- Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт леденцов
- Леденцы-стекляшки
- Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Трюфельный сникерс»
- Конфеты «Сливочное удовольствие»
- Конфеты «Баунти»
- Конфеты «Салют»
- Конфеты «Рафаэлло»
- Kонфеты «Яйца с беконом»
- Постные морковные конфеты
- Конфеты с шоколадом, изюмом и маршмеллоу
- Шоколадные конфеты с черносливом и кешью
- Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
На детский праздник или для украшения торта в домашних условиях можно приготовить красивые, вкусные и яркие леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Такие конфетки несомненно понравятся детишкам. Глюкозный сироп можно приобрести в магазине для кондитеров. В процессе приготовления леденцы можно подкрасить гелевым красителем. Можно их украсить и цветной посыпкой. Леденцы с глюкозным сиропом получаются прозрачными, с однородной текстурой. Расчёт продуктов дан на 11-13 леденцов на палочке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник всыпать сахар.
Добавить глюкозный сироп.
Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!
С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут. Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.
В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).
Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).
Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.
Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
Источник
Леденцы на палочке — рецепт с глюкозой
Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.
Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться.
Примечание. В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!
Ингредиенты
- сахар – 110 г
- глюкозный сироп – 50 г
- вода – 35 г
- краситель гелевый – 1 капля
Приготовление
Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.
Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.
Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.
Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.
Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.
Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!
Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.
Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.
Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.
Источник
Рецепт леденцов
фруктовые и ягодные конфеты на палочке и без
И самое замечательное, что весь процесс займёт не больше 10 минут! Записывайте #РецептДвухМорковок :
1. Соберите в сотейнике все ингредиенты
2. На высоком огне доведите массу до 140°
3. Снимите сотейник с плиты и дождитесь, чтобы кипение остановилось
4. Наполните формы и дайте остыть до комнатной температуры
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Важно:
— подходит любое фруктовое пюре, лучше без сахара
— используйте силиконовые, металические формы и даже коврики
— игольчатый термометр даст более точные данные, чем пирометр
— берегите руки, масса очень горячая
— на поверхности остаются отпечатки пальцев, берите леденцы за рёбра
— рекомендуются деревянные палочки (есть в магазине)
— чтобы избавиться от возможных больших пузырей на поверхности конфеты пройдитесь горелкой или строительным феном
— добавьте перец эспелет для интересного акцента
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ.
Источник
Леденцы-стекляшки
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Ингредиенты для «Леденцы-стекляшки»:
- Сахар — 220 г
- Вода — 70 мл
- Сироп глюкозы (Инверный сироп) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 59.8 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 74.2 г |
Рецепт «Леденцы-стекляшки»:
Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.
Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.
Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.
Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.
Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.
Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прозрачные леденцы как самостоятельный десерт или как украшение торта
Похожие рецепты
Конфеты «Трюфельный сникерс»
Конфеты «Сливочное удовольствие»
Конфеты «Баунти»
Конфеты «Салют»
Конфеты «Рафаэлло»
Kонфеты «Яйца с беконом»
Постные морковные конфеты
Конфеты с шоколадом, изюмом и маршмеллоу
Шоколадные конфеты с черносливом и кешью
Фотографии «Леденцы-стекляшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года olkabragina #
11 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года marta1352 #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
22 июля 2018 года marta1352 #
10 августа 2019 года sherepashinka #
22 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Алиева2012 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года Михеева76 #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года gorschkovaov #
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
21 июля 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник