых, Киевская

Соусы для шашлыка

Соусы для шашлыка Шашлык приобретет неповторимые вкусовые качества, если дополнить его различными соусами. Вкус готового шашлыка во многом зависит от правильно выбранного соуса. В качестве основы для соуса можно использовать овощные бульоны или молочные продукты.Соус

«СЕКРЕТ»

«СЕКРЕТ» Требуется: 100 г вареной свинины, 100 г тушёной печёнки. 50 г отваренного говяжьего языка. 200 г картофеля. 4 яйца. 100 г свежего сладкого перца, 100 г фасоли, соль.Для соуса: 3 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли. 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 дольки чеснока, 500 г растительного

«Секрет»

«Секрет» Требуется: 100 г вареной свинины, 100 г тушеной печенки, 50 г отваренного говяжьего языка, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г свежего сладкого перца, 100 г фасоли, соль. Для соуса: 3 яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 50 г

Читайте также:  Калина варенье рецепт простой

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо


Хаким Ганиев шеф-повар, специалист по узбекской кухне

Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.

Потребуется на 5-6 порций:

  • Баранина или говядина — 1-1,2 кг
  • Курдючный жир — 300-400 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Газированная вода — 100 мл
  • Соль — 25 г
  • Черный перец — 3 г
  1. С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением 2×2 см поперек волокон по всей длине куска.
  2. Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду (если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда).
  3. Перетираем специи и соль в ступке, нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему специи и перемешиваем.
  4. Соединяем смесь специй и лука с мясом и доливаем туда же газированную (желательно не минеральную) воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 45-60 минут.
  5. Курдючный жир нарезаем брусочками размером 2×1 см, то есть толщиной в два раза меньше мяса, также по всей длине.
  6. Собираем на доске «трапецию» из мяса с жиром, чередуя их так: первый кусок мяса в длину не менее 6-7 см, а последний в два раза больше, то есть 12-15 см. Всего получится 5 кусков мяса и 4 куска жира. Первый шампур продеваем в середину трапеции, а два боковых шампура нанизываются под наклоном, повторяя форму трапеции. Свисающее по бокам мясо срезаем, чтобы получить более эстетичный вид.
  7. Жарим шашлык при средней температуре углей, часто переворачивая.

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

Потребуется на 5-6 порций:

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Курдючный жир — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 15-20 г
  • Черный перец — 5 г
  1. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.
  2. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
  3. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа.
  5. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.

Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Потребуется на 4-5 порций:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Курдючный жир — 250-300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зира — 10 г
  • Кориандр — 15 г
  • Виноградный уксус — 20 мл
  • Кукурузная мука — 40-50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец молотый красный — 5 г
  1. Мясо нарезаем небольшими кусками по 20-25 г.
  2. Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
  3. Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
  4. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте.
  5. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
  6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
  7. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут.

Гиждуванский шашлык / Молотый шашлык /Как приготовить самый вкуный шашлык

Гиждуванский молотый шашлык.
В этом видео «Мужики готовят» настоящий знаменитый Гиждуванский молотый шашлык, его еще называют Люля кабаб

💬 Комментарии к видео

Такой молодой и так классно готовит люля-кебаб! Оффарин! Ашпаз👍

Даа, в Узбекистане умеют готовить шашлык. Да и вообще узбекская кухня 👍👍👍. Привет из Алматы!

Всегда в конце надо есть на камеру.Я же жду

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора