- Гороховые хлопья как приготовить пюре
- Быстрый суп из гороховых хлопьев
- Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить гороховую кашу из гороховых хлопьев
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
- Классический вариант горохового пюре
- Детское пюре из гороха
- Пюре из гороха и чечевицы
- Гороховое пюре с содой
- Гороховое пюре с грудинкой
- Пюре с плавленым сыром
- Пюре гороховое по-венгерски
- Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре
- Как я снова полюбила есть каши по утрам. А также рецепт быстрых оладьев
Гороховые хлопья как приготовить пюре
|
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||
Комментарии (последние вверху): Translation of recipes Источник Быстрый суп из гороховых хлопьевЯ очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев. Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья. У моего супчика есть еще одно название — «Остатки осенней роскоши». Он и на цвет осенний, и последние осенние помидорчики бросила в заправку. А детки прозвали его» Оранжевое настроение» — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный. Таким теплым и быстрым рецептом супа я хочу сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро;) Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;) Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты: — чеснок — 2 зубочка Время приготовления — 30 минут Продукты рассчитаны на 3 литра воды. Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются. Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь. Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев. Тем временем порезала лук и натерла морковь. Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле. Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли. Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке. Быстрый гороховый суп готов. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Источник Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьевДля рецепта вам потребуется:
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»> Рецепт приготовления:Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев необходимо. В кастрюле вскипятить 4 стакана воды. Добавить в кипящую воду гороховые хлопья и варить гороховую массу в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Гороховые хлопья можно заменить растертым в кофемолке сухим горохом. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать со свекольным соком. Когда гороховое пюре будет готово, снять кастрюлю с плиты, влить растительное масло, соль, перец, специи, а также свекольный сок с чесноком. Можно добавить 1 кубик готовой приправы. Все тщательно перемешать и взбить блендером. Теперь можно формовать колбасу. Для этого взять большую пластиковую бутылку, отрезать у нее верх и очень плотно наполнить получившимся фаршем. Хорошенько утрамбовать, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить в холодильник. Можно в кастрюлю добавить лед — тогда колбаса из гороха застынет в течение 30 минут. Готовую вегетарианскую колбасу из гороховых хлопьев извлечь из бутылки, просто разрезав её, переложить на рабочую поверхность и порезать ломтиками.
средний балл: 5.00 Источник Как приготовить гороховую кашу из гороховых хлопьевВсем приветик, мои уважаемые читатели и гости отзыва. Гороховые хлопья Злаково мы купили недавно и готовили пока один раз. Но первоначально продукт очень привлек мое внимание: как тут его не купить? я такие хлопья вижу первый раз. Встречала овсяные (их полно везде), гречневые, ну и сладкие кукурузные, само собой разумеется. А вот гороховых пока не видела и не пробовала. Вот это первая упаковка) Радует, что информация есть не только на украинском, но и не русском языке. С одной стороны коробки на одном, с другой — на другом языке. Я сфотографировала русский, чтобы большинству читателей было удобно. Сразу видно упаковку, в которой запечатаны сами хлопья. Теперь посмотрим на другие части упаковки. Указано, что хлопья не надо варить — только залить кипятком и дать постоять. В составе только горох колотый, больше ничего, никакой химии, если производитель с нами честен. На 100 г хлопьев приходится 337 килокалорий. Не очень мало, конечно. Но можно регулировать объем своей порции. Вообще в упаковке 350 г этих хлопьев. Вот и «украинская» сторона упаковки. Внизу есть дополнительная информация. Вот хлопья поближе. Вот было бы здорово, если бы их можно было есть просто так, как кукурузные))) Первой решила поэкспериментировать с этими хлопьями моя мама. Но она не настаивала их, как указано на упаковке, а проварила буквально минуту. Хлопья превратились практически в пюре. И знаете, по вкусу мне тоже они напомнили смесь гороховой каши с. картофельным пюре! Конечно, масса не полностью пюреобразная: попадаются и очертания хлопьев)) Но я бы ела такие хлопья. На вкус очень даже ничего. Да и деткам, думаю, понравится. Но не таким привередливым, как моя дочка, потому что она не захотела есть такую кашу. И самый главный плюс этих хлопьев — что их очень быстро готовить. Так что и вам советую эти замечательные хлопья. Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца. С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй. Список ингредиентовСпособ приготовленияГороховые хлопья промываем, всыпаем в подходящую для микроволновки стеклянную посуду, заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса. По истечении времени добавляем к замоченным гороховым хлопьям лавровый лист, закрываем стеклянную посуду для микроволновки крышкой и ставим её в микроволновку. Выставляем режим «Каша» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт». В процессе приготовления каши периодически снимаем пену. Тем временем приготовим заправку. Для этого морковку и чеснок очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и обжариваем всё помешивая, в течение 3 минут. Затем добавляем сушенный зелёный лук, чёрный молотый перец и доводим всё до готовности. Через 15 минут от начала приготовления, вынимаем кашу из микроволновки, добавляем приготовленную заправку, вливаем ещё горячей воды и тщательно всё размешиваем. Отправляем кашу с заправкой готовиться дальше, а за 5 минут до окончания приготовления накрываем посуду крышкой. Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи. И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.
Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре — простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюреСухой горох требуется замочить в воде минимум на 2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох. К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки. Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом. Классический вариант горохового пюреСамая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.
В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу. Детское пюре из горохаТакое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.
Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне. После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям. Пюре из гороха и чечевицыТакое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.
Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами. Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы. Гороховое пюре с содойКак приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.
В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке. Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам. Гороховое пюре с грудинкойБольшинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.
Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово. Пюре с плавленым сыромЭтот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным. Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу. Пюре гороховое по-венгерскиДанный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.
Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюреПри готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха. Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой. Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа. Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.
Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет. Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.
Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке. Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.
Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления. Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.
Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами. Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.
Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет. Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.
Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.
Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю. Как я снова полюбила есть каши по утрам. А также рецепт быстрых оладьевЯ обожаю бобовые и давно хотела попробовать подобные хлопья, но только недавно они попались мне в «Ашане» за 53 рубля. Я предпочитаю хлопья из цельного зерна. Во-первых, просто не люблю перемолотую пыль. Во-вторых, у них ниже гликемический индекс. А овсянка быстрого приготовления слева на фото — для мужа Масса 400 граммов Изготовлено в Волгоградской области Производитель предлагает два способа приготовления каши. Мне привычнее первый: КБЖУ (что немаловажно): Третий раз сталкиваюсь с тем, что производители отделяют пищевые волокна от углеводов. Такое возможно, наверное, только в России. Мне это неудобно, конечно, т.к. у меня общее количество углеводов не должно превышать 100 граммов. Тут хотя бы скромно отделили 5 граммов, предыдущие клетчатке отдали целых 20 Но с чем не поспоришь — так это с высоким содержанием белка. Его здесь почти в два раза больше, чем в овсяных хлопьях. А вот углеводов так же. Жиров — меньше. Думаю, многим будет интересно, что там внутри. Хлопья находятся прямо в коробке: Отвесила себе 57 граммов: Когда-то у меня вошло в привычку завтракать овсяными хлопьями, но они мне настолько надоели, что я начала ими давиться, и стала есть на завтрак что-то более приятное. Но каши по утрам — это очень удобно и полезно, и я возлагала большие надежды на гороховые хлопья. В сухом виде хлопья ничем не пахнут, но после варки ощущается запах ароматного горохового супа-пюре. Хлопья остаются достаточно твёрдыми с характерным гороховым вкусом. Каша вкусная без всяких добавок, я лишь солю. Но с копчёностями было бы просто нереально! Хлопья я перемалываю в муку и делаю сырники с обезжиренным творогом. Из этой муки можно делать оладьи, можно в ней обваливать котлеты. В общем, гугл всё равно предложит больше вариантов, чем я Как туго у нас идёт льняная каша, и как быстро уплетается гороховая. Для меня это идеальная альтернатива овсяным хлопьям, которые без добавок я есть просто не могу. А я ведь поначалу боялась сломать голову, с чем эту кашу есть! Также хочу поделиться оладьями из гороховой муки. За что я люблю эти оладьи — они полезнее, более диетические и удобнее в приготовлении, т.к. я не всегда могу включать шумный миксер, например. А вечером иногда так хочется съесть какую-нибудь вкусняшку. Здесь не нужны яйца, кефир и молоко: 1. 200 гр гороховой муки (когда в наличии 200 нет, могу добавить пшеничной или рисовой). В смесь добавить соль и специи. 2. Подлить воды, чтобы получилось густое тесто, которое можно было бы выкладывать рукой или ложкой. Перемешать до однородности (использовать миксер тут необязательно). 3.Натереть в полученную смесь по желанию картофель, кабачки, морковь и вообще что душе угодно. 4. Ещё раз перемешать и выкладывать на сковороду. Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа. Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.
Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет. Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.
Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке. Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.
Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления. Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.
Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами. Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.
Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет. Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.
Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.
Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю. Источник |