- Уха из минтая: 3 лучших рецепта
- Калорийность ухи из минтая
- Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка
- Ингредиенты
- Рецепт ухи из минтая с яйцом
- Ингредиенты
- Уха из минтая с рисом или пшеном
- Ингредиенты
- Советы в приготовлении
- Можно ли варить уху из головы минтая
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Другие варианты
- Полезные советы
- Заключение
- Калорийность ухи из минтая
- Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка
- Ингредиенты:
- Рецепт ухи из минтая с яйцом
- Ингредиенты:
- Уха из минтая с рисом или пшеном
- Ингредиенты:
- Советы в приготовлении
- Венецианский Рыбный Суп
- Потребуются:
- Уха из минтая
- Потребуются:
- Легкая уха из сушеного минтая
- Потребуются:
- Легкий рыбный суп из филе минтая
- Потребуются:
- Уха с минтаем и помидорами
- Потребуются:
- Уха из сушеного минтая с сыром
- Потребуются:
- Уха из минтая по английскому рецепту
- Потребуются:
Уха из минтая: 3 лучших рецепта
Уха из минтая получается легкой и душистой, к тому же её можно включать в меню для всей семьи. Т.к. известно, что первые блюда очень полезны для организма. Данный морской представитель не обладает ярким изысканным вкусом, поэтому его всегда должны сопровождать овощи, специи и зелень. Для более сытного обеда часто готовят первое с пшеном или с рисом. В домашних условиях лучше готовить из свежезамороженной цельной рыбы (с головой). Многие поинтересуются о том, варят ли уху из головы и хребта. Готовят, т.к. настоящий наваристый бульон получается только из костей и головы. Далее опишем пошаговый рецепт ухи из минтая с фото.
Калорийность ухи из минтая
Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.
Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка
- Порций: 4-5.
- Время: 45 мин.
- Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты
- 700 г с/м рыбки;
- 2 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковичка;
- 2,5 л чистой водички;
- 2 лаврушки;
- 1 ст.л. приправы для ухи;
- 4-5 шт. черного перчика горошком;
- 0,5 связки укропа;
- немного соли.
Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.
Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.
Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.
В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.
Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.
Рецепт ухи из минтая с яйцом
- Порций: 10.
- Время: 45 мин.
- Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.
Ингредиенты
- 600 г филе;
- 2 л чистой воды;
- 2 головки лука;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ст.л. ароматного масла;
- 1 вареное яйцо;
- по 1 пучку перьев лука и укропа;
- 3-4 шт. черного перчика;
- 2 лаврушки;
- по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.
Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.
За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.
Уха из минтая с рисом или пшеном
- Порций: 8.
- Время: 60 мин.
- Калорийность: 49 кКал на 100 гр.
Ингредиенты
- 3 тушки без голов;
- 4-5 картофелин;
- 3,5 л водички;
- 2 ст.л. риса;
- 1-2 морковки;
- 2-3 луковки;
- по 3-4 шт. душистого и черного перчика;
- 2 ст.л. водки;
- 2 щеп. каменной соли.
Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.
Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.
Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.
Советы в приготовлении
Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:
- чтобы не процеживать бульон, рыбные обрезки перед варкой завязываем в марлевый мешочек;
- если вы спросите, можно ли сварить юшку на курином бульоне, конечно можно, первое получится более сытным и наваристым;
- луковая шелуха поможет сделать блюдо золотистым.
Источник
Можно ли варить уху из головы минтая
Автор: Щербак Анастасия
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.
До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.
Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.
Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?
Пошаговый рецепт с фото
Перец черный молотый
Размороженную рыбу потрошим, промываем в проточной холодной воде. У тушек отрезаем головы, хвосты и плавники, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку и уменьшаем нагрев.
Нарезаем рыбьи тушки порционными кусками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Лук режем на мелкие кубики.
Морковь нарезаем соломкой.
Рыбьи головы, хвосты и плавники извлекаем. Бульон процеживаем, доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 10 мин.
Добавляем куски рыбы, морковь, лук, соль, перец и лавровый лист. Варим 15 минут, не перемешивая, чтобы бульон остался прозрачным.
В готовую уху добавляем часть рубленой зелени, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 мин. Перед подачей блюдо слегка присыпаем зеленью.
Видеорецепт
Другие варианты
Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.
Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.
Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.
Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.
А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.
Полезные советы
- Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
- Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
- Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
- Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
- Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
- Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
- Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
- Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.
По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.
И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Увлекаюсь психологией. С интересом исследую человеческую душу и учусь понимать людей. Пишу, чтобы помочь читателям разобраться с проблемами эмоционального характера, отношений, воспитания детей, самосовершенствования. Буду рада, если мои статьи вам помогут.
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Уха из минтая получается легкой и душистой, к тому же её можно включать в меню для всей семьи. Т.к. известно, что первые блюда очень полезны для организма. Данный морской представитель не обладает ярким изысканным вкусом, поэтому его всегда должны сопровождать овощи, специи и зелень. Для более сытного обеда часто готовят первое с пшеном или с рисом. В домашних условиях лучше готовить из свежезамороженной цельной рыбы (с головой). Многие поинтересуются о том, варят ли уху из головы и хребта. Готовят, т.к. настоящий наваристый бульон получается только из костей и головы. Далее опишем пошаговый рецепт ухи из минтая с фото.
Калорийность ухи из минтая
Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.
Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка
Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.
Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.
Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.
В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.
Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.
Рецепт ухи из минтая с яйцом
Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.
Ингредиенты:
Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.
Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.
За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.
Уха из минтая с рисом или пшеном
Калорийность: 49 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.
Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.
Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.
Советы в приготовлении
Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:
Уха из минтая – одна из моих любимых разновидностей супа. Минтай действительно имеет более” рыбный ” вкус, чем некоторые другие сорта рыбы, что делает этот суп еще более приятным. Минтай просто придает супу привкус Старого Света.
Вы можете сделать этот суп просто с яйцами и луком, но очень часто добавляют корейскую редиску, картофель, ростки сои и / или тофу.
Венецианский Рыбный Суп
Потребуются:
- 220 гр крупных креветок,
- 400 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 2 Репчатого лука
- 1 фенхель
- 2 ребра сельдерея
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл консервированных измельченных помидоров в густом пюре
- 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
- 5 столовых ложек измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли или более, в зависимости от солености сока моллюска
- 2 лавровых листа
- 900 гр минтая
- 1/8 чайной ложки свежего черного перца
Положите ракушки креветок и воду в небольшую кастрюлю; довести воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв, в течение 15 минут. Процедите креветки в миску.
В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне. Добавить морковь, лук, укроп, сельдерей и чеснок; варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить вино; варить, пока он почти не испарится, около 5 минут. Размешайте в креветках, сок моллюсков, помидоры, хлопья красного перца, 4 столовые ложки петрушки, тимьян, соль и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите, частично покрытый, на 25 минут. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще. Удалить лавровый лист.
Добавить в кастрюлю рыбу, креветки, оставшуюся столовую ложку петрушки, перец и довести до кипения. Тушите до тех пор, пока рыба и креветки не закончатся, около 2 минут.
Уха из минтая
Потребуются:
- 900 гр свежего минтая
- 50 гр несоленого масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелкий лук,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 лук порей,
- 2 Лавровых Листа
- 1/2 среднего зеленого перца
- 70 гр муки
- 250 мл воды
- 220 мл сока моллюска
- 6 Картофелин среднего размера
- сушеный укроп по вкусу
- 250 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. Молотый черный перец
- 220 гр. бекона
В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук, сельдерей, лук-порей, лавровый лист и зеленый перец. Обжаривать овощи 5 минут, часто помешивая, до смягчения. Уменьшите тепло до низкого уровня, посыпьте мукой овощи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Аккуратно размешайте в воде и сок моллюска, добавляя немного за один раз, пока не объедините с мукой и овощами. Это сделает тонкую подливку вокруг овощей.
Добавить картофель и укроп и тушить на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет едва нежным. Добавить молоко, соль и перец и довести до низкого кипения.
Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кастрюлю, толкая рыбу вниз в суп. Варить 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет протыкаться вилкой.
Удалить лавровый лист, разлить суп в тарелку и посыпать крошеным беконом. Наслаждайтесь!!
Легкая уха из сушеного минтая
Потребуются:
- 60 грамм сушеный измельченный минтай
- Редька 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- рыбный соус (или соль),
- 1,4 л воды
- зеленый лук 5 стеблей
- кунжутное масло 1 ст.л
- яйцо 1 шт
Возьмите 60 грамм сушеного и измельченного минтая из пакета и разорвите каждую полоску на тонкие кусочки вручную. Они должны быть около 6 см длиной.
Очистите редьку и нарежьте ее на мелкие кусочки, чтобы сделать 2 чашки.
Нарежьте 2 стебля зеленого лука. Выдавите 4 зубчика чеснока в чеснокодавилке. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. Отложите их все в сторону.
Разогрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте сушеный минтай и измельченный чеснок в кастрюлю и перемешайте его в течение 30 секунд деревянной ложкой. Добавьте воды и редьку.
Закрыть крышкой и варить 20 минут на сильном огне. Через 20 минут открываем крышку и добавляем 2 ст. л. рыбного соуса. Понизьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты.
Откройте крышку и залейте взбитые яйца в кипящий суп.
Не шевелите суп до тех пор пока побитое яичко не сварится и не будет плавать.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Размешайте его ковшом, чтобы зеленый лук был приготовлен немного кипящим супом.
Легкий рыбный суп из филе минтая
Потребуются:
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сухопарой ветчины
- 2 моркови
- 2 средних картофеля
- 1 красный перец
- 1 тонкий лук-порей
- 1 литр овощной инвентарь
- 175 мл / ¾ стакана тяжелого крема
- 120 мл / ½ стакана молока
- 300 г филе минтая
- соль и перец
- свежий лимонный сок
Нарежьте чеснок, лук и ветчину очень мелко. Нагрейте оливковое масло и варите лук и ветчину, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и варите, еще 1 минуту, часто помешивая.
Морковь, картофель и перец нарезать мелкими кусочками. Разрезать лук-порей на тонкие кольца. Добавьте их в кастрюлю и варите около 3-4 минут, помешивая несколько раз между ними.
Добавьте овощи, доведите все до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
А пока нарежьте рыбное филе на кусочки. Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и позаботьтесь о том, чтобы не переварить ее.
Отрегулируйте вкус со свеже выжатым лимонным соком и сразу же подавайте с багетом.
Уха с минтаем и помидорами
Потребуются:
- 443 г красных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока,
- 400 – 453 г нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца, или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 700 мл куриный бульон
- 900г рыба Минтай,
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Нарежьте картофель на 1 см. Пропарить их над кипящей водой в овощном пароходе, плотно закрытом, в течение 10 минут или до готовности. Отложить.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец. Варить, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте шток, понизьте жар и тушите 10 минут, или до тех пор пока овощи не будут мягкими.
Добавьте картофель и верните соус в кипение. Тушить 2 минуты.
Нарежьте филе рыбы на 7 см части. Добавьте их к соусу и отожмите их вниз в лоток для того чтобы погрузить их в жидкости. Накройте сковороду и варите 5 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и хлопья легко будут отделяться с кончиком ножа.
Попробуйте приправу и добавьте больше соли и черного перца, если хотите. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Уха из сушеного минтая с сыром
Потребуются:
- 56 гр сушеный минтай
- 1 средний картофель
- 170 гр сыра тофу
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 столовая ложка супа соевый
- 1 яйцо слегка взбитое
- соль и перец по вкусу
Прополощите и выдержите высушенные полоски минтая в теплой воде до размягченности, около 20 минут. Слегка выдавите воду и разорвите полоски на кусочки.
Отрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте его на полумесяц. Отрежьте сыр тофу в части размера укуса 0,5 см по толщине.
В нагретой средней сковороде, потушите минтай в масле (около 2 до 3 минуты) на высокой температуре. Слегка приправьте солью.
Добавьте воды, включая воду, используемую для замочки минтая, и соевый соус в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить в течение 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
Варить до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Уменьшите тепло до среднего минимума, опустите и аккуратно промокните взбитые яйца над кипящим супом, прежде чем выключить плиту.
Уха из минтая по английскому рецепту
Потребуются:
- 1 рыжий картофель
- 4 веточки свежего тимьяна
- 340 гр Минтай
- 4 пакета несоленое масло
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана белое вино
- 450 гр овощной инвентарь
- 50 мл сок моллюсков
- 1 гвоздика чеснока
- 1 чиабатта хлеб
- 3 столовые ложки тяжелые сливки
Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Ополосните картофель и порежьте на 1,2 см кубики. Отчистить листья тимьяна, отбрасывая стебли. Прополощите минтай с бумажным полотенцем.
Нагрейте 2 пакета масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло будет пенистым, добавьте лук, картошку, и тимьян. Приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и соте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Муку перемешать и варить до полного смешивания, 1-2 минуты.
Добавьте белое вино, овощной запас и сок моллюска в кастрюлю с овощами. Посолить и перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, около 6 минут.
Пока чаудер кипит, измельчите чеснок. Нарежьте пополам чиабату вдоль. Выкладываем оставшееся масло по срезанным бокам и посыпаем сверху чесноком. Разрежьте боком на противень, перенесите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.
В то время как чиаббата приготавливается в тосты, в это время варите минтай на всем протяжении с ½ чайной ложки кошерной соли и перца, как это необходимо. Добавить в кастрюлю с човдером на среднем огне. Накройте, увеличьте огонь до среднего максимума и тушите до тех пор, пока минтай не будет прозрачным, 5-7 минут. Раскрыть. Размешайте в тяжелых сливках. Приправьте човдер с солью и перцем. Варить до тех пор, пока сливки не прогреются, 1 минута. Снимите кастрюлю с огня. Используя ложку, разбейте минтай на большие куски.
Наслаждайтесь супом из минтай с чесночным хлебом рядом. Попробуйте окунуться, чтобы максимизировать хорошие времена.
Источник